fretka Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 хочу поехать в этот тур, но смущает полное отсутствие, при таком немаленьком туре, ночных переездов. не слишком ли он суетный получается? дается ли где-нибудь свободное время? или весь тур из окна автобуса?
Tamara K. Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Тур совершенно несуетный. Есть время на экскурсии по городам и свободное время тоже. Посмотрите прекрасные отзывы по этому туру Holy и Crocа. Поезжайте в этот тур, не пожалеете.
Naftnaft Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Да, судя по заявленной программе, тур великолепный.
Фери Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 А где можно посмотреть? Едем в мае.
Ольга.Г Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Мы были в туре с 26 апреля - поездка просто бесподобная, погода в это время отличная, да цветет все еще, время было в городах, даже длинные переезды проходили незаметно, то обсуждали увиденное, то любовались дорогой (очень необычные и разнообразные пейзажи). Почитать можно в "отзывах". Но, думаю, тем, кто выбрал этот тур волноваться вообще не о чем, там все продумано и вся поездка проходит на эмоциях и восторгах. Удачи.
Фери Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Посоветуйте. бывалые! Речь идет о Мадриде. На второй день пребывания в Мадриде предлагают съездить в Авилу и Сеговию. Я же хотела остаться в Мадриде и побродить по столице. Конечно. и в Авиле и в Сеговии есть что помотреть. Но программа и так насыщена. есть много других городков. и акведук уже не раз был виден ( например. в туре по Франции...). Так и не могу решить: оставить день на Мадрид. или уж по программе Авила и Сеговия...
MLZ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 А вы решите на месте. Если вам хватит первого дня в Мадриде, тогда езжайте на экскурсии, а если нет, оставайтесь и гуляйте. Заранее сложно четко спрогнозировать и время нахождения в городах (в дороге всякое бывает) и ваши ощущения от города. Мы перед поездкой тоже думали все все посмотреть, раз уж так далеко доехали... Но так сложилось, что кое от чего пришлось отказаться, не хотелось галопа , в этом туре и так очень много впечатлений. Так что, как душа ляжет.
Ольга.Г Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Тут каждый сам решает где ему интереснее и вообще по ситуации. Мы в Лиссабоне провели целый день одни (не поехали на экск.), были очень довольны и многое посмотрели, и в Мадриде очень понравилось гулять (В Эскориал не поехали). Посмотрите фотки в отзывах и решите куда Вас потянет больше. Не мучайтесь особо - все будет интересно, если первый раз.
B.O. Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Посоветуйте. бывалые! Речь идет о Мадриде. На второй день пребывания в Мадриде предлагают съездить в Авилу и Сеговию. Я же хотела остаться в Мадриде и побродить по столице. Конечно. и в Авиле и в Сеговии есть что помотреть. Но программа и так насыщена. есть много других городков. и акведук уже не раз был виден ( например. в туре по Франции...). Так и не могу решить: оставить день на Мадрид. или уж по программе Авила и Сеговия... Одной поездки в Испанию Вам не хватит, если поедете снова, по Мадриду сможете погулять, но Авилу и Сеговию в другом туре можете и не увидеть. Пропускать поездку в Эскориал я бы не советовал - это "знаковое" место.
Фери Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Спасибо. Теперь еще сложенее будет выбрать.
Tamara K. Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Была в этом туре в июле прошлого года, Авилу и Сеговию не предлагали, так что надо ехать. Сначала тоже думала отказаться от Эскориала, но поехала, т.к. помнила, что в моей поездке с ТТВ по туру "Вся Испания" (его сейчас нет)в 2006 году, экскурсия в Эскориал даже не планировалась изначально. А место, действительно, знаковое. А в Лиссабоне на второй день не поехала на весь день на экскурсию, а посвятила этот день Лиссабону. Вобщем, смотрите по своему настроению. До тура планируешь одно, а потом вдруг хочется совсем другого...
B.O. Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 До тура планируешь одно, а потом вдруг хочется совсем другого... А потом сокрушаешься, что не хватило времени на то и это...
LIDIYA Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Tamara K. ! По Лиссабону гуляли самостоятельно? Сложно ли там там посмотреть достопримечательности, не зная города? Автобус №28 - это как в Париже? Можно выходить в нужном месте, а затем и вновь ехать? Спасибо за ответы заранее.
Tamara K. Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Tamara K. ! По Лиссабону гуляли самостоятельно? Сложно ли там там посмотреть достопримечательности, не зная города? Автобус №28 - это как в Париже? Можно выходить в нужном месте, а затем и вновь ехать? Спасибо за ответы заранее. Лидия! На второй день по Лиссабону гуляла самостоятельно, с помощью карты. Там был не автобус, а трамвай №28, в котором лиссабонцы ехали по своим делам ( иногда их набивалось даже слишком много). Не помню, к сожалению, на сколько времени рассчитан билет на трамвай... Эмоции переполняли... Мне кажется, что помотреть достопримечательности и ориентироваться по городу совсем нетрудно. В отель вечером возвращалась на метро - тоже интересно.
LIDIYA Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо. На трамвае №28 - это удобно и познавательно? Готовились ли Вы заранее для самостоятельной прогулке по Лиссабону и как провели время в Мадриде на 2 день? Спасибо.
Tamara K. Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Спасибо. На трамвае №28 - это удобно и познавательно? Готовились ли Вы заранее для самостоятельной прогулке по Лиссабону и как провели время в Мадриде на 2 день? Спасибо. По поводу трамвая - это обычный городской трамвай, старенький такой. Села я в него недалеко от набережной в центре города. Не сразу нашла остановку, потом увидела группку иностранцев. ждущую трамвай. Стала ждать вместе с ними, потом обнаружила, что они все уже с билетами на трамвай. Узнала у них, что билет можно купить рядом в сувенирной лавке. Когда мы ехали из центра, в трамвае преобладали туристы, которые постепенно выходили в разных туристических местах ( все сидели с путеводителями). Чем дальше. тем больше становилось местного населения. ехавшего с рынка, от знакомых и т.д., они громко переговаривались друг с другом.. И надпись на португальском " Остерегайтесь карманников"... Продолжение следует...
LIDIYA Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Спасибо! Если можно, и по Мадриду - как это самостоятельно возможно?
Tamara K. Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Спасибо! Если можно, и по Мадриду - как это самостоятельно возможно? В Мадрид мы приехали после осмотра Сарагосы, во второй половине дня, поэтому самостоятельно по Мадриду я не бродила. В первый день после обзорки посетила с группой Королевский дворец. На второй день был Эскориал, затем организованный обед или свободное время, а потом Прадо. Только после Прадо я отправилась в свободный полет и посетила музей Тиссен- Борнемиса, который находится по диагонали от Прадо, и где находятся работы Эль Греко, Караваджо, Ван Гога, Пикассо. и немного прогулялась по городу. Ночевали мы в пригороде Мадрида в отеле Аудиториум, отель роскошный, но возвращаться туда самостоятельно как-то не хотелось...
Хася Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 Да. Тур действительно великолепный. Португалия - это сказка. Переезды , конечно, сумашедшие, но впечатление... Нисчем не сравнимое.
B.O. Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Сумасшедшего ничего нет, тем более, что тур сейчас сокращен.
GALIA Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Приглядываюсь к этому туру....Переезды длительные есть, но, если повезет с гидом, то можно и фильмы посмотреть, и песни испанские выучить, и в автобусных викторинах поучаствовать,и много еще чего! :biggrin:
B.O. Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 А за окном автобуса чего только не увидишь! Места-то какие!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.