Перейти к содержанию

западная франция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_135162

подумаешь, шестой! я уже девять раз польшу пересекала!

Надо бы её как то объзжать) ну например едем в Хельсинки хоть автобусом хоть поездом а оттуда паромом в Росток а ето уже Германия! А может быть паромы в Германию ну или там Данию, Францию существуют и из Прибалтики надо бы порыть интернет)) А то на дорогу до Брэста а потом и по самой Польше времени дюже много уходит)) куда более приятней на пароме это время провести да я думаю и дешевле выйдет!

Примерный маршрут Хельсинки-Росток-Гамбург-Бремен-Амстердам-че нибудь Бельгийское на выбор- Нормандия-и дальше по плану уже изложенному выше!

А перелетом не проще? И Брест с поляками пролетаем и время экономим. Какой-нибудь бюджетный вариант перелета был бы идеален. А то Хельсинки - паромы туда и назад, дни от отпуска проходят!

• Ответов 332
  • Просмотры 35,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_135163

А также по маршруту Санкт-Петербург – Любек, время в пути 62 часа

Ё-моё, 62 часа на пароме!!! обалдеть можно! Я уже в Брест хочу и в Варшаву)))

Опубликовано
comment_135164

Ё-моё, 62 часа на пароме!!! обалдеть можно! Я уже в Брест хочу и в Варшаву)))

Ну это как вариант всего лиш! Там паромов полно и из Прибалтики в Германию а обратно можно или на самолете или черт с ней через Польшу варианты на любой вкус должны быть и право выбора хочеш так хочеш эдак)) И самолетно-автобусный вариант чуть выше ТТ предлогал))

Да и из Хельсинок)) есть прямой самолет до Биарицца! А Хельсинки хорошо совмещать с Питером))

пс. А дорога до Германи по суше сколько часов занимает да плюс теряем время на ночовку в Польше цельную ночь))

Опубликовано
comment_135165

...А также по маршруту Санкт-Петербург – Любек, время в пути 62 часа

62 часа - ну о-о-очень долго! Уж лучше Брест

Опубликовано
comment_135169

62 часа - ну о-о-очень долго! Уж лучше Брест

Ага чемоданы-перроны- подьем ни свет ни заря потом Польская таможня а потом узкие дороги с вечными пробками и обратно тоже самое да и ещё и посадка в поезд под утро)) да ну ёё в болото эту Польшу)) Ни кто и не предлогал из Питера в Германию плыть можно из Латвии в Германию там намного меньше времени! А из Хельсинки в Германию получается намного быстрее чем через Польшу и дешевле))

Хельсинки-Росток 26 часов и ненадо чумаданы тягать как загрузил в автобус в Питере и до самого Амстердама)) а перезд через Польшу это бессоные ночи чемоданы и времени почти 40часов коту под хвост

Опубликовано
comment_135170

А также по маршруту Санкт-Петербург – Любек, время в пути 62 часа

Такие экзотические варианты возможны для неспешного путешествия обеспеченных европейских пенсионеров. Минимальный билет в один конец по маршруту СПб – Любек 348 евро:

http://www.finnlines...and_cabin_fares

Паромы в путешествии привлекательны только на популярных маршрутах Финляндия – Швеция.

Например, по Викингу можно найти сейчас предложения, правда, по утреннему рейсу, по маршруту Турку – Стокгольм за 12 евро на двоих в двухместной каюте.

Опубликовано
comment_135171

. Минимальный билет в один конец по маршруту СПб – Любек 348 евро:

Например, по Викингу можно найти сейчас предложения, правда, по утреннему рейсу, по маршруту Турку – Стокгольм за 12 евро на двоих в двухместной каюте.

Всё, всё забыли про Питер не было такого варианта)))

lover travel нагенерируйте нам пожалуйста оптимальный вариант паромной переправы в обход Польши!

Опубликовано
comment_135178

Ну а что)) вот есть же тур по следам викингов с Нормандией он в объезд Польши и пользуется определённой популярностью этот тур слегка модернизировать и будет то что нам нужно)))

Опубликовано
  • Автор
comment_135180

Ну а что)) вот есть же тур по следам викингов с Нормандией он в обьъезд Польши и пользуется определённой популярностью этот тур слегка модернизировать и будет то что нам нужно)))

угумс! а обратно - из средиземного в черное море и прямиком в россию

Опубликовано
comment_135181

Вариантов много надо только приложить немного фантазии))

Обратно можно кому сильно уже осточертела польша или самолетом вернутся или паромом))

Опубликовано
  • Автор
comment_135183

Вариантов много надо только приложить немного фатазии))

так надо, да! вы же хотите путешествовать, минуя польшу и париж? :search2:

Опубликовано
comment_135184

Хочу! Я если и поеду в этот фантастический тур если он конечно состоится обратно через Мадрид вернусь домой, только бы не через Польшу))!

Опубликовано
  • Автор
comment_135188

итак, еще один город из предполагаемой программы - прославленный и не только на винных этикетках бордо. об этом городе:

Бордо - столица Аквитании, пятый по размеру город Франции, столица вин, основанная римлянами. На площади 108 000 гектаров простирается самый престижный в мире, почти тысячелетний виноградник!

Когда римляне пришли сюда в 56 г. до н.э., здесь располагалась большая кельтская деревня Бурдигала (Burdigala). Именно римляне первыми посадили на этой земле виноградную лозу, предопределив историю Аквитании и ее будущее. Поселение было названо портом Луны из-за формы реки Жиронды, которая впадает здесь в Атлантический океан.

В 1154 году Аквитания (область, в состав которой входит Бордо) была отдана в качестве приданого английскому королю Генриху Плантагенету, женившемуся на французской принцессе Альеноре. Три века спустя, после столетней войны, Карл XII снова присоединил эту провинцию к французской короне. Однако бордосские вина так полюбились англичанам, что до сих пор большая часть импорта местных виноделов приходится именно на Великобританию.

Бордо стал развиваться благодаря экспорту вина в Англию, а затем превратился в крупнейший порт и пятый по величине город Франции.

Бордо - родина Франсуа Мориака, а Монтескье был в этом городе президентом парламента.

Bordeaux_StMichel.jpgВ городе много церквей: собор Сент-Андре - St. Andre (12-14 века) - кафедральный собор, построенный в честь свадьбы Элеоноры Аквитанской с Людовиком VII, церковь Сент-Элали - Sainte-Eulalie, церковь Сент-Круа - Sainte-Croix, Базилика Сен-Мишель - Saint-Michel XV века с самой высокой башней в южной Франции (114 м). Еще одна замечательная церковь - базилика Сен-Серина - Saint-Seurin (XIII в.). Многие паломники посещают базилику, чтобы посмотреть на усыпальницу святого Серина. Мост в Бордо, сохранившийся с римских времен. Башня Кайо, с которой открывается великолепный вид на город и излучмну реки.

Башня Пэй Берланд, в стиле пламенеющей готики, была построена в XV веке отдельно от Кафедрального собора. Башню венчает скульптура Богоматери с ребенком.

Любителям живописи стоит посетить Музей Изящных искусств в саду Жарден де ла Мэри (Jardin de la Mairie), где находится коллекция живописи 18 и 19 веков, представленная картинами Шардена, Корло, Делакруа, Матисса и Ренуара.

Bordeaux_Opera.jpg

Другие достопримечательности: руины Гальенского дворца - Palais Gallien (3 в.), Гран-театр - Grand Theatre, построенный по образу парижской Гранд-Опера, остатки городских укреплений - ворота Большого колокола (41 м), ворота Кело.

Бордо предлагает не только богатую культурную программу, но также и прекрасную кухню, и великолепные магазины. Покупки можно сделать на улице Сент-Катерин (Sainte Catherine), рю де ла Порт Дижё, Кур де Линтенданс (Cours de l'Intendance), где когда-то жил Гойя.

Виноделие в Бордо

Bordeaux_wine2.jpgПровинция Бордо быстро превратилась в одну из столиц мирового виноделия. Поначалу, правда, благодаря, скорее, количеству производимой здесь продукции, а не её качеству, бордосские вина предназначались, главным образом, для простолюдинов. Знать предпочитала более изысканные, бургунские вина. Но постепенно ситуация менялась, бордосские виноделы тоже начали производить продукцию высшего класса.

В 1855 году в бордосском районе Medoc провели первую классификацию местных вин. Так образовалась великая пятерка Бордо - Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux. К той же категории вин Crand Cru Classe относятся фантастически дорогой Chateau Yquem и легендарный Petrus. О букете, глубочайшем вкусе, тончайшем аромате этих напитков можно говорить бесконечно.

Bordeaux_wine.jpgБордо - настоящее винное королевство: у каждого винодела здесь свой "замок" (шато). Конечно, это далеко не всегда действительно древние и массивные сооружения. Но такова традиция: всем бордосским винам присваиваются имена Chateau, "замков", в которых они родились и достигли зрелости. Всего их здесь около 8000.

Территория Бордо делится на 53 винодельческих района - 10 эксклюзивных и 43 "сателлитных" в каждом множество "замков", которыми заправляют винные короли. Самые знаменитые винные короли Бордо - Saint-Estephe, Pauillac, Saint-Julien, Pomerol, Saint-Emillon, Margaux, Pessac-Leognan, Medoc, Graves, Sauternes.

Bordeaux_Chateaux_wine.jpgВинный дом Cordier владеет многими славными шато: Chateau Tanesse, Chateau Meyney, Chateau Clos des Jacobin, Chateau Cruaud-Larose, Chateau Lafaurie-Peyraguey, Chateau Lafaurie-Peyraguey - настоящий замок, построенный ещё в XIII веке и долгое время служивший крепостью. Это одна из главных достопримечательностей района Сотерн. Кордье приобрел замок в 1913 году. "Лафори-пераге", сочетающий богатый, изысканный вкус с глубокими, проникающими ароматами сладких плодов, входит ныне в пятерку лучших сотернских вин.

Бордосские вина благородны и аристократичны. Их старость бывает только величественной и никогда - жалкой. Живут они до 50 лет. Это абсолютный рекорд для сухих вин. Средний срок жизни Magaux, к примеру, - 8-30 лет, Saint-Estephe - 8-35 лет, Sauternes/Barsac - 10-25 (и более) лет, Pauillac - 8-40 лет, Pomerol - 5-30 лет.

Раз в два года в июне в Бордо размещается грандиозная экспозиция достижений мирового винного хозяйства - выставка-ярмарка VINEXPO, на которую в основном приезжают профессионалы - виноторговцы и винные журналисты из разных стран. Для любителей бордосских вин существуют различные ознакомительные программы и маршруты по региону с посещением знаменитых винодельческих замков.

Многие винодельни открыты для посещения туристами, в центре Бордо находится Дом Вина (Maison du Vin), где можно пройти курс обучения "оэнологии" - науки о виноделии, продолжительностью от одного до семи дней, для профессионалов и любителей вина. В относительно крупных населенных пунктах обязательно также есть свой Дом Вина (Maison du Vin), где представлена подробная информация о ближайших тематических достопримечательностях. Разнообразные винные праздники и фестивали проходят в бордосском регионе практически еженедельно, а осенью в Барсаке ежегодно устраивается праздник молодого вина (Fete du Vin Nouveau).

Совсем недалеко к югу от Бордо указателями размечен специальный винный маршрут (Circuit Touristique des Graves), проходящий через несколько известных замковых хозяйств. Аналогичный маршрут есть и в окрестностях Сотерна (Circuit du Sauternais).

В городе Бержерак есть Музей вина (La Maison des Vins de Bergerac), а в Монбазильяке аналогичный музей расположен прямо в замке XVI века (Chateau de Monbazillac) вместе с музеем изящных искусств и экспозицией по истории протестантизма.

Любители истории обычно стремятся посетить старинный городок St-Emilion, центр одноименного апелласьона. Основанный еще в 11 веке,он одно время был под властью англичан, в 14-15 веках переходил из рук в руки в ходе Столетней войны, здесь прокатились религиозные войны позднего средневековья и бурные события Французской буржуазной революции. Многие местные достопримечательности носят религиозный характер - этот городок стоит на очень популярном в средние века паломническом пути на северо-запад Испании.

Опубликовано
comment_135190

Нам бы народу насобирать, а уж если ТТВ согласится сделать такой тур, то какая разница как ехать. Тур то - просто мечта, особенный, ни на что не похожий. Его конечно еще додумывать и корректировать надо много, но на это спецы есть. Я бы тоже может без Парижа, но многие на него и поедут, так что надо думать.

Опубликовано
  • Автор
comment_135192

Нам бы народу насобирать, а уж если ТТВ согласится сделать такой тур, то какая разница как ехать. Тур то - просто мечта, особенный, ни на что не похожий. Его конечно еще додумывать и корректировать надо много, но на это спецы есть. Я бы тоже может без Парижа, но многие на него и поедут, так что надо думать.

конечно, мои варианты не окончательны, нуждаются в корректировке с точки зрения транспортной логистики, проработки экскурсионной программы. есть принципиальные, во всяком случае для меня, моменты. повторю их: пуатье и футуроскоп, бретань, несколько дней отдыха в биаррице с факультативными экскурсиями по стране басков, городам западной франции (ля рошель, бордо, тулуза). что касается парижа - это самый неоднозначный момент. ведь если его включать в программу - то тур становится длиннее (согласитесь, глупо ехать туда на полдня). если исключить, то тур заинтересует в основном "бывалых", которые уже посещали париж, новички же могут предпочесть что-нить более традиционное.

Опубликовано
  • Автор
comment_135194

я все-таки не теряю надежды, что ттв в курсе существования этой темы и предложений, высказанных в ней. хотелось бы получить комментарий профессионалов - осуществима ли такая программа как массовый тур в программе следующего года?

Опубликовано
comment_135195

эх, какая нелюбовь к польше! а германия, которую тоже пересекать нужно, вас не смущает?

Нет, Германия нормальная страна там есть скоростные автобаны и она не такая большая как Польша))

Поэтому напомню вариант ТТ летим до Франкфурта или Кёльна пересаживаемся в автобус и в пиред)))

обратно также!

Опубликовано
  • Автор
comment_135196

эх, какая нелюбовь к польше! а германия, которую тоже пересекать нужно, вас не смущает?

Нет, Германия нормальная страна там есть скоростные автобаны и она не такая большая как Польша))

Поэтому напомню вариант ТТ летим до Франкфурта или Кёльна пересаживаемся в автобус и в пиред)))

обратно также!

варианты преодоления польши плодятся и множатся))))

Опубликовано
comment_135197

Ну до Германии самолетом добираются только лиш противники Польши)) остальные до места встречи с дальнейшим совместным путешествием по старинке автобусом при этом выезжая сиииильно заранее))

Опубликовано
  • Автор
comment_135198

Ну до Германии самолетом добираются только лиш противники Польши)) остальные до места встречи с дальнейшим совместным путешествием по старинке автобусом при этом выезжая сиииильно заранее))

ну уж, так прям и сиииильно! всего-то "сиильно"!

Опубликовано
comment_135201

Вот именно что сиииильно потому что в Германию можно запросто улететь прямо из региона минуя Москву лично для меня это трое суток если туда обратно ну и плюсуем сюда дорогу до Бреста и всю Польшу с ночовкой туда обратно да при любом раскладе с ночным переездом ибо по дороге обратно поезд только под утро то получается что очень сиииильно заранее)))

Опубликовано
  • Автор
comment_135202

Вот именно что сиииильно потому что в Германию можно запросто улететь прямо из региона минуя Москву лично для меня это трое суток если туда обратно ну и плюсуем сюда дорогу до Бреста и всю Польшу с ночовкой туда обратно то да при любом раскладе с ночным переездом по дороге обратно потому что поезд только под утро то получается сто очень сиииильно)))

ну, у меня дорога до москвы - 4 часа. так что для меня - просто"сиильно"

Опубликовано
comment_135205

обратно также!

варианты преодоления польши плодятся и множатся))))

Да, можно и лететь, конечно, но тоже, как и без Парижу, часть желающих отсеется. Ой, как я 2,3, и 4 разы тяжело переносила переезд по Польше, просто мученье было. Не знаю, куда, что делось, но все сейчас нормально - туда - наслаждаюсь предчувствием всего, а оттуда - полученными впечатлениями, занимаюсь просмотром фото и видео и , конечно общаемся с соседями. Правда, начиная с 4 -ой поездки езжу с мужем, а с ним и веселее и интереснее. Скорее бы ТТВ откликнулся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу