Опубликовано 15 июля, 201114 г. comment_124599 У меня на Визе тоже, а на Мастеркарде нет. Чип недавно монтировать стали, и еще не все банки такие карты делают.
Опубликовано 17 июля, 201113 г. comment_125065 В "теории" расплачиваться Мастером в еврозоне по-любому должно быть выгоднее, потому что отсутствует конвертация между валютой покупки и валютой платежной системы.... Я все не могу понять, почему утверждают, что МастерКард выгоднее при оплате в Европе, чем Виза. Обе платежные системы американские. Обе имеют подразделения по всему миру, и, естественно, в ЕС. Обе работают во всех валютах и со всеми банками (с которыми заключили соглашение). Visa Inc. Сан-Франциско, Калифорния, США MasterCard Worldwide Нью-Йорк, США. Около 26 % платёжных карт мираприходится на долю MasterCard, 57 % имеет мировой лидер VISA,третья система, American Express, — чуть более 13 %
Опубликовано 17 июля, 201113 г. comment_125102 Я все не могу понять, почему утверждают, что МастерКард выгоднее при оплате в Европе, чем Виза. У рублевого Мастера в еврозоне будет одна конвертация, а у рублевой Визы две... У Мастера в евро конвертации в еврозоне не будет вообще...
Опубликовано 10 августа, 201113 г. Автор comment_132054 Приехала недавно из 4 МВ, невзирая на обстоятельство. что влетели на "чудную погоду" в +10 в Вене и Будапеште, не взяв утепленные куртки и сапоги, поездка была ничего себе. По карте Виза классик, берут прекрасно почти везде. пин-код вводить надо, конвертация не существенная, цены в Будапеште приятно удивили. Карту не брали в Праге недалеко от Староместской площади в неплохом обувном магазине, в кассе башни на Карловом мосту, в катакомбах под Будайской крепостью. Но в катакомбах мне за это дали студенческий билет (на 500 форинтов дешевле) и извинились. В супермаркетах брали даже, если на 2-3 евро брала (Прага, Будапешт). В Вене даже в магазинах в метро брали.
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133681 Здравствуйте, у меня VISA ELECTRON, кредитная или дебитовая - я не совсем разбираюсь что это такое, но моя такая - на которую зарплату перечисляют :) Возможно ли такую взять с собой в европпу? и правильно ли я понял, что деньги на карточке можно держать в рублях, а при олате ею за границей они автоматически конвертируются в нужную валюту?
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133684 Если зарплатная, значит дебетовая...но в любом случае нужно уточнять в банке, предназначена ли она для оплаты за пределами РФ... Если предназначена, то валюта карты значения не имеет, рубли будут "автоматически" конвертироваться в нужную валюту...
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133689 По-моему, при оплате товаров и услуг в торговых точках особых ограничений в наших банках нет (это по интернет платежам могут быть ограничения), да и у них электрон практически везде принимают. Один может быть нюанс – по электрон должен сразу поступить ответ из банка о наличии средств на остатке (возможность оплаты), и на паромах, очень-очень редко, бывают перебои со спутниковой связью. Я пару раз такое заставал. А в остальном, все ОК!
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133691 По-моему, при оплате товаров и услуг в торговых точках особых ограничений в наших банках нет Был у мну в свое время сберовский электрон, который не мог фунциклировать за пределами родины...и щас такой электрон есть, тока от другой прачечной...но зато прОцент приносит...
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133699 Прачечные, конечно, надо менять время от времени. Но девиз сейчас один: каждый за себя, один Бог за всех. Центробанк, также на своей странице по информации о кредитных организациях повесил слоган, что он не несет ответственности за приведенную информацию, а только перепечатывает те данные, которые ему прислали коммерческие банки. Что прислали – то и показывает.
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133700 Большого процента конвертации тоже не заметила. По приезду проверилабаланс, удивилась, думала, что истратила гораздо больше. Так что и у Вас всё будет нормально. Аналогично, расплачивалась такой картой в прошлом году в Венгрии и Хорватии, проблем не было. Больше того: тоже думала, что сняли больше, но оказалось поменьше.
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133705 думала, что сняли больше, но оказалось поменьше. )))))))))) я вот тоже всегда думаю, что потрачу больше, а получается всегда поменьше ))) весь вопрос только в том, на какую планку изначально ориентироваться ))))
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133713 Если зарплатная, значит дебетовая... не факт. нас в прошлом году пытались перевести из Сбера в ВТБ, так народ взбунтовался как раз потому, что карта предполагалась кредитная. начальство долго убеждало, что просто у ВТБ дебетовых карт вообще нет, но они установят кредитный лимит в ноль, но дело все равно заглохло. Один может быть нюанс – по электрон должен сразу поступить ответ из банка о наличии средств на остатке (возможность оплаты), и на паромах, очень-очень редко, бывают перебои со спутниковой связью. это не только по электрону, а по любой нечипованной карте. а электрон, по сути, отличается от карт более высокого уровня только тем, что с него нельзя слип сделать. еще, как правило, по электрону нельзя делать покупки в инете, потому что у него нет CVC-кода, но тут в некоторых случаях могут быть исключения.
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133714 еще, как правило, по электрону нельзя делать покупки в инете, потому что у него нет CVC-кода по своей "электрон" спокойно затариваюсь на Озоне больше года и paypal дружит с ней нормально
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133718 Ага, у меня тоже был сберовский з/п Электрон и даже CVC-код имел, только инет-покупки делать никак не умел. Потому, в свое время, и поменяла его а Мастер. Раньше думала, сколько банков, столько и Электронов. А теперь неет, судя по Сберу, сколько отделений в прачечной, столько и возможностей у Электрона. :stink:
Опубликовано 18 августа, 201113 г. comment_134295 это не только по электрону, а по любой нечипованной карте. а электрон, по сути, отличается от карт более высокого уровня только тем, что с него нельзя слип сделать. еще, как правило, по электрону нельзя делать покупки в инете, потому что у него нет CVC-кода, но тут в некоторых случаях могут быть исключения. СБ и есть такое исключение, там есть такое, потому ее и завела,и дешевле в обслуживании получается, и регулярно покупки по ней в инете делаю..
Опубликовано 19 августа, 201113 г. comment_134397 У меня зарплатная Виза Электрон. В этом году провела две недели в Швеции (включая маленькие городочки с небольшим количеством туристов на душу населения), брала с собой карту и евро (типа там поменяю). Так евро так домой и вернулись необменянные и кроны в руках практически не подержала, т.к. везде платила картой, абсолютно за всё, в одном магазине в Лунде сказали, что у них лимит на покупки картой 100 крон, и в одном магазине аппарат сломался, побежала до банкомата, комиссия была 200 рублей, но на всю сумму в пересчете на кроны получила скидку. А в дьюти-фри Арланды не спрашивали пин, только под подпись. Так что, вполне цивильно и удобно. В этот раз практиковалась в России-матушке, буквально вчера в Гостином дворе проблем с картой было больше, чем в Европе))) Уж больно долго аппарат мой пин-код переваривал. Да и вообще, как-то вывод напрашивается, что в России Визу Электрон больше не любят, чем в Европе.
Опубликовано 19 августа, 201113 г. comment_134424 да нет, это в России не Электрон не любят, а просто скорости соединения могут быть на порядки ниже. и это не зависит от типа карты. просто после ввода пин-кода терминал соединяется с банком и проверяет возможность проведения операции. в Европе на соединение уходит секунда (в большинстве случаев), а у нас - как повезет. я как-то платил картой в магазине, где у терминала не было постоянного подключения к сети, и вообще для этого использовался не выделенный канал, а модемное соединение, т.е. сначала он должен был дозвониться до провайдера, установить подключение к сети, и только потом начать обмен данными. вот это было весело. зато в Хельсинки на рынке девушка даже извиняться начала, что у них медленное соединение, хотя, на самом деле, на оплату у меня ушло ровно столько же времени, сколько обычно уходит в ближайшем к дому супермаркете. и это только по их меркам "долго". :)
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136694 Что такое чипованная карта? У меня зарплатная Виза (не электрон) и кредитная Виза. Как узнать, они чипованные или нет?
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136696 Что такое чипованная карта? У меня зарплатная Виза (не электрон) и кредитная Виза. Как узнать, они чипованные или нет? Чиповая карта - это пластиковая карта со встроенным в нее чипом (микропроцессором), который функционирует в карте как миникомпьютер. Посмотрите на свою карту, если на ней на лицевой стороне есть чип (металлический квадратик), значит она чипованная. Примеры карт с чипами:
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136703 Спасибо Эльвире. Все ясно и понятно, а я еще думала, что это за металлизированный квадратик на форвадной части кредитки. Зарплатная Виза электрон, явно не чиповая, просто нового образца. А чиповая более защищенная?
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136707 А чиповая более защищенная? Чиповая карта - платежный инструмент, предоставляющий большие возможности для её держателя. Современные чиповые карты обладают самым высоким уровнем защиты в индустрии платежных карт. Кроме того, они многофункциональны - по одной карте можно задействовать и дебетовое, и кредитное приложение, а также приложение лояльности (учета бонусов и скидок). http://visa.com.ru/ms/useyourcardwice_chipcard.jsp
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136720 Вообщем я начиталась безумные дискуссии кое-на каких сайтах о картах. То есть, на кредитную чиповую я могу положить и свои деньги сверх кредитного лимита? И могу увеличить свой лимит?
Опубликовано 5 сентября, 201113 г. comment_138529 что конкретно можно делать с вашей картой, точно могут сказать только в банке, который ее выпустил...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.