Перейти к содержанию

ж/д переезд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_130101

Уже не первый раз отправляемся в путешествие с ТТВ и не можем понять специфику распределения мест в поездах. Нам объяснили, что лучшие места предоставляют людям немолодого возраста и детям, а молодым и юным боковые.Когда мы направлялись из Москвы в Брест это правило работало.Но на обратном пути гид нам сообщила, что места будут распределены по-другому: кто ехал на боковых теперь поменяется с теми,кто ехал на обычных местах. Но когда мы сели в поезд, ничего этого предпринято не было. На боковых ехали те же самые, и не только молодежь. Не понятно, что это за система-ведь все оплачивают проезд в плацкарте одинаково, какая разница какой у тебя возраст? Девочки 20-21 года сидели на нормальных местах, т.к. они понравились гиду, а 40-50-летние женщины сидели на боковых местах.Где же справедливость? Вы скажите, это не существенно и не принципиально, мол покупайте билет в купейном вагоне и проблем не будет.Но дело в том, что большинство представителей нашей группы были не из Москвы, иногородние, и они уже проделали нелегкий путь из своего города в Москву и на купе экономят, т.к.проезд получается достаточно дорогим.

• Ответов 81
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_130107

Понимаем Ваше беспокойство, однако и на боковых местах должен кто-то ехать. Тем более, что РЖД не делает разницы между местами в плацкартном вагоне. Почему тогда это должен делать ТТВ? Считается, что все места равны.

Но удивительно, что Вы предлагаете ехать на боковых местах жителям Москвы, откуда такая жестокость. :black_ey:

В последнем туре моей семье достались места у туалета и ничего - доехали. Слова не сказал.

Опубликовано
comment_130114

Уже не первый раз отправляемся в путешествие с ТТВ и не можем понять специфику распределения мест в поездах. Нам объяснили, что лучшие места предоставляют людям немолодого возраста и детям, а молодым и юным боковые.Когда мы направлялись из Москвы в Брест это правило работало.Но на обратном пути гид нам сообщила, что места будут распределены по-другому: кто ехал на боковых теперь поменяется с теми,кто ехал на обычных местах. Но когда мы сели в поезд, ничего этого предпринято не было. На боковых ехали те же самые, и не только молодежь. Не понятно, что это за система-ведь все оплачивают проезд в плацкарте одинаково, какая разница какой у тебя возраст? Девочки 20-21 года сидели на нормальных местах, т.к. они понравились гиду, а 40-50-летние женщины сидели на боковых местах.Где же справедливость? Вы скажите, это не существенно и не принципиально, мол покупайте билет в купейном вагоне и проблем не будет.Но дело в том, что большинство представителей нашей группы были не из Москвы, иногородние, и они уже проделали нелегкий путь из своего города в Москву и на купе экономят, т.к.проезд получается достаточно дорогим.

вобщем-то у вас есть выбор - приобретать билеты самостоятельно - это дешевле, и вы можете выбрать понравившиеся места. один есть минус - билетов на нужную вам дату может не оказаться. или же сыграть в лотерею с распределением мест в поезде и не заморачиваться лишними проблемами.

Опубликовано
comment_130122

Лотерея, так лотерея. Я предлагаю места разыгрывать: по алфавиту или по другому принципу каждый подходит и вытягивает из мешка, коробки, шапки номер билета (кота).

Опубликовано
  • Автор
comment_130125

Не о москвичах шла речь, а о возрасте. В том то и дело, что москвичи ехали на боковых местах, и я не делаю разницы между людьми-москвич или провинциал!Женщины, которым было за 60 спали на боковушках на верхних полках были из Подмосковья, а молодые девчонки на нижних местах-вот это должен учитывать гид при распределении мест.По-моему, это справедливо!

Опубликовано
comment_130133

Тут, на мой взгляд, может быть лишь одна справедливая система: установить приоритет ценности мест, допустим, в плацкартном вагоне – в начале, нижние по нарастающей, потом верхние, потом боковые.

И в зависимости от срока оплаты тура по этому приоритету распределять (оформлять) билеты. То есть, кто оплатил последний – тому боковые у туалета. Только захотят ли с этим возиться?

Опубликовано
comment_130152

Тут, на мой взгляд, может быть лишь одна справедливая система: установить приоритет ценности мест, допустим, в плацкартном вагоне – в начале, нижние по нарастающей, потом верхние, потом боковые.

И в зависимости от срока оплаты тура по этому приоритету распределять (оформлять) билеты. То есть, кто оплатил последний – тому боковые у туалета. Только захотят ли с этим возиться?

В Китае верхние полки дешевле.

Опубликовано
comment_130185

Это еще одна неисчерпаемая тема. Всегда будут недовольные местами в поезде. Мне, конечно, все равно где ехать, но если уж для кого-то это так принципиально, то за 45 дней можно купить самим билеты. Причем, если вы не можете купить на вокзале, обратитесь в фирму по продаже ЖД билетов в своем городе. У некоторых тоже есть свои брони, которые они продают. ТТВ продает билеты не по номиналу, какая вам разница кому переплатить, если нужны точные места? Зато все будут довольны и воспоминания от поездку будут самыми чудесными :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_130190

На самом деле, это извечная проблема автобусников. Бронируйте билеты самостоятельно и все будет ОК. А разговоры типа "девушки молоденькие ехали на обычных полках, а дамы на боковушках" звучат странно. А почему молодежь должна на боковушках ехать? В поезде все равны!

Опубликовано
comment_130196

Можно было бы и купить самим билеты, но ТТВ пишет, что возможно будет замена поезда и что тогда делать? Лишняя головная боль, где встречаться с группой, да и вообще мне кажется, на этом не стоит заморачиваться. В этот раз нам достались места боковые (мне и моей маме) и нам даже понравилось больше, вдвоем, отдельный столик, никто тебе в рот не смотрит, единственное мне показалось, что места уже и казалось,иногда, что меня вытряхнет с полки, так качались вагоны.

Опубликовано
comment_130198

Можно было бы и купить самим билеты, но ТТВ пишет, что возможно будет замена поезда и что тогда делать? Лишняя головная боль, где встречаться с группой, да и вообще мне кажется, на этом не стоит заморачиваться. В этот раз нам достались места боковые (мне и моей маме) и нам даже понравилось больше, вдвоем, отдельный столик, никто тебе в рот не смотрит, единственное мне показалось, что места уже и казалось,иногда, что меня вытряхнет с полки, так качались вагоны.

Это, да, я сама тоже не бронирую, да и ладно, какое место достанется - доеду. В боковушках одно плохо - где найти того Геракла, что чемодан закинет наверх, самой это сделать нереально!

Опубликовано
comment_130207

Я хочу сказать несколько слов насчет самостоятельной покупки билетов, т.к. всегда была уверена, что это получается дешевле. Вчера я купила 2 билета на 27-й поезд, плацкартный вагон. Заплатила за это 3530 руб. Назад еще не покупала, пока рано, но думаю, что стоимость будет такая же. Теперь берем 89 евро, умножаем их на курс и получается примерно то же самое. Где при этом выгода, непонятно. То ли РЖД уже повысил цены, а ТТВ пока не пересматривал тарифы. А боковые полки могут продать и в кассе, если других уже не будет.

Опубликовано
comment_130239

С сайта ТТВ ЖД билет Москва-СПб- Москва 2,835.00

Я купила на сайте РЖД за 1802,3

Про Брест не буду говорить, в этом гуду не покупала.

Но дело-то не в цене. Дело в желаемых местах. Если хотите конкретно нижнюю полку покупайте самостоятельно. Если вдруг дополнительный поезд, то билеты можно поменять. Да, это все требует дополнительных затрат времени и сил, НО гарантированные места. Или не заморачиваться и покупать через ТТВ, но не надо в таком случае жаловаться. Мы все взрослые люди и знаем на что идем. Я в прошлом году тоже покупала билеты в ТТВ и ехали мы с мужем на боковушках. И ничего в этом страшного нет. Всегда есть в поезде мужчина, к которому можно обратиться за помощью, чтобы он закинул багаж. Мой муж всем дамам в нашем и соседних отсеках помог. И другие мужчины помогали.

Опубликовано
comment_130274

Все было бы гораздо проще, если бы цены в плацкартном вагоне на боковушки и купе, верхние и нижние места, отличались. Тогда уже при оформлении тура можно было точно знать, что получишь. Те, кто хочет съэкономить (а это и бывает чаще всего молодежь), оформили бы самые дешевые верхние боковушки. И не возникало бы недовольства, что молодые заняли более удобные места. Молодые ведь заплатили те же самые деньги и имеют полное право на то место, которое досталось. Но пока РЖД не установит дифференцированную оплату, говорить на эту тему просто бессмысленно.

Опубликовано
comment_130292

Все было бы гораздо проще, если бы цены в плацкартном вагоне на боковушки и купе, верхние и нижние места, отличались. Тогда уже при оформлении тура можно было точно знать, что получишь. Те, кто хочет съэкономить (а это и бывает чаще всего молодежь), оформили бы самые дешевые верхние боковушки. И не возникало бы недовольства, что молодые заняли более удобные места. Молодые ведь заплатили те же самые деньги и имеют полное право на то место, которое досталось. Но пока РЖД не установит дифференцированную оплату, говорить на эту тему просто бессмысленно.

Ну это уже предложение не к ТТВ, а к РЖД.

РЖД устанавливает единую цену на билеты в плацкарте, поэтому и ТТВ держит единую цену.

Опубликовано
comment_130296

Ну это уже предложение не к ТТВ, а к РЖД.

РЖД устанавливает единую цену на билеты в плацкарте, поэтому и ТТВ держит единую цену.

Вы знаете, ко мне недавно приезжал племянник из Великого Новгорода и рассказал, что купил билет на верхнюю полку в купейном вагоне почти в 2 раза дешевле, чем стоила нижняя. Теперь решил ездить на верхних полках.

Возможно, это была какая-то акция, или это новшества Октябрьской ЖД. Но факт имел место, и возможно, что скоро будут изменения в лучшую сторону.

Опубликовано
comment_130299

Вы знаете, ко мне недавно приезжал племянник из Великого Новгорода и рассказал, что купил билет на верхнюю полку в купейном вагоне почти в 2 раза дешевле, чем стоила нижняя. Теперь решил ездить на верхних полках.

Возможно, это была какая-то акция, или это новшества Октябрьской ЖД. Но факт имел место, и возможно, что скоро будут изменения в лучшую сторону.

нет, это новшество ржд, введенное, по-моему, в прошлом году. но у ржд очень запутанная политика ценообразования. какие-то тарифы утверждает оао, какие-то - правительство. там сейчас куча компаний, куча подразделений. одним словом, мозги закипят разбираться во всех их хитрых подразделениях.

Опубликовано
comment_130317

Да, действительно. Я помню на их сайте читала информацию от этом. По моему до начала сезона отпусков у них было такое, что верхняя полка была дешевле. Но перед летом они ее отменили. Это же РЖД. Вот теперь они еще цены на билеты поднимут и отменять плацкарт. Вообще будет очень весело. Зато вместо плацкарта будут сидячие места и вопрос о верхних полках будет вообще неактуальным.

Опубликовано
comment_130338

Очень жаль, если РЖД отменит плацкартные и общие вагоны в классическом исполнении. Ведь по деньгам они доступны, и полежать-отдохнуть можно, и общаться с народом (если есть желание). Никакие сидячие места, "самолетные" кресла на дальних растояниях их не заменят. Но кто бы слушал глас народа? Вообщем, монополисты наступают на интересы большинства граждан...

Опубликовано
comment_130506

Действительно существует акция на РЖД , что верхняя полка в купейном вагоне на 50% меньше по стоимости ,если покупаешь за 11 дней и только на поезда по территории России. На поезд до Бреста эта акция не распространяется

Опубликовано
comment_130524

Специальные тарифы РЖД действуют в любое время года и на период, когда они объявлены. Условия и конкретные поезда постоянно меняются. Можно посмотреть здесь:

http://pass.rzd.ru/i...RUCTURE_ID=5167

Опубликовано
comment_130578

Всем привет! Выезжаю 12 сентября 1VP, так вот купил купе Челябинск-Москва нижняя полка на 1500р. дороже верхней!!!

Опубликовано
comment_130820

Я тоже в этом году очень расстроилась по поводу распределения мест в поезде, изменили места всего у 4-5 человек, а остальные в шоколаде-и туда и обратно на хороших местах, причем это были молодые мужчины и девушки,принцип распределения не понятен и кто распределяет места-гид или ТТВ?

Опубликовано
comment_130832

В общем я пришла к выводу, что цены на билеты РЖД зависят от многих факторов, а не только от коэффициентов. Я 8.07 покупала билеты Моск-С-Пб. и 18.07 - С-Пб-Москва на выезды 21 и 31 августа соответственно, цена нижний и верхней одинаковы. В мае мы с дочкой ездили в Питер - тоже цена была одинаковая. А вот в апреле точно помню, что разница в цене между верхней и нижней была.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу