Перейти к содержанию

3Д-море Лигурия и Лазурный берег. Отчет-конспект по ПЕРВОМУ туру.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_166194

Уважаемая Zlata belka! Меня интересует вопрос самостоятельной поездки в Ниццу. Если выехать организованно с группой и остаться в Ницце, то на обратном пути в отель автобус проходит через Ниццу? Или необходимо самостоятельно добираться туда и обратно жд транспортом (автобусом)? Была ли такая практика у Вас или у Ваших одногруппников? Просто в прошлом году были в туре 2АВ и с отдыхом в Ницце. Канны и Монако хотела бы пропустить (тем более так мало времени), а в Ницце денек - ну очень заманчиво! Спасибо!

Можно на этот вопрос тоже я Вам отвечу? Вы сможете без труда самостоятельно путешествовать по всему Лазурному берегу (как это мы делали) на автобусе. Он ходит регулярно, стОит что-то около1€, цена эта фиксированная по всему побережью, т.е. от расстояния не зависит. Очень Вам советую съездить и посмотреть ночной Монако, если Вы, конечно, ещё не были, и ещё есть деревенька очень колоритная между Ниццей и Монако - Эз, сами не были и очень теперь жалеем, т.к. видели чужие фото - просто прекрасно!!!

• Ответов 75
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_166195

Можно на этот вопрос тоже я Вам отвечу? Вы сможете без труда самостоятельно путешествовать по всему Лазурному берегу (как это мы делали) на автобусе. Он ходит регулярно, стОит что-то около1€, цена эта фиксированная по всему побережью, т.е. от расстояния не зависит. Очень Вам советую съездить и посмотреть ночной Монако, если Вы, конечно, ещё не были, и ещё есть деревенька очень колоритная между Ниццей и Монако - Эз, сами не были и очень теперь жалеем, т.к. видели чужие фото - просто прекрасно!!!

присоединюсь. и еще - как вариант самостоятельных поездок - на пригородных электричках (ter). это выйдет чуть дороже, зато без риска попасть в пробку, будете выигрывать во времени

Опубликовано
comment_166284

Спасибо большое, милые девушки! В Монако я была вечером, а если ночное время застать -как возвращаться? Да, про Эз я тоже слышала отзывы, но не была. Спасибо за подсказку! А сколько по времени ехать до Ниццы? И часто ли автобусы, жд ездят туда?

Опубликовано
comment_166287

Спасибо большое, милые девушки! В Монако я была вечером, а если ночное время застать -как возвращаться? Да, про Эз я тоже слышала отзывы, но не была. Спасибо за подсказку! А сколько по времени ехать до Ниццы? И часто ли автобусы, жд ездят туда?

по поводу ж/д - у меня дома расписание есть. я вам вечером подробно со всеми часами и минутами отвечу

Опубликовано
comment_166292

Вы сможете без труда самостоятельно путешествовать по всему Лазурному берегу (как это мы делали) на автобусе. Он ходит регулярно, стОит что-то около1€, цена эта фиксированная по всему побережью, т.е. от расстояния не зависит.

Маша, я правильно понимаю, что даже от Ниццы до... Сен-Тропе я смогу за 1 евро добраться? или до тех краев автобусы уже не ходят?

Опубликовано
comment_166360

по поводу ж/д - у меня дома расписание есть. я вам вечером подробно со всеми часами и минутами отвечу

итак, выполняю обещание. последняя электричка из монако в ниццу отправляется ежедневно в 23.58, прибывает в 00.21. предпоследняя отбывает в 23.13, прибывает в ниццу в 23.36.

Опубликовано
comment_166362

Маша, я правильно понимаю, что даже от Ниццы до... Сен-Тропе я смогу за 1 евро добраться? или до тех краев автобусы уже не ходят?

Мы так далеко не забирались, но насколько я поняла из инета напрямую из Ниццы в Сен-Тропе не попасть на автобусе, только по морю.

А подробнее об этой линии можно прочитать здесь http://www.infrance.su/forum/archive/index.php/t-56352.html

Опубликовано
comment_166370

Мы так далеко не забирались, но насколько я поняла из инета напрямую из Ниццы в Сен-Тропе не попасть на автобусе, только по морю.

А подробнее об этой линии можно прочитать здесь http://www.infrance....hp/t-56352.html

ну почему же, еще можно и поездом. время в пути час плюс минус несколько минут, стоимость от 11 евро

Опубликовано
comment_166372

ну почему же, еще можно и поездом. время в пути час плюс минус несколько минут, стоимость от 11 евро

Я нашла только с пересадкой.

Опубликовано
comment_166380

Я нашла только с пересадкой.

да, немного недосмотрела. это до сен-рафаэля. а оттуда уже до сен-тропе автобусом. но там рядом

Опубликовано
comment_166725

Вера, привет! Я была в Италии в середине октября, прохладно было только рано утром и поздно вечером, а днем - тепло, ходили раздетые. В Неаполе было жарко, а на Капри я даже купалась. А вы же во Францию собирались?

Опубликовано
comment_167106

Вера, привет! Я была в Италии в середине октября, прохладно было только рано утром и поздно вечером, а днем - тепло, ходили раздетые. В Неаполе было жарко, а на Капри я даже купалась. А вы же во Францию собирались?

Оля, здравствуй! А и еду с 17 апреля во Францию (это, так сказать, промежуточный тур). Но основная моя цель в этом году - Италия. Вот только пока не определилась: сын собирается снимать дом или квартиру на лето в Италии, тогда я, скорее всего, поеду на пару недель с ними. А у тебя поездка уже забронирована в Германию-Голлландию-Бельгию? Я посмотрела, очень хороший маршрут. Но это на потом (дай Бог здоровья). Сначала надо освоить основные маршруты. Привет от нас. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_167108

Оля, здравствуй! А я и еду с 17 апреля во Францию (это, так сказать, промежуточный тур). Но основная моя цель в этом году - Италия. Вот только пока не определилась: сын собирается снимать дом или квартиру на лето в Италии, тогда я, скорее всего, поеду на пару недель с ними. А у тебя поездка уже забронирована в Германию-Голлландию-Бельгию? Я посмотрела, очень хороший маршрут. Но это на потом (дай Бог здоровья). Сначала надо освоить основные маршруты. Привет от нас. :i-m_so_h:А на Лигурийское побережье хочется, чтобы опять побывать в милой Ницце. А ведь, правда, здорово там было?!

Опубликовано
  • Автор
comment_168883

Уважаемая Zlata belka! Меня интересует вопрос самостоятельной поездки в Ниццу. Если выехать организованно с группой и остаться в Ницце, то на обратном пути в отель автобус проходит через Ниццу?

Здравствуйте!

В ответ и просто для информации для всех, что знаю:

http://www.fsitalian...omepage_en.html -национальная железная дорога Италии. Расписание (выбрать NICE VI-Ницца, пересадка Ventimiglia, смена ж/д перевозчика). От San Remo 1ч с небольшим.

http://www.orariotrasporti.regione.liguria.it – транспорт в регионе Лигурия.

http://www.rivieratr...t/ShowOrari.asp - автобусы Лигурия.

(маршруты с сайта : Orari tascabili (Invernali 2011/2012) Linea Sanremo-Andora, Linea Sanremo-Taggia,Linea Sanremo-Ventimiglia, Linea Baiardo-Triora-Castellaro, Linea Urbana Imperia, Linea Urbana Sanremo.)

Т.е. автобусы на побережье «ходят» участками. Так в туре этой темы, участок, где был наш отель- San Remo-Andora. В сторону Франции San Remo- Ventimiglia. –не ездила.

Посетила Ниццу-Монако-Монте-Карло-Канны с группой, т.к. эта экскурсия была уже изначально включена в стоимость тура, иначе бы не поехала, или только в Ниццу самостоятельно по ж/д, так имхо проще. Обратно через Ниццу не проезжали.

www.tgv-europe.com сайт железных дорог Европы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_174587

Да, Zlata belka, спасибо! Еще раз прочла Ваш отзыв, очень полезная информация, распечатала все. А я в июне собираюсь в этот тур, у нас похоже отель будет в самом Сан-Ремо. Думаю что такое размещение обещает лучшего отдыха :smile: , только с пляжами как-то не понятно, похоже там они все платные, указано что работают с 9 до 19 и можно будет купаться как Вы со своим полотенцем бесплатно или нет, ну и вообще, пройти до завтрака :nea:

Опубликовано
  • Автор
comment_174727

что работают с 9 до 19 и можно будет купаться как Вы со своим полотенцем бесплатно или нет, ну и вообще, пройти до завтрака :nea:

Хорошо, что моя инфа пригодилась. Про пляж- у нас тоже было время работы указано. Просто после 19 служители уходят с пляжа, но никого не выгоняют..).Люди выходят вечером к морю посидеть-подышать... а кому и искупаться..)..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_212955

Zlata belka,спасибо за отчет-можно задать пару вопросов касательно "отдыхательной на море" части тура?

Вечером как можно провести время-в плане кафе,дискотек и т.п.?

И какой национальный состав отдыхающих-русские,местные или кто-то еще?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_220496

Марина, здравствуй! А ты не собираешься ли в тур 3Д-Лигурия, раз интересуешься им? Я вот все раскачиваюсь забронировать место с 3 сентября, а мест -то уже мало. Сомнения в том, что придется ехать одной... :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_220524

Здравствуйте!

Санто Стефано аль Мааре –городок в 15-30 мин.пешей доходимости от отеля который у нас был. Там много семейных ресторанчиков. Дискотек скорее нет –место скорее созерцательно- отдыхательное. :air_kiss: Ближайшая дискотека наверное в Сан-Ремо. На момент нашего нахождения других русских групп не было. Т.е. отдыхающие –местные, или ещё какие- либо иностранцы.

Как я уже выше писала: … Отель AREGAI MARINA имеет несколько корпусов (3-4 этажных), вытянутых в линию вдоль моря, гавань с яхтами, теннисные корты, от нашего самого дальнего от въезда на территорию корпуса, до моря метров 30-50, т.е. пляж напротив.

Опубликовано
comment_220541

Zlata belka,спасибо за отчет-можно задать пару вопросов касательно "отдыхательной на море" части тура?

Вечером как можно провести время-в плане кафе,дискотек и т.п.?

И какой национальный состав отдыхающих-русские,местные или кто-то еще?

А Вы с какого числа едете? Просто там на летние выезды отель непосредственно в Сан-Ремо http://www.tourtrans.ru/tours/italia/646/hotels.html, я думаю, что ночная жизнь там бурная. До центра города - меньше километра.

Опубликовано
comment_220558

Марина, здравствуй! А ты не собираешься ли в тур 3Д-Лигурия, раз интересуешься им? Я вот все раскачиваюсь забронировать место с 3 сентября, а мест -то уже мало. Сомнения в том, что придется ехать одной... :scratch:

Собираюсь-собираюсь... :derisive: И еду как раз с 3 сентября :biggrin: Автобус уже почти полный :i-m_so_h:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу