Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Благодарность Мартинович Маше. Тур 9FS "Испания-море+Швейцария" с 15.06-30.06.2011 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_122985

Доброго всем дня! :smile: Хочется выразить огромную благодарность Мартинович Маше - нашему гиду-сопровождающему в туре Испания-море+Швейцария. Несмотря на столь юный возраст, эта очаровательная, хрупкая, добрая, жизнерадостная девушка, смогла организовать всю группу (опозданий практически не было), давала нам полную и подробную информацию о городах и странах, где мы бывали и мимо которых проезжали (карты городов были всегда), показала максимально возможное количество фильмов, как познавательных, так и художественно-развлекательных, всегда была вежливой, отзывчивой и с прекрасным настроением. :smile: А на обратном пути, когда наш автобус встал из-за мелкой поломки на автобане в 70-ти км. от Вены, сделала всё возможное, чтобы наша экскурсия по городу состоялась. Маша - большое тебе за это СПАСИБО!!! В течение 2-х часов она звонила всем, кто мог бы нам помочь и её старания не прошли даром. Помощь оказали коллеги из компании ТТВ, которые проделав немалый путь, приехали за нами, перегрузили багаж и домчали до Вены. Экскурсия состоялась и даже было дано свободное время! Прибыв в Вену, Маша сообщила радостную новость - наш автобус починили и вскоре он должен быть в Вене, чтобы оставаться с нами до завершения путешествия, т.е. до самого Брестского вокзала. Здесь ещё отдельное спасибо нашим водителям - Павлу и Збышеку. До сих пор удивляюсь, как они справлялись с автобусом на узких горных серпантинах, а также с различными "водителями-камикадзе", которые хотели нас подрезать. :good2:

Теперь о туре. На всём протяжении тура нам сопутствовала благоприятная погода. Не считая, конечно, Цюриха, который решил проверить нас на выдержку: где-то 10 град. тепла, холодный, пронизывающий ветер и холодный дождь, почти ливень. Брррррррррр. Естественно, на обзорку часть группы не пошла (чтобы не заболеть), а решила спрятаться и согреться в магазине. Зато дальше тепло шло по нарастающей! В Ллорете на протяжении 6-ти дней стояла отличная солнечная погода! Море было прохладное, но купаться было можно. Ницца и Венеция также встретили нас солнечной улыбкой! Тур очень насыщенный, много переездов и под конец накопилась немалая усталость и хронический недосып. Но сейчас всё это вспоминается с улыбкой, и хочется проделать этот путь снова! Это моя 4-ая поездка с ТТВ. Я очень довольна!!! Гид отличный, группа тоже! Надеюсь, что и дальше всё будет ОТЛИЧНО! Если путешествия, то только с компанией Туртрансвояж! Вы лучшие! :good2:

Опубликовано
  • Модератор
comment_122987

Добрый день, NataliOlshanskaya!

Спасибо Вам за такой прекрасный отзыв в адрес нашей компании, маршрута 9FS "Испания-море+Швейцария", гида-сопровождающего, Мартинович Маши, и водителей. Нам очень приятно, будем придерживаться заданной планки и рады встрече снова на наших маршрутах!

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_123018

Очень рада, что он вам понравился! В начале октября этого года я снова отправлюсь в тур от вашей компании, чтобы использовать полугодовую визу данную мне испанским консульством. Буду надеяться, что достанется хороший гид и водители. Жду от вас новинок со встречей Нового года в Европе, и летних туров с отдыхом в Италии и Испании. :smile:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_159889

Фотографии по туру:

Вроцлав (внеплановый заезд):

IMG_6036.JPG

А эта надвигающаяся тучка с минуты на минуту накроет нас проливным дождём... Тем не менее это не испортило нашего впечатления от такого замечательного города, с его очаровательными и милыми гномиками. :) Хочется вернутся туда снова...

IMG_6045.JPG

IMG_6038.jpg

IMG_6050.JPG IMG_6044.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_159937

Дрезден:

Дрезден нас встретил прекрасной прохладной погодой. Было где-то 20 град. тепла.

