Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148108 Сегодня мы в очередной раз проплачивали новую поездку с любимой компанией "Туртрансвояж". Столкнулись с интересными моментами.. Во-первых, в новом каталоге нет ни слова в турах о топливном сборе, получается для новичков будет неприятной неожиданностью, когда в агентстве им "припишут" к сумме ещё от 15 до 20€. М.б. в каталоге "топливный сбор" уже внесен в стоимость тура? Так, в принципе, и должно быть, ведь тур Вы рассчитываете именно исходя из затрат на топливо, отели, зарплату гидов и т.д. Во-вторых, не только для новичков, но и для нас, которые путешествуют с ТТВ в седьмой раз, стала неприятной неожиданностью ещё одна новая доплата - 10€ за "свою визу"!!! На каком основании я должна снова платить за то, что я уже оплатила в мае этого года, когда получила мульти-шенген (именно через ТТВ)? Какая-то очень неприятная практика наблюдается.... дополнительные сборы уже скоро будут превышать базовую стоимость..
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148110 стала неприятной неожиданностью ещё одна новая доплата - 10€ за "свою визу"!!! На каком основании я должна снова платить за то, что я уже оплатила в мае этого года, когда получила мульти-шенген (именно через ТТВ)? Машуль, а эта доплата точно за свою визу? Я например имея мультишенген всегда вместо 85 евро платила 10 за страховку. Или Вам к 10 евро за страховку еще 10 выставили плюсом? А с топливным сбором согласна, надо его как то более понятно прописать или внести в базовую стоимость, все равно же его обязательно платить надо!
Опубликовано 26 октября, 201113 г. Автор comment_148121 Видимо, судя по Вашим словам, это именно она... А разве нельзя было написать именно так? Чтобы не возникало вопросов у людей.. Но это, конечно, вопрос не к Вам, Эльвира, а к ТТВ))))
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148123 Согласна, меня бы формулировка "своя виза" - 10€ тоже бы смутила... На сколько я помню, у меня было написано "страховка"...
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148125 И у меня "мульти" до июля 2012, но я ничего не платила. Мне пришёл "о" на Новый год!
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148127 я ориентируюсь на систему он-лайн бронирования. там по крайней мере видно, какие услуги входят в общую стоимость тура. там можно вычленить то, что не требуется - гарантийный платеж и визу (у меня тож мульт до весны 2012 года). но я согласна с тем, что каталог не дает полной информации по стоимости - все какие-то "сюрпризы" появляются - топливные сборы, страховки. почему бы их не выделять отдельной строкой?
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148128 В этом году я заказывала тур с открытой визой, в листе бронирования было написано - страховка 10евро. Хорошо бы, конечно, заранее предупреждать. И по поводу топливного сбора полностью согласна.
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148136 Да уж ТТВ не даёт нам расслабится с завидным постоянством держит в тонусе))
Опубликовано 26 октября, 201113 г. Автор comment_148196 Вы будете смеяться, но доп. сборы не только прерогатива ТТВ! Один из конкурентов вообще прикололся - берет с клиентов, которые самостоятельно приобретают ж/д билеты, "дорожный сбор"! Надеюсь, ТТВ не будет перенимать плохую практику и собирать деньги за воздух!Ведь мы выбираем их именно за это! И ещё за огромное разнообразие интересных программ, которого нет ни у кого из туроператоров, работающих в этой сфере! И ещё, надеюсь, что ТТВ будет разъяснять четко, понятно, за что они берут деньги! (это касается недочетов и мелких неточностей в каталогах, которые, на мой взгляд, для вас,ТТВ, недопустимы). Думаю, проблема только в этом, а не в том, что нас хотят в чем-то обмануть :derisive:
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148199 Вы будете смеяться, но доп. сборы не только прерогатива ТТВ! Один из конкурентов вообще прикололся - берет с клиентов, которые самостоятельно приобретают ж/д билеты, "дорожный сбор"! Не помню точно, но смотреть лень, тот же или другой конкурент берет доп плату за 2-3 ряд в автобусе!!!
Опубликовано 26 октября, 201113 г. Автор comment_148203 Точно, он! А я совсем забыла об этой ещё доп.оплате!
