sunshine2104 Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 В требованиях по документам на визу в Италию (я смотрю требования для региональных туристов), чётко написано, что нужна выписка, и на днях господин Гордиенко в какой то из тем отвечал, что это обязательное условие. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6486-viza-v-italiiu/page-8 Вот тут есть его ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена П. Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 А мне кажется, что в требованиях к документам ЧЕТКО написано обратное: • Если заработная плата меньше 15 тыс. рублей, то дополнительно предоставляется выписка / справка с банковского счета туриста заверенная печатью банка. Так же можно предоставить комплект документов от спонсора (см. ниже) ВЫПИСКА / СПРАВКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА если заработная плата составляет менее 15 тыс. рублей: • Выписка / справка с банковского счета должна быть обязательно заверена печатью банка. Остаток суммы на счету рассчитывается 50 евро на день пребывания в туре. Вид валюты: EURO / USD / RUB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Не могу скопировать с планшета. П.4. ,,Финансовая гарантия,,гласит, что выписка/справка обязательное требование для всех категорий туристов. Но что интересно, что такие требования только для туристов, подающих документы в регионах, а для подающих в Москве требования только если зарплата ниже 15 тысяч. ТТВ может ответит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Я посещала свой визовый итальянский центр (предварительно, чтобы узнать нюансы). Мне выдали там список необходимых документов. Финансовая гарантия стоит без всяких оговорок по зарплате. Предоставляется либо выписка со счёта, либо справка о покупке валюты (расчёт нужного количества зависит от дней пребывания и от количества туристов, едущих вместе, либо распечатка остатка по карте (из банкомата). Я собираю все документы по максимуму, чтобы не было возвратов. Пусть лучше лишнее будет, чем чего-то не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 апреля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Уважаемый ТТВ , ответьте пожалуйста на следующий вопрос. В обязательном ли порядке при формировании пакета документов для получения визы Италии требуется предоставить справку с банковского счета, если в справке с места работы указанный размер заработной платы более чем достаточный? Здравствуйте. Если Вы подаете документы не в Москве, то справка из банка обязательна. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Уважаемый визовый отдел, а почему такие различия в требованиях для Мрсквы и регионов, по справке из банка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена П. Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Здравствуйте. Если Вы подаете документы не в Москве, то справка из банка обязательна. С уважением визовый отдел. Значит, если мои документы в Москве подает ТТВ, то в справке из банка нет необходимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 апреля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Уважаемый визовый отдел, а почему такие различия в требованиях для Мрсквы и регионов, по справке из банка? Здравствуйте. Так как в регионе Вы лично подаете документы, а в Москве мы, то есть туроператор. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 апреля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Значит, если мои документы в Москве подает ТТВ, то в справке из банка нет необходимости? Здравствуйте. Да, если мы подаем документы в Москве, то справка из банка не нужна (если заработная плата более 15 тыс. рублей). С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Скажите пожалуйста, примет ли визовый центр справку из банка, если дата выдачи справки 4 мая, а остаток указан по состоянию на 30 апреля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 5 мая, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Скажите пожалуйста, примет ли визовый центр справку из банка, если дата выдачи справки 4 мая, а остаток указан по состоянию на 30 апреля? Здравствуйте. Примет. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Уважаемые сотрудники визового отдела!Что-то я совсем запуталась. Подскажите, если тур начинается 5 августа, то когда нужно брать выписку из банка и справку о зарплате? Ровно за месяц или можно завтрашним числом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 По поводу выписки из счета. В этот раз мне не поставили на выписке круглую печать. Стоял только треугольничек и в нем Уралсиб. Я подзабыла за необходимость на справке настоящей печати, но все же потом видно в памяти у меня всплыли воспоминания и я вернулась и обратилась к сотрудникам. А сотрудники мне сказали, что круглых они не ставят, хотя в прошлом году в другом офисе поставили. Короче отсутствие круглой печати совсем не повлияло на выдачу визы. Но все же требуйте в банках круглую, настоящую печать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 20 июня, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Уважаемые сотрудники визового отдела! Что-то я совсем запуталась. Подскажите, если тур начинается 5 августа, то когда нужно брать выписку из банка и справку о зарплате? Ровно за месяц или можно завтрашним числом? Здравствуйте. Ваши документы должны быть датированы не ранее 5 июля. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Сегодня в банке взяла выписку о состоянии счета для тура 25.07 в Испанию. Меня спросили, на каком языке печатать справку? Выбрала русский язык, это правильно? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Сегодня в банке взяла выписку о состоянии счета для тура 25.07 в Испанию. Меня спросили, на каком языке печатать справку? Выбрала русский язык, это правильно? :biggrin: Вообще запуталась... Вы же должны были выписку брать 25-го... Получается, можно брать раньше?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Вообще запуталась... Вы же должны были выписку брать 25-го... Получается, можно брать раньше?! Натали! Страна - то Испания. Туда можно всё, а в Италию ни-ни раньше месяца :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Теперь еще про "печать" на бланке прочитала выше на этой ветке, круглая... треугольная...)) Это, что тоже важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Здравствуйте. Ваши документы должны быть датированы не ранее 5 июля. С уважением визовый отдел. А почему тогда в требованиях к документам на итальянскую визу написано ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ (действительна в течении 30 дней до момента подачи досье в Визовый центр Италии) а не 30 дней до начала тура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Уважаемые сотрудники визового отдела! Что-то я совсем запуталась. Подскажите, если тур начинается 5 августа, то когда нужно брать выписку из банка и справку о зарплате? Ровно за месяц или можно завтрашним числом? Здравствуйте. Ваши документы должны быть датированы не ранее 5 июля. С уважением визовый отдел. А почему тогда в требованиях к документам на итальянскую визу написано ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ (действительна в течении 30 дней до момента подачи досье в Визовый центр Италии) а не 30 дней до начала тура? Теперь совсем ничего не понятно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 21 июня, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Теперь совсем ничего не понятно стало. Здравствуйте. Если Вы знаете дату подачи документов в визовый центр, то можете брать справку за 30 дней до этой даты. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Здравствуйте. Если Вы знаете дату подачи документов в визовый центр, то можете брать справку за 30 дней до этой даты. С уважением визовый отдел. Добрый день. Тур с 31.07.16. Можно ли взять справки 22-24 июня? Т.к. один член нашей семьи уезжает и он не сможет взять справки с 31.06. до крайнего срока подачи документов - до 10.07.( Этот срок был озвучен вашим отделом по телефону нашему агентству). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 21 июня, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Добрый день. Тур с 31.07.16. Можно ли взять справки 22-24 июня? Т.к. один член нашей семьи уезжает и он не сможет взять справки с 31.06. до крайнего срока подачи документов - до 10.07.( Этот срок был озвучен вашим отделом по телефону нашему агентству). Здравствуйте. Да, можно. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krot Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Только что получали итальянскую визу - сами, в Москве. Справку из банка - на русском языке и с круглой печатью брали за 2 недели до подачи документов, справку с места работы тоже. Для пенсионерки не потребовалось спонсорского письма - достаточно приличной суммы на счету. Итог - виза на два года. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Только что получали итальянскую визу - сами, в Москве. Справку из банка - на русском языке и с круглой печатью брали за 2 недели до подачи документов, справку с места работы тоже. Для пенсионерки не потребовалось спонсорского письма - достаточно приличной суммы на счету. Итог - виза на два года. :smile: А пенсионерке тоже на 2 года визу дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.