Опубликовано 11 июня, 201410 г. comment_440068 За посещение церкви 32 евро - это что-то не очень похожее на правду. Это, видимо, суммарная стоимость за двоих. Посещение Кёльнского собора и обзорная экскурсия с гидом в сумме что-то около 15-16 евро, точно уже не помню.
Опубликовано 11 июня, 201410 г. comment_440074 Есть ссылка на информацию от ТТВ (свежую), а то я пока только вот такую вижу: http://www.tourtrans.ru/dopexcursions/excursionwindow/305.html?tour_id=421
Опубликовано 14 июня, 201410 г. Автор comment_440570 Есть ссылка на информацию от ТТВ (свежую), а то я пока только вот такую вижу: http://www.tourtrans.ru/dopexcursions/excursionwindow/305.html?tour_id=421 Да, Таня, по Кельну на сайте только эта бесплатная экскурсия. Буде надеяться на ответ ТТВ в понедельник.
Опубликовано 17 июня, 201410 г. Администратор comment_441425 Мариш, спасибо за оперативный отклик. Вчера общалась с коллегой, она с дочкой в туре. Расстроенная до невозможности. За доп. посещение "какой-то церкви" (её слова) с них взяли 32 евро. Мне стало интересно, что это за такая дорогущая доп.экскурсия, о которой я даже ни разу не слышала. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: Добрый день, Татьяна! Уточните, в каком туре Ваши знакомые, с какого числа?
Опубликовано 17 июня, 201410 г. comment_441428 Добрый день, Татьяна! Уточните, в каком туре Ваши знакомые, с какого числа? Напишу в ЛС
Опубликовано 18 июня, 201410 г. Администратор comment_441738 Мариш, спасибо за оперативный отклик. Вчера общалась с коллегой, она с дочкой в туре. Расстроенная до невозможности. За доп. посещение "какой-то церкви" (её слова) с них взяли 32 евро. Мне стало интересно, что это за такая дорогущая доп.экскурсия, о которой я даже ни разу не слышала. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: Добрый день, Татьяна. Для группы был предложен доп. заезд в Кёльн и экскурсия по Кёльну с местным гидом. Стоимость доп. заезда. согласно правилам компании: 8 у.е. трансфер + 8 у.е. гид (цена на человека). Отсюда и сумма - 32 у.е. на двоих. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 18 июня, 201410 г. comment_441754 Ага. Значит какая-то церковь - это Кельнский собор. :biggrin:
Опубликовано 18 июня, 201410 г. comment_441756 Ага. Значит какая-то церковь - это Кельнский собор. :biggrin: Эффективная была экскурсия...
Опубликовано 18 июня, 201410 г. comment_441772 Эффективная была экскурсия... Скорей всего люди просто так внимательно слушали гида :blink2:
Опубликовано 18 июня, 201410 г. comment_441778 А кто в курсе, посещение в Кракове Кафедрального собора на Вавеле платное?
Опубликовано 18 июня, 201410 г. comment_441791 Посещение именно собора - бесплатное. Платные только подъем к колоколу, посещение королевских гробниц (предполагаю, что в крипте) и музея собора. Цена - 12 злотых для индивидуалов, 11зл. - в составе группы. Инфа с сайта собора.
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442014 За посещение церкви 32 евро - это что-то не очень похожее на правду. Как следует из ответа Екатерины, это так. Скорей всего люди просто так внимательно слушали гида :blink2: Люди впервые выехали дальше своего сибирского посёлка ( я после своей первой поездки с ТТВ, но далеко не первой в принципе, не сразу могла вспомнить, в каких городах и странах мы побывали :scratch: ). Насколько могла, соломку им я подстелила, пока девочки собирались в путешествие. В доп.экскурсиях на сайте по их маршруту Кёльнского собора не значится, а я и предположить не могла, что здесь можно будет так споткнуться о ценники. Наверное, слишком давно я не бывала в турах, отстала от жизни , В данном случае, помимо всего прочего, сыграла роль излишняя боязнь сорвать планы одногруппников. И всё равно я не понимаю, как можно было взять равную со взрослыми стоимость за подобную экскурсию с 10-летнего ребёнка,
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442015 Эффективная была экскурсия... Судя по всему :scratch: :cool:
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442018 Прошло много-много лет а дополнительные сборы до сих пор вводят людей в ступор! :smile: Мне просто не понятно, почему нельзя заранее "огласить список" всего, что может быть предложено на маршруте. Может быть и люди заранее сориентировались: обедать - не обедать, заезжать - не заезжать...
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442020 Мне просто не понятно, почему нельзя заранее "огласить список" всего, что может быть предложено на маршруте. Может быть и люди заранее сориентировались: обедать - не обедать, заезжать - не заезжать... У разных гидов набор доп.мероприятий отличается. Заранее, видимо, никак. Иначе люди будут жаловаться, что вот этот заезд в списке был указан, а нам его предлагали.
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442021 У разных гидов набор доп.мероприятий отличается. Заранее, видимо, никак. Ну разве что так...
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442022 И всё равно я не понимаю, как можно было взять равную со взрослыми стоимость за подобную экскурсию с 10-летнего ребёнка, А мне немного странно, почему Вас-эксперта это удивляет! Возможно вы никогда не путешествовали с детьми и не знаете расценок на детей, хотя по моему личному опыту не сильно то и большие скидки сейчас на детей предоставляются, разве что за трехместное расселение, ну или какие-нибудь акции, а все остальное по одному тарифу! Да, а ещё они могли бы просто не соглашаться на доп.заезд!
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442023 Возможно вы никогда не путешествовали с детьми и не знаете расценок на детей, хотя по моему личному опыту не сильно то и большие скидки сейчас на детей предоставляются, разве что за трехместное расселение, ну или какие-нибудь акции, а все остальное по одному тарифу! Не могу с вами согласиться, у меня в группе в этот раз полный возрастной "набор" от 8 до 18 лет, и я попросила свое ТА пересчитать стоимость путевок согласно возрасту детей. Так вот разница оказалась существенной - 150 евро. И разница сложилась благодаря экскурсиям и требованиям к оплате визы. А ТА хотели разделить поровну выставленную ТТВ стоимость путевок. Что касается оплаты допзаездов - тут все равны.
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442024 И всё равно я не понимаю, как можно было взять равную со взрослыми стоимость за подобную экскурсию с 10-летнего ребёнка, А какая разница для организации доп. заезда - взрослый или ребенок? Топливо тратится одинаково, гид рассказывает тоже одинаково для всех...
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442029 Поэтому на вопрос "Cколько взять с собой в поездку денег"? Шутка :derisive: Хотя.... :scratch: Вот я в прошлом году примерно так "чесала репу" :scratch: , когда родители моих учеников задавали мне этот вопрос. По- моему это был для меня самый сложный вопрос из тех, которые родители и дети мне задавали...
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442030 В доп.экскурсиях на сайте по их маршруту Кёльнского собора не значится, а я и предположить не могла, что здесь можно будет так споткнуться о ценники. В данном случае, помимо всего прочего, сыграла роль излишняя боязнь сорвать планы одногруппников. И всё равно я не понимаю, как можно было взять равную со взрослыми стоимость за подобную экскурсию с 10-летнего ребёнка, Ну, сколько мы совершали дополнительные заезды и с взрослых, и с детей брали за это одинаково: 5-6 евро в Восточной Европе и 8 евро в Западной. 8 евро за экскурсию по городу - тоже стандартная цена. Мне непонятно другое: получается люди даже не поняли, что им предложили заехать за эти деньги в дополнительный город, и непонятно, как же гид вела экскурсию по Кельну, что люди даже не поняли, что им показывают, и ничего кроме "какой-то церкви" в этом городе не увидели... :scratch:
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442034 Не могу с вами согласиться, у меня в группе в этот раз полный возрастной "набор" от 8 до 18 лет, и я попросила свое ТА пересчитать стоимость путевок согласно возрасту детей. Так вот разница оказалась существенной - 150 евро. И разница сложилась благодаря экскурсиям и требованиям к оплате визы. А ТА хотели разделить поровну выставленную ТТВ стоимость путевок. Что касается оплаты допзаездов - тут все равны. Про экскурсии я забыла упомянуть, а вот про визы не знала! Так что теперь будем знать спасибо.
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442036 ///Возможно вы никогда не путешествовали с детьми и не знаете расценок на детей, /// :i-m_so_h:
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442038 Мне непонятно другое: получается люди даже не поняли, что им предложили заехать за эти деньги в дополнительный город, и непонятно, как же гид вела экскурсию по Кельну, что люди даже не поняли, что им показывают, и ничего кроме "какой-то церкви" в этом городе не увидели... :scratch: Просто когда вопрос касается денег, потом уже ничего не нужно, в голове только и стоят потраченные суммы...
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442045 Ну, сколько мы совершали дополнительные заезды и с взрослых, и с детей брали за это одинаково: 5-6 евро в Восточной Европе и 8 евро в Западной. 8 евро за экскурсию по городу - тоже стандартная цена. Мне непонятно другое: получается люди даже не поняли, что им предложили заехать за эти деньги в дополнительный город, и непонятно, как же гид вела экскурсию по Кельну, что люди даже не поняли, что им показывают, и ничего кроме "какой-то церкви" в этом городе не увидели... :scratch: Вот и я о том же... Мариш, про трансфер мне ясно. Но экскурсии (во всяком случае, так было в моих турах) взрослые и детские зачастую отличались по цене.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.