Naftnaft Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Горячие финские девушки.... :smile: Еще какие горячие! И даже почти Финские... Прабабка моя до революции в Финляндии жила, а потом ее в Беларусь потянуло, где она уже вышла замуж и родила мою бабушку, а потом в 25 году их зачем то в Сибирь потянуло... А вот теперь догадайтесь какая моя первая заграничная страна была... конечно Финляндия)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я бы сказала так - если Вы действительно едете в отпуск, для Франции можете указывать отпуск, а можете и не указывать. А если Вы оформляете французскую визу чтобы съездить куда-то в новогодние каникулы или во время зимних студенческих каникул, когда отпуск Вам никто не предоставляет, можно про отпуск и умолчать, беды не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Еще какие горячие! И даже почти Финские... Прабабка моя до революции в Финляндии жила, а потом ее в Беларусь потянуло, где она уже вышла замуж и родила мою бабушку, а потом в 25 году их зачем то в Сибирь потянуло... А вот теперь догадайтесь какая моя первая заграничная страна была... конечно Финляндия)))) У моего отца сербские корни (дед - настоящий серб был, стопроцентный), а я так, пока, на Балканах и не побывал ещё...Но собираюсь! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акула Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А еще подскажите обязательно писать что работает с такого-то времени? У меня муж на новом месте работы работает всего три месяца. Может ли это послужить для отказа в визе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А еще подскажите обязательно писать что работает с такого-то времени? У меня муж на новом месте работы работает всего три месяца. Может ли это послужить для отказа в визе? Указывать дату приема на работу надо! Ну уж три месяца. так три месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 11 ноября, 2011 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Здравствуйте Акула. С какого времени работает Ваш муж писать не обязательно и про отпуск также можно не указывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акула Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Здравствуйте Акула. С какого времени работает Ваш муж писать не обязательно и про отпуск также можно не указывать. Наши документы Вам уже отправили. Может переделать справку, пока не поздно? Мы собрались в тур со 2 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 15 ноября, 2011 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Здравствуйте Акула. Если есть такая возможность, то конечно лучше переделать. Все документы должны быть у нас до 25 ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariska Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А кому-нибудь на работу звонили из консульства Франции? Такая ситуация. Скорее всего, скоро уволюсь. Думаю, что в январе. Можно взять справку с работы перед увольнением? И где-нить в марте возможно попробовать получить франц. визу и поехать в тур с ттв? Визы есть в паспорте: 3 шенгенских(1 из них Франция) и британская (вот собственно на новогодние праздники собираюсь в Лондон, т.к. виза до 01.02.12). Выписку со счета тоже могу предоставить на приличную сумму, если что. Только очень прошу паникеров заранее не пугать! Может, кто-нибудь сталкивался? Или может ттв что-нибудь по этому поводу посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariska Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Спонсоров нету, к сожалению, - сразу предупреждаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Позвонить могут подозрительным, или выборочно, любым, наугад. Обычно это бывает редко, или очень редко. Как повезет. Укажите телефон, с которого могут, в случае чего, ответить и подтвердить то, что указано в справке. Как правило, спрашивают, работает или нет такой-то человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 19 декабря, 2011 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Здравствуйте Mariska. Случаи прозвона туриста на рабочий телефон были и неоднократно, это известно от самих туристов. Поэтому, все справки необходимо предоставлять ФАКТИЧЕСКИЕ, по крайней мере на момент оформления визы. Если вы увольняетесь с работы, и не будете работать на момент оформления визы, то документы необходимо оформлять по требованиям как на БЕЗРАБОТНОГО (письмо от спонсора, доказательство родства со спонсором, справка с места работы спонсора). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariska Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Спасибо за ответы) Конечно, обидно, когда есть работа, но нет времени ездить, а отпуск не так часто, и когда нет работы и есть время, пока не устроилась на новую, и средства, но нет спонсора. Еще есть вопросик по поводу номера телефона в справке. Я всегда для оформления визы брала справку, где номер телефона был чисто на бланке организации в так называемой шапочке, т.е. это телефон организации, конечно, но не отдела кадров, и трубку берет секретарь, которая естественно без понятия кто состоит в штате сотрудников. Значит, если скажем позвонят из консульства, она их отфутболит в отдел кадров по другому телефону, совершенно точно. Можно ли отдельно указывать либо телефон отдела кадров, либо непосредственно подразделение, где я работаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Я иногда привожу слова, которые мне в молодости сказал один профессор: "молодой человек, если от вас требуют формализм, то относитесь к этому формально". Во-первых, меня удивляет этот формализм консульств со справками. И почему спонсор должен быть родственник. То есть, проверяют на чистоту ваши деньги. А у Абрамовичей и Березовских никто ничего не проверял, и живут себе припеваючи в Лондоне, и еще там же судятся, кто кому меньше откатов отстегнул, когда присваивали собственность (пардон, брали по дешевке на кредиты, выделяемые банками под залог этой же приобретаемой собственности). С другой стороны официальные лица вам ответят только формально – справка должна отражать действительность и быть правдивой. В противном случае, все последствия лягут на вас. Поэтому, или бланк нужный