Перейти к содержанию

8XL Большое путешествие (5фьордов+ледник) гид Елена Блинова

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_127517

Еще преимущество данного тура в том, что на паром в Риге мы загрузились около 16-00, а отправление было в 17-00, без ожидания в предбанниках, сразу прошли на паром, приняли душ, прогулялись на верхнюю палубу и это всё без суеты, ещё до отплытия. После отплытия сразу ужин, народу немного. Утром завтрак был с 7-00, а не 5-00 как на других паромах из Турку,прибыли в Стокгольм в 10-00, можно выспаться.Точно также без всякого ожидания на обратной дороге сразу прошли на паром, без ожидания в накопителе. На обратной дороге на пароме посетили шоу программу, очень здорово . Можно просто сидеть за столиками и не обязательно что-то заказывать.Мое пожелание- больше туров в Скандинавию через Ригу! Это более комфортно, чем через Турку, плюс граница в поезде.Да, по поводу границы - таможенники четко спрашивают, нет ли сигарет больше положенных 2-х пачек на человека и спрашивают, не везёте ли лекарства? У нас в вагоне был довольно длительный разговор с одной дамой, которая везла 2 блока сигарет, ей предложили заплатить около 40 Евро, чем дело кончилось- не знаю. У некоторых смотрели чемоданы, просили открыть.Мне лично было в туре очень комфортно, не было изнуряющей жары, мягкая погода,много красивейших мест посмотрели, даже под водопадами постояли. Всем советую.

Опубликовано
comment_127524

таможенники четко спрашивают, нет ли сигарет больше положенных 2-х пачек на человека и спрашивают, не везёте ли лекарства?

А что, лекарства нельзя везти? Или есть какой-то определенный список запрещенных лекарств?

Опубликовано
comment_127576

Это стандартный вопрос таможенников: алкоголь, табак, лекарства.

Я с собой постоянно вожу небольшой дорожный набор лекарств –что-то от расстройства желудка, порезов и т. п. Поскольку ни алкоголь, ни табак я не вожу, то отвечаю также стандартно: ничего такого нет. Больше вопросов нет. Список запрещенных лекарств обычно указан на сайтах посольств в разделе таможенных правил. По-моему, с кодеином нельзя, еще с подобными препаратами, и прочими наркотическими добавками. По правилам, перевозимые лекарства должны быть предназначены для Вас, то есть по рецепту врача. Если вдруг тщательно проверят, то чтобы не было лишних вопросов, если нет рецепта, то упаковку элементарных лекарств (уголь и пр.) рекомендуется нарушить (надорвать). Тогда понятно,что для себя, а не на продажу.

Опубликовано
comment_128975

Наша поездка была с 02 по 14 июля 2011 года.Погода была отличная!

Отели на высоте!Завтраки очень хорошие,были даже орехи и витамины!Цены в магазинах как в Москве,не выше)Туалеты в Норвегии бесплатные и чистые!)

На пароме ужины оч хорошие,особенно морепродукты!Советую брать 2местную каюту,т.к. в 4местной тесновато)

Экскурсии лучше брать сразу в турфирме.

Очень понравилась экскурсия с дегустацией козьего сыра.

Кроны можно поменять в Москве или заказать в каком -нибудь банке,на другой день привозят.Хотя на пароме с обменом нет проблем!

Дорога Флом уже не впечатляет,т.к.её предлагают в конце поездки,после всех подъёмов и водопадов;)

А водопады в Норвегии,в горах,каждые 50 метров))

Сама дорога в автобусе не даёт скучать!

А самое главное,это наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГИД ЕЛЕНА БЛИНОВА!!! Всегда доброжелательна,улыбчива,услужлива,энергична........и просто красавица!Очень много полезной и интересной информации от неё мы узнали о Норвегии и др. странах!

В этой поездке я не скучала!Спасибо ТУРТРАНСВОЯЖ!

