Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1А+Париж с 15.06.11 гид Коломиец Татьяна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и мы вернулись из желаемой поездки!!! Ощущения - 1) огромное количество прекрасного, которое мы увидели; 2) огромная усталость после путешествия по дождливой Европе; 3) ряд вопросов к "бывалым" и ТТВ!!! По туру скажу кратко: правы были все советы мне перед туром (и о невозможности объять необъятное и о приоритете экскурсий своими силами, все это верно!!!, возникнут вопросы - с удовольствием отвечу).

Два вопроса к бывалым и ТТВ!

Если в программе написано - 4 дня в Париже, правомерно ли требование нашего гида, что бы группа выехала из Парижа не утром 5 дня по плану (5 ночей в Париже), а накануне (в четвертый день) в 14.00, (т.е. 3,5 дня в Париже). Потому что не подтвердилась бронь по отелю (причем уже после выезда группы из России). Были разрушены многие планы (это ведь нормально оставить самое приятное на последний вечер, а его просто не было). И второй вопрос: может ли отель туристического класса включать в себя 5-6ти местные номера с душевой кабиной с 5ти секундной подачей воды (хочешь мыться дальше-нажимай кнопку на стене каждые 5 секунд) и регулировкой подачи горячей и холодной воды за пределами душевой кабины в углу помещения у пола, и неудалимым неприятным запахом в номере на всю ночь. Называется этот оазис "Дама Пик", поверьте, "Барановски" в сравнении - просто супер! Благодаря этой "Даме", мы увидели, что и в Польше есть очень плохие дороги (пока ехали к этому отелю с трассы изрядно потряслись.)

Наверное часть группы меня не поддержит, но я скажу спасибо гиду, за её старание сгладить все волны негативных эмоций группы, которые возникали довольно часто. Вплоть до желания группы обратиться в консульство (с громкой русской бранью на тихую французскую улицу в 23.00). Причем назначена она была на замену, я про гида Татьяну, буквально в день отправления группы.

В группе были вопросы, почему заплатив свои деньги за 2-3 месяца до отъезда люди получают неожиданные, неприятные сюрпризы?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

С возвращением!

Насчёт инцидента в Париже с отелем. В жизни, конечно, бывает всякое. Но вот про такой поворот событий слышу впервые :scratch: Ну выехали раньше на сутки, и?! Как дальше был построен маршрут? Ведь отели, которые были забронированы для Вашей группы, д.б. Вас ждать на эти же сутки позже :laugh3: . Вы где-то провели больше времени вместо Парижа? Интересно как...

Конечно же, хочется подробностей относительно советов бывалых (что именно пригодилось, а что нет)и рассказа о том, что успели увидеть, какие экскурсии посетили с группой, а какие самостоятельно (ну и фотографиям будем рады :)).

Опубликовано

Отчет и фото обязательно будут чуть позже! В 4й день в Париже все вещи с утра были загружены в автобус и он безвозвратно уехал в Нормандию. Часть группы, оставшаяся в Париже, собралась на Ривроли в 19.00 и на арендованом ТТВ автобусе поехала на ночевку в г. Седан. Там обе части группы и соединились. Дальше все пошло снова по плану. Хочется отметить, что перед "Дамой Пик" был очень хороший отель в Пльзени (4 звезды) и после этого... Был просто шок.

Опубликовано

Я ездила в тот же самый тур с 12.06.11 года. Хочу сказать большое "Спасибо" Туртрансвояжу и нашему гиду Федотовой Марине за замечательную поездку. У нас все было замечательно - и отели, и экскурсии (большую часть которых Марина очень интересно и познавательно вела сама) и свободное время была и даже в Атлантике я искупалась. Всем рекомендую этот маршрут и сама еще обязательно поеду во Францию.

Опубликовано

я тоже хотела бы съездить этим туром.

Было бы желание ;)

Даты выездов

ПО ПРОГРАММЕ КАТАЛОГА 'ВЕСНА-ЛЕТО`2011' (действует С 15.04.2011)

Июль 1*/12*/17*/27*

Август 1*/1(1)* /5* /5 (1) */10*

Сентябрь 2*/7*/9*/ 19/25

Октябрь 4/ 29

Декабрь 27НГ

Январь 3*/28

Полную программу прочитать можно здесь:

http://www.tourtrans.ru/index.php?page=tour&tour_code=1A_PARIS&type=

Ну а пока в этом топике ждём рассказа автора :read:

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день, mvp0867.

Относительно ситуации в Париже по Вашему туру.

Группа по программе прибывает в Париж поздно вечером 18.06, а рано утром в 6-00 23.06 должна выезжать в Люксембург. Действительно, ночь с 22 по 23 июня изначально, больше чем за полгода, не подтверждалось ни одним из отелей в Париже, поскольку с 20 по 25 июня проходил аэрокосмический салон в Ле Бурже, который привлек беспрецедентное количество посетителей. На ночь со среды на четверг отели не принимали группы. Мы стояли на листе ожидания, но, к сожалению, места не освободились.

Поскольку по программе 23.06 предполагается ранний выезд из Парижа в направлении Люксембурга, нами было принято решение перенести последнюю ночь из Парижа в город по дороге в Люксембург. Выезд из Парижа был назначен на 22.06 на 19-00 по просьбе туристов, хотя мы были готовы организовать этот выезд и позднее в 20-00 или в 21-00.

20 человек 22 июня отправились на нашем автобусе на экскурсию В Нормандию. Они должны были возвратиться в Париж поздно вечером. Чтобы не тратить время, мы решили, что этим туристам рациональнее будет сразу ехать в новый отель. Они разместились в нем около 22-30. Вторая часть группы (21 чел.) осталась в Париже. В 19-00 их забрал специально организованный нами французский автобус и также доставил в отель к 23-00. На следующий день группа около 8-30 выехала в Люксембург и далее о программе тура в Чехию. Компания "Туртранс-Вояж" взяла на себя все расходы на организацию дополнительного трансфера. Согласно программе тура, желающим было предоставлено свободное время в Париже 22 июня с 9-00 до 19-00.

Таким образом, туристы пробыли в Париже 4 дня – 19, 20, 21, 22, но никак не 3,5 дня…. Программа выполнена полностью. Местоположение последней ночи в программе не оговаривается.

Относительно отеля Дама Пик - комментарии дадим позднее.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано

Екатерина, здравствуйте! Спасибо за Ваш оперативный ответ, но к сожалению не могу с Вами полностью согласиться. Поверьте, мне совсем не хочется ругаться с ТТВ, но раз уж я начал эту тему - не хочу что бы меня считали за обманщика. К тому же я пока не собираюсь отказываться от услуг Вашей фирмы.

Теперь моя версия событий. 21 июня я с семьей возвращался из Диснейленда поздно вечером. Около 23.30 мы подошли к отелю и увидели, что на улице у входа в отель стоит примерно 2/3 нашей группы. Задав вопрос в чем дело, мне объяснили, что гид сказала - завтра (т.е. 22.06) в 14.00 отъезд из Парижа. Когда группа подняла волну негодования с угрозой пойти в посольство, гид отошла на расстояние и стала связываться с руководством. После переговоров, это я уже слышал сам, нам сказали в 19.00 отъезд от Макдональдса. Про 20.00 и 21.00 слышу впервые, и представьте-если при выезде 19.00 мы приехали в 23.00, то при выезде в 21.00 мы были бы в 1.00 (легли бы в 2.00), а утром ранний выезд.

На счет местоположения последней ночи: Из листка ТТВ в оранжевом конверте -

"Если Вы потерялись или отстали по маршруту, Вы можете легко найти группу, имея под рукой адреса отелей.

...

ПАРИЖ 18-23.06

Hotel Residhome Asnieres 3* ". Могу отсканировать.

(Кстати очень хороший отель).

Вопрос в том, что если Вы знали заранее о невозможности последней ночи в Париже, почему группу не предупредили заранее, было бы сэкономлена куча нервов и у группы и у гида. Мы бы не строили свои планы. К примеру Лувр, именно в среду 22.06, работал до 22.00.

Опубликовано

Добрый день!Я ездила этим же туром. только с 10 июня.

У нас все было четко и организованно.В смысле расселения, пребывания в стране и проведения экскурсий.

Были, конечно, мелкие недочеты и недовольства, но они решались или не решались по ходу дела.

Отель в Париже - был очень хорош,cети- IBIS.

Жаль, что вам так не повезло!

Последний вечер в Париже действительно хочется провести особенно!Тем более, что поездку планируют задолго.

Странно,что ТТВ не информировало о такой накладке.Считаю это упущением компании.

В примечании именно к этому туру надо было обязательно указать о возможности такой ситуации.

Тем более, что о салоне в Ле Бурже известно было заранее.

Езжу с ТТВ уже третий раз.Хотелось бы еще воспользоваться услугами компании.И не хотелось бы столкнуться с чем-то подобным.

Опубликовано

Доброе утро! Эти 12 дней пролетели как один день!

Мы ездили первый раз, ощущения незабываемые.

Особенно в восторге от Амстердама и Нормандии.

Недоразумение с последним днем во Франции на нас никак не отразилось (мы отправились в Нормандию), но в любом случае мы ехали в Европу получать удовольствие.

К гиду (Коломиец Татьяна) у нас претензий нет. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Туртрансвояжем )

Опубликовано

Давно я ждала свежий отзыв по этому туру, и вот дождалась...

Очень надеюсь, что подобных "сюрпризов" в нашем туре не будет (август).

Жду с нетерпением продолжение отчета и фото. Хочется верить, что положительного все таки было больше :-)

Опубликовано

Хорошего было намного больше, это правда.

Итак, начну свое повествование. Опыта совсем нет, а рассказать хочется о многом, поэтому буду стараться писать лаконичнее. А на возникающие вопросы постараюсь отвечать по ходу дела.

День 1-2, 15, 16 июня.

В три часа, как и было, обещано, на перроне Белорусского вокзала у вагонов нашего появились сотрудники ТТВ. У гида нашего тура что-то случилось в семье, и она не смогла поехать. Дай бог, что бы у нее все было нормально. Раздали нам всем оранжевые конверты с указанием мест в вагонах. Затем нам объявили имя нового гида и сказали, что она встретит нас в Бресте у автобуса. А паспорта нам раздала гид с параллельного тура ТТВ уже вечером в поезде. Интересное о поезде. Мы ехали в купейном вагоне белорусского производства. Так вот у них в купейном вагоне 40 мест, т.е. 10 купе. Не удивляйтесь, если у Вас будут места в купе 37-40, они существуют.

В Бресте мы были без опоздания. На привокзальной площади мы без труда, среди всего 4 автобусов, нашли свой «Мерседес». Уехали мы, правда, последними, но на границе были всего вторыми. Прохождение границы заняло не более часа и в 7.40 утра первая остановка на Паджеро.

Вот здесь стали помогать советы бывалых. Первое это то, что пока со всех автобусов народ повалил в магазин и кафешку, мы спокойно прошли мимо них к бревенчатому зданию с левой стороны заправки. В этом ресторанчике было занято 2 стола из примерно 15. Нам дали меню на русском языке и мы спокойно заказали себе блюда: Жена рыбу с картофельными шариками, а мы с дочкой отбивные в тесте с картофелем по домашнему. В гарнир также входила такая остренькая капуста. Взяв для удовольствия еще 0,5 Фанту, мы подождали около 10 минут и приступили к поглощению огромных горячих порций. Заплатили мы за завтрак ровно 50 злотых. После этого пошли в магазин, народ там уже подрассеялся, и спокойно за 10 минут набрали все что хотели. Взяли упаковку воды по 0,7 л по моему около 15 шт. По совету Алексея Краковской колбаски, а вот рекомендованный им сыр почему то отсутствовал. Совет для курящих: если не получилось провезти сигареты через таможню (более двух пачек), то докупайте на Паджеро. Пример: Честерфилд на Паджеро 9,7 злотых ≈ 100 р., а в Париже такая пачка 5 евро ≈ 200 р. По качеству сильно не отличаются. Около 8.30 мы двинулись в сторону Варшавы.

В Варшаве были около 11.00, вернее уже на экскурсии в старом городе. Экскурсии уже описывались, не буду повторяться. Гид Кшиштоф, извиняюсь, если неправильно написал имя, понравился преподнесением материала. Было интересно его слушать. Времени на свободное плавание осталось совсем чуть-чуть, минут 15. Посетили сувенирную лавку на площади и справа от нее за углом купили мороженого. Нам не понравилось, какое-то синтетическое по вкусу, наверное, на маргарине сделано. Около 13.00 мы выехали из Варшавы в сторону ресторана «Подо львами».

В ресторан приехали немного раньше, и минут 20 знакомились с окрестностями. Что-то новое не напишу про это заведение. А со всеми прозвучавшими высказываниями на форуме соглашусь полностью. Порции там действительно большие. Вот только сладкого десерта в такую духоту не захотелось даже пробовать. Взял польского пива за 2 евро за 0,33 л.

Покушав плотно, мы отправились до Барановски. Были там около 22.30. Мое мнение – отель достаточно хороший, может чуть ниже среднего класса. Но, по крайней мере, и фен в ванне, и полотенца были не одно на человека. И бывалые рассказывали, и гид показала круглосуточный магазин при заправке неподалеку. Там тоже прикупили продуктов. Смешно было объяснять продавщице, что я хочу купить фруктового пива для жены. Она принимала пани на свой счет, а не то, что пиво нужно для моей пани. Просто показывала пиво там, а фрукты там.

У меня проблема с фото, они достаточно много памяти занимают. Подскажите, как с 4 мб их уменьшить до нормального объема для вставки в рассказ.

На центральной площади в старой Варшаве.JPG

Завтрак на Паджеро.JPG

Под львами с дороги.JPG

Опубликовано
У меня проблема с фото, они достаточно много памяти занимают. Подскажите, как с 4 мб их уменьшить до нормального объема для вставки в рассказ.
Способов множество. Но прежде, чем начать эксперименты с изменением фото, не забудьте сделать их резервные копии и колдуйте над ними, а не над оригиналами, которые у вас сохранены в единственном экземпляре. ))

1) Средствами Office - если у вас установлен Microsoft Office, то при помощи Microsoft Office Picture Manager: Файл (ваше фото) - Открыть с помощью - Microsoft Office Picture Manager - Изменить рисунки - Изменение размера. Самое простое здесь - изменить процент исходного размера фото, а как сохранить изменения - сами разберётесь wink_002.gif

2) Даже во всем известной виндоусовской программе Paint можно точно так же изменить размер, а, значит, и "вес" фото. Файл (ваше фото) - Открыть с помощью - Paint - Рисунок - Растянуть/наклонить - одновременно устанавливаете одинаковый процент по горизонтали и вертикали, скажем, 50 (фото станет в два раза меньше) - ОК - Файл - Сохранить как...

3) и т. п. при помощи других более навороченных программ...

Опубликовано

Спасибо за совет. Работаю давно в Microsoft Office Picture Manager: но функцией сжатие просто не пользовался.

День 3, 17 июня.

С утра, отведав порционного завтрака в польском отеле, около 7.30 мы выехали в сторону Берлина. Дорога была недолгой в виду малого расстояния и примерно в 8.45 мы въехали в восточную часть города. Здесь удивило обилие граффити. Рисунки были повсюду: и на стенах и на асфальте и даже на проезжавших автомобилях. Размеры видели со 2 по 4 этаж.