возьмите, с реальными адресами и телефонами, на которых про вас знают, или такой бланк, где есть нужные вам телефоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariska Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Я иногда привожу слова, которые мне в молодости сказал один профессор: "молодой человек, если от вас требуют формализм, то относитесь к этому формально". Во-первых, меня удивляет этот формализм консульств со справками. И почему спонсор должен быть родственник. То есть, проверяют на чистоту ваши деньги. А у Абрамовичей и Березовских никто ничего не проверял, и живут себе припеваючи в Лондоне, и еще там же судятся, кто кому меньше откатов отстегнул, когда присваивали собственность (пардон, брали по дешевке на кредиты, выделяемые банками под залог этой же приобретаемой собственности). С другой стороны официальные лица вам ответят только формально – справка должна отражать действительность и быть правдивой. В противном случае, все последствия лягут на вас. Поэтому, или бланк нужный возьмите, с реальными адресами и телефонами, на которых про вас знают, или такой бланк, где есть нужные вам телефоны. Ну вот и я том же. Почему меня, например, не может проспонсировать кто-то еще при отсутствии близких родственников( А про бланк, так он один официальный у нас. И уже не раз задумывалась о том, что вот позвонят из консульства, а я даже не знаю точно кто по этому телефону ответит, подозреваю, что секретарь, но точно не отдел кадров. Просто было бы удобнее, если бы можно было дописать помимо официальных номеров какой-то реальный номер отдела кадров или моего подразделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Допечатайте там как нибудь: телефон для справок, или телефон для информации. Да и меньше беспокойтесь по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо за ответы) Конечно, обидно, когда есть работа, но нет времени ездить, а отпуск не так часто, и когда нет работы и есть время, пока не устроилась на новую, и средства, но нет спонсора. Одна моя знакомая девушка в ситуации, очень близкой к Вашей (уволилась с предыдущей работы, новую на тот момент еще не нашла) успешно получала визы в Великобританию (причем даже не туристическую, а по приглашению своей подруги, которая "там" вышла замуж и осталась жить) и во Францию (туристическая, дали "мультик" на год). У нее был счет в банке + спонсорское письмо от гражданского мужа (официально брак не был зарегистрирован - так что это примерно так же, как "спонсорство от друга"). Но! Визы она оформляла самостоятельно. Почему все туроператоры в один голос утверждают, что "спонсором может быть только близкий родственник" - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariska Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Допечатайте там как нибудь: телефон для справок, или телефон для информации. Да и меньше беспокойтесь по этому поводу. )))) Спасибо) Была такая мысль)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariska Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Одна моя знакомая девушка в ситуации, очень близкой к Вашей (уволилась с предыдущей работы, новую на тот момент еще не нашла) успешно получала визы в Великобританию (причем даже не туристическую, а по приглашению своей подруги, которая "там" вышла замуж и осталась жить) и во Францию (туристическая, дали "мультик" на год). У нее был счет в банке + спонсорское письмо от гражданского мужа (официально брак не был зарегистрирован - так что это примерно так же, как "спонсорство от друга"). Но! Визы она оформляла самостоятельно. Почему все туроператоры в один голос утверждают, что "спонсором может быть только близкий родственник" - не знаю. Может, подстаховка такая у туроператоров?) Есть риск и они не хотят за это браться. Я так поняла, что как повезет, если не позвонили, то прокатило) В общем-то я не так боюсь отказ получить, сколько "по причине недостоверных сведений". Многие визы и по липовым справкам получают, кто друзей просит, кто сам стряпает, кто еще откуда-то. На такое я точно не решусь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanka Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Одна моя знакомая девушка в ситуации, очень близкой к Вашей (уволилась с предыдущей работы, новую на тот момент еще не нашла) успешно получала визы в Великобританию (причем даже не туристическую, а по приглашению своей подруги, которая "там" вышла замуж и осталась жить) и во Францию (туристическая, дали "мультик" на год). У нее был счет в банке + спонсорское письмо от гражданского мужа А если я про знакомого скажу, что он -мой гражданский муж, проверять будут? (нет богатых родственников, только друзья(() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 С какого времени работает Ваш муж писать не обязательно и про отпуск также можно не указывать. Т.к. я теперь работаю на новой работе тоже заинтересовалась некоторыми тонкостями в справке с работы. В требованиях написано, что должно быть указано с какого числа работаю, а вот сотрудник ТТВ отвечает, что не обязательно. Не понятно. Если на момент составления справки я проработала 3 месяца, не может ли это быть причиной отказа в визе? И второе- нужно указывать среднемесячную зарплату, а среднюю за какой период- 3 мес, 6 мес? Дело в том, что если я проработала 4 мес, данные о зарплате - только за 3 мес., а то и 2. Такое подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 27 февраля, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Здравствуйте фунтик. Какую визу Вы будете открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lafafa Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 подскажите, а на справке с работы обязательно, чтобы директор и глав бух были разными людьми?у меня подписал один человек (он же и начальник и главбух)..такое пройдет для визы во Францию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 У нас на предприятии такие справки вообще начальник отдела кадров подписывает. Организация довольно большая, и директор с главным бухгалтером такими мелкими проблемами не занимаются. Никогда проблем не было, у меня в паспорте несколько шенгенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.