Дрезденская картинная галерея:

IMG_6068.jpg IMG_6072.jpg

Торговая улица Дрездена:

IMG_6078.JPG IMG_6080.JPG

IMG_6083.JPG IMG_6089.JPG

IMG_6090.JPG

IMG_6098.JPG

Наша комната в отеле Штутгарта по пути в Цюрих:

IMG_6102.JPG

IMG_6104.jpg IMG_6106.jpg

Вид из окна нашей комнаты:

IMG_6112.JPG IMG_6109.JPG

Опубликовано
comment_159968

Наташа, всегда и везде любуюсь твоими фотографиями. Где-то на форуме читала, что некоторым не нравится, когда путешественники вставляют свои фотографии. Но я абсолютно уверена, что красивые лица являются настоящим украшением форума. Своих героев мы должны знать в лицо! Этот мой комментарий относится и к Машуле из Самары, и ко всем остальным, кто не рискнул показать себя во всей красе!

Опубликовано
  • Автор
comment_159973

На пути в Швейцарию:

IMG_6113.JPG IMG_6116.JPG

Рейнский водопад:

IMG_6129.JPG IMG_6138.JPG

Цюрих решил проверить нас на выдержку: холод, вот-вот начнётся дождь и пронизывающий ветер. В итоге: подготовленная часть группы пошла на экскурсию, неподготовленная - провела всё время в магазине. Вывод: надо было одеваться теплее (как капуста), чтобы при возможности можно было снять верхнюю одежду. Хотя данное испытание выдержали все. Никто не заболел. Дальше погода шла только по нарастающей - день ото дня становилось теплее. :)

Цюрих:

IMG_6147.JPG IMG_6150.JPG

IMG_6151.JPG IMG_6152.JPG

IMG_6155.jpg IMG_6157.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_160051

На пути в Женеву:

IMG_6165.JPG IMG_6171.JPG

IMG_6186.JPG IMG_6206.JPG

IMG_6213.JPG IMG_6217.JPG

Женева:

Женева, в отличие от Цюриха, встретила нас солнышком и более тёплой погодой.

IMG_6219.JPG IMG_6228.JPG

IMG_6244.jpg IMG_6248.jpg

IMG_6273.JPG IMG_6268.JPG

IMG_6272.jpg IMG_6275.jpg

Наш отель Гальярд близ Женевы:

IMG_6281.jpg

IMG_6282.JPG IMG_6283.JPG

Около отеля - IMG_6284.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_160063

Наташа, всегда и везде любуюсь твоими фотографиями. Где-то на форуме читала, что некоторым не нравится, когда путешественники вставляют свои фотографии. Но я абсолютно уверена, что красивые лица являются настоящим украшением форума. Своих героев мы должны знать в лицо! Этот мой комментарий относится и к Машуле из Самары, и ко всем остальным, кто не рискнул показать себя во всей красе!

Интересно и очень наглядно. Большое спасибо.

Благодарю всех за добрые слова! :) Продолжение следует.....

Опубликовано
  • Автор
comment_160072

Далее наш путь лежит в Авиньон:

IMG_6288.JPG IMG_6292.JPG

IMG_6298.JPG IMG_6294.JPG

IMG_6300.JPG IMG_6307.JPG

IMG_6312.JPG IMG_6328.JPG

IMG_6334.JPG IMG_6348.JPG

Авиньон:

IMG_6354.JPG IMG_6360.JPG

IMG_6368.JPG IMG_6369.JPG

IMG_6371.JPG IMG_6373.JPG

IMG_6372.jpg IMG_6380.jpg

IMG_6374.JPG IMG_6384.JPG

IMG_6390.JPG IMG_6394.JPG

IMG_6396.jpg IMG_6401.jpg

IMG_6399.JPG

Попрощавшись с Авиньоном мы поехали навстречу солнцу, морю и блаженству - в Испанию, где нас ждал ужин "шведский стол" и долгожданный отдых.... Но для большинства море оказалось прохладным и не все поначалу в нём купались. А мне было в самый раз! Я ведь не для того приехала за столько километров, чтобы лишь любоваться Средиземным морем. Температура воды в первые дни держалась где-то в пределах 18-20 град. тепла.

