Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваши коллекции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_127064

DEVOCHKA-BELOCHKA, спасибо за интересную тему!

Решила тоже поделиться своими сувенирами. Я, правда, конкретно коллекции не собираю - обычно покупаю понравившиеся вещи. Но несколько лет назад купила куклу, и теперь стараюсь из каждой поездки хотя бы одну привезти.

Это моя первая кукла - из Венгрии:

DSCN5437.JPG

Этого саамского мальчика я привезла из путешествия в Заполярную Норвегию:

DSCN5438.JPG

А эту куклу я купила в Австрии:

DSCN5439.JPG

А эту в Праге:

DSCN5440.JPG

А эту красавицу привезла в этом году из Франции, она не в национальном платье, но просто мне понравилась:

DSCN5441.JPG

Этого прикольного лося я тоже привезла из Заполярья - в последний день в Тронхейме, надо было потратить оставшиеся кроны:

DSCN5443.JPG

Еще сувениры из Праги:

DSCN5446.JPG DSCN5447.JPG

А это просто сувениры из разных мест:

DSCN5445.JPG

Еще у меня небольшая коллекция собак: и я покупаю, и мне дарят:

DSCN5449.JPG

А последнее время я стала привозить из Европы елочные игрушки, правда, прелесть (особенно на фоне того,что продается сейчас у нас):

DSCN5451.JPG

• Ответов 266
  • Просмотры 62.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_127074

Начала собирать своих кошечек недавно, коллекция небольшая. Но теперь уже знаю, что привезу из очередного тура. Есть привезенные по моей просьбе три кошки из Египта и Турции

Удивительно, сегодня проходила мимо магазинчика, где масса изображений кошек: и статуэтки, и рисунки на сумках и на чём-то ещё. Сразу подумала, что кто-то ведь это собирает, а здесь такое изобилие!

Опубликовано
  • Автор
comment_127089

Куклыыы! Charli! Они такие красивые! Я вроде не помешана на своей коллекции, но я ввосторге от ваших! :clapping:

Опубликовано
comment_127130

Куклыыы! Charli! Они такие красивые! Я вроде не помешана на своей коллекции, но я ввосторге от ваших! :clapping:

Спасибо! Я тоже заметила в последнее время у себя помешательство на куклах (наверное, в детстве не доиграла). Мало того, что я в поездках не могу пройти мимо магазинов с куклами, так еще и на выставки хожу!:no:

Опубликовано
  • Автор
comment_127139

Я тоже заметила в последнее время у себя помешательство на куклах (наверное, в детстве не доиграла). Мало того, что я в поездках не могу пройти мимо магазинов с куклами, так еще и на выставки хожу!:no:

Я думаю, это не помешательство, это называется интересы и хобби. Кстати, заметила, что ваша австрийская кукла очень на мою автсрийскую похожа:))) вы ее где купили, если не секрет?

Опубликовано
comment_127243

Я думаю, это не помешательство, это называется интересы и хобби. Кстати, заметила, что ваша австрийская кукла очень на мою автсрийскую похожа:))) вы ее где купили, если не секрет?

Насчет хобби, Вы, конечно, правы. А по поводу куклы - какие могут быть секреты? Купила в Зальцбурге. А куклы действительно похожи!

Опубликовано
  • Автор
comment_127395

В последнем своем путешествии по Скандинавии тоже искала куклу, изображающую саамский народ, но не нашла :to_take: Надеюсь когда-нибудь увидеть Заполярную Норвегию и купить такую себе

Опубликовано
comment_127783

Сражу скажу, что коллекция кукол не моя, а одной знакомой девушки, которая тоже регулярно ездит с ТТВ.

P1010217.JPGP1010218.JPGP1010219.JPGP1010220.JPGP1010221.JPGP1010222.JPGP1010223.JPGP1010224.JPGP1010228.JPGP1010229.JPGP1010230.JPGP1010231.JPGP1010232.JPGP1010233.JPGP1010234.JPGP1010252.JPGP1010235.JPGP1010247.JPGP1010245.JPGP1010246.JPGP1010238.JPGP1010248.JPGP1010253.JPGP1010236.JPGP1010237.JPGP1010241.JPGP1010242.JPGP1010239.JPGP1010240.JPG

P1010243.JPGP1010244.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_127855

Безумно красиво! Испанская на мою очень похожа! Мне, конечно, до такой коллекции ну ооочень далеко

А у вас, Elvira, смотрю уже 30 посещенных стран, поздравляю с юбилейной цифрой! Продолжайте в том же духе! :clapping:

Опубликовано
comment_127856

Безумно красиво! Испанская на мою очень похожа! Мне, конечно, до такой коллекции ну ооочень далеко

А у вас, Elvira, смотрю уже 30 посещенных стран, поздравляю с юбилейной цифрой! Продолжайте в том же духе! :clapping:

Спасибо! А в Испании и в Австрии мы с Аней (хозяйкой коллекции) куклы вместе выбирали! Коллекция у нее и вправду огромная!!! В комнате все стены в полках с куклами и еще что то в коридоре есть, на сколько я помню... Давно у нее не была, она в 2500 км от меня живет!

Опубликовано
comment_127979

Elvira, спасибо за фото. Замечательная коллекция! Да, до такой коллекции мне еще ну оооочень далеко....

Опубликовано
comment_128000

Мы тоже привозим кукол из России и разных стран. Затем я их размещаю на пейзажи и даю национальные имена. Полюбуйтесь.

ангел с подписью.jpg

герда.jpg

Даяна.jpg

Катунь с подписью.jpg

китаянка с подписью.jpg

лизл.jpg

нерпа с нерпёнком подпись.jpg

пекка с подписью.jpg

русская красавица с подписью.jpg

снегурочка ..jpg

сурок.jpg

хайди.jpg

хекс.jpg

ядвига.jpg

яника..jpg

Опубликовано
comment_128005

а я еще привожу из каждой поездки книги на русском языке о посещаемых странах и городах, а также открытки. все это использую в своей работе в вузе.

Опубликовано
  • Автор
comment_128044

valeriya67! интересное у вас хобби :derisive: Посмотрела ваши фотографии и вспомнила, что забыла про свою ведьму, которую привезла из Зальцбурга :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_139072

Спасибо за тему, очень интересная! С удовольствием посмотрела ваши коллекции) Я из каждого города стараюсь привозить по открытке с видами и по коробку местных спичек. Коллекция небольшая, постараюсь скоро выложить.

1013.gif

Опубликовано
comment_139076

Charli, а чешского кротика вы брали в магазине «MANUFAKTURA» в Праге?) :yes3: Мне очень нравится этот крот, с удовольствием набрала там таких брелков в подарок друзьям, карандашей Кох-и-Нор с изображением мультяшного героя и других кротовых безделушек)

А себе приобрела вот такого крота на липучке)

x_19a6e7ca.jpg

Опубликовано
comment_139093

Charli, а чешского кротика вы брали в магазине «MANUFAKTURA» в Праге?)

YULIYA356, если честно, то не помню - в каком-то магазине, по-моему, на Парижской улице. Но потом мы часто видели таких кротиков в других сувенирных магазинах.

Опубликовано
comment_139778

Из своих путешествий привожу керамические домики.P1050374.JPG

Здорово! Кстати спасибо за идею - буду теперь тоже в качестве основных сувениров покупать домики. Тем более уже есть несколько))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_143433

Ох какая красавица! Обязательно когда-нибудь побываю в Румынии и куплю себе похожий экземпляр :yes3:

Опубликовано
comment_143434

Из своих путешествий привожу керамические домики.

Какая красота!!! :clapping:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.