Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200126 представляю себе капсулу цистицерка. Бе-е-е! а это хто за зверь?
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200128 а как правильно писать - фин или финн? Тогда уж лучше нейтральный вариант --- суоми.
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200129 Дрянь такая, которая вызывает финноз (цистицеркоз). Личинка свиного цепня. Бе-е-е!
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200134 из всех трех предложений поняла только первое слово "дрянь" и последнее "бе-е-е". но суть уловила
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200138 Хи-хи-хи! В общем, паразит, который локализуется в мышцах и подкожной клетчатке человека (личинки), взрослая особь - в тонком кишечнике. Возникает при употреблении в пищу зараженного мяса свиньи или коровы (при недостаточной тепловой обработке). Оль, суть ты поняла!
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200139 а, ну теперь все стало понятно. а уж когда название темы прочитала...
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200144 К теме завтраков имеет, кстати, прямое отношение - нельзя есть непрожаренное мясо и мясо с кровью, а также тартар (ну где сырой фарш и сырое яйцо)!
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200147 не, у моего организма другая реакция на рассказы о болячках. я уже было собралась за нашатырем бежать. вот из-за этого я полный профан во всем, что касается болезней и всяких прочих физиологических пакостей
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200149 Финн - это житель Финляндии. А личинка цепней называется финнА.
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200150 К теме завтраков имеет, кстати, прямое отношение - нельзя есть непрожаренное мясо и мясо с кровью, а также тартар (ну где сырой фарш и сырое яйцо)! а как же в европе предпочитают мясо "с кровью"? неужели это опасно?
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200151 Теоретически - опасно, конечно. Но предварительно ветеринары любое мясо тщательно проверяют. Финнозное мясо к реализации запрещено.
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200153 Оля, спасибо. успокоили. местную кухню, значит, можно есть во всей ее... оригинальности. бедные, бедные женщины финляндии! финн - это человек, финка - нож, а финна... лучше без нашатыря и не произносить, что это такое :wacko2:
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200158 Теоретически - опасно, конечно. Но предварительно ветеринары любое мясо тщательно проверяют. Финнозное мясо к реализации запрещено. Естественно! Но проверяют (по инструкции)- делают несколько "зарезов" в определенных частях туши и определяют визуально,а в других местах мясо вполне может оказаться зараженным. Поэтому....каждый выбирает по себе....(женщину, религию, дорогу и еду)
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200162 ... лучше без нашатыря и не произносить, что это такое :wacko2: Нашатырь сам по себе очень ядовит, так что не злоупотребляйте! :negative:
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200164 Нашатырь сам по себе очень ядовит, так что не злоупотребляйте! :negative: я же не во внутрь!
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200170 О, Натусь! Хочешь кофе? Хочу! мерси Вам!!! я же не во внутрь! А я и не про внутрь!
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200171 А я и не про внутрь! тогда какая может быть альтернатива нашатырю?
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200172 нашла Кава (кат. Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии. Дополню. Кава (украинский вариант) --- кофе (русский вариант) названия всемирно известного напитка из зёрен.
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200173 Дополню. Кава (украинский вариант) --- кофе (русский вариант) названия всемирно известного напитка из зёрен. Ну в общем то и по польски кофе - kawa
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200176 тогда какая может быть альтернатива нашатырю? Из обмороков выходить? Лучше потихоньку самостоятельно, но есть и иные средства :smile:
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200178 Из обмороков выходить? Лучше потихоньку самостоятельно, но есть и иные средства :smile: С помощью воды и применения некоторой физической силы?
Опубликовано 2 мая, 201212 г. comment_200186 Я считаю, незаслуженно забыты некогда популярные нюхательные соли! :smile: Про финны - последнюю ремарку и всё - пузыри преимущественно локализуются строго в определенных частях туши, в определенных группах мышц - именно поэтому всю тушу и не кромсают, а просматривают "участки риска" - если там чисто, то это практически гарантирует отсутствие финн в других частях организма животного.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.