Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пилатус или Юнгфрау. Что интереснее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_119600

Добрый день , уважаемые форумчане !!!

В сентябре едем в Швейцарию. Хотел спросить у бывалых, какой подъем вам запомнился больше на Юнгфрау или Пилатус? И если не затруднит напишите почему.

Подниматься на обе горы немного дороговато, да и внизу мне кажется много интересного..... в-общем жду ваших советов. Заранее спасибо

Опубликовано
comment_119605

Добрый день , уважаемые форумчане !!!

В сентябре едем в Швейцарию. Хотел спросить у бывалых, какой подъем вам запомнился больше на Юнгфрау или Пилатус? И если не затруднит напишите почему.

Подниматься на обе горы немного дороговато, да и внизу мне кажется много интересного..... в-общем жду ваших советов. Заранее спасибо

На Юнгфрау только собираюсь, там ледовый дворец и ледник Алетч... Интересно.

Была в туре "Альпийский вояж", у нас было две горы: Пилатус и Шильтхорн. Совершенно разные вершины и совершенно разные впечатления. Подъем на Пилатус сначала на подъемнике, 4 человека в открытой кабинке (внизу альпийские луга, коровы, звон колокольчиков - идиллия), потом на лифте, вмещает где-то 70 человек. Наверху, на смотровой площадке снег, люди в шезлонгах загорают... Здорово!

Если остро стоит финансовый вопрос, поднимайтесь на Юнгфрау, потому что она только в этом маршруте, а Пилатус бывает в нескольких маршрутах. Вообще-то, в такие маршруты зачастую ездят из-за гор, а не только ради Швейцарии. Удачной поездки!

Опубликовано
comment_119872

В любом туре практически любой человек сталкивается с проблемой выбора. Экскурсии, горы, музеи и много чего другого.... Интуиция и опыт мне подсказывают, что самый оптимальный вариант --- в одном туре выбрать одну гору, в каком-нибудь следующем посетить другую.

Опубликовано
  • Автор
comment_120041

Точно - проблема выбора в каждом туре. Вот и хотелось послушать форумчан что же выбрать

Опубликовано
comment_120043

У нас в туре были Пилатус и Шильтхорн. Как тут уже писали - совершенно разные вершины и подниматься нужно на обе! Но если выбирать одну из двух - то Шильтхорн. Соответственно, в Вашем случае я бы выбрал Юнгфрау - и не только потому, что я там еще не был. Просто регион Интерлакена (собственно, именно рядом с ним и Юнгфрау, и Шильтхорн) на мой взгляд более живописный с точки зрения горных пейзажей. Кроме того, Юнгфрау и Шильтхорн - это полноценные заснеженные горы, Пилатус - более низкий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.