Место встречи с гидом было у фонтана на площади ратуши. Отсюда и начали обзорную экскурсию. Полюбовались на телебашню, с детства знакомую по учебникам немецкого языка. Затем перешли на музейный остров. Там тоже услышали много интересного о соборе, о музеях острова. Потом была посадка в автобус, и мы переехали к Рейхстагу. Там тоже совершили пешеходку до Брандербуржских ворот. Затем на автобусе проехали по «Under den Linden» до зоопарка и нам дали примерно часа 1,5 свободного времени. У нас была цель купить качественный чемодан, и по совету Алексея, мы отправились в «Karstadt». Вначале вышли к «Karstadt Sport». А затем нам пожилая немка объяснила, как пройти к неспортивному магазину. На первом этаже, справа от входа, мы увидели чемоданно - сумочное царство. На чемодан дали 10 лет гарантии. На 2-4 этажах был большой выбор одежды.

В итоге оставив час в магазине, мы двинулись обратно к Зоо. Времени на полноценный обед уже не оставалось, и мы перекусили в небольшом баре при магазине под мостом. Там мы взяли белые колбаски с картофельно-капустном гарниром и просто сосиски, по моему, с рисом. Плюс фанта. Колбаски очень понравились, действительно вкусно. Если не изменяет память, отдали за три порции около 12 евро. Пиво себе я взял тут же в магазине. Попробовал белое.

Потом прошли к вокзалу, для посещения туалета перед дорогой. Так как у нас был чемодан, я остался у входа. Ну и не устоял: купил полкило немецкой клубники в киоске. Правда ели мы её уже в Голландии, обмыв кипятком в номере. Примерно в 14.15 мы отправились из Берлина.

По плану ночевка у нас была в городе Амерсфорт, там у нас была самостоятельная вылазка в город. О ней напишу чуть позже.

Берлинский лежащий неполицейский.JPG

Клубничка.JPG

Магазин под мостом.JPG

Рейхстаг.JPG

Щиты со сменной информацией на автобане.JPG

Опубликовано

... и мы переехали к Рейхстагу. Там тоже совершили пешеходку до Брандербуржских ворот. Затем на автобусе проехали по «Under den Linden» до зоопарка ...

Думаю, Вы ошибаетесь. Under den Linden от Бранденбургских ворот ведет в противоположную от зоопарка сторону - к Александерплатц в Восточном Берлине. К зоопарку же в Западном Берлине ведет Улица 17 июня. Или же вас повезли сначала в другую сторону, в объезд?

Опубликовано

Думаю, Вы ошибаетесь. Under den Linden от Бранденбургских ворот ведет в противоположную от зоопарка сторону - к Александерплатц в Восточном Берлине. К зоопарку же в Западном Берлине ведет Улица 17 июня. Или же вас повезли сначала в другую сторону, в объезд?

Вы конечно правы, уже стираются из памяти детали. По "Under den Linden" мы ехали с музейного острова до Рейхстага. А после него уже по Улице 17 июня, еще круг сделали на автобусе вокруг "Золотой Эльзы". Приношу извинения за неточность, теперь буду по картам вспоминать.

