bultatg Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 За посещение церкви 32 евро - это что-то не очень похожее на правду. Это, видимо, суммарная стоимость за двоих. Посещение Кёльнского собора и обзорная экскурсия с гидом в сумме что-то около 15-16 евро, точно уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Есть ссылка на информацию от ТТВ (свежую), а то я пока только вот такую вижу: http://www.tourtrans.ru/dopexcursions/excursionwindow/305.html?tour_id=421 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Есть ссылка на информацию от ТТВ (свежую), а то я пока только вот такую вижу: http://www.tourtrans.ru/dopexcursions/excursionwindow/305.html?tour_id=421 Да, Таня, по Кельну на сайте только эта бесплатная экскурсия. Буде надеяться на ответ ТТВ в понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 17 июня, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Мариш, спасибо за оперативный отклик. Вчера общалась с коллегой, она с дочкой в туре. Расстроенная до невозможности. За доп. посещение "какой-то церкви" (её слова) с них взяли 32 евро. Мне стало интересно, что это за такая дорогущая доп.экскурсия, о которой я даже ни разу не слышала. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: Добрый день, Татьяна! Уточните, в каком туре Ваши знакомые, с какого числа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Добрый день, Татьяна! Уточните, в каком туре Ваши знакомые, с какого числа? Напишу в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 18 июня, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Мариш, спасибо за оперативный отклик. Вчера общалась с коллегой, она с дочкой в туре. Расстроенная до невозможности. За доп. посещение "какой-то церкви" (её слова) с них взяли 32 евро. Мне стало интересно, что это за такая дорогущая доп.экскурсия, о которой я даже ни разу не слышала. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: Добрый день, Татьяна. Для группы был предложен доп. заезд в Кёльн и экскурсия по Кёльну с местным гидом. Стоимость доп. заезда. согласно правилам компании: 8 у.е. трансфер + 8 у.е. гид (цена на человека). Отсюда и сумма - 32 у.е. на двоих. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Ага. Значит какая-то церковь - это Кельнский собор. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Ага. Значит какая-то церковь - это Кельнский собор. :biggrin: Эффективная была экскурсия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Эффективная была экскурсия... Скорей всего люди просто так внимательно слушали гида :blink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 А кто в курсе, посещение в Кракове Кафедрального собора на Вавеле платное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Посещение именно собора - бесплатное. Платные только подъем к колоколу, посещение королевских гробниц (предполагаю, что в крипте) и музея собора. Цена - 12 злотых для индивидуалов, 11зл. - в составе группы. Инфа с сайта собора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 За посещение церкви 32 евро - это что-то не очень похожее на правду. Как следует из ответа Екатерины, это так. Скорей всего люди просто так внимательно слушали гида :blink2: Люди впервые выехали дальше своего сибирского посёлка ( я после своей первой поездки с ТТВ, но далеко не первой в принципе, не сразу могла вспомнить, в каких городах и странах мы побывали :scratch: ). Насколько могла, соломку им я подстелила, пока девочки собирались в путешествие. В доп.экскурсиях на сайте по их маршруту Кёльнского собора не значится, а я и предположить не могла, что здесь можно будет так споткнуться о ценники. Наверное, слишком давно я не бывала в турах, отстала от жизни , В данном случае, помимо всего прочего, сыграла роль излишняя боязнь сорвать планы одногруппников. И всё равно я не понимаю, как можно было взять равную со взрослыми стоимость за подобную экскурсию с 10-летнего ребёнка, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Эффективная была экскурсия... Судя по всему :scratch: :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Прошло много-много лет а дополнительные сборы до сих пор вводят людей в ступор! :smile: Мне просто не понятно, почему нельзя заранее "огласить список" всего, что может быть предложено на маршруте. Может быть и люди заранее сориентировались: обедать - не обедать, заезжать - не заезжать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russian_miss Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Мне просто не понятно, почему нельзя заранее "огласить список" всего, что может быть предложено на маршруте. Может быть и люди заранее сориентировались: обедать - не обедать, заезжать - не заезжать... У разных гидов набор доп.мероприятий отличается. Заранее, видимо, никак. Иначе люди будут жаловаться, что вот этот заезд в списке был указан, а нам его предлагали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 У разных гидов набор доп.мероприятий отличается. Заранее, видимо, никак. Ну разве что так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 И всё равно я не понимаю, как можно было взять равную со взрослыми стоимость за подобную экскурсию с 10-летнего ребёнка, А мне немного странно, почему Вас-эксперта это удивляет! Возможно вы никогда не путешествовали с детьми и не знаете расценок на детей, хотя по моему личному опыту не сильно то и большие скидки сейчас на детей предоставляются, разве что за трехместное расселение, ну или какие-нибудь акции, а все остальное по одному тарифу! Да, а ещё они могли бы просто не соглашаться на доп.заезд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Возможно вы никогда не путешествовали с детьми и не знаете расценок на детей, хотя по моему личному опыту не сильно то и большие скидки сейчас на детей предоставляются, разве что за трехместное расселение, ну или какие-нибудь акции, а все остальное по одному тарифу! Не могу с вами согласиться, у меня в группе в этот раз полный возрастной "набор" от 8 до 18 лет, и я попросила свое ТА пересчитать стоимость путевок согласно возрасту детей. Так вот разница оказалась существенной - 150 евро. И разница сложилась благодаря экскурсиям и требованиям к оплате визы. А ТА хотели разделить поровну выставленную ТТВ стоимость путевок. Что касается оплаты допзаездов - тут все равны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 И всё равно я не понимаю, как можно было взять равную со взрослыми стоимость за подобную экскурсию с 10-летнего ребёнка, А какая разница для организации доп. заезда - взрослый или ребенок? Топливо тратится одинаково, гид рассказывает тоже одинаково для всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Поэтому на вопрос "Cколько взять с собой в поездку денег"? Шутка :derisive: Хотя.... :scratch: Вот я в прошлом году примерно так "чесала репу" :scratch: , когда родители моих учеников задавали мне этот вопрос. По- моему это был для меня самый сложный вопрос из тех, которые родители и дети мне задавали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 В доп.экскурсиях на сайте по их маршруту Кёльнского собора не значится, а я и предположить не могла, что здесь можно будет так споткнуться о ценники. В данном случае, помимо всего прочего, сыграла роль излишняя боязнь сорвать планы одногруппников. И всё равно я не понимаю, как можно было взять равную со взрослыми стоимость за подобную экскурсию с 10-летнего ребёнка, Ну, сколько мы совершали дополнительные заезды и с взрослых, и с детей брали за это одинаково: 5-6 евро в Восточной Европе и 8 евро в Западной. 8 евро за экскурсию по городу - тоже стандартная цена. Мне непонятно другое: получается люди даже не поняли, что им предложили заехать за эти деньги в дополнительный город, и непонятно, как же гид вела экскурсию по Кельну, что люди даже не поняли, что им показывают, и ничего кроме "какой-то церкви" в этом городе не увидели... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Не могу с вами согласиться, у меня в группе в этот раз полный возрастной "набор" от 8 до 18 лет, и я попросила свое ТА пересчитать стоимость путевок согласно возрасту детей. Так вот разница оказалась существенной - 150 евро. И разница сложилась благодаря экскурсиям и требованиям к оплате визы. А ТА хотели разделить поровну выставленную ТТВ стоимость путевок. Что касается оплаты допзаездов - тут все равны. Про экскурсии я забыла упомянуть, а вот про визы не знала! Так что теперь будем знать спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 ///Возможно вы никогда не путешествовали с детьми и не знаете расценок на детей, /// :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Мне непонятно другое: получается люди даже не поняли, что им предложили заехать за эти деньги в дополнительный город, и непонятно, как же гид вела экскурсию по Кельну, что люди даже не поняли, что им показывают, и ничего кроме "какой-то церкви" в этом городе не увидели... :scratch: Просто когда вопрос касается денег, потом уже ничего не нужно, в голове только и стоят потраченные суммы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Ну, сколько мы совершали дополнительные заезды и с взрослых, и с детей брали за это одинаково: 5-6 евро в Восточной Европе и 8 евро в Западной. 8 евро за экскурсию по городу - тоже стандартная цена. Мне непонятно другое: получается люди даже не поняли, что им предложили заехать за эти деньги в дополнительный город, и непонятно, как же гид вела экскурсию по Кельну, что люди даже не поняли, что им показывают, и ничего кроме "какой-то церкви" в этом городе не увидели... :scratch: Вот и я о том же... Мариш, про трансфер мне ясно. Но экскурсии (во всяком случае, так было в моих турах) взрослые и детские зачастую отличались по цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.