Эрфи Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Наконец-то я завершаю обещанный еще в декабре прошлого года и начатый тогда же обзор дополнительных мероприятий, предлагая краткие впечатления о двух заключительных. Оба они состоялись в 11-й день тура. 22. Заезд во Вроцлав и прогулка по нему. Экскурсия - пешеходная - продолжалась почти полтора часа (9.25 - 10.45). Это классическая обзорная экскурсия - Тумский остров, Рыночная площадь, древняя Ратуша, etc. Много внимания уделялось новому символу города - миниатюрным фигуркам гномиков, которые разбросаны по Вроцлаву. Можно брать эту экскурсию, можно (если в городе не в первый раз) побродить по улочкам и площадям самому. В любом случае, заезд во Вроцлав скрашивает монотонный переезд по Польше. 23. "Прощальный ужин" в кафе под Миньском-Мазовецки. Стоит брать. Хорошая польская кухня из нескольких блюд (суп, мясное или (на выбор) рыбное блюдо, десерт), вино. Но главное - этим ужином как бы подводится черта под туром. Теплые слова от сопровождающего, от одногруппников. В общем, атмосфера доброго прощания с теми людьми, с которыми провел полторы недели, изучая Германию. Также в списке для оплаты доп.мероприятий под пунктом 24 предлагаются наушники. Очень удобно для фотографирования, когда необходимо немного отделиться от группы. В принципе, можно обойтись и без них. В общем, "50 на 50". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 И, чтобы вернуться из Польши в Германию, - игра солнца и воды в Вюрцбурге, а также "горожане отдыхают" оттуда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Посмотрел на снимки Эрфи - именно на этой набережной и именно в этом месте женщина говорила, что она (набережная) здесь была затоплена. А мост и вокруг него очень похожи на Влтаву у Карлова моста - точно такая же дамба, точно такой же шлюз для судов (и в том же месте), так же имеются старые мельницы (правда, на разных берегах), и фигуры святых на самом мосту. Только у меня снимок более мрачный - весна еще только-только обозначалась, даже снежок перепархивал. А на последнем снимке как раз видна крыша под старой черепицей того магазинчика, где покупал вино Франконии - длинное низкое здание бывшей мельницы, слева, где заканчивается мост, и вход там же. Приятно вспомнить, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Жаль, панорама не очень хорошего качества, снято от крепости с Мариенберг. Но, тем не менее разглядеть можно и собор им. Килиана, и башню с часами возле мэрии, и старейший унивенрситет, и сам Майн, собственно, со старым каменным мостом... На другом снимке в мэрии в зале заседаний городского совета. Еще снимок старых дверей в той же мэрии, меня впечатлила дата на этих дверях и плиты каменного пола с тех самых времен. И по сию пору в исправном состоянии, даже современный ламинат на пол не потрудились уложить. Последний снимок - дом франконского епископа, он же монастырь, она же шведская крепость, она же бывшая резиденция до постройки городской, когда даже такого жилища епископу маловато стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 К сожалению, не смог загрузить панораму, никак она не хочет вставать на место. А сейчас вычитал, что с середины мая в нюрнбергском национальном музее открывается выставка работ Дюрера на все лето. И хотя этот город - родина художника, и хотя этот город тоже находится в Баварии, но мюнхенская "Старая пинакотека" ни в какую не желает передать даже на время выставки автопортрет самого Дюрера в образе Христа. Вот какие у них там страсти между Франконией и Баварией. Правда, когда я по залам той Пинакотеки бродил, не встретил этой картины, пишут, что ее очень редко выставляют, но все равно не отдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Вопрос появился. А внутри замков снимать разрешается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Точно помню, что в Вартбурге можно фотографировать, но без вспышки. А вот "регламент" в Марксбурге и Хоэншвангау в памяти не отложился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А нам сказали, чито в вартбурге за сЪемку надо платить 5 евро. И никто не снимал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Мы фотографировали, и бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Про фотосъемку в федеральных, земельных, а также частных музеях и замках Германии у меня тоже достаточно разноречивые знания, хотя посетил их в большом количестве: - стандартное правило везде - фотосъемка со вспышкой запрещена. Много раз, когда служитель подходил ко мне, видя, что я собираюсь фотографировать, просто пояснял ему, что снимаю без вспышки. Это их удовлетворяло, и они отходили. Но для этого надо иметь камеру с большими значениями ISO. В некоторых небольших музеях вообще не обращали на меня внимания, чем я там пыхаю, лишь бы не курил. Даже в мюнхенской Старой пинакотеке с мировыми шедеврами или в мюнхенской Резиденции дозволяется снимать без вспышки - служители за этим следят. Немецкий орднунг. На входе во все музеи в обязательном порядке висят пояснения на нескольких языках и картинки для малограмотных с перечеркнутой вспышкой. -в Нойшванштайне фотосъемка в любом формате (со вспышкой или без, с оплатой или без) запрещена однозначно. Хотя там многие вроде бы тайком и пытаются сверкать своими мыльницами - им сразу делали замечание. Но это как в ватиканской Сикстинской капелле - снимать категорически запрещено по-любому, но на моих глазах был лес рук со вспыхивающими камерами - у нашего гида аж желтый зонтик покраснел от такой наглости туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Вот так и не поняла по отзывам, как там в замке Нойншвайнтайн внутри? Что-то пишут народу много, ничего не слышно. Может, лучше по округе погулять? Там озёра красивые поснимать... В Нойншвайтайне внутри оооооочень красиво, аудиогид работал прекрасно, фотографировать внутри нельзя. Король действительно создал сказочный замок не только снаружи, но и внутри. Сходите обязательно!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Пожалуй, посещу только Нойншвантайн... хоть и снимать нельзя... Если честно, меня тоже удручают туристы, не понимающие, насколько вспышка портит то немногое, что осталось до наших дней! :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ips, замки такие красивые, как в сказке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А это Берлин вдали от туристических троп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А это Берлин вдали от туристических троп. Игорь, это какой район? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Так написано же - Krautstrasse :smile: и я бы не сказал, что это так уж и вдали от туристических троп - до Николаевского квартала всего-то 500 м http://maps.google.r...%D1%8F&t=m&z=15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Так вот оно какое - логово Капусты. Возможно, там были лавки зеленщиков, потому так улицу и назвали. Хорошо хоть не Зауэркраут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Игорь, это какой район? Так написано же - Krautstrasse :smile: и я бы не сказал, что это так уж и вдали от туристических троп - до Николаевского квартала всего-то 500 м http://maps.google.r...%D1%8F&t=m&z=15 Это почти рядом с телебашней. Да разве ж мог я далеко уйти за те полтора часа свободного времени, что были предоставлены нам в Берлине? В одиннадцать завершилась экскурсия, а уже на 12.30 - около фонтана у телебашни - был назначен сбор группы на обед. И тем не менее, в каком-то смысле это "вдали от туристических троп" - "чужие" там почти не ходят. Именно эту особенность я и хотел подчеркнуть. Несколько минут ходьбы - и из шумного, многолюдного туристического центра попадаешь совсем в другой Берлин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Так вот оно какое - логово Капусты. Возможно, там были лавки зеленщиков, потому так улицу и назвали. Хорошо хоть не Зауэркраут Видимо, на кислой капусте они не специализировались. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 В Нойншвайтайне внутри оооооочень красиво, аудиогид работал прекрасно, фотографировать внутри нельзя. Король действительно создал сказочный замок не только снаружи, но и внутри. Сходите обязательно!!! :smile: Да, действительно, на мой взгляд Нойшванштайн - самый красивый из замков Европы, замок-сказка. Может быть и не правильно сравнивать его с другими замками, потому что он не средневековый, но он очень красив как снаружи так и изнутри - ни с чем не сравнимо. Этот замок посетить нужно обязательно. Правда, до посещения этого замка на меня еще произвел очень большое впечатление дворец Пена в Синтре в Португалии, но ТТВ своих туристов в него не возит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 странно... на большинстве форумов читаю, что этот замок интересен исключительно снаружи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 А мне внутри