NataliO Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Доброго всем дня! :smile: Хочется выразить огромную благодарность Мартинович Маше - нашему гиду-сопровождающему в туре Испания-море+Швейцария. Несмотря на столь юный возраст, эта очаровательная, хрупкая, добрая, жизнерадостная девушка, смогла организовать всю группу (опозданий практически не было), давала нам полную и подробную информацию о городах и странах, где мы бывали и мимо которых проезжали (карты городов были всегда), показала максимально возможное количество фильмов, как познавательных, так и художественно-развлекательных, всегда была вежливой, отзывчивой и с прекрасным настроением. :smile: А на обратном пути, когда наш автобус встал из-за мелкой поломки на автобане в 70-ти км. от Вены, сделала всё возможное, чтобы наша экскурсия по городу состоялась. Маша - большое тебе за это СПАСИБО!!! В течение 2-х часов она звонила всем, кто мог бы нам помочь и её старания не прошли даром. Помощь оказали коллеги из компании ТТВ, которые проделав немалый путь, приехали за нами, перегрузили багаж и домчали до Вены. Экскурсия состоялась и даже было дано свободное время! Прибыв в Вену, Маша сообщила радостную новость - наш автобус починили и вскоре он должен быть в Вене, чтобы оставаться с нами до завершения путешествия, т.е. до самого Брестского вокзала. Здесь ещё отдельное спасибо нашим водителям - Павлу и Збышеку. До сих пор удивляюсь, как они справлялись с автобусом на узких горных серпантинах, а также с различными "водителями-камикадзе", которые хотели нас подрезать. :good2: Теперь о туре. На всём протяжении тура нам сопутствовала благоприятная погода. Не считая, конечно, Цюриха, который решил проверить нас на выдержку: где-то 10 град. тепла, холодный, пронизывающий ветер и холодный дождь, почти ливень. Брррррррррр. Естественно, на обзорку часть группы не пошла (чтобы не заболеть), а решила спрятаться и согреться в магазине. Зато дальше тепло шло по нарастающей! В Ллорете на протяжении 6-ти дней стояла отличная солнечная погода! Море было прохладное, но купаться было можно. Ницца и Венеция также встретили нас солнечной улыбкой! Тур очень насыщенный, много переездов и под конец накопилась немалая усталость и хронический недосып. Но сейчас всё это вспоминается с улыбкой, и хочется проделать этот путь снова! Это моя 4-ая поездка с ТТВ. Я очень довольна!!! Гид отличный, группа тоже! Надеюсь, что и дальше всё будет ОТЛИЧНО! Если путешествия, то только с компанией Туртрансвояж! Вы лучшие! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 8 июля, 2011 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Добрый день, NataliOlshanskaya! Спасибо Вам за такой прекрасный отзыв в адрес нашей компании, маршрута 9FS "Испания-море+Швейцария", гида-сопровождающего, Мартинович Маши, и водителей. Нам очень приятно, будем придерживаться заданной планки и рады встрече снова на наших маршрутах! С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Очень рада, что он вам понравился! В начале октября этого года я снова отправлюсь в тур от вашей компании, чтобы использовать полугодовую визу данную мне испанским консульством. Буду надеяться, что достанется хороший гид и водители. Жду от вас новинок со встречей Нового года в Европе, и летних туров с отдыхом в Италии и Испании. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Фотографии по туру: Вроцлав (внеплановый заезд): А эта надвигающаяся тучка с минуты на минуту накроет нас проливным дождём... Тем не менее это не испортило нашего впечатления от такого замечательного города, с его очаровательными и милыми гномиками. :) Хочется вернутся туда снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Какие чудные фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Дрезден: Дрезден нас встретил прекрасной прохладной погодой. Было где-то 20 град. тепла. Дрезденская картинная галерея: Торговая улица Дрездена: Наша комната в отеле Штутгарта по пути в Цюрих: Вид из окна нашей комнаты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Наташа, всегда и везде любуюсь твоими фотографиями. Где-то на форуме читала, что некоторым не нравится, когда путешественники вставляют свои фотографии. Но я абсолютно уверена, что красивые лица являются настоящим украшением форума. Своих героев мы должны знать в лицо! Этот мой комментарий относится и к Машуле из Самары, и ко всем остальным, кто не рискнул показать себя во всей красе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 На пути в Швейцарию: Рейнский водопад: Цюрих решил проверить нас на выдержку: холод, вот-вот начнётся дождь и пронизывающий ветер. В итоге: подготовленная часть группы пошла на экскурсию, неподготовленная - провела всё время в магазине. Вывод: надо было одеваться теплее (как капуста), чтобы при возможности можно было снять верхнюю одежду. Хотя данное испытание выдержали все. Никто не заболел. Дальше погода шла только по нарастающей - день ото дня становилось теплее. :) Цюрих: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 На пути в Женеву: Женева: Женева, в отличие от Цюриха, встретила нас солнышком и более тёплой погодой. Наш отель Гальярд близ Женевы: Около отеля - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Интересно и очень наглядно. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Наташа, всегда и везде любуюсь твоими фотографиями. Где-то на форуме читала, что некоторым не нравится, когда путешественники вставляют свои фотографии. Но я абсолютно уверена, что красивые лица являются настоящим украшением форума. Своих героев мы должны знать в лицо! Этот мой комментарий относится и к Машуле из Самары, и ко всем остальным, кто не рискнул показать себя во всей красе! Интересно и очень наглядно. Большое спасибо. Благодарю всех за добрые слова! :) Продолжение следует..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Далее наш путь лежит в Авиньон: Авиньон: Попрощавшись с Авиньоном мы поехали навстречу солнцу, морю и блаженству - в Испанию, где нас ждал ужин "шведский стол" и долгожданный отдых.... Но для большинства море оказалось прохладным и не все поначалу в нём купались. А мне было в самый раз! Я ведь не для того приехала за столько километров, чтобы лишь любоваться Средиземным морем. Температура воды в первые дни держалась где-то в пределах 18-20 град. тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Очень красиво и интересно. Жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Замечательные фото. Навевают летнее настроение в зимнюю пору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Замечательные фото. Навевают летнее настроение в зимнюю пору. Ваша оценка дорогого стоит. Так что, давай Наташенька отчет по полной форме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Ваша оценка дорогого стоит. Так что, давай Наташенька отчет по полной форме! Постараюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 И наконец мы добрались до Испании. Как долго я мечтала побывать в этой стране. Грезила днями и ночами. Что я вам хочу сказать - мечты сбываются...!!! Все мои надежды оправдались, даже с лихвой! Барселона с великими творениями Антонио Гауди, поющие фонтаны, ботанический парк Пинья да Роса, загадочный и завораживающий Монтсеррат, и многое многое другое....Как архитектору по образованию, мне конечно всегда увлекательно рассматривать памятники архитектуры, особенно средневековой эпохи. Ах эти дворцы, замки, руины - волей неволей начинаешь включать воображение и представлять себе людей, живших в ту эпоху... Ещё плюс тот, что на протяжении всех 6-ти дней нам благоволила отличная погода! Дождей не было совсем! Только солнце! :))) Да, кстати, эту поездку я подгадала под свой день рождения и нисколько не пожалела об этом. В свой ДР я получила немало поздравлений, подарков и положительных эмоций. Особенно я была тронута поздравлением нашего гида - Маши, когда мы возвращались после поющих фонтанов и после наступления полуночи она меня поздравила очень тёплыми и искренними словами + подарок от ТТВ и от неё самой. Теперь Машин подарок (косичка с лавандой из Прованса) висит у меня на стене на самом видном месте и радует меня! Сладкую частичку подарка от Маши я скушала по возвращении домой вместе с родными. На данном этапе - это один из самых ярких и запоминающихся праздников в моей жизни! Спасибо тебе Маша большое за то, что ты есть и работаешь в этой замечательной компании! :))) Далее прилагаются фотографии: Наша комната в отеле Oasis Park 4****: - Полотенце, валяющееся на дальнем плане упало к нам откуда-то сверху. Им долго никто не интересовался, чем мы были удивлены. Впоследствии к нам ещё упал надувной матрас. Его тоже не сразу спохватились. В конечном счёте всё потом забрали (вспомнили таки о таинственной пропаже). :))) Около нашего отеля росли вот такие гортензии: Центральный пляж Ллорет де Мар: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Интересные виды.