Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Обсуждение отчёта-словаря "К последнему морю"

Рекомендуемые сообщения

А чего их восстанавливать? Бои без правил разве не существуют?

В них, хотя бы, не убивают. Но мерзость та ещё... :punish:

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

кстати, я тоже не снимала быка во время агонии, тяжелое это зрелище, там вся прелесть в их "танце". А по быкам я плакала и всё удивлялась женщинам, которые "кричали ура!, и в воздух чепчики бросали!"... видимо, они, действительно там более к этим зрелищам привычные.

Перед нами вообще дети сидели. И смотрели с удовольствием.

Ууууф, ну Вы тоже сравнили. Нет, обсуждение глухого со слепым, однозначно.

Причём с самого начала.

Люди, ну напишите что-нибудь не про быков! Я знаю, вы можете :)

А то я их просто возненавижу.

Еще раз просмотрел отчет, а также буквы Н и О. Замечательно. А этот Мыс Рока. Так и представил чувства моряков Колумба, отправляющихся в даль, где кончается Земля. И океан показан так здорово. Спасибо еще раз.

Еще раз просмотрел отчет, а также буквы Н и О. Замечательно. А этот Мыс Рока. Так и представил чувства моряков Колумба, отправляющихся в даль, где кончается Земля. И океан показан так здорово. Спасибо еще раз.

Вам спасибо :)

На самом деле Колумб при отплытии мыс Рока не видел, он гораздо южнее плыл, от Палоса. А вот Васко да Гама мог и видеть, если погода была хорошей.

Поскольку вопрос обращен ко мне лично, я отвечу. Перед этим я специально еще раз ознакомилась с разъяснениями, что такое флуд. Что касается оффтопика, надо признать, что все мы тут не без греха. :smile: К сожалению, у модераторов нет времени отслеживать все наши шалости. А вот обвинять в намеренном флуде практически всех участников дискуссии, мне кажется, несправедливо. На мой взгляд, проблема в том, что в обсуждении некоторых тем невозможно прийти к какому-то единому мнению. И тема о корриде как раз такова. Каждый останется при своем мнении. Лучше не пытаться никого переубеждать, раз это явление существует. Жаль, что из-за наших дебатов ушел в тень прекрасный отчет о замечательной поездке. Но я все же надеюсь, что форумчане к нему вернутся. Желаю всем нам сдержанности в высказываниях, терпимости к мнениям, отличных от нашего, и понимания, что другие люди могут думать по-другому.

Прошу прощения у автора темы.

Абсолютно верно: не было тут флуда, был оффтопик, причём м-а-а-ленький такой, так как, всё-таки,

касался основной темы разговора- Испании.

Предлагаю тему корриды окончательно закрыть вот этой песенкой замечательного Тимура Шаова:

http://e2-e8.mylivep...u/file/297/1844

И давайте жить дружно! :friends:

Предлагаю тему корриды окончательно закрыть вот этой песенкой замечательного Тимура Шаова:

http://e2-e8.mylivep...u/file/297/1844

И давайте жить дружно! :friends:

:good3: :lazy2:

А вот обвинять в намеренном флуде практически всех участников дискуссии, мне кажется, несправедливо.

Я нашел такое определение:

http://webjobguide.n...var-forumov.htm

«Флуд (от английского flood – поток) – бессмысленные, бесполезные сообщения, очень короткие и неинформативные сообщения, часто повторяющиеся сообщения».

И если об одном и том же раз за разом повторяется на десятках страницах нескольких веток форума, то это что – не флуд?

Да разве в этом дело, как назвать повторяющиеся и бессмысленные сообщения.

А где я обвинял практически всех? Я только высказался о том флуде, который здесь разведен, вот дословно: «Не стоит серьезно воспринимать тот флуд, который здесь разведен. Таких «тем» на форуме уже полно».

Но это мой взгляд и моя оценка ситуации. И я это высказал.

И согласен, что такими бессмысленными повторяющимися спорами портится уже не один отчет.

Действительно, надо эти споры прекращать.

Комментарии очень хороши! Информационные,доброжелательные,с долей юмора.Эх,жалко,скоро буквы закончатся! Павел,ты не торопись,пиши побольше на каждую букву.Я думаю,что твой отчет с удовольствием читают еще многие не зарегистрированные в форуме.Надеюсь,что и из нашей группы такие есть.Всем привет!

А форум – открытая площадка. И здесь каждый вправе высказывать свое мнение.

Я как высказывал свою точку зрения, так и буду это делать, не спрашивая чьего-либо совета.

Вы даже не представляете, что с этими словами, применительно к себе, конечно, согласно большинство форумчан!

На мой взгляд, неудачное решение с надписью и смайликом.

Очень уж напоминает справку, которую выдавали определенным лицам, в том, что они не несут ни какой ответственности за свои поступки. А смайлик как раз напоминает печать на справке.

Я недавно спектакль смотрел по телеку, так вот там дворянский сын говорит сестре: «А я городовому то-то и то-то сделаю. Так посадят же, возражает сестра. Не-е, поколотят, но не посадят, отвечает он – у меня справка есть».

Вот он самый главный флудер этого форума! Вот скажите честно lоover travel вот нафига вы флудите срёте в этой теме, какое имеет отношение моя подпись к этой теме? Я же вас просил по человечески не читайте мои сообщения или вообще занесите в игнор! Я с уважением отнесусь к вашему выбору!

вообще занесите в игнор

Кстати очень удобная функция! Утром воспользовалась ей и теперь форум читаю с удовольствием!

portugalez, к Вам это не имеет ни какого отношения!

.Я думаю,что твой отчет с удовольствием читают еще многие не зарегистрированные в форуме.

Причём они совсем не видят фото, а без них отчёт сильно проигрывает, как мне кажется. Уважаемые Модераторы, нельзя ли как-нибудь сделать прикрепленные фото видимыми (хотя бы в маленьком размере) для гостей форума?

Надеюсь,что и из нашей группы такие есть.Всем привет!

Вряд ли... они бы точно как-то отметились. Только вот Merelena заходила.

Но на всякий случай присоединяюсь к привету! :smile:

Вот смотрю отчёт и дивлюсь, ну как это Вы не забыли ни одного слова на указанную букву?... Я бы точно что-нибудь упустила! :derisive: А не добавляете по мере воспоминания о том или ином месте?

Очень понравились фото испанцев и португальцев... Кстати, у нас в Испании (в Барсе) тоже была встреча с такой собакой - боксёр, по-моему)))

Всё больше и больше хочется в такой тур, ну или хотя бы в 9P авиа!!!! Но, честно говоря, останавливают большие расстояния. которые нужно проехать... Не создалось, Павел, у Вас впечатления, что Вы больше ехали, чем смотрели?

Вот смотрю отчёт и дивлюсь, ну как это Вы не забыли ни одного слова на указанную букву?... Я бы точно что-нибудь упустила! :derisive: А не добавляете по мере воспоминания о том или ином месте?

А мне кажется, что, наоборот, можно было гораздо больше слов описать, ведь тур был крайне насыщенный. Фоток вообще на порядок больше, чем тут выложено. Они как раз очень помогают вспоминать, особенно если смотреть подряд, как будто снова идёшь по городам или едешь по дорогам. Ну и немного я добавил того, что в туре не было или почти не было (исторические справки), потому что все места, где мы проезжали, особенно начиная с Лиона, просто дышат историей, там каждый камень что-то рассказывает любознательному туристу.

Всё больше и больше хочется в такой тур, ну или хотя бы в 9P авиа!!!! Но, честно говоря, останавливают большие расстояния. которые нужно проехать... Не создалось, Павел, у Вас впечатления, что Вы больше ехали, чем смотрели?

Нет! Во-первых, городов реально очень много, да еще с учетом трех дополнительных заездов. Во-вторых, ехать тоже очень интересно. Сейчас как раз появится статья "Пейзажи", тогда станет понятнее, почему. Когда на холме вдруг появляются те самые, может быть, мельницы, с которыми сражался Дон Кихот, или где-то на горе открывается вид на замок, помнящий ещё Реконкисту - это дорогого стоит. В горах ещё очень красиво бывает. Посмотреть на города, которые проезжаем (или издалека, как Магдебург или Нарбонн, или при проезде через город). И практически всё время либо Аня нам рассказывала о сегодняшней стране (а она очень здорово умеет рассказывать!), либо какой-то фильм смотрели (опять же отлично подобранный Аней - французские комедии, фильм про Гойю, про Колумба, про Марию-Антуанетту, или документальные фильмы о городах, которые были/будут). В автобусе мне лично даже спать практически не хотелось (спал полчаса в день, от силы час).

Нет, я для себя давно сделал выбор - ж/д туры интереснее авиа. Если время позволяет, конечно.

Очень Вас понимаю по поводу этой самой дороги, пейзажей, и не только, ведь в Европе маленькие города-конфетки просто!И деревни не деревни, а произведение искусства, в этом мы лишний раз убедились в туре "Вся Франция" (кстати, тоже боялись его не осилить :derisive: ), нам как-то пришлось объезжать ремонт автобана по одной из таких деревень в Германии, все сидели, разинув рты, постоянно щелкая фотиком - как там было красиво, ухожено, фахверковые аккуратненькие домики...

Paul V, а Вы купались в Атлантике в районе мыса Рока, или в другом месте на побережье Португалии? Как там водичка? Вроде холодные течения не дают сильно ей прогреться.

Очень Вас понимаю по поводу этой самой дороги, пейзажей, и не только, ведь в Европе маленькие города-конфетки просто!И деревни не деревни, а произведение искусства, в этом мы лишний раз убедились в туре "Вся Франция" (кстати, тоже боялись его не осилить :derisive: ), нам как-то пришлось объезжать ремонт автобана по одной из таких деревень в Германии, все сидели, разинув рты, постоянно щелкая фотиком - как там было красиво, ухожено, фахверковые аккуратненькие домики...

Ну вот. А с самолета этих деревенек вообще не видно :)

да, интересно.. я слышала, что вода там даже летом особенно хорошо не прогревается из-за этих самых течений..

Ну вот. А с самолета этих деревенек вообще не видно :)

именно по этому поводу я недавно на другом форуме "сражалась" за автобусные туры!!!! Самое интересное, что со мной спорили даже те, кто вообще сидит дома и не может на авиабилет в Европу уже годами денег накопить! А мои "заслуги" очень хорошо видны чуть ниже - 25 стран!

Paul V, а Вы купались в Атлантике в районе мыса Рока, или в другом месте на побережье Португалии? Как там водичка? Вроде холодные течения не дают сильно ей прогреться.

На мысе Рока купаться нельзя, это скала в полторы сотни метров высотой :)

Купались на следуюший день в городке Назаре (он немного севернее мыса). На самом деле купались всего несколько человек, остальных почему-то высокие волны смутили. Это же океан, там волны есть даже при полном штиле. Но, так как пляж песчаный, побыть щепкой, которую эти волны швыряют на берег - сплошное удовольствие.

Вот на фотке - Атлантика и моя левая пятка :biggrin:

20111001165238.JPG

Вода градусов 21-22, как мне показалось, очень приятная, за час я точно не замёрз.

Вообще заезд в Назаре - замечательная находка ТТВ. А потом ещё купались в Сан-Себастьяне, но там уже бухта Бискайского залива, ощущения не те, хотя и вода отличная, и пляж очень просторный с видом на красивый город.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...