Опубликовано

Ночевка в этот день у нас была по плану в г. Амерсфорт в 40 км от Амстердама. Около 22.00 мы были там. Гостиница сети «CAMPANILE» была очень достойна. В номере было все необходимое, даже чай, кофе, сахар и печенье. Все уложено рядом с чайником на подставке. Перед поездкой вычитал в инете, что в этом городе есть высокая башня – 93 м. Иногда ее называют «башней женщин», иногда «длинный Ян». Мы решили самостоятельно съездить на нее посмотреть. Узнали, что ехать минут 15 и цена такси будет 15-20 евро. Попросил на рецепшене вызвать такси и минут через 10 мы уже ехали в исторический центр города. Было интересно: русских по голландскому городку вез марокканец и говорили мы на смеси немецкого и английского языков. Доехали до старой центральной площади и вышли. Было около 23.00, но народу было довольно много. Площадь, размером примерно 40х50 метров и по всему периметру, в три ряда была заставлена велосипедами. Извините за качество фото, но постоянно моросил дождь, и освещение было не очень. Задрав голову, мы поглазели на башню, даже обошли вокруг нее. Потом отправились погулять по улочкам неподалеку. Встретили интересные водяные часы: стрелка часов была маленьким фонтанчиком, стрелка минут подлиннее, а секундная – каждые пять секунд сменялся длинный фонтанчик с разных точек. Еще встретили такую картину – на доме висел флаг Голландии, а на нем была привязана школьная сумка. Оказалось, что так отмечают дом, где ребенок закончил школу. Побродив по улочкам, мы снова вышли на старую площадь, и подошли к кафе. Я заказал пива «Амстел» и попросил вызвать такси. Молодая девушка-официант пригласила нас присесть за столик возле здания. Мы хотели на площади под зонтиком, но она настойчиво указывала к зданию. Оказалось, что под натянутым от дождя тентом у витрины кафе установлен мощный обогреватель, направленный на сидящих клиентов. Было очень тепло и вкусно. Минут через 7 подошла та же девушка в сопровождении шофера такси и указала ему на нас. На площади только одна сторона предназначена для движения авто. Там он оставил машину и подошел за нами. Тут случился небольшой казус. Мы не взяли с собой оранжевые конверты, и совершенно напрасно. Когда водитель спросил, куда нас везти, я показал ему карту города, взятую из отеля, искренне считая, что на ней он обозначен. Но это была просто туристическая карта города. Чуть поломав голову, мы вспомнили название и около 00.15 мы были в отеле. Вот так состоялось наше знакомство с Голландией.

Башня женщин.JPG

Часы-фонтан.JPG

Школа позади.JPG

Амерсфорт.JPG

Тепло кафешки.JPG

Опубликовано

Жду продолжения :)

А оранжевые конверты - наше всё :)

Я в своей первой самостоятельной вылазке по Парижу и подумать не могла, что Campanile - сеть отелей. Благо, мне друзья выдали проспектик, обозначив именно мой отель (жила бы я в Париже до сих пор, наверное :smoke: . Может, зря выдали?! :mosking: )

Опубликовано

Здравствуйте. Еду по тому же маршруту с 12 июля. Очень рада новому отзыву, узнаю новые подробностей тура. Надеюсь, успею прочитать про все дни до того, как сама уеду)

Опубликовано

Я постараюсь успеть описать всю поездку, пока не хватает времени.

День 4, 18 июня.

Подъем у группы был в 6.30. Через полчаса завтрак. И уже в 7.30, под непрекращающимся с вечера дождем, наш автобус отправился в Амстердам. Около 8.30 мы уже сделали первую остановку в столице Голландии. Остановились недалеко от музея пива, проехав после него метров 250. Гид Татьяна пошла на алмазную фабрику, узнать, примут ли они нас прямо сейчас. А я, с ее ведома, помчался к музею пива «Хейнекен», узнать примут ли они меня так рано. Увы, музей пива работал только с 11.00, пришлось идти смотреть на алмазы. Посмотрев и прикупив немного бриллиантиков, наша группа встретилась с местным гидом тут же, у фабрики.

От фабрики и началась наша пешеходка. Мимо Рейхсмузея мы прошли к городскому парку, затем перешли дорогу и попали в небольшой торговый двор. Здесь послушали рассказ о великом голландском шахматисте, прячась от дождя под навесами. Затем вышли на прямую, длинную улицу и двинулись по ней в сторону площади Дам. По пути увидели двухэтажную витрину магазина, которая полностью была заложена сыром различных сортов. Так же у нас на пути был киоск с легендарной голландской селедочкой. Ввиду дождя и сильного ветра решили, что мы вернемся к нему попозже. Увы, сделать этого не удалось. Жаль, конечно, попробовать ее все-таки было желание. Интересное на этой улице было еще то, что все трамвайные остановки были на мостах. Думаю ввиду небольшой ширины улочки. Так потихоньку мы и добрались до центральной площади. Сразу же бросилась в глаза очередь в музей мадам Тюссо. По периметру площади стоят красивые здания. Кошмарные персонажи приглашали туристов сделать с ними фото. Здесь же проходила какая то акция народа с востока. Заинтересовало здание, на фасаде которого были настоящие солнечные часы. Ну и много еще чего интересного. Нам дали минут 40 свободного времени на обед и дальше нас ждала экскурсия в квартал красных фонарей. Кто туда не шел, обладали дополнительным свободным временем. По совету местного гида, мы пошли покушать по улочке, на которой находиться музей восковых фигур. Там находится аргентинский ресторанчик, в котором мы и пообедали. Меню на русском не было, но был один официант, который немного говорил на русском. Мы заказали жене луковый суп, нам с дочкой свиные ребрышки с картофелем фри. Мои дамы сразу же заказали горячий чай, а я разливного «Хейнекен». Еще заказали, какие-то пирожки аргентинские (по виду они были как большие печеные пельмени), их мы уже забрали с собой. Очень понравился аргентинский соус к ребрышкам. Если не изменяет память, отдали за обед около 60 евро.

Экскурсию по кварталу фонарей вела замечательный рассказчик - Евгения. На форуме много описывалась эта экскурсия, поэтому не буду повторяться.

В конце экскурсии мы вышли к отелю «Виктория» и, объединившись с теми, кто не ходил в квартал, мы отправились на пристань. Там произошла заминка с нашим речным трамвайчиком, который минут 25 не хотел нас везти на экскурсию по каналам города. В итоге мы все-таки отправились в это небольшое путешествие. Увидели много интересных домов, мостов и лодочек. Одно судно даже имело гордое название «СССР».

По окончании этой прогулки, около 16.00 мы быстренько погрузились в автобус и отправились в сторону Франции. По пути мы сделали остановку в Бельгии на заправку автобуса и небольшое чаепитие. Купили там вкусный шоколад со слоном на упаковке. Но если на этой заправке он стоил 4.50 евро, то потом в Париже, в «Монопри» мы видели его за 3.20. На заправках все дорого.

Около 23.00 мы были в Париже. Немного поплутав, мы отыскали свою гостиницу. Получив ключи от номеров, уставшие, но довольные, мы стали располагаться на ночлег.

Дорога в Амстердам.JPG

Корабль из прошлого.JPG

Музей пива.JPG

Музей мадам Тюссо.JPG

На алмазной фабрике.JPG

Остановки на мосту.JPG

Санитария по Амстердамски.JPG

Центральная площадь.JPG

Эх, селедочка.JPG

Опубликовано

Гостиница «Residhome Asnieres» в Париже стоит отдельного описания. У нас в номере было две кровати и как дополнительное место – раскладывался диван. Вы не поверите, но, по-моему, во всех номерах была мини-кухня. Она включала в себя: мойку, варочную панель, микроволновку, посудомойку, комплект посуды для готовки и для сервировки (тарелки, бокалы, стаканы). В ванной комнате стоял электронагреватель, был фен и полный комплект бытовой химии: гель, мыло, шампунь. Каждый день нам меняли полотенца, по три на человека. Так же в номере был сейф с шестизначным кодом. До станции RER было около 300 метров, минут 5 ходьбы.

За такую гостиницу ТТВ огромная благодарность.

DSC05113.JPG

DSC05114.JPG

DSC05117.JPG

DSC05119.JPG

DSC05120.JPG

DSC05123.JPG

DSC05125.JPG

Опубликовано

Здравствуйте!!!!

Хотелось бы тоже оставить свой отзыв о туре "1А+Париж" с 15.06.11

В общем тур неплохой, очень насыщенный и интересный, однако хотелось бы попросить впредь не допускать таких накладок с отелями, как в нашем случае в Париже (подробно об этом было написано ранее пользователем mvp0867). Это все же подпортило немного впечатления о туре и те прекрасные ощущения от Парижа, которые были получены в начале пребывания, слегка потускнели к его окончанию....предпоследний вечер в Париже вместо отдыха превратился в собрание, где решался вопрос о нашем дальнейшем пребывании в этом городе....Хотелось бы если и впредь будут такие накладки, чтобы туристов заранее об этом предупреждали и сразу бы находилось достойное решение проблемы, как для туристов так и для компании...

А в целом поезка неплохая. К гиду Коломиец Татьяне претензий нет...

С уважением....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...