Опубликовано 26 октября, 201113 г. Автор comment_148208 Вот и оставались бы в шоколаде! :this: :derisive:
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148222 Один из конкурентов вообще прикололся - берет с клиентов, которые самостоятельно приобретают ж/д билеты, "дорожный сбор"! Что характерно, там нет внятного объяснения, за что конкретно этот "дорожный" сбор взимается или вследствие чего возникает...
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148232 Поделитесь, пожалуйста, кто знает, как обстоит дело. На самом деле вопрос интересный! В связи с ростом цен на нефть и нефтепродукты многие транспортные компании ввели топливный сбор. Первыми его подхватили авиакомпании, где стоимость топлива порой составляет 60-80% всех расходов, далее судоходные компании, например, Силья и Викинг ввели с июня сбор 2 евро. Викинг потом отменил. ТТВ, где значительные автобусные переезды, также последовал этой тенденции.
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148241 Машуля из Самары, зато у того конкурента, в частности, в чешских турах посещение Карловых Вар, Пунквы, Крумлова гарантировано и не зависит от количества желающих и НИКАКИХ ДОПЛАТ ЗА ЭТО не берется (заметьте, что у ТТВ за половину экскурсий надо доплачивать дополнительно, помимо стоимости тура, да еще и не факт что увидишь эти достопримечательности, поскольку желающих свыше 20 человек может и не набраться). Поэтому мне не нравится что вы у того конкурента замечаете только негативный момент в виде разовой доплаты 10 евро за самостоятельное приобретение билетов, но не видите явных преимуществ.
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148246 Да, этот момент, конечно не удобный, когда экскурсия зависит от количества желающих.
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148254 А я так поняла, что этот дорожный сбор есть у всех туроператоров, только включают они его в разные составные части стоимости тура: кто-то в базовую часть, кто-то в стоимость билетов. В последнем случае, видимо, и берется эта доплата при самостоятельной покупке билетов. Предполагаю, что этот сбор - требование стран Евросоюза. Может быть, я не права? Поделитесь, пожалуйста, кто знает, как обстоит дело. На самом деле вопрос интересный! А можно тогда узнать как Вы связываете дорожный сбор при покупке жд билетов до Бреста и требования Евросоюза? Я вот как ни пытаюсь ни какой связи проследить не могу! Белоруссия как в Евросоюз то попала и главное когда?
Опубликовано 27 октября, 201113 г. Администратор comment_148269 Добрый день. уважаемые форумчане. Доплата за топливный сбор не является жетской, фиксированной, и может меняться в зависимости от стоимости нефтепродуктов на мировом рынке. В зависимости от стоимости топлива в разные периоды времени, топливный сбор может быть как увеличен, так и уменьшен. Поэтому, данная доплата не была прописана с каталоге, в разделе "доплаты". Однако, в каталоге мы привели расшифровку термина "топливный сбор": Топливный сбор - обязательная доплата к стоимости тура, взимается туроператором при повышении стоимости дизельного топлива в Европе (при стоимости 1 литра более 1 евро). Для Машули: под "своей визой 10 у.е." понимается стоимость медицинской страховки. Согласны, что подобная формулировка не совсем корректна, мы её поправим. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148280 Единственное чем они могут более менее внятно объяснить сбор в 10 евро при покупке билетов самостоятельно, так это тем, что они бронируют блок билетов, и при отказе от каких то мест с них удерживают стоимость брони. И всё!
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148281 Единственное чем они могут более менее внятно объяснить сбор в 10 евро при покупке билетов самостоятельно, так это тем, что они бронируют блок билетов, и при отказе от каких то мест с них удерживают стоимость брони. И всё! Мне они объяснили этот сбор в 10 евро при покупке самостоятельно жд билетов тем, что билетов может не оказаться на нужную дату или я не успею их вовремя купить, или поезд будет дополнительный, а у них всегда можно этот билет приобрести, и они это гарантируют.
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148282 Не поняла! То есть вы платите 10 евро за возможность купить у них билет который вам не нужен? И который вы соответственно не покупаете у них, но им все равно платите... Интересная трактовка!
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148287 Как мне объяснили в фирме, о которой мы ведем речь, я плачу 10 евро за гарантию того, что в случаях, к примеру, болезни, командировки, срочной занятости на работе, да мало ли чего, я пропустила покупку билета (плацкартного) за 45 суток, позже обратилась в жд кассы, а на нужное число нужных билетов уже нет, то я всегда могу купить их у этой фирмы.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.