Опубликовано 8 июля, 201113 г. comment_122985 Доброго всем дня! :smile: Хочется выразить огромную благодарность Мартинович Маше - нашему гиду-сопровождающему в туре Испания-море+Швейцария. Несмотря на столь юный возраст, эта очаровательная, хрупкая, добрая, жизнерадостная девушка, смогла организовать всю группу (опозданий практически не было), давала нам полную и подробную информацию о городах и странах, где мы бывали и мимо которых проезжали (карты городов были всегда), показала максимально возможное количество фильмов, как познавательных, так и художественно-развлекательных, всегда была вежливой, отзывчивой и с прекрасным настроением. :smile: А на обратном пути, когда наш автобус встал из-за мелкой поломки на автобане в 70-ти км. от Вены, сделала всё возможное, чтобы наша экскурсия по городу состоялась. Маша - большое тебе за это СПАСИБО!!! В течение 2-х часов она звонила всем, кто мог бы нам помочь и её старания не прошли даром. Помощь оказали коллеги из компании ТТВ, которые проделав немалый путь, приехали за нами, перегрузили багаж и домчали до Вены. Экскурсия состоялась и даже было дано свободное время! Прибыв в Вену, Маша сообщила радостную новость - наш автобус починили и вскоре он должен быть в Вене, чтобы оставаться с нами до завершения путешествия, т.е. до самого Брестского вокзала. Здесь ещё отдельное спасибо нашим водителям - Павлу и Збышеку. До сих пор удивляюсь, как они справлялись с автобусом на узких горных серпантинах, а также с различными "водителями-камикадзе", которые хотели нас подрезать. :good2: Теперь о туре. На всём протяжении тура нам сопутствовала благоприятная погода. Не считая, конечно, Цюриха, который решил проверить нас на выдержку: где-то 10 град. тепла, холодный, пронизывающий ветер и холодный дождь, почти ливень. Брррррррррр. Естественно, на обзорку часть группы не пошла (чтобы не заболеть), а решила спрятаться и согреться в магазине. Зато дальше тепло шло по нарастающей! В Ллорете на протяжении 6-ти дней стояла отличная солнечная погода! Море было прохладное, но купаться было можно. Ницца и Венеция также встретили нас солнечной улыбкой! Тур очень насыщенный, много переездов и под конец накопилась немалая усталость и хронический недосып. Но сейчас всё это вспоминается с улыбкой, и хочется проделать этот путь снова! Это моя 4-ая поездка с ТТВ. Я очень довольна!!! Гид отличный, группа тоже! Надеюсь, что и дальше всё будет ОТЛИЧНО! Если путешествия, то только с компанией Туртрансвояж! Вы лучшие! :good2:
Опубликовано 8 июля, 201113 г. Модератор comment_122987 Добрый день, NataliOlshanskaya! Спасибо Вам за такой прекрасный отзыв в адрес нашей компании, маршрута 9FS "Испания-море+Швейцария", гида-сопровождающего, Мартинович Маши, и водителей. Нам очень приятно, будем придерживаться заданной планки и рады встрече снова на наших маршрутах! С уважением, ТТВ.
Опубликовано 8 июля, 201113 г. Автор comment_123018 Очень рада, что он вам понравился! В начале октября этого года я снова отправлюсь в тур от вашей компании, чтобы использовать полугодовую визу данную мне испанским консульством. Буду надеяться, что достанется хороший гид и водители. Жду от вас новинок со встречей Нового года в Европе, и летних туров с отдыхом в Италии и Испании. :smile:
Опубликовано 22 декабря, 201113 г. Автор comment_159889 Фотографии по туру: Вроцлав (внеплановый заезд): А эта надвигающаяся тучка с минуты на минуту накроет нас проливным дождём... Тем не менее это не испортило нашего впечатления от такого замечательного города, с его очаровательными и милыми гномиками. :) Хочется вернутся туда снова...
Опубликовано 23 декабря, 201113 г. Автор comment_159937 Дрезден: Дрезден нас встретил прекрасной прохладной погодой. Было где-то 20 град. тепла. Дрезденская картинная галерея: Торговая улица Дрездена: Наша комната в отеле Штутгарта по пути в Цюрих: Вид из окна нашей комнаты:
Опубликовано 23 декабря, 201113 г. comment_159968 Наташа, всегда и везде любуюсь твоими фотографиями. Где-то на форуме читала, что некоторым не нравится, когда путешественники вставляют свои фотографии. Но я абсолютно уверена, что красивые лица являются настоящим украшением форума. Своих героев мы должны знать в лицо! Этот мой комментарий относится и к Машуле из Самары, и ко всем остальным, кто не рискнул показать себя во всей красе!
Опубликовано 23 декабря, 201113 г. Автор comment_159973 На пути в Швейцарию: Рейнский водопад: Цюрих решил проверить нас на выдержку: холод, вот-вот начнётся дождь и пронизывающий ветер. В итоге: подготовленная часть группы пошла на экскурсию, неподготовленная - провела всё время в магазине. Вывод: надо было одеваться теплее (как капуста), чтобы при возможности можно было снять верхнюю одежду. Хотя данное испытание выдержали все. Никто не заболел. Дальше погода шла только по нарастающей - день ото дня становилось теплее. :) Цюрих:
Опубликовано 23 декабря, 201113 г. Автор comment_160051 На пути в Женеву: Женева: Женева, в отличие от Цюриха, встретила нас солнышком и более тёплой погодой. Наш отель Гальярд близ Женевы: Около отеля -
Опубликовано 23 декабря, 201113 г. Автор comment_160063 Наташа, всегда и везде любуюсь твоими фотографиями. Где-то на форуме читала, что некоторым не нравится, когда путешественники вставляют свои фотографии. Но я абсолютно уверена, что красивые лица являются настоящим украшением форума. Своих героев мы должны знать в лицо! Этот мой комментарий относится и к Машуле из Самары, и ко всем остальным, кто не рискнул показать себя во всей красе! Интересно и очень наглядно. Большое спасибо. Благодарю всех за добрые слова! :) Продолжение следует.....
Опубликовано 23 декабря, 201113 г. Автор comment_160072 Далее наш путь лежит в Авиньон: Авиньон: Попрощавшись с Авиньоном мы поехали навстречу солнцу, морю и блаженству - в Испанию, где нас ждал ужин "шведский стол" и долгожданный отдых.... Но для большинства море оказалось прохладным и не все поначалу в нём купались. А мне было в самый раз! Я ведь не для того приехала за столько километров, чтобы лишь любоваться Средиземным морем. Температура воды в первые дни держалась где-то в пределах 18-20 град. тепла.
Опубликовано 23 декабря, 201113 г. comment_160078 Замечательные фото. Навевают летнее настроение в зимнюю пору.
Опубликовано 23 декабря, 201113 г. comment_160081 Замечательные фото. Навевают летнее настроение в зимнюю пору. Ваша оценка дорогого стоит. Так что, давай Наташенька отчет по полной форме!
Опубликовано 23 декабря, 201113 г. Автор comment_160082 Ваша оценка дорогого стоит. Так что, давай Наташенька отчет по полной форме! Постараюсь....
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. Автор comment_160164 И наконец мы добрались до Испании. Как долго я мечтала побывать в этой стране. Грезила днями и ночами. Что я вам хочу сказать - мечты сбываются...!!! Все мои надежды оправдались, даже с лихвой! Барселона с великими творениями Антонио Гауди, поющие фонтаны, ботанический парк Пинья да Роса, загадочный и завораживающий Монтсеррат, и многое многое другое....Как архитектору по образованию, мне конечно всегда увлекательно рассматривать памятники архитектуры, особенно средневековой эпохи. Ах эти дворцы, замки, руины - волей неволей начинаешь включать воображение и представлять себе людей, живших в ту эпоху... Ещё плюс тот, что на протяжении всех 6-ти дней нам благоволила отличная погода! Дождей не было совсем! Только солнце! :))) Да, кстати, эту поездку я подгадала под свой день рождения и нисколько не пожалела об этом. В свой ДР я получила немало поздравлений, подарков и положительных эмоций. Особенно я была тронута поздравлением нашего гида - Маши, когда мы возвращались после поющих фонтанов и после наступления полуночи она меня поздравила очень тёплыми и искренними словами + подарок от ТТВ и от неё самой. Теперь Машин подарок (косичка с лавандой из Прованса) висит у меня на стене на самом видном месте и радует меня! Сладкую частичку подарка от Маши я скушала по возвращении домой вместе с родными. На данном этапе - это один из самых ярких и запоминающихся праздников в моей жизни! Спасибо тебе Маша большое за то, что ты есть и работаешь в этой замечательной компании! :))) Далее прилагаются фотографии: Наша комната в отеле Oasis Park 4****: - Полотенце, валяющееся на дальнем плане упало к нам откуда-то сверху. Им долго никто не интересовался, чем мы были удивлены. Впоследствии к нам ещё упал надувной матрас. Его тоже не сразу спохватились. В конечном счёте всё потом забрали (вспомнили таки о таинственной пропаже). :))) Около нашего отеля росли вот такие гортензии: Центральный пляж Ллорет де Мар:
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. comment_160176 Интересные виды.Особенно нравится, когда детали путешествия показаны - отели, дороги, и, конечно, цветы.
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. Автор comment_160209 Сейчас мы с вами прогуляемся по ботаническому саду - Пинья да Роса и заглянем в дегустационный зал испанских вин, после чего побываем в Барселоне и посетим горный монастырь Монтсеррат. Но обо всём по порядку.... Пинья да Роса: Дегустационный зал -
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. Автор comment_160224 Автобусно-пешеходная экскурсия по Барселоне: Парк Гауди: К сожалению, мы настолько быстро промчались по нему, что я толком ничего не успела посмотреть. Будет повод вернуться в Барселону, и не на 1 день, а на неделю. По такому парку надо гулять самостоятельно, не спеша, в пасмурную погоду и наслаждаться творчеством Гауди. В жару же и к тому же с группой - гулять практически невозможно, мысли только о том, чтобы спрятаться в тенёчек и передохнуть. Бульвар Рамбла:
Опубликовано 25 декабря, 201113 г. comment_160252 Отзыв очень своеобразный! А главное, живые и эмоциональные фотографии!!! :i-m_so_h:
Опубликовано 25 декабря, 201113 г. Автор comment_160268 Готовы к острым ощущениям? То, что предстоит увидеть - для людей с крепкими нервами. :) Вы наверное догадались, о цели нашей следующей экскурсии - да, мы будем подниматься на гору Монтсеррат. Причём первая часть путешествия или подьём на гору пройдёт на автобусе по крутому серпантину, она и самая завораживающая, и для некоторых - страшноватая. Особенно для тех, кто сидит справа у окна, т.е. за гидом. Я сидела слева в проходе и не видела таких "ужастиков", хотя хотелось оказаться на месте сидящих у окна справа. Здесь хочется отдать дань уважения нашим польским водителям Павлу и Збышеку. Как они поворачивали такую махину на извилистых горных дорогах - загадка... Их опыт и умение помогли нам преодолеть немало километров среди просторов "старушки-Европы". Огромная им благодарность за их труд!!! :) Придя в себя, после полученных острых ощущений, группе дали немножко времени на фотосессию. Малость отдохнув, все направились к монастырю, где нам устроили миниэкскурсию с повествованием о его истории. Затем мы выстояли очередь к "Чёрной мадонне" и каждый отправился самостоятельно исследовать территорию монастыря.... Я, и мои новые знакомые, решили одолеть ещё один подьём, правда пеший, и тоже по извилистому серпантину. Правда здесь было уже не так страшно. Я смогла дойти только до Креста (на фотографиях будет видно), некоторые поднялись ещё выше. Ничего, в следующий раз выполню и эту программу. :) Спустившись с вершины, мы зашли в сувенирный магазинчик попробовать местных напитков и купить что-нибудь на память об этом замечательном месте. Далее я направилась к автобусу, так как свободное время неумолимо подходило к концу. Купив мне мороженое, молодой человек проводил меня и мы попрощались, как потом вышло, до моего дня рождения. :) Мы может встретились бы и раньше, но между нами возникло недопонимание, где впоследствии не обошлось и без посторонних молодых девушек из нашей группы.... В общем, если кто-то когда-нибудь встретит в туре хороших молодых людей (а такие бывают), старайтесь точно договариваться о месте встречи и не упускайте свой шанс! Я его упустила, по своей неопытности и нежелании, что-либо менять в своей жизни.. Конечно на день рождения этот молодой человек преподнёс мне отличный подарок, но об этом позднее... Больше этот день ничем особенным не запомнился. После экскурсии я пошла на пляж купаться, а далее, как обычно, ждал ужин "шведский стол" и танцы в ресторане отеля. А теперь фотографии: Продолжение следует....
Опубликовано 25 декабря, 201113 г. comment_160278 Готовы к острым ощущениям? Отличные горы! Здорово как. Спасибо.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.