Фотоотчёт расположен здесь http://fotki.yandex.ru/users/sinicynanatal/

Будут вопросы-задавайте!)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_166326

отвечаю попорядку.

в вильнюсе времени мало, где-то около 1часа потом сразу переезд в норвегию по пути останавливались пообедать (так что на пароме меняйте деньги,ну можно и евро расплатиться гид договорилась).

будет возможность покупать продукты в супермаркете-не переживайте,голодными не будите.воду можно не покупать,там она чистаю так что наливайте из подкрана спокойно,в какой-то гостинице был куллер мы там набрали.

отели по маршруту очень даже приличные,были и сауны и выход в интернет,завтраки были полноценные можно было объесться всем и закусывать арбузом.

после ледника был ужин организованный.

в риге будет время сходите и купите продукты там цены смешные для нас....типа бананы 0,89 мы то думаем копейки а на самом деле нет и на 6 чего то там мы накупили целый пакет.

если хотите вечер скоротать за чем нибудь крепким (алкоголь я имею в виду) покупайте на пароме.

нужно ли брать завтрак на пароме? Во сколько причаливает паром.
Опубликовано
comment_166339

нужно ли брать завтрак на пароме?

Завтраки всегда заказываю. А по ужинам. Например, на пароме Копенганен-Осло не стала заказывать шведский стол, а поужинала в Latitude Café. На столах меню: выбрала рыбу с овощами и чай. Мне понравилось.

Опубликовано
comment_166348

Завтраки всегда заказываю. А по ужинам. Например, на пароме Копенганен-Осло не стала заказывать шведский стол, а поужинала в Latitude Café. На столах меню: выбрала рыбу с овощами и чай. Мне понравилось.

Если не секрет, во сколько обошелся Вам этот ужин, Оксана? Как я поняла это на DFDS было?

Опубликовано
comment_166358

Дааааа, тоже как-то недешево... Даже теряюсь, сколько же там может стоить бокал вина :scratch: , если рыба с чаем 22€. А перекусить подешевле там не реально?

Опубликовано
comment_166383

Нашла блокнот:

139 DKK -рыба дня (хороший кусок рыбы+полноценный гарнир, все это красиво оформлено)

22 DKK - чай

44 DKK - фисташки (покупала в магазине на пароме)

Шведский стол на этом пароме был 38 евро

Опубликовано
comment_166433

Такой интересный отчет о гранд туре в Норвегию, что для меня в данный момент очень актуально!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_179480

Еще преимущество данного тура в том, что на паром в Риге мы загрузились около 16-00, а отправление было в 17-00, без ожидания в предбанниках, сразу прошли на паром, приняли душ, прогулялись на верхнюю палубу и это всё без суеты, ещё до отплытия. После отплытия сразу ужин, народу немного. Утром завтрак был с 7-00, а не 5-00 как на других паромах из Турку,прибыли в Стокгольм в 10-00, можно выспаться.Точно также без всякого ожидания на обратной дороге сразу прошли на паром, без ожидания в накопителе. На обратной дороге на пароме посетили шоу программу, очень здорово . Можно просто сидеть за столиками и не обязательно что-то заказывать.Мое пожелание- больше туров в Скандинавию через Ригу! Это более комфортно, чем через Турку, плюс граница в поезде.Да, по поводу границы - таможенники четко спрашивают, нет ли сигарет больше положенных 2-х пачек на человека и спрашивают, не везёте ли лекарства? У нас в вагоне был довольно длительный разговор с одной дамой, которая везла 2 блока сигарет, ей предложили заплатить около 40 Евро, чем дело кончилось- не знаю. У некоторых смотрели чемоданы, просили открыть.Мне лично было в туре очень комфортно, не было изнуряющей жары, мягкая погода,много красивейших мест посмотрели, даже под водопадами постояли. Всем советую.

а на каком языке спрашивают таможенники? на русском-то говорят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу