Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опять про завтраки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 550
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_200129

Дрянь такая, которая вызывает финноз (цистицеркоз). Личинка свиного цепня. Бе-е-е!

Опубликовано
comment_200133

Нет, суоми как-то в бытовой речи не звучит

Опубликовано
comment_200134

из всех трех предложений поняла только первое слово "дрянь" и последнее "бе-е-е". но суть уловила

Опубликовано
comment_200138

Хи-хи-хи! В общем, паразит, который локализуется в мышцах и подкожной клетчатке человека (личинки), взрослая особь - в тонком кишечнике. Возникает при употреблении в пищу зараженного мяса свиньи или коровы (при недостаточной тепловой обработке). Оль, суть ты поняла!

Опубликовано
comment_200142

Стошнило?

Опубликовано
comment_200144

К теме завтраков имеет, кстати, прямое отношение - нельзя есть непрожаренное мясо и мясо с кровью, а также тартар (ну где сырой фарш и сырое яйцо)!

Опубликовано
comment_200147

не, у моего организма другая реакция на рассказы о болячках. я уже было собралась за нашатырем бежать. вот из-за этого я полный профан во всем, что касается болезней и всяких прочих физиологических пакостей

Опубликовано
comment_200150

К теме завтраков имеет, кстати, прямое отношение - нельзя есть непрожаренное мясо и мясо с кровью, а также тартар (ну где сырой фарш и сырое яйцо)!

а как же в европе предпочитают мясо "с кровью"? неужели это опасно?

Опубликовано
comment_200151

Теоретически - опасно, конечно. Но предварительно ветеринары любое мясо тщательно проверяют. Финнозное мясо к реализации запрещено.

Опубликовано
comment_200153

Оля, спасибо. успокоили. местную кухню, значит, можно есть во всей ее... оригинальности.

бедные, бедные женщины финляндии! финн - это человек, финка - нож, а финна... лучше без нашатыря и не произносить, что это такое :wacko2:

Опубликовано
comment_200158

Теоретически - опасно, конечно. Но предварительно ветеринары любое мясо тщательно проверяют. Финнозное мясо к реализации запрещено.

Естественно! Но проверяют (по инструкции)- делают несколько "зарезов" в определенных частях туши и определяют визуально,а в других местах мясо вполне может оказаться зараженным. Поэтому....каждый выбирает по себе....(женщину, религию, дорогу и еду)

Опубликовано
comment_200162

... лучше без нашатыря и не произносить, что это такое :wacko2:

Нашатырь сам по себе очень ядовит, так что не злоупотребляйте! :negative:

Опубликовано
comment_200163

О, Натусь! Хочешь кофе?

Опубликовано
comment_200170

О, Натусь! Хочешь кофе?

Хочу! мерси Вам!!!

я же не во внутрь!

А я и не про внутрь!

Опубликовано
comment_200172

нашла

Кава (кат. Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии.

Дополню.

Кава (украинский вариант) --- кофе (русский вариант) названия всемирно известного напитка из зёрен.

Опубликовано
comment_200173

Дополню.

Кава (украинский вариант) --- кофе (русский вариант) названия всемирно известного напитка из зёрен.

Ну в общем то и по польски кофе - kawa

Опубликовано
comment_200176

тогда какая может быть альтернатива нашатырю?

Из обмороков выходить? Лучше потихоньку самостоятельно, но есть и иные средства :smile:

Опубликовано
comment_200178

Из обмороков выходить? Лучше потихоньку самостоятельно, но есть и иные средства :smile:

С помощью воды и применения некоторой физической силы?

Опубликовано
comment_200186

Я считаю, незаслуженно забыты некогда популярные нюхательные соли! :smile:

Про финны - последнюю ремарку и всё - пузыри преимущественно локализуются строго в определенных частях туши, в определенных группах мышц - именно поэтому всю тушу и не кромсают, а просматривают "участки риска" - если там чисто, то это практически гарантирует отсутствие финн в других частях организма животного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.