Опубликовано
comment_160081

Замечательные фото. Навевают летнее настроение в зимнюю пору.

Ваша оценка дорогого стоит. Так что, давай Наташенька отчет по полной форме!

Опубликовано
  • Автор
comment_160082

Ваша оценка дорогого стоит. Так что, давай Наташенька отчет по полной форме!

Постараюсь....

Опубликовано
  • Автор
comment_160164

И наконец мы добрались до Испании. Как долго я мечтала побывать в этой стране. Грезила днями и ночами. Что я вам хочу сказать - мечты сбываются...!!! Все мои надежды оправдались, даже с лихвой! Барселона с великими творениями Антонио Гауди, поющие фонтаны, ботанический парк Пинья да Роса, загадочный и завораживающий Монтсеррат, и многое многое другое....Как архитектору по образованию, мне конечно всегда увлекательно рассматривать памятники архитектуры, особенно средневековой эпохи. Ах эти дворцы, замки, руины - волей неволей начинаешь включать воображение и представлять себе людей, живших в ту эпоху...

Ещё плюс тот, что на протяжении всех 6-ти дней нам благоволила отличная погода! Дождей не было совсем! Только солнце! :)))

Да, кстати, эту поездку я подгадала под свой день рождения и нисколько не пожалела об этом. В свой ДР я получила немало поздравлений, подарков и положительных эмоций. Особенно я была тронута поздравлением нашего гида - Маши, когда мы возвращались после поющих фонтанов и после наступления полуночи она меня поздравила очень тёплыми и искренними словами + подарок от ТТВ и от неё самой. Теперь Машин подарок (косичка с лавандой из Прованса) висит у меня на стене на самом видном месте и радует меня! Сладкую частичку подарка от Маши я скушала по возвращении домой вместе с родными. На данном этапе - это один из самых ярких и запоминающихся праздников в моей жизни!

Спасибо тебе Маша большое за то, что ты есть и работаешь в этой замечательной компании! :)))

Далее прилагаются фотографии:

IMG_6424.JPG IMG_6428.JPG

IMG_6435.JPG

Наша комната в отеле Oasis Park 4****:

IMG_6442.JPG IMG_6443.JPG

IMG_6445.JPG - Полотенце, валяющееся на дальнем плане упало к нам откуда-то сверху. Им долго никто не интересовался, чем мы были удивлены. Впоследствии к нам ещё упал надувной матрас. Его тоже не сразу спохватились. В конечном счёте всё потом забрали (вспомнили таки о таинственной пропаже). :)))

Около нашего отеля росли вот такие гортензии:

IMG_6449.JPG

Центральный пляж Ллорет де Мар:

IMG_6446.JPG IMG_6447.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_160209

Сейчас мы с вами прогуляемся по ботаническому саду - Пинья да Роса и заглянем в дегустационный зал испанских вин, после чего побываем в Барселоне и посетим горный монастырь Монтсеррат. Но обо всём по порядку....

Пинья да Роса:

IMG_6457.JPG IMG_6460.JPG

IMG_6462.JPG IMG_6467.JPG

IMG_6469.JPG IMG_6474.JPG

IMG_6470.JPG IMG_6477.JPG

IMG_6463.jpg IMG_6468.jpg

IMG_6475.jpg IMG_6478.jpg

IMG_6476.JPG IMG_6479.JPG

IMG_6482.jpg IMG_6483-1.jpg

IMG_6492.JPG IMG_6495.JPG

Дегустационный зал - IMG_6502.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_160224

Автобусно-пешеходная экскурсия по Барселоне:

IMG_6516.JPG IMG_6517.JPG

IMG_6520.JPG IMG_6522.JPG

IMG_6529.JPG IMG_6530.JPG

IMG_6539.JPG IMG_6535.JPG

IMG_6540.JPG IMG_6541.JPG

IMG_6554.JPG IMG_6555.JPG

IMG_6557.JPG IMG_6561.JPG

IMG_6564.JPG IMG_6566.JPG

IMG_6576.jpg IMG_6579.jpg

IMG_6577.JPG IMG_6580.JPG

Парк Гауди:

К сожалению, мы настолько быстро промчались по нему, что я толком ничего не успела посмотреть. Будет повод вернуться в Барселону, и не на 1 день, а на неделю. По такому парку надо гулять самостоятельно, не спеша, в пасмурную погоду и наслаждаться творчеством Гауди. В жару же и к тому же с группой - гулять практически невозможно, мысли только о том, чтобы спрятаться в тенёчек и передохнуть.

IMG_6589.JPG IMG_6601.JPG

IMG_6593.jpg IMG_6595.jpg

IMG_6600.jpg IMG_6591.jpg

IMG_6603.jpg IMG_6605.jpg

IMG_6608.JPG

IMG_6610.JPG IMG_6614.JPG

Бульвар Рамбла:

IMG_6615.jpg IMG_6616.jpg

IMG_6617.JPG IMG_6620.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_160268

Готовы к острым ощущениям? То, что предстоит увидеть - для людей с крепкими нервами. :)

Вы наверное догадались, о цели нашей следующей экскурсии - да, мы будем подниматься на гору Монтсеррат. Причём первая часть путешествия или подьём на гору пройдёт на автобусе по крутому серпантину, она и самая завораживающая, и для некоторых - страшноватая. Особенно для тех, кто сидит справа у окна, т.е. за гидом. Я сидела слева в проходе и не видела таких "ужастиков", хотя хотелось оказаться на месте сидящих у окна справа. Здесь хочется отдать дань уважения нашим польским водителям Павлу и Збышеку. Как они поворачивали такую махину на извилистых горных дорогах - загадка... Их опыт и умение помогли нам преодолеть немало километров среди просторов "старушки-Европы". Огромная им благодарность за их труд!!! :)

Придя в себя, после полученных острых ощущений, группе дали немножко времени на фотосессию. Малость отдохнув, все направились к монастырю, где нам устроили миниэкскурсию с повествованием о его истории. Затем мы выстояли очередь к "Чёрной мадонне" и каждый отправился самостоятельно исследовать территорию монастыря....

Я, и мои новые знакомые, решили одолеть ещё один подьём, правда пеший, и тоже по извилистому серпантину. Правда здесь было уже не так страшно. Я смогла дойти только до Креста (на фотографиях будет видно), некоторые поднялись ещё выше. Ничего, в следующий раз выполню и эту программу. :)

Спустившись с вершины, мы зашли в сувенирный магазинчик попробовать местных напитков и купить что-нибудь на память об этом замечательном месте. Далее я направилась к автобусу, так как свободное время неумолимо подходило к концу. Купив мне мороженое, молодой человек проводил меня и мы попрощались, как потом вышло, до моего дня рождения. :) Мы может встретились бы и раньше, но между нами возникло недопонимание, где впоследствии не обошлось и без посторонних молодых девушек из нашей группы.... В общем, если кто-то когда-нибудь встретит в туре хороших молодых людей (а такие бывают), старайтесь точно договариваться о месте встречи и не упускайте свой шанс! Я его упустила, по своей неопытности и нежелании, что-либо менять в своей жизни.. Конечно на день рождения этот молодой человек преподнёс мне отличный подарок, но об этом позднее...

Больше этот день ничем особенным не запомнился. После экскурсии я пошла на пляж купаться, а далее, как обычно, ждал ужин "шведский стол" и танцы в ресторане отеля.

А теперь фотографии:

IMG_6628.JPG IMG_6629.JPG

IMG_6632.JPG IMG_6639.JPG

IMG_6643.JPG IMG_6650.JPG

IMG_6653.JPG IMG_6656.JPG

IMG_6662.JPG IMG_6665.JPG

IMG_6676.JPG IMG_6682.JPG

IMG_6680.JPG IMG_6683.JPG

IMG_6678-1.jpg IMG_6692.jpg

IMG_6684.JPG IMG_6687.JPG

IMG_6694.JPG IMG_6696.JPG

IMG_6697.JPG

IMG_6702.JPG IMG_6705.JPG

IMG_6709.JPG IMG_6712.JPG

IMG_6725.JPG IMG_6726.JPG

IMG_6728.jpg IMG_6729.jpg

Продолжение следует....

Изменено пользователем NataliO

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.