Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2И. Париж-Рим .11-25 августа. Заметки без хронологии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_144001

Тамара, спасибо! Очень рад. Писал именно для тех, кому интересно (с точки зрения возраста, темперамента и физических возможностей). А что касается Лерочки... - я тоже надеюсь :). Иначе для чего же все это затевалось :) ?

Всем привет! Сергей.

Опубликовано
comment_144248

Подтверждаю: 2И - отличный тур! :i-m_so_h:

Были в нём с 8 по 22 сентября 2011.

Всё и сразу, как разведка боем.

За время поездки справили 3 дня рождения! :dance4:

Вообщем, скучать было некогда. :smile:

Опубликовано
comment_144439

Мне отзыв очень понравился. Спасибо. Срочно надо за ТЕЛЕ2!

По Парижу прям ностальгия, а в Рим собираюсь первый раз. Как там новичку? лучше не отрываться от группы?

В Риме как и в любом другом городе стоит оторваться от гида и группы и прогуляться самостоятельно. Главное наличие карты и советов от форумчан. Только вот карту желательно иметь полную, а ни только по центру Рима. Мы в свое время немного заблудились, решили прогуляться по парку Боргезе зашли то мы на его территорию по карте, а вот вышли в неопределенном месте. Парк очень большой. Ездили в Рим на электричке из городка Анцио (тур 3Д - море) самостоятельно и история с парком Боргезе была единственной когда заплутали.

Удачных Вам прогулок по Риму, очень понятный для прогулок город ;)

STG спасибо Вам за отзыв, такая ностальгия. И столько интересных моментов, "полезные заметки"!!!

Опубликовано
comment_144912

Я провела в Риме 3 недели (по неделе 3 года подряд), без экскурсионных групп, гидов и прочего. Одна. Именно потому, что не хватило времени понять его и прочувствовать с экскурсионкой. Вначале тоже хотела совместить и поехать в этот тур, потом решила, что слишком много дней теряется на переезды...

У каждого свой Вечный город... Он действительно Вечный, он был всегда... Я думала, что моя любовь навсегда - Париж, пока не пожила, пусть совсем немножко, в Риме.

Рада, что не мне одной он нравится, а то что-то его очень сильно критикуют в последнее время :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_145282

Спасибо всем, кто просто прочитал и кто ответил! Всем новых интересных поездок!

Опубликовано
comment_145421

Добрый день!

RClay, STG, я с вами в "теме" про Hard rock cafe)) Через поиск на форумах нашла данную ветку, т.к. хотела, чтобы кто-нибудь подсказал: мы едем на Новый год в тур 4 "Знакомство с Прагой+Дрезден". О Хард роке в Праге представление имеем) А вот еще хотелось бы попасть в него в Варшаве! Адрес нашла, но вот по карте что-то не сориентируюсь, далеко ли оно от центра города находится, как туда добраться? Буду признательна за помощь)

Опубликовано
  • Автор
comment_145440

Sputnik, не был, не знаю. Может, RClay подскажет. Врядли в Варшаве у Вас будет время посетить кафе. Хотя кто знает - у каждого свой темперамент:). И своя Варшава :).

Опубликовано
comment_145471

Этим летом в туре 3FS-море в Венеции успели даже по текиле выпить;) Если в Варшаве будем часа 1.5, то очень надеюсь успеть, ходим вприпрыжку)) Хотя бы сфотографироваться и футболку купить))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_149578

Уважаемые бывалые туристы!Нужна ваша консультация!Хотели бы поехать в тур 2и+ в июле будущего года,но смущает жара в Италии в это время.Что можете рассказать по этому поводу,спасибо заранее всем откликнувшимся.

Опубликовано
comment_149584

Уважаемые бывалые туристы!Нужна ваша консультация!Хотели бы поехать в тур 2и+ в июле будущего года,но смущает жара в Италии в это время.Что можете рассказать по этому поводу,спасибо заранее всем откликнувшимся.

Конечно же будет жарко, а как иначе? :yes3:

STG, очень приятный- позитивный-информативный отзыв! Спасибо! :clapping:

Опубликовано
  • Автор
comment_149645

Друзья, спасибо за Ваши ЛС и отзывы! Я не метеоролог, чтобы делать прогнозы, но полагаю что будет, как минимум, тепло. Страшного для молодых и красивых в этом ничего нет, просто нужно такую особенность иметь в виду. Я бы не советовал никому ехать в это время года в Египет и Эмираты. Вот там действительно жарко. А в конкретном случае предостерегаю только людей моего возраста (за 50) и моего состояния здоровья. Температура примерно как в Волгограде и Астрахани. Так что всем привет, и счастливого пути!

Опубликовано
comment_149757

Я бы не советовал никому ехать в это время года в Египет и Эмираты. Вот там действительно жарко.

В Египте гиды называют июль "Итальянским сезоном" из-за "нашествия" итальянцев. В Италии в это время жарко и влажно, в Египте - жарко и сухо! :smile:

Опубликовано
comment_149778

Большое спасибо всем за отклик!Будем принимать решение,очень уж велико желание,а погода типа астраханской нас не пугает,сами мы ростовчане!

Опубликовано
comment_149806

Inn@

меня терзают такие же сомнения. :smile: И жару плохо переношу, особенно подъемы в гору, хотя молодая. Решила все же, что ради Рима можно и потерпеть пару дней, возможно, я неправа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_160659

Друзья, я тут многих ввел в заблуждение насчет "Теле-2", приношу глубочайшие извинения! Данные о дешевом роуминге взяты с их официального сайта. Реально же они снимают порядка 70 рублей за минуту! Это факт. Поэтому если Вы абонент "МТС", могу посоветовать перейти на тариф "RED Energy" и подключить услугу "Go-Go Roaming". Стоимость минуты при входящем звонке 16 рублей, в чем я убедился лично. Всем удачных поездок и качественной недорогой связи с близкими в пути!

Сергей.

Опубликовано
comment_160676

Август с.г- Генуя, Милан- +30, Верона- +35, Венеция+40...Хотя, по-настоящему, тяжеловато было только в Венеции.

Опубликовано
comment_160678

Это опять, как повезет. У меня во второй половине августа в Венеции было +22, в Риме +24, в Арма ди Таджа (рядом с Сан-Ремо) также +22+24. Я еще с итальянцами шутил – вот у нас в России +30. На что они отвечали: а у нас +40 бывает. И вот только последние пару дней застал 35-36 (в Лигурии). Днем, конечно, не особо комфортно при такой температуре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.