Особенно нравится, когда детали путешествия показаны - отели, дороги, и, конечно, цветы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Сейчас мы с вами прогуляемся по ботаническому саду - Пинья да Роса и заглянем в дегустационный зал испанских вин, после чего побываем в Барселоне и посетим горный монастырь Монтсеррат. Но обо всём по порядку.... Пинья да Роса: Дегустационный зал - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Какая великолепная прогулка!! Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Автобусно-пешеходная экскурсия по Барселоне: Парк Гауди: К сожалению, мы настолько быстро промчались по нему, что я толком ничего не успела посмотреть. Будет повод вернуться в Барселону, и не на 1 день, а на неделю. По такому парку надо гулять самостоятельно, не спеша, в пасмурную погоду и наслаждаться творчеством Гауди. В жару же и к тому же с группой - гулять практически невозможно, мысли только о том, чтобы спрятаться в тенёчек и передохнуть. Бульвар Рамбла: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Красиво показана Барселона. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Отзыв очень своеобразный! А главное, живые и эмоциональные фотографии!!! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Готовы к острым ощущениям? То, что предстоит увидеть - для людей с крепкими нервами. :) Вы наверное догадались, о цели нашей следующей экскурсии - да, мы будем подниматься на гору Монтсеррат. Причём первая часть путешествия или подьём на гору пройдёт на автобусе по крутому серпантину, она и самая завораживающая, и для некоторых - страшноватая. Особенно для тех, кто сидит справа у окна, т.е. за гидом. Я сидела слева в проходе и не видела таких "ужастиков", хотя хотелось оказаться на месте сидящих у окна справа. Здесь хочется отдать дань уважения нашим польским водителям Павлу и Збышеку. Как они поворачивали такую махину на извилистых горных дорогах - загадка... Их опыт и умение помогли нам преодолеть немало километров среди просторов "старушки-Европы". Огромная им благодарность за их труд!!! :) Придя в себя, после полученных острых ощущений, группе дали немножко времени на фотосессию. Малость отдохнув, все направились к монастырю, где нам устроили миниэкскурсию с повествованием о его истории. Затем мы выстояли очередь к "Чёрной мадонне" и каждый отправился самостоятельно исследовать территорию монастыря.... Я, и мои новые знакомые, решили одолеть ещё один подьём, правда пеший, и тоже по извилистому серпантину. Правда здесь было уже не так страшно. Я смогла дойти только до Креста (на фотографиях будет видно), некоторые поднялись ещё выше. Ничего, в следующий раз выполню и эту программу. :) Спустившись с вершины, мы зашли в сувенирный магазинчик попробовать местных напитков и купить что-нибудь на память об этом замечательном месте. Далее я направилась к автобусу, так как свободное время неумолимо подходило к концу. Купив мне мороженое, молодой человек проводил меня и мы попрощались, как потом вышло, до моего дня рождения. :) Мы может встретились бы и раньше, но между нами возникло недопонимание, где впоследствии не обошлось и без посторонних молодых девушек из нашей группы.... В общем, если кто-то когда-нибудь встретит в туре хороших молодых людей (а такие бывают), старайтесь точно договариваться о месте встречи и не упускайте свой шанс! Я его упустила, по своей неопытности и нежелании, что-либо менять в своей жизни.. Конечно на день рождения этот молодой человек преподнёс мне отличный подарок, но об этом позднее... Больше этот день ничем особенным не запомнился. После экскурсии я пошла на пляж купаться, а далее, как обычно, ждал ужин "шведский стол" и танцы в ресторане отеля. А теперь фотографии: Продолжение следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Готовы к острым ощущениям? Отличные горы! Здорово как. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.