Перейти к содержанию

Благодарность Кузнецовой Юле. Тур 2И "Париж-Рим" 08.09.2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_152372

Интересует следующая информация по туру... Насколько я понимаю, программа очень насыщенная... а как обстоит дело со свободным временем, чтобы можно было без особой спешки что-нибудь прикупить? В каких городах это можно будет сделать? Или я слишком оптимистично настроена??? ))))

P.S. Еду в тур с ТТВ первый раз, поэтому не серчайте на глупые вопросы, если таковые от меня будут ))

• Ответов 143
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_152377

Если вы едете в первый раз за границу, то вам вероятней всего захочется ВСЕ посмотреть. Если брать все экскурсии, то времени на прогулку по магазинам будет маловато. У нас только в Риме оно образовалось, т.к. не набралась экскурсия (свободного времени было где-то часа четыре). А в остальных городах мало. Если откажетесь от каких-нибудь экскурсий, то и время свободное получите :derisive:

Опубликовано
comment_152380

Вот и я пришла к этому мнению )) Не хочется отказываться от экскурсий, но все-таки чем-то придется пожертвовать, очень хочется полазить по магазинам и что-нибудь эдакое привезти )) Кстати, а на какие экскурсии не было достаточного количества желающих?

Опубликовано
comment_152437

Да, ладно, не надо паники!

Мы брали все экскурсии, кроме музея восковых фигур и виллы, как их там?, миллионеров ...

:biggrin:

А времени свободного ВАГОН и в Берлине, и в Париже, и в Риме.

И не стоит увлекаться еврошопингом, дома купите всё тоже самое.

:ok:

Опубликовано
comment_152457

Собственно, за покупками в тур не еду, но хочется что-то оригинальное, колоритное привезти, а для этого нужно время ))

Опубликовано
comment_152568

А времени свободного ВАГОН и в Берлине, и в Париже, и в Риме.

4 часа свободного времени в Риме-это вагон?

Такой еСЧе вопрос... сам тур организован качественно? ) Просто он новый, отзывов пока немного ))

Качественно) Все, что обещают, все выполнят)

Опубликовано
comment_152626

но хочется что-то оригинальное, колоритное привезти, а для этого нужно время ))

В Париже, прямо на Эйфелевой башне, купите настоящую заклёпку от этой башни, запаянную в оргстекло.

Такой точно ни у кого нет.

:biggrin:

Опубликовано
comment_152941

P. S.

Но, на этом европейские приключения отважных мародеров не закончились.

Была ещё одна история.

Москва. Аэропорт "Внуково". Раннее утро.

Служба внутренней охраны аэропорта, вяло потягивая кофе, наблюдает в мониторы за пассажирами в терминале.

И вдруг!

Начальник смены вздрогнул! Опрокинул на себя кружку кипятка! И заикающимся голосом дал команду по внутренней связи:

- Внимание! Всем постам! В терминале аэропорта мародёры! Повторяю! Мародёры!

В следующую минуту вежливые, но настойчивые, работники службы безопасности оттеснили нас в зону досмотра. И с прищуром недоверия, глядя на наши довольные хари, стали задавать вопросы:

- Ваши паспорта, пожалуйста.

- Пожалуйста.

- Мародёры?

- Да.

- Судя по отметкам в паспорте, недавно из Европы?

- Да.

- Трофеи везёте?

- Да.

- Валюта, наркотики, культурно-исторические ценности?

- Нет.

Охранники переглянулись и с ехидной усмешкой добавили:

- Ну, конечно. Так мы вам и поверили. Багаж к досмотру! Личные вещи на ленту транспортера сканера! Все металлические предметы из карманов! Руки в стороны, мы должны вас обыскать.

- Пожалуйста.

Но напрасно всевидящие рентгены и металлоискатели пытались что-то обнаружить.

И тогда охрана доложила руководству:

- Что-то тут не чисто. Они пустые. Пустые, как барабаны. Ни духов, ни вина, ни золота Ватикана, ни картин из Лувра, ничего нет.

Начальник смены, покраснев от напряжения, долго смотрел прямо в глаза. И понимая, что все попытки найти контрабанду, не увенчались успехом, спросил полушепотом:

- Мародёры. А трофеи-то где?

И улыбнулся я ему в ответ, улыбкой кота, обожравшегося соседской сметаны. Приложил правую ладонь к груди и сказал:

- Здесь. В моём сердце. Мои трофеи - это мои ВОСПОМИНАНИЯ. Воспоминания о прекрасных городах и великих цивилизациях. И конечно же, о замечательных людях, которых мне посчастливилось повстречать на своём пути в Европе. ВОСПОМИНАНИЯ - это и есть моё сокровище, моя драгоценность, моя преееееееелесть...

И никто не сможет их у меня отнять.

Начальник охраны, осознав, что сегодня явно не его день, молча вернул паспорта. И досадно фыркнув, процедил сквозь зубы:

- Счастливого полета.

Автобус подвёз нас прямо к трапу сомолёта компании "Башкирские авиалинии". Знакомая стюардесса приветливо улыбнулась:

- Здравствуйте, мародёры! Или "бонжур мусье"? Или "бонджорно сеньоры"? Как вам больше нравится?

- Нам? Пожалуй, "хаэрликиз ипташляр" будет в самый раз!

Вообщем полёт прошел в теплой, домашней атмосфере.

По прилёту, уже на выходе, она нас снова окликнула:

- Ну? Куда в следующий раз рванете за приключениями, мародёры?

И тут на моей довольной физиономии появилась лёгкая печать грусти. Так всегда бывает, когда нет больше мечты...

- Даже и не знаю. Я уже видел все шедевры человеческой цивилизации, что были мне интересны, в Африке, на ближнем Востоке и в Европе. Мне нечего больше хотеть. И это - печально...

Моё настроение стремительно покатилось вниз. Взгляд стал стекленеть. Но стюардесса, мило улыбнувшись, сказала:

- Ну, не отчаивайтесь! Я слышала, что где-то в Азии, есть страна, где люди изобрели порох и построили большую длинную стену. Там, до сих пор почитают разных мифических существ. Говорят, что если посетить местный монастырь, то можно обрести силу и мудрость дракона.

- Дракона? Ну-ну...

И в моих глазах снова запрыгали бесята!

Но, это уже совсем другая история...

На этом позвольте откланяться.

:thank_yp:

Опубликовано
comment_152943

о замечательных людях, которых мне посчастливилось повстречать на своём пути в Европе.

А вот про людей лучше бы промолчать.

А то сами знаете - явки, пороли, в какие сети впутались и т.п. Но все равно, наверное, на заметку взяли.

Опубликовано
comment_152946

Кучерявый, читаю Вашу последнюю заметку и плачу!!! Глазам своим не верю, Вы ли это!!! Сколько лиризма, трагизма и пафоса!!! Оба Дюма (отец и сын) отдыхают, Толкиен вообще нервно курит в сторонке (эта ваша фраза "моя преееееееелесть..." ему не удалась так, как Вам). Я открываю в Вас новые грани!!! Браво!!!

Опубликовано
comment_152950

- Здравствуйте, мародёры! Или "бонжур мусье"? Или "бонджорно сеньоры"? Как вам больше нравится?

- Нам? Пожалуй, "хаэрликиз ипташляр" будет в самый раз!

А вообще, очень интересные приветствия в Нидерландах. Наше, русское , ухо они слегка режут своей неблагозвучностью. А звучат они примерно так: Добрый день = Хуэ дах, Добрый вечер = Хуэ нахт, (извените, написания на их языке не знаю)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_165332

Всем "хомячкам" посвящается:

Сжав отчаянно кулачки, -

До предела, до посинения, -

По земле идут хомячки

В неизвестном нам направлении.

Хомячки идут не спеша,

Но уверенно, гордо, твёрдо…

И кого-то, может, смешат

Их бесстрашные лица-морды.

Ночью прячутся в камыши,

Днем выходят в широко поле…

Хомячкам удалось сбежать

Из казенной клетки на волю.

Пусть слепит глаза, режет слух

Этот мир невозможно новый –

В них бушует и крепнет дух,

Боевой такой, хомячковый.

Им диктует: «Смелей держись!»

Сила воли и вера в силы.

Хомячки надкусили жизнь,

И она их ошеломила.

Хомячков нещадно несёт

В круговерть прямого эфира…

Им бы только идти – и всё!

Хоть бы по миру, но по миру!

Разорвав былое в клочки,

Неизведанной новью бредя,

По земле идут хомячки,

Веря в то, что они – медведи!

Смешно трусам и дурачкам,

"Они, что, круче всех на свете?"

Но идущим сквозь лес хомячкам

Уступают дорогу медведи...

Опубликовано
comment_165778

Классный отзыв получился!!! :i-m_so_h: Читаешь и мысленно вместе с вами путешествуешь по всему маршруту. Я тоже собираюсь съездить в автобусный тур (первый раз). И похоже к поездке я уже каждый город наизусть буду знать. :smile: Спасибо всем за отзывы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу