Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152372 Интересует следующая информация по туру... Насколько я понимаю, программа очень насыщенная... а как обстоит дело со свободным временем, чтобы можно было без особой спешки что-нибудь прикупить? В каких городах это можно будет сделать? Или я слишком оптимистично настроена??? )))) P.S. Еду в тур с ТТВ первый раз, поэтому не серчайте на глупые вопросы, если таковые от меня будут ))
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152377 Если вы едете в первый раз за границу, то вам вероятней всего захочется ВСЕ посмотреть. Если брать все экскурсии, то времени на прогулку по магазинам будет маловато. У нас только в Риме оно образовалось, т.к. не набралась экскурсия (свободного времени было где-то часа четыре). А в остальных городах мало. Если откажетесь от каких-нибудь экскурсий, то и время свободное получите :derisive:
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152380 Вот и я пришла к этому мнению )) Не хочется отказываться от экскурсий, но все-таки чем-то придется пожертвовать, очень хочется полазить по магазинам и что-нибудь эдакое привезти )) Кстати, а на какие экскурсии не было достаточного количества желающих?
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152437 Да, ладно, не надо паники! Мы брали все экскурсии, кроме музея восковых фигур и виллы, как их там?, миллионеров ... :biggrin: А времени свободного ВАГОН и в Берлине, и в Париже, и в Риме. И не стоит увлекаться еврошопингом, дома купите всё тоже самое. :ok:
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152457 Собственно, за покупками в тур не еду, но хочется что-то оригинальное, колоритное привезти, а для этого нужно время ))
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152459 Такой еСЧе вопрос... сам тур организован качественно? ) Просто он новый, отзывов пока немного ))
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152568 А времени свободного ВАГОН и в Берлине, и в Париже, и в Риме. 4 часа свободного времени в Риме-это вагон? Такой еСЧе вопрос... сам тур организован качественно? ) Просто он новый, отзывов пока немного )) Качественно) Все, что обещают, все выполнят)
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152570 Качественно) Все, что обещают, все выполнят) +1! Здорово! :dance4: :dance4: :dance4:
Опубликовано 20 ноября, 201113 г. comment_152626 но хочется что-то оригинальное, колоритное привезти, а для этого нужно время )) В Париже, прямо на Эйфелевой башне, купите настоящую заклёпку от этой башни, запаянную в оргстекло. Такой точно ни у кого нет. :biggrin:
Опубликовано 21 ноября, 201113 г. comment_152941 P. S. Но, на этом европейские приключения отважных мародеров не закончились. Была ещё одна история. Москва. Аэропорт "Внуково". Раннее утро. Служба внутренней охраны аэропорта, вяло потягивая кофе, наблюдает в мониторы за пассажирами в терминале. И вдруг! Начальник смены вздрогнул! Опрокинул на себя кружку кипятка! И заикающимся голосом дал команду по внутренней связи: - Внимание! Всем постам! В терминале аэропорта мародёры! Повторяю! Мародёры! В следующую минуту вежливые, но настойчивые, работники службы безопасности оттеснили нас в зону досмотра. И с прищуром недоверия, глядя на наши довольные хари, стали задавать вопросы: - Ваши паспорта, пожалуйста. - Пожалуйста. - Мародёры? - Да. - Судя по отметкам в паспорте, недавно из Европы? - Да. - Трофеи везёте? - Да. - Валюта, наркотики, культурно-исторические ценности? - Нет. Охранники переглянулись и с ехидной усмешкой добавили: - Ну, конечно. Так мы вам и поверили. Багаж к досмотру! Личные вещи на ленту транспортера сканера! Все металлические предметы из карманов! Руки в стороны, мы должны вас обыскать. - Пожалуйста. Но напрасно всевидящие рентгены и металлоискатели пытались что-то обнаружить. И тогда охрана доложила руководству: - Что-то тут не чисто. Они пустые. Пустые, как барабаны. Ни духов, ни вина, ни золота Ватикана, ни картин из Лувра, ничего нет. Начальник смены, покраснев от напряжения, долго смотрел прямо в глаза. И понимая, что все попытки найти контрабанду, не увенчались успехом, спросил полушепотом: - Мародёры. А трофеи-то где? И улыбнулся я ему в ответ, улыбкой кота, обожравшегося соседской сметаны. Приложил правую ладонь к груди и сказал: - Здесь. В моём сердце. Мои трофеи - это мои ВОСПОМИНАНИЯ. Воспоминания о прекрасных городах и великих цивилизациях. И конечно же, о замечательных людях, которых мне посчастливилось повстречать на своём пути в Европе. ВОСПОМИНАНИЯ - это и есть моё сокровище, моя драгоценность, моя преееееееелесть... И никто не сможет их у меня отнять. Начальник охраны, осознав, что сегодня явно не его день, молча вернул паспорта. И досадно фыркнув, процедил сквозь зубы: - Счастливого полета. Автобус подвёз нас прямо к трапу сомолёта компании "Башкирские авиалинии". Знакомая стюардесса приветливо улыбнулась: - Здравствуйте, мародёры! Или "бонжур мусье"? Или "бонджорно сеньоры"? Как вам больше нравится? - Нам? Пожалуй, "хаэрликиз ипташляр" будет в самый раз! Вообщем полёт прошел в теплой, домашней атмосфере. По прилёту, уже на выходе, она нас снова окликнула: - Ну? Куда в следующий раз рванете за приключениями, мародёры? И тут на моей довольной физиономии появилась лёгкая печать грусти. Так всегда бывает, когда нет больше мечты... - Даже и не знаю. Я уже видел все шедевры человеческой цивилизации, что были мне интересны, в Африке, на ближнем Востоке и в Европе. Мне нечего больше хотеть. И это - печально... Моё настроение стремительно покатилось вниз. Взгляд стал стекленеть. Но стюардесса, мило улыбнувшись, сказала: - Ну, не отчаивайтесь! Я слышала, что где-то в Азии, есть страна, где люди изобрели порох и построили большую длинную стену. Там, до сих пор почитают разных мифических существ. Говорят, что если посетить местный монастырь, то можно обрести силу и мудрость дракона. - Дракона? Ну-ну... И в моих глазах снова запрыгали бесята! Но, это уже совсем другая история... На этом позвольте откланяться. :thank_yp:
Опубликовано 21 ноября, 201113 г. comment_152943 о замечательных людях, которых мне посчастливилось повстречать на своём пути в Европе. А вот про людей лучше бы промолчать. А то сами знаете - явки, пороли, в какие сети впутались и т.п. Но все равно, наверное, на заметку взяли.
Опубликовано 21 ноября, 201113 г. comment_152946 Кучерявый, читаю Вашу последнюю заметку и плачу!!! Глазам своим не верю, Вы ли это!!! Сколько лиризма, трагизма и пафоса!!! Оба Дюма (отец и сын) отдыхают, Толкиен вообще нервно курит в сторонке (эта ваша фраза "моя преееееееелесть..." ему не удалась так, как Вам). Я открываю в Вас новые грани!!! Браво!!!
Опубликовано 21 ноября, 201113 г. comment_152950 - Здравствуйте, мародёры! Или "бонжур мусье"? Или "бонджорно сеньоры"? Как вам больше нравится? - Нам? Пожалуй, "хаэрликиз ипташляр" будет в самый раз! А вообще, очень интересные приветствия в Нидерландах. Наше, русское , ухо они слегка режут своей неблагозвучностью. А звучат они примерно так: Добрый день = Хуэ дах, Добрый вечер = Хуэ нахт, (извените, написания на их языке не знаю)
Опубликовано 21 ноября, 201113 г. comment_152954 О, клёво! Я в Нидерландах без переводчика смогу общаться! :biggrin:
Опубликовано 21 ноября, 201113 г. comment_152957 Примерно так же, как и большинство россиян! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :dance4: :dance4: :dance4:
Опубликовано 16 января, 201213 г. comment_165332 Всем "хомячкам" посвящается: Сжав отчаянно кулачки, - До предела, до посинения, - По земле идут хомячки В неизвестном нам направлении. Хомячки идут не спеша, Но уверенно, гордо, твёрдо… И кого-то, может, смешат Их бесстрашные лица-морды. Ночью прячутся в камыши, Днем выходят в широко поле… Хомячкам удалось сбежать Из казенной клетки на волю. Пусть слепит глаза, режет слух Этот мир невозможно новый – В них бушует и крепнет дух, Боевой такой, хомячковый. Им диктует: «Смелей держись!» Сила воли и вера в силы. Хомячки надкусили жизнь, И она их ошеломила. Хомячков нещадно несёт В круговерть прямого эфира… Им бы только идти – и всё! Хоть бы по миру, но по миру! Разорвав былое в клочки, Неизведанной новью бредя, По земле идут хомячки, Веря в то, что они – медведи! Смешно трусам и дурачкам, "Они, что, круче всех на свете?" Но идущим сквозь лес хомячкам Уступают дорогу медведи...
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165778 Классный отзыв получился!!! :i-m_so_h: Читаешь и мысленно вместе с вами путешествуешь по всему маршруту. Я тоже собираюсь съездить в автобусный тур (первый раз). И похоже к поездке я уже каждый город наизусть буду знать. :smile: Спасибо всем за отзывы!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.