Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопросы о Праге

Nataliled

Рекомендуемые сообщения

УжОс! Вот это совет...

Можно подумать в ЗЛАТОЙ ПРАГЕ больше смотреть нечего...

Да просто по улицам погулять!

Кстати, музей А.Мухи не произвёл впечатления. А вот подняться на телебашню стоит.

А это не совет, просто информация :derisive: Я сама туда бы не пошла, Вы правы, в Праге есть что поинтереснее и поприятнее посмотреть :smile:

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Планирую со 2 января посетить Прагу (тур 4). Узнала, что есть музей пыток в этом городе, но в интернете ничего не нашла, может кто слышал/видел? Еще интересует можно ли где в Праге пошопиться (сезон скидок все же)? И как с погодой в январе, очень холодно? Сама в Праге уже была, дополнительные экскурсии посещать не буду.

Жаль, поздно увидела Ваш вопрос, а то могла бы поделиться опытом. Прошлым летом была в Праге. Специально не поехала на дополнительную экскурсию в Дрезден, чтобы иметь свободный день для прогулки по Праге и шопинга... И что Вы думаете?.. Приехала на трамвае в центр, зашла в 10 ч. утра в торговый центр "Палладиум", а вышла из него в 19 ч. вечера совершенно без сил и желания идти еще куда бы то ни было... Оставила там кучу денег, но зато накупила кучу всего: и себе, и на подарки... В июле там шопинг просто отличный! Распродажи во всех магазинах! Правда, распродают только летние вещи, более теплых вещей мне купить не удалось, как ни искала... А сувениры лучше всего в Чехии покупать в Чешски Крумлове: там самый большой выбор и самые низкие цены. Там же есть хороший магазин, в котором можно купить сертифицированные ювелирные украшения с чешскими гранатами.

. Там же есть хороший магазин, в котором можно купить сертифицированные ювелирные украшения с чешскими гранатами.

Татьяна,а в Карловых Варах нельзя купить гранаты ?Я думала,что самые красивые продаются там .

Ой, срок у нас с 8 июня.

Тогда пражский зоопарк (кстати, рядом замок Троя) и поющие фонтаны.Злата улочка, конечно.

Не соглашусь по поводу шопинга. Ничего особо отличительного от открывшихся уже, наверное, везде магазинов МЕГА и т. п. я в Пражских торговых центрах не увидела. Единственное стоящее внимания-это обувь Бата или Батя, бывшее Цебо. Такой обуви в России нет, она удобная, качественная, долгоносимая и относительно недорогая. Рекомендую.

Единственное стоящее внимания-это обувь Бата или Батя, бывшее Цебо. Такой обуви в России нет, она удобная, качественная, долгоносимая и относительно недорогая. Рекомендую.

К сожалению, эта обувь грубовата. Модели устаревшие... Но это ИМХО

К сожалению, эта обувь грубовата. Модели устаревшие... Но это ИМХО

Тоже такого же мнения о этой обуви. Ничего там себе не присмотрела.

Гранаты лучше покупать в магазинах от завода .Один из них на улице Панская 1. Еще есть в Крумлове. Адреса можно посмотреть на сайте завода, там и цены есть.

Один из них на улице Панская 6

В Праге есть 2 магазина от фирмы:ул. Dlouha 30 (идти от Пороховой Башни направо по улице Rubna), ул.Panska,1(если идти от Пороховой Башни по улице Na Prikope, второй поворот налево). Изделия из граната продаются во многих других магазинах, причем цены мало отличаются. Обязательно требуйте сертификат производителя. Что касается Карловых Вар: если специально за гранатами туда ехать-это не стОит того. А если там будете на запланированной экскурсии, то можно найти чуть дешевле, чем в Праге. Но Вы же не знаете конъюнктуры рынка относительно изделий из граната. Поэтому не парьтесь, берите, что понравится. Только в последнее время гранаты не чешские, а большей частью индийские. Но, если продавцы не предупредят, то никто и не заметит. :derisive: Во всех магазинах, кроме фирменных, можно поторговаться.

Чешский гранат не крупный, очень красивого цвета, отлично смотрится в серебре. Более крупные и темные гранаты - индийские, африканские и т.д.

Что касается Карловых Вар: если специально за гранатами туда ехать-это не стОит того. А если там будете на запланированной экскурсии, то можно найти чуть дешевле, чем в Праге. Но Вы же не знаете конъюнктуры рынка относительно изделий из граната. Поэтому не парьтесь, берите, что понравится. Только в последнее время гранаты не чешские, а большей частью индийские. Но, если продавцы не предупредят, то никто и не заметит. :derisive: Во всех магазинах, кроме фирменных, можно поторговаться.

Чешский гранат не крупный, очень красивого цвета, отлично смотрится в серебре. Более крупные и темные гранаты - индийские, африканские и т.д.

Спасибо за рекомендации.В Карловых варах буду на экскурсии.Что касается камней,то это ситуация сейчас не только в Чехии.В прошлом году в Хорватии гид предупредила по поводу кораллов,они тоже большей частью индийские,но гид показала магазин,в котором мы купили местные кораллы.........,надеюсь,что местные. :blush2:

Виктория, по поводу гранатов - действительно, в Чехии, так же, как и у нас, их много где продают, но магазинов, где на них дают сертификаты, очень мало. В Крумлове гид его специально покажет, и он недалеко от автобусной стоянки. А в Карловых Варах надо обязательно купить "бехеровку", вафли, приготовленные на минеральной воде (только их лучше брать в фирменном магазине, там они настоящие, хрустящие и очень вкусные, в других местах тоже можно - их везде полно - но совсем не такие, невкусные). Там же есть фирменный магазин эксклюзивной карлововарской косметики - очень хорошей и недорогой, говорят, на экспорт ее не вывозят. А еще там есть открытый бассейн с минеральной водой... А смотреть там практически нечего, к сожалению... Но зато атмосфера там чудесная, очень умиротворяющая - в общем, там действительно хорошо просто отдохнуть и подлечиться.

Виктория, по поводу гранатов - действительно, в Чехии, так же, как и у нас, их много где продают, но магазинов, где на них дают сертификаты, очень мало. В Крумлове гид его специально покажет, и он недалеко от автобусной стоянки. А в Карловых Варах надо обязательно купить "бехеровку", вафли, приготовленные на минеральной воде (только их лучше брать в фирменном магазине, там они настоящие, хрустящие и очень вкусные, в других местах тоже можно - их везде полно - но совсем не такие, невкусные). Там же есть фирменный магазин эксклюзивной карлововарской косметики - очень хорошей и недорогой, говорят, на экспорт ее не вывозят. А еще там есть открытый бассейн с минеральной водой... А смотреть там практически нечего, к сожалению... Но зато атмосфера там чудесная, очень умиротворяющая - в общем, там действительно хорошо просто отдохнуть и подлечиться.

Татьян,пока я буду покупать "бехеровку" и вафли,потом загляну в магазин косметики и всё это "заполирую" купанием в бассейне с минеральной водой,то и смотреть-то там больше ничего не захочется. :derisive: :biggrin: :heat:

Tatiana2012 что за фирменный магазин с вафлями и где он в КВ?

что за фирменный магазин с косметикой в КВ? Это к которому гиды ведут, что ли?

Почему же в КВ смотреть нечего? Замковая башня, колоннада, музей Бехеровки, смотровая башня Диана (потрясающий вид на город), русский квартал, православный храм, кафе "Элефант", то самое, правда, цены московские, бассейн Термал-искупаться обязательно!, замок Локет (за 1 день не успеете).

Локет, если честно, никакого особого впечатления не произвёл. Вафельных магазинчиков я знаю там два - обе на улице, уходящей от почтамта к музею Беxepовки. Один поближе к почтамту с правой стороны улицы - там выбор поменьше и вафли те самые, что продают в других магазинчиках города. А вот дальше, немного не доходя до музея, на левой стороне улицы есть ещё один магазинчик - там вафли поэкзотичней и поразнообразней, а по вкусу ничем не уступают остальным. И там, и там можно купить вафли поштучно свежие, горячие и попробовать.

Faon косметику в Праге (по крайней мере, в центре) я не видела, а тратить время в любимом городе на прицельные поиски косметики не хотелось. Поэтому если она нужна - проще всего забежать в Карловых варах в магазинчик и её приобрести, потратив на это не больше пары минут. Особенно если предварительно определиться с необходимыми товарами, например тут - http://www.dar-var.ru/

Ольсик, это я к тому, что в КВ нет каких-то особых фирменных магазинов косметики или вафель. Все вафли что там, или в Праге, или где-то в Чехии одинаковы, ни лучше, ни хуже. Это же не часы или драгоценности.

немного про косметику добавлю. в карловых варах нам показывали магазин с карловарской косметикой (собсна, возле него назначали общий сбор перед отъездом), косметику позиционировали как "супер-пупер" и "только здесь и нигде больше". если честно, меня косметика не впечатлила совсем. а недавно была в праге, и там в обычном магазине покупала крем и тоник, произведенные на фабрике, расположенной в праге. не сравнить! пражская косметика намного лучше!

То что для разной кожи нужна разная косметика - безусловно. Но вот каштаново-солевой гель противоотёчный можно купить только у FAON.

Я "Фаон" пробовала, "Риор". "Фаон" обладает какими-то слабыми свойствами в части гелей или кремов для растирания лап. Типа, подходит от усталости. Предполагаю, что свойства данных кремов и гелей как лечебных превышены легендой. А вот "Риор" для лица - два вида кремов понравились, однако, когда приехали через полгода, узнала, что их сняли с производства. Также шоколадный крем для рук ничего (и тоже снят). В следующие несколько раз не нашла ничего для себя. А, нет, умывалки! Но средние, без восторга. На уровне Ив Роше. Конечно, с люксовой косметикой не сравнить. Но купить можно под предлогом, что это сувениры из Чехии.

faon, конечно, можно купить. а можно и не покупать, эффект для меня одинаков, что с этим гелем, что без него. но я вполне допускаю, что кому-то он очень даже помогает

olja пивную косметику чешскую не пробовала? Шампуни хороши.

не пробовала пока. в следующий раз обязательно! спасибо за совет

В Карловых Варах в октябре покупала пивную чешскую косметику (магазин недалеко от магазина "Фаон" по той же улице). Кое что еще до сих пор осталось... Что могу сказать? Какого то восторга не получила, не лучше и не хуже обычных средних марок. Что касается самой косметики от "Фаон", то покупала тоже, здесь уже выше упоминалось, это не "люкс". Я согласна. Так, взять на пробу, а потом просто забыть. Это в моем случае. Хотя некоторые были в восторге от этого "Фаона". В каждом случае индивидуально.

вообще чешская, польская, венгерская, греческая, некоторая немецкая косметика приобретается только лишь в качестве "попробовать", как пиво.

faon, конечно, можно купить. а можно и не покупать, эффект для меня одинаков, что с этим гелем, что без него. но я вполне допускаю, что кому-то он очень даже помогает

Ну лично мне он тоже не так чтобы очень помогает в смысле уменьшения отёков, но вот при первых признаках трофических нарушениях на голенях он очень даже хорошо себя зарекомендовал. Проверено.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...