Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192695 Уважаемые, подскажите, какой карты, к примеру от СБЕРА, достататочно для приобретения билетов через инет и прочих мелких расчетов он-лайн. Попроще то бишь, с недорогим обслуживанием, не для покупок в загранке. Если подразумеваете оплату билетов РЖД, то на их сайте сказано: http://ticket.rzd.ru...?STRUCTURE_ID=2 «Оплата заказа на покупку проездных документов (билетов) осуществляется только с помощью банковских карт Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International, MasterCard International. Оплата по банковской карте производится после проверки и подтверждения заказа с переадресацией на платежный шлюз ОАО "ТрансКредитБанк". Кстати, Maestro уже не выпускается, а заменяется на MasterCard Electronic, но по ним оплата не проходит. Скорее всего, MasterCard не разрешает пока оплату этими картами в интернете, или РЖД не принимает. Visa Electron также уже не выпускается, а заменяется на Visa light. Поэтому, какую-нибудь серьезную карту, или Visa Classic, или MasterCard Standard надо в своей копилке иметь. У меня к Visa Electron и MasterCard Electronic есть еще и Visa Classic (все УралСиб). Подключен интернет-банкинг. И если необходим серьезный платеж через интернет, например финских паромов, то скидываю нужную сумму на Classic (обычно перевод суммы проходит за 30-60 минут) и оплачиваю. Обслуживание классика 300 руб. в год. А экономия только от одного интернет-платежа 5 евро, не считая различных скидочных предложений. Да, все карты расчетные - дебетовые. Изменено 9 апреля, 201213 г. пользователем lover travel
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор comment_192699 Сейчас есть неплохое предложение по дебетоой карте от связнойбанк...карта работает везде, в том числе и в инете...при некотором условии обслуживание будет абсолютно бесплатным...на сумму средств на счете они начисляют 10% годовых...от тыщи руплей деньги можно снимать в абсолютно любом банкомате без комиссии...
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192701 Сейчас есть неплохое предложение по дебетоой карте от связнойбанк...карта работает везде, в том числе и в инете...при некотором условии обслуживание будет абсолютно бесплатным...на сумму средств на счете они начисляют 10% годовых...от тыщи руплей деньги можно снимать в абсолютно любом банкомате без комиссии... Заманчиво звучит! Завтра узнаю про СВЯЗНОЙБАНК...
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор comment_192707 Заманчиво звучит! Завтра узнаю про СВЯЗНОЙБАНК... Не успеешь узнать, как карта уже на кармане будет )) в салонах связной ее оформляют минут за 15...
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192715 Не успеешь узнать, как карта уже на кармане будет )) в салонах связной ее оформляют минут за 15... То есть заказывать и ждать, как именную, не придется - тоже хорошо.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор comment_192724 Ладно, сразу раскрою "секрет" бесплатного обслуживания...Так оно стоит 600 рублей/год, но если одновременно вместе картой открыть у них вклад от 30000 руб. на срок от трех месяцев, то на 92 день деньги за обслуживание они вернут на карту...
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор comment_192734 Да, на сайте нет информации об именных картах...Кстати, интернет-банк тоже бесплатный... https://svyaznoybank.ru/home/retail.aspx
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192735 Про именные не знаю...нет, наверное, таких... Только что изучил их сайт. Все, как ты рассказал. Именные тоже выдают. Вот только кредитку не стоит брать. Проценты зверские! Только дебетовую.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192741 Только что изучил их сайт. Все, как ты рассказал. Именные тоже выдают. Вот только кредитку не стоит брать. Проценты зверские! Только дебетовую. Именные дают, но только за дополнительную плату и по заказу - ждать надо пока оформят. А скомпенсировать 600 рублей обслуги можно ещё и другим способом. Если остаток на карте будет не менее 10 000 рублей, то на неё начисляются проценты (те же 10%). Т.е. каждый месяц минусуют 50 рублей и прибавляют %. При таком минимуме я всегда в плюсе. Изменено 9 апреля, 201213 г. пользователем NICELITTLECANDY
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192743 Уважаемые, подскажите, какой карты, к примеру от СБЕРА, достататочно для приобретения билетов через инет и прочих мелких расчетов он-лайн. Попроще то бишь, с недорогим обслуживанием, не для покупок в загранке. А для покупок в интернете я пользуюсь виртуальной картой, чтобы не засвечивать свои платёжные. Это бесплатно и удобно.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192744 А для покупок в интернете я пользуюсь виртуальной картой, чтобы не засвечивать свои платёжные. Это бесплатно и удобно. Ну да, разумно.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор comment_192746 А скомпенсировать 600 рублей обслуги можно ещё и другим способом. Если остаток на карте будет не менее 10 000 рублей, то на неё начисляются проценты (те же 10%). Т.е. каждый месяц минусуют 50 рублей и прибавляют %. При таком минимуме я всегда в плюсе. Ну какая же это "компенсация", когда все равно своим кровным прОцентом плОтишь )) а 50 р. в месяц они не лишние )))
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192747 Ну какая же это "компенсация", когда все равно своим кровным прОцентом плОтишь )) а 50 р. в месяц они не лишние ))) Да волшебные условия предлагают, по большому счету. Лучше, чем у других. Вот только б именную сразу предлагали, а не как дополнение к основной за 300р. А то не везде берут безымянную, полагаю...
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор comment_192749 А то не везде берут безымянную, полагаю... Так ты же и хотел только для интернета )) но вообще нигде не отказывали...правда, я ей редко плачу, она у мну с маржинальной целью ))
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192751 Так ты же и хотел только для интернета )) но вообще нигде не отказывали...правда, я ей редко плачу, она у мну с маржинальной целью )) Все верно, для инета попрет. Дополнительная - в дорогу!
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор comment_192752 Вообще неименные карты везде ОБЯЗАНЫ принимать, если только это не механический слип для прокатки... Вот, почитай... http://www.rsb.ru/press-center/publications/2010/670/
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192753 Занятная статейка! Надо узнать, как обстоят дела с коротким кодом у СВЯЗНОЙБАНК...
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192758 Леха, советую перед заведением карты Связного почитать тему о них на banki.ru. описана куча не слишком приятных неожиданностей и прочих нюансов столь щедрого предложения.
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. comment_192889 Леха, советую перед заведением карты Связного почитать тему о них на banki.ru. описана куча не слишком приятных неожиданностей и прочих нюансов столь щедрого предложения. Ты прав, я тоже считаю, что совсем бесплатного сыра не бывает...
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. comment_198457 так много написано, что голова пошла кругом:) у меня рублевая зарплатная сберовская Маэстро, могу я ей пользоваться? едем в тур Вена-Прага-Париж
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. comment_198548 так много написано, что голова пошла кругом:) у меня рублевая зарплатная сберовская Маэстро, могу я ей пользоваться? едем в тур Вена-Прага-Париж Не советую , она предназначена только выдачи наличных или расчета через терминал в России . За " бугром " будут проблемы.
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. comment_198619 Много раз ездила с зарплатной рублевой картой Номосбанка. Проблем не было ни разу и ни в одной стране. В Коломбо даже за мороженое по этой карте расчитывалась.
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. comment_198623 Много раз ездила с зарплатной рублевой картой Номосбанка. Проблем не было ни разу и ни в одной стране. В Коломбо даже за мороженое по этой карте расчитывалась. Насколько я знаю,у Номоса зарплатные карты Виза,поэтому и проблем не было.А вот Маэстро за бугром не работают.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.