замка (если речь идет о Нойшванштайне, а не о дворце Пена) очень даже понравилось. Попробую догадаться, почему "на большинстве форумов" не такие восторженные отзывы о внутренних покоях и убранстве, как о наружних стенах, башнях и общем впечатлении. Думаю, что туристы в большинстве своем ожидают точно такого же чуда и восторга от увиденного внутри, какое они испытывают от внешнего вида. Тут еще и природа, и очень удачное месторасположение располагает к волнующим эмоциям. Поэтому все предчувствуют продолжения праздника души перед проходом через турникет внутрь. А там все поставлено на поток - группы следуют одна за другой строго по минутам, нигде не задерживаясь, потому что следующая группа уже наступает на пятки. Еле успеваешь вертеть головой, не совсем ухватывая речь гида или аудиогида. Нельзя сказать, что всё проходит бегом, но присесть, перевести дух после бесконечного подъема по винтовой лестнице или постоять-рассмотреть подольше возле понравившегося интерьера практически невозможно, да и негде и не на чем. Сами внутренние покои замка, в принципе, ничем не отличаются от других подобных жилищ королей, с поправкой на особенность натуры Людвига, на внутреннюю архитектуру и на время создания, разумеется. Но, ведь, и все французские замки (шато) имеют неоспоримое сходство и такое же неоспоримое различие. Поэтому мне кажется, могу и ошибаться, что большинство туристов именно тем и разочаровано, что местная тур.индустрия не дала им возможности свободно и самостоятельно побродить везде, где бы им хотелось внутри замка. Это примерно то же самое, как общее восторженное восприятие наружнего вида французского шато Юссе (замка спящей красавицы) и довольно разочаровывающая внутренняя обстановка 19-го века, когда все ожидают таких же средневековых страстей. Вероятно, что невозможность присесть у горящего камина (такого просто не может быть) и общая стерильность атмосферы, которую в идеальном порядке поддерживают хранители, и не позволяет компенсировать ожидания. Лично мне так показалось. Но при всем том внутренние покои обязаны быть увиденными. А уж какие виды из окон замка - так и представляешь, как Людвиг стоял именно на этом месте, обозревал окрестности и думал "Чего бы еще такого эдакого сотворить?" Нет, мне внутри определенно понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Хочется немного позавидовать Эрфи с его "вновь открытыми" нехожеными туристическими тропами. Прочитал надысь, что Берлин, по сравнению с другими городами Германии, является городом почти самым дешевым для проживания. Этим активно стали пользоваться жители Баварии, где уровень жизни гораздо выше. Они просто скупают квартиры и дома в некогда тихих и спокойных районах Берлина, поднимая цены на недвижимость, на продукты и услуги. Старые берлинцы ворчат, но поделать ничего не могут. Особенно "страдают" от такого нашествия северные и северо-восточные районы города, застроенные особняками и малоэтажными домами на нешумных улицах. Потом эти "понаехавшие" баварцы просто сдают свои квартиры (или дома) туристам на день, на несколько. Потом следующим за ними туристам, потом следующим... сделав из своей недвижимости доходное предприятие. И эти районы из-за туристического нашествия превращаются в одно большое общежитие с шумом и гамом отдыхающих путешественников. Но коренные берлинцы тоже не лыком шиты, они мстят приезжим баварцам по-своему - просто везде, в магазинах, кафе, на улицах, в ресторанах начинают в разговорах с приезжими использовать свой берлинский диалект, да так, что "понаехавшие" их попросту не понимают. Вот и пожалуйста, одна нация, казалось бы. Немцы-перцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Берлин - вообще удивительный город, в нем столько всего смешалось - хотя бы в архитектурном плане. Взять, к примеру, соседство старинных прусских зданий с новостройками советского типа. В общем, Берлин - город контрастов. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Берлин - вообще удивительный город, в нем столько всего смешалось - хотя бы в архитектурном плане. Взять, к примеру, соседство старинных прусских зданий с новостройками советского типа. В общем, Берлин - город контрастов. :smile: Мало что осталось от старого Берлина в 1945... Намедни наткнулся на большую коллекцию видов Берлина начала прошлого века Все картинкинки здесь: http://forum.skyscra...093&postcount=9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.