Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3Д-море Лигурия и Лазурный берег. Отчет-конспект по ПЕРВОМУ туру.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_166194

Уважаемая Zlata belka! Меня интересует вопрос самостоятельной поездки в Ниццу. Если выехать организованно с группой и остаться в Ницце, то на обратном пути в отель автобус проходит через Ниццу? Или необходимо самостоятельно добираться туда и обратно жд транспортом (автобусом)? Была ли такая практика у Вас или у Ваших одногруппников? Просто в прошлом году были в туре 2АВ и с отдыхом в Ницце. Канны и Монако хотела бы пропустить (тем более так мало времени), а в Ницце денек - ну очень заманчиво! Спасибо!

Можно на этот вопрос тоже я Вам отвечу? Вы сможете без труда самостоятельно путешествовать по всему Лазурному берегу (как это мы делали) на автобусе. Он ходит регулярно, стОит что-то около1€, цена эта фиксированная по всему побережью, т.е. от расстояния не зависит. Очень Вам советую съездить и посмотреть ночной Монако, если Вы, конечно, ещё не были, и ещё есть деревенька очень колоритная между Ниццей и Монако - Эз, сами не были и очень теперь жалеем, т.к. видели чужие фото - просто прекрасно!!!

• Ответов 75
  • Просмотры 20.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_166195

Можно на этот вопрос тоже я Вам отвечу? Вы сможете без труда самостоятельно путешествовать по всему Лазурному берегу (как это мы делали) на автобусе. Он ходит регулярно, стОит что-то около1€, цена эта фиксированная по всему побережью, т.е. от расстояния не зависит. Очень Вам советую съездить и посмотреть ночной Монако, если Вы, конечно, ещё не были, и ещё есть деревенька очень колоритная между Ниццей и Монако - Эз, сами не были и очень теперь жалеем, т.к. видели чужие фото - просто прекрасно!!!

присоединюсь. и еще - как вариант самостоятельных поездок - на пригородных электричках (ter). это выйдет чуть дороже, зато без риска попасть в пробку, будете выигрывать во времени

Опубликовано
comment_166284

Спасибо большое, милые девушки! В Монако я была вечером, а если ночное время застать -как возвращаться? Да, про Эз я тоже слышала отзывы, но не была. Спасибо за подсказку! А сколько по времени ехать до Ниццы? И часто ли автобусы, жд ездят туда?

Опубликовано
comment_166287

Спасибо большое, милые девушки! В Монако я была вечером, а если ночное время застать -как возвращаться? Да, про Эз я тоже слышала отзывы, но не была. Спасибо за подсказку! А сколько по времени ехать до Ниццы? И часто ли автобусы, жд ездят туда?

по поводу ж/д - у меня дома расписание есть. я вам вечером подробно со всеми часами и минутами отвечу

Опубликовано
comment_166292

Вы сможете без труда самостоятельно путешествовать по всему Лазурному берегу (как это мы делали) на автобусе. Он ходит регулярно, стОит что-то около1€, цена эта фиксированная по всему побережью, т.е. от расстояния не зависит.

Маша, я правильно понимаю, что даже от Ниццы до... Сен-Тропе я смогу за 1 евро добраться? или до тех краев автобусы уже не ходят?

Опубликовано
comment_166360

по поводу ж/д - у меня дома расписание есть. я вам вечером подробно со всеми часами и минутами отвечу

итак, выполняю обещание. последняя электричка из монако в ниццу отправляется ежедневно в 23.58, прибывает в 00.21. предпоследняя отбывает в 23.13, прибывает в ниццу в 23.36.

Опубликовано
comment_166362

Маша, я правильно понимаю, что даже от Ниццы до... Сен-Тропе я смогу за 1 евро добраться? или до тех краев автобусы уже не ходят?

Мы так далеко не забирались, но насколько я поняла из инета напрямую из Ниццы в Сен-Тропе не попасть на автобусе, только по морю.

А подробнее об этой линии можно прочитать здесь http://www.infrance.su/forum/archive/index.php/t-56352.html

Опубликовано
comment_166370

Мы так далеко не забирались, но насколько я поняла из инета напрямую из Ниццы в Сен-Тропе не попасть на автобусе, только по морю.

А подробнее об этой линии можно прочитать здесь http://www.infrance....hp/t-56352.html

ну почему же, еще можно и поездом. время в пути час плюс минус несколько минут, стоимость от 11 евро

Опубликовано
comment_166372

ну почему же, еще можно и поездом. время в пути час плюс минус несколько минут, стоимость от 11 евро

Я нашла только с пересадкой.

Опубликовано
comment_166380

Я нашла только с пересадкой.

да, немного недосмотрела. это до сен-рафаэля. а оттуда уже до сен-тропе автобусом. но там рядом

Опубликовано
comment_166725

Вера, привет! Я была в Италии в середине октября, прохладно было только рано утром и поздно вечером, а днем - тепло, ходили раздетые. В Неаполе было жарко, а на Капри я даже купалась. А вы же во Францию собирались?

Опубликовано
comment_167106

Вера, привет! Я была в Италии в середине октября, прохладно было только рано утром и поздно вечером, а днем - тепло, ходили раздетые. В Неаполе было жарко, а на Капри я даже купалась. А вы же во Францию собирались?

Оля, здравствуй! А и еду с 17 апреля во Францию (это, так сказать, промежуточный тур). Но основная моя цель в этом году - Италия. Вот только пока не определилась: сын собирается снимать дом или квартиру на лето в Италии, тогда я, скорее всего, поеду на пару недель с ними. А у тебя поездка уже забронирована в Германию-Голлландию-Бельгию? Я посмотрела, очень хороший маршрут. Но это на потом (дай Бог здоровья). Сначала надо освоить основные маршруты. Привет от нас. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_167108

Оля, здравствуй! А я и еду с 17 апреля во Францию (это, так сказать, промежуточный тур). Но основная моя цель в этом году - Италия. Вот только пока не определилась: сын собирается снимать дом или квартиру на лето в Италии, тогда я, скорее всего, поеду на пару недель с ними. А у тебя поездка уже забронирована в Германию-Голлландию-Бельгию? Я посмотрела, очень хороший маршрут. Но это на потом (дай Бог здоровья). Сначала надо освоить основные маршруты. Привет от нас. :i-m_so_h:А на Лигурийское побережье хочется, чтобы опять побывать в милой Ницце. А ведь, правда, здорово там было?!

Опубликовано
  • Автор
comment_168883

Уважаемая Zlata belka! Меня интересует вопрос самостоятельной поездки в Ниццу. Если выехать организованно с группой и остаться в Ницце, то на обратном пути в отель автобус проходит через Ниццу?

Здравствуйте!

В ответ и просто для информации для всех, что знаю:

http://www.fsitalian...omepage_en.html -национальная железная дорога Италии. Расписание (выбрать NICE VI-Ницца, пересадка Ventimiglia, смена ж/д перевозчика). От San Remo 1ч с небольшим.

http://www.orariotrasporti.regione.liguria.it – транспорт в регионе Лигурия.

http://www.rivieratr...t/ShowOrari.asp - автобусы Лигурия.

(маршруты с сайта : Orari tascabili (Invernali 2011/2012) Linea Sanremo-Andora, Linea Sanremo-Taggia,Linea Sanremo-Ventimiglia, Linea Baiardo-Triora-Castellaro, Linea Urbana Imperia, Linea Urbana Sanremo.)

Т.е. автобусы на побережье «ходят» участками. Так в туре этой темы, участок, где был наш отель- San Remo-Andora. В сторону Франции San Remo- Ventimiglia. –не ездила.

Посетила Ниццу-Монако-Монте-Карло-Канны с группой, т.к. эта экскурсия была уже изначально включена в стоимость тура, иначе бы не поехала, или только в Ниццу самостоятельно по ж/д, так имхо проще. Обратно через Ниццу не проезжали.

www.tgv-europe.com сайт железных дорог Европы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_174587

Да, Zlata belka, спасибо! Еще раз прочла Ваш отзыв, очень полезная информация, распечатала все. А я в июне собираюсь в этот тур, у нас похоже отель будет в самом Сан-Ремо. Думаю что такое размещение обещает лучшего отдыха :smile: , только с пляжами как-то не понятно, похоже там они все платные, указано что работают с 9 до 19 и можно будет купаться как Вы со своим полотенцем бесплатно или нет, ну и вообще, пройти до завтрака :nea:

Опубликовано
  • Автор
comment_174727

что работают с 9 до 19 и можно будет купаться как Вы со своим полотенцем бесплатно или нет, ну и вообще, пройти до завтрака :nea:

Хорошо, что моя инфа пригодилась. Про пляж- у нас тоже было время работы указано. Просто после 19 служители уходят с пляжа, но никого не выгоняют..).Люди выходят вечером к морю посидеть-подышать... а кому и искупаться..)..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_212955

Zlata belka,спасибо за отчет-можно задать пару вопросов касательно "отдыхательной на море" части тура?

Вечером как можно провести время-в плане кафе,дискотек и т.п.?

И какой национальный состав отдыхающих-русские,местные или кто-то еще?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_220496

Марина, здравствуй! А ты не собираешься ли в тур 3Д-Лигурия, раз интересуешься им? Я вот все раскачиваюсь забронировать место с 3 сентября, а мест -то уже мало. Сомнения в том, что придется ехать одной... :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_220524

Здравствуйте!

Санто Стефано аль Мааре –городок в 15-30 мин.пешей доходимости от отеля который у нас был. Там много семейных ресторанчиков. Дискотек скорее нет –место скорее созерцательно- отдыхательное. :air_kiss: Ближайшая дискотека наверное в Сан-Ремо. На момент нашего нахождения других русских групп не было. Т.е. отдыхающие –местные, или ещё какие- либо иностранцы.

Как я уже выше писала: … Отель AREGAI MARINA имеет несколько корпусов (3-4 этажных), вытянутых в линию вдоль моря, гавань с яхтами, теннисные корты, от нашего самого дальнего от въезда на территорию корпуса, до моря метров 30-50, т.е. пляж напротив.

Опубликовано
comment_220541

Zlata belka,спасибо за отчет-можно задать пару вопросов касательно "отдыхательной на море" части тура?

Вечером как можно провести время-в плане кафе,дискотек и т.п.?

И какой национальный состав отдыхающих-русские,местные или кто-то еще?

А Вы с какого числа едете? Просто там на летние выезды отель непосредственно в Сан-Ремо http://www.tourtrans.ru/tours/italia/646/hotels.html, я думаю, что ночная жизнь там бурная. До центра города - меньше километра.

Опубликовано
comment_220558

Марина, здравствуй! А ты не собираешься ли в тур 3Д-Лигурия, раз интересуешься им? Я вот все раскачиваюсь забронировать место с 3 сентября, а мест -то уже мало. Сомнения в том, что придется ехать одной... :scratch:

Собираюсь-собираюсь... :derisive: И еду как раз с 3 сентября :biggrin: Автобус уже почти полный :i-m_so_h:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.