Перейти к содержанию

Опять про завтраки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 550
  • Просмотры 64,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_200129

Дрянь такая, которая вызывает финноз (цистицеркоз). Личинка свиного цепня. Бе-е-е!

Опубликовано
comment_200133

Нет, суоми как-то в бытовой речи не звучит

Опубликовано
comment_200138

Хи-хи-хи! В общем, паразит, который локализуется в мышцах и подкожной клетчатке человека (личинки), взрослая особь - в тонком кишечнике. Возникает при употреблении в пищу зараженного мяса свиньи или коровы (при недостаточной тепловой обработке). Оль, суть ты поняла!

Опубликовано
comment_200144

К теме завтраков имеет, кстати, прямое отношение - нельзя есть непрожаренное мясо и мясо с кровью, а также тартар (ну где сырой фарш и сырое яйцо)!

Опубликовано
comment_200147

не, у моего организма другая реакция на рассказы о болячках. я уже было собралась за нашатырем бежать. вот из-за этого я полный профан во всем, что касается болезней и всяких прочих физиологических пакостей

Опубликовано
comment_200150

К теме завтраков имеет, кстати, прямое отношение - нельзя есть непрожаренное мясо и мясо с кровью, а также тартар (ну где сырой фарш и сырое яйцо)!

а как же в европе предпочитают мясо "с кровью"? неужели это опасно?

Опубликовано
comment_200151

Теоретически - опасно, конечно. Но предварительно ветеринары любое мясо тщательно проверяют. Финнозное мясо к реализации запрещено.

Опубликовано
comment_200153

Оля, спасибо. успокоили. местную кухню, значит, можно есть во всей ее... оригинальности.

бедные, бедные женщины финляндии! финн - это человек, финка - нож, а финна... лучше без нашатыря и не произносить, что это такое :wacko2:

Опубликовано
comment_200158

Теоретически - опасно, конечно. Но предварительно ветеринары любое мясо тщательно проверяют. Финнозное мясо к реализации запрещено.

Естественно! Но проверяют (по инструкции)- делают несколько "зарезов" в определенных частях туши и определяют визуально,а в других местах мясо вполне может оказаться зараженным. Поэтому....каждый выбирает по себе....(женщину, религию, дорогу и еду)

Опубликовано
comment_200162

... лучше без нашатыря и не произносить, что это такое :wacko2:

Нашатырь сам по себе очень ядовит, так что не злоупотребляйте! :negative:

Опубликовано
comment_200170

О, Натусь! Хочешь кофе?

Хочу! мерси Вам!!!

я же не во внутрь!

А я и не про внутрь!

Опубликовано
comment_200172

нашла

Кава (кат. Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии.

Дополню.

Кава (украинский вариант) --- кофе (русский вариант) названия всемирно известного напитка из зёрен.

Опубликовано
comment_200173

Дополню.

Кава (украинский вариант) --- кофе (русский вариант) названия всемирно известного напитка из зёрен.

Ну в общем то и по польски кофе - kawa

Опубликовано
comment_200176

тогда какая может быть альтернатива нашатырю?

Из обмороков выходить? Лучше потихоньку самостоятельно, но есть и иные средства :smile:

Опубликовано
comment_200178

Из обмороков выходить? Лучше потихоньку самостоятельно, но есть и иные средства :smile:

С помощью воды и применения некоторой физической силы?

Опубликовано
comment_200186

Я считаю, незаслуженно забыты некогда популярные нюхательные соли! :smile:

Про финны - последнюю ремарку и всё - пузыри преимущественно локализуются строго в определенных частях туши, в определенных группах мышц - именно поэтому всю тушу и не кромсают, а просматривают "участки риска" - если там чисто, то это практически гарантирует отсутствие финн в других частях организма животного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу