marysik Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 расскажите пожалуйста где можно прикупить хороших вещичек и качественной косметики?и что вообще посоветуете привезти из этих стран?) еду в тур Прага-Будапешт-Вена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 расскажите пожалуйста где можно прикупить хороших вещичек и качественной косметики?и что вообще посоветуете привезти из этих стран?)еду в тур Прага-Будапешт-Вена Если говорить про "традиционные" сувениры, то из Чехии везут украшения с гранатами, чешский хрусталь и фарфор (кстати, производство, увы, умирает - не выдерживает конкуренции с Китаем) и карловарскую косметику и карловарские оплатки (большие круглые вафли), из Австрии - украшения с кристаллами "Svarovsky", шоколадные конфеты и шоколадный ликер "Моцарт" про Венгрию не знаю - я там еще пока что не был. А отвечая на вопрос "что посоветуете привезти", я скажу - "хорошие впечатления". :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Из Венгрии везут вино, паприку, если вы любите остренькое. Моему мужу очень понравилась паприка но купили по одному тюбику среднюю и сильно-жгучую. У нас такого продукта точно нет. Покупали разные острые приправы, муж говорит - все не то. Венгерская паприка - очень натуральная и вкусная. (сама я такую остроту есть не могу). В Австрии можно купить хорошую обувь (особенно хорошо если вы попадете в сезон распродаж). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emma Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Кто "пробовал" кораблик по Влтаве в Праге со "шведским столом"? Посоветуйте, стоит ли брать эту экскурсию, по деньгам это стоит 25 евро + время (2часа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina77 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Я уже писала в другой ветке форума - кататься интересно когда на улице уже полностью стемнело - виды открываются просто потрясающие, не пожалеете! Но стоимоть этой экскурсии тоже считаю очень дорогой, считаю вполне можно обойтись без фуршета - это только отвлекает от прекрасных видов. К тому же наши туристы, как правило, считают, что если заплатили по 25у.е., то нужно съесть все что видишь перед глазами :D и в результате возле этого самого фуршетного стола постоянные очереди и "пробки" :D . Я слышала, что если покупать билеты на кораблик самим, без фуршета (покушать можно намного вкуснее и дешевле во многих кафе), то билет стоит не дорого. В этом году планирую так и сделать. Правда пока не знаю, где купить, но думаю на месте сориентируемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Кто "пробовал" кораблик по Влтаве в Праге со "шведским столом"?Посоветуйте, стоит ли брать эту экскурсию, по деньгам это стоит 25 евро + время (2часа) была на подобной экскурсии в туре 4мв. в этом туре 3 дня в праге и кораблик был последней экскурсией перед отъездом из города. с утра у меня было свободное время до кораблика в 16 часов, я обошла половину праги и кораблик да еще с неплохим обедом был очень кстати! покушали довольно быстро и поднялись на верхнюю палубу. если бы времени в праге было меньше или экскурсия была бы в середине дня - предпочла бы обойтись без нее, а вот в моем случае все было очень складно и ничуть не жаль 25евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Собираемся в одноименный тур. В каком из городов выгоднее цены на одежду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allinna Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 По моим ощущениям, выгоднее Будапешт, потом Прага, потом Вена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А по моим ощущениям надо брать, что понравится. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А по моим ощущениям надо брать, что понравится. :scratch: +1) Кроме того, мне просто комфортнее шопиться в Вене, потому что язык знаю, могу спросить, что мне надо... с продавцами посоветоваться в случае чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 +1) Кроме того, мне просто комфортнее шопиться в Вене, потому что язык знаю, могу спросить, что мне надо... с продавцами посоветоваться в случае чего... а я языка не знаю. и года два назад в одном из магазинов вены продавщица хотела меня обмануть на 10 евро (при покупке что-то 25 евро)! правда, очень неумело, обман был раскрыт на месте. но неприятно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Я люблю венский шоппинг, каждое посещение Вены для моего гардероба оч удачное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Я тоже люблю Вену и магазины там! Ни в Праге, ни в Будапеште ни чего особенного себе не покупала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Спасибо всем. А вы какие-то особенные магазины любите в Вене ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я в Вене люблю продуктовый магазинчик Hoffer. Обычный продуктовый супермаркет, где можно купить обычные австрийские продукты: кофе, вино, тыквенное масло, по обычным австрийским ценам. И ходят туда обычные австрийцы, потому как расположен он в жилом квартале за Парламентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 А далеко от Парламента идти и, если можно , примерный адресок его. И еще может кто расскажет примерную стоимость сувениров в Будапеште. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 А в Парламент есть экскурсии на русском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 А далеко от Парламента идти и, если можно , примерный адресок его. Адресок я не помню. Идите по левой стенке Парламента, а как Парламент закончится возьмите чуть левее (там будет развилка), перейдите через перекресток и двигайтесь прямо по улице метров 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 А если прогуглить этот маршрут и хоть название улицы нам сказать, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Lerchenfelder штрассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Благодарствуем! :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 А по цене сувениров в Будапеште кто-нибудь может рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Точные цены я не записала, но на 5000 форинтов купила Альбом о Будапеште, магнит, маленькую бутылочку бальзама Уникум и 1 килограмм персиков (все брала на рынке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Из Венгрии везут вино, паприку, если вы любите остренькое. Моему мужу очень понравилась паприка но купили по одному тюбику среднюю и сильно-жгучую. У нас такого продукта точно нет. Покупали разные острые приправы, муж говорит - все не то. Венгерская паприка - очень натуральная и вкусная. (сама я такую остроту есть не могу). В Австрии можно купить хорошую обувь (особенно хорошо если вы попадете в сезон распродаж). НЕ совсем понятно парика в тюбиках- это как? Хотелось бы себя и друзей побаловать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Паприка бывает острая и не острая. Молотый перец красный. Его продают в тюбиках, мешочках с вышивкой, баночках керамических, жестяных коробочках, связками. К паприке молотой продают маленький совочек мерный. На острой паприке нарисован мужчина с усами, на не острой нарисована женщина. Выбор большой на центральном рынке. Еще из Будапешта везут вино Токайское. Про него почитайте в теме "Про вино" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.