Перейти к содержанию

2И. Париж-Рим .11-25 августа. Заметки без хронологии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_144001

Тамара, спасибо! Очень рад. Писал именно для тех, кому интересно (с точки зрения возраста, темперамента и физических возможностей). А что касается Лерочки... - я тоже надеюсь :). Иначе для чего же все это затевалось :) ?

Всем привет! Сергей.

Опубликовано
comment_144248

Подтверждаю: 2И - отличный тур! :i-m_so_h:

Были в нём с 8 по 22 сентября 2011.

Всё и сразу, как разведка боем.

За время поездки справили 3 дня рождения! :dance4:

Вообщем, скучать было некогда. :smile:

Опубликовано
comment_144439

Мне отзыв очень понравился. Спасибо. Срочно надо за ТЕЛЕ2!

По Парижу прям ностальгия, а в Рим собираюсь первый раз. Как там новичку? лучше не отрываться от группы?

В Риме как и в любом другом городе стоит оторваться от гида и группы и прогуляться самостоятельно. Главное наличие карты и советов от форумчан. Только вот карту желательно иметь полную, а ни только по центру Рима. Мы в свое время немного заблудились, решили прогуляться по парку Боргезе зашли то мы на его территорию по карте, а вот вышли в неопределенном месте. Парк очень большой. Ездили в Рим на электричке из городка Анцио (тур 3Д - море) самостоятельно и история с парком Боргезе была единственной когда заплутали.

Удачных Вам прогулок по Риму, очень понятный для прогулок город ;)

STG спасибо Вам за отзыв, такая ностальгия. И столько интересных моментов, "полезные заметки"!!!

Опубликовано
comment_144912

Я провела в Риме 3 недели (по неделе 3 года подряд), без экскурсионных групп, гидов и прочего. Одна. Именно потому, что не хватило времени понять его и прочувствовать с экскурсионкой. Вначале тоже хотела совместить и поехать в этот тур, потом решила, что слишком много дней теряется на переезды...

У каждого свой Вечный город... Он действительно Вечный, он был всегда... Я думала, что моя любовь навсегда - Париж, пока не пожила, пусть совсем немножко, в Риме.

Рада, что не мне одной он нравится, а то что-то его очень сильно критикуют в последнее время :smile:

Опубликовано
comment_145421

Добрый день!

RClay, STG, я с вами в "теме" про Hard rock cafe)) Через поиск на форумах нашла данную ветку, т.к. хотела, чтобы кто-нибудь подсказал: мы едем на Новый год в тур 4 "Знакомство с Прагой+Дрезден". О Хард роке в Праге представление имеем) А вот еще хотелось бы попасть в него в Варшаве! Адрес нашла, но вот по карте что-то не сориентируюсь, далеко ли оно от центра города находится, как туда добраться? Буду признательна за помощь)

Опубликовано
  • Автор
comment_145440

Sputnik, не был, не знаю. Может, RClay подскажет. Врядли в Варшаве у Вас будет время посетить кафе. Хотя кто знает - у каждого свой темперамент:). И своя Варшава :).

Опубликовано
comment_145471

Этим летом в туре 3FS-море в Венеции успели даже по текиле выпить;) Если в Варшаве будем часа 1.5, то очень надеюсь успеть, ходим вприпрыжку)) Хотя бы сфотографироваться и футболку купить))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_149578

Уважаемые бывалые туристы!Нужна ваша консультация!Хотели бы поехать в тур 2и+ в июле будущего года,но смущает жара в Италии в это время.Что можете рассказать по этому поводу,спасибо заранее всем откликнувшимся.

Опубликовано
comment_149584

Уважаемые бывалые туристы!Нужна ваша консультация!Хотели бы поехать в тур 2и+ в июле будущего года,но смущает жара в Италии в это время.Что можете рассказать по этому поводу,спасибо заранее всем откликнувшимся.

Конечно же будет жарко, а как иначе? :yes3:

STG, очень приятный- позитивный-информативный отзыв! Спасибо! :clapping:

Опубликовано
  • Автор
comment_149645

Друзья, спасибо за Ваши ЛС и отзывы! Я не метеоролог, чтобы делать прогнозы, но полагаю что будет, как минимум, тепло. Страшного для молодых и красивых в этом ничего нет, просто нужно такую особенность иметь в виду. Я бы не советовал никому ехать в это время года в Египет и Эмираты. Вот там действительно жарко. А в конкретном случае предостерегаю только людей моего возраста (за 50) и моего состояния здоровья. Температура примерно как в Волгограде и Астрахани. Так что всем привет, и счастливого пути!

Опубликовано
comment_149757

Я бы не советовал никому ехать в это время года в Египет и Эмираты. Вот там действительно жарко.

В Египте гиды называют июль "Итальянским сезоном" из-за "нашествия" итальянцев. В Италии в это время жарко и влажно, в Египте - жарко и сухо! :smile:

Опубликовано
comment_149778

Большое спасибо всем за отклик!Будем принимать решение,очень уж велико желание,а погода типа астраханской нас не пугает,сами мы ростовчане!

Опубликовано
comment_149806

Inn@

меня терзают такие же сомнения. :smile: И жару плохо переношу, особенно подъемы в гору, хотя молодая. Решила все же, что ради Рима можно и потерпеть пару дней, возможно, я неправа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_160659

Друзья, я тут многих ввел в заблуждение насчет "Теле-2", приношу глубочайшие извинения! Данные о дешевом роуминге взяты с их официального сайта. Реально же они снимают порядка 70 рублей за минуту! Это факт. Поэтому если Вы абонент "МТС", могу посоветовать перейти на тариф "RED Energy" и подключить услугу "Go-Go Roaming". Стоимость минуты при входящем звонке 16 рублей, в чем я убедился лично. Всем удачных поездок и качественной недорогой связи с близкими в пути!

Сергей.

Опубликовано
comment_160676

Август с.г- Генуя, Милан- +30, Верона- +35, Венеция+40...Хотя, по-настоящему, тяжеловато было только в Венеции.

Опубликовано
comment_160678

Это опять, как повезет. У меня во второй половине августа в Венеции было +22, в Риме +24, в Арма ди Таджа (рядом с Сан-Ремо) также +22+24. Я еще с итальянцами шутил – вот у нас в России +30. На что они отвечали: а у нас +40 бывает. И вот только последние пару дней застал 35-36 (в Лигурии). Днем, конечно, не особо комфортно при такой температуре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу