Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коротенько так)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_148966

Вернулась вчера из тура Пять столиц 1А..От Парижа не в восторге,может потому что времени мало,а может потому что крысы бегают около эйфелевой башни..Влюбилась я в Германию все четко понятно,ясно молодцы немцы!!!! Спасибо нашему гиду Светлане Норко и нашим водителям Мариушу и Петру..все было на 5+..

• Ответов 71
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_148969

Крысы непременные спутники человека. И думаю, присутствуют везде. Только в Париже они более демократичнее, и не стесняются людей.

Опубликовано
comment_148970

Крысы непременные спутники человека. И думаю, присутствуют везде. Только в Париже они более демократичнее, и не стесняются людей.

Жжош, Лавер? )))

А Ordnung многим по душе ))

Опубликовано
comment_148982

Моя знакомая, кстати, тоже турагент, как-то обмолвилась, когда выбирали отель в Ницце: "там даже в Negresco бывают крысы". Сам я только с мышкой встречался в отеле в центре Парижа (на 5-м этаже). Как-то встал очень рано, надо было в Амстердам, и она шустро пробежала мимо меня. Кошек на них нет.

Опубликовано
comment_148985

Где-то слышал, что число крыс даже превышает число людей, которое проживает в том или ином городе.

В общем крыс миллионы и миллионы. Ну и пробежала одна мимо башни...

Вот сколько по Парижу гулял, а ни одной крысы не видел. Даже обидно как-то.

Опубликовано
comment_149044

Подскажите, пожалуйста, где у вас была ночевка перед Берлином, во сколько вы в него (Берлин) приехали и во сколько уезжали? И во сколько приехали в Париж? Скоро едем в этот тур, прикидываем свою программу..

Опубликовано
  • Автор
comment_149055

Brennessel здраствуйте!!!! Погода была отличной,тепло,солнце светило,но когда уезжали пошел дождик и похолодало))))школьньков небыло но были другие люди старшое так сказать поколение))))

Опубликовано
comment_149068

Слушайте, сколько раз в Париже была никаких крыс не видела)))

+1! Вообще в турах видела этих животных только раз, в Генуе, но много!!!

Опубликовано
comment_149075

MLZ, Вы когда едете? я еду 15 ноября в этот тур. Вы с нами?

не с вами :sad: , мы в декабре собираемся, 14.

Опубликовано
comment_149086

Brennessel здраствуйте!!!! Погода была отличной,тепло,солнце светило,но когда уезжали пошел дождик и похолодало))))школьньков небыло но были другие люди старшое так сказать поколение))))

Здорово!!!)) А я сижу и думаю чего надеть и чего с собой из вещей взять...как с погодой будет...

Опубликовано
  • Автор
comment_149114

Про крыс!!!! я наоборот за них,а то Париж!!!! а тут как у всех,мусор,пробки,живут как нормальные люди,я прям как домой приехала туда :derisive: :biggrin:

Опубликовано
comment_149116

слуште, я наверно, куда-то не туда смотрю. в париже была. эйфелеву башню видела. лувр видела. сакре кёр видела. и даже сену видела! а крыс не видела! (может, конечно, и пробежала мимо меня какая зверюга, да я не обратила внимания, а если и обратила, то тут же позабыла) как много в жизни упущено! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_149123

ну я всегда за всеми мелочами наблюдаю,иногда не хочешь видеть а видешь.. :biggrin: :scratch: как то так.

Опубликовано
comment_149125

навеяло:

- Где ты была сегодня, киска?

- У королевы у английской.

- Что ты видала при дворе?

- Видала мышку на ковре!

(перевод Маршака)

Опубликовано
comment_149132

"Французская столица не одно столетие ведет неравный бой с полчищами крыс. Основные боевые действия - в мае, накануне туристического сезона. Эксперты предполагают, что на сегодняшний день этих грызунов может быть вчетверо больше, чем жителей Парижа. Размножению крыс способствуют необыкновенно теплые зимы, а главное - система подземных коммуникаций столицы Франции, соединившая автомобильные паркинги, метро, коллекторы, средневековые катакомбы. Подвалы старых особняков имеют выходы в канализацию. Крысы вольготно чувствуют себя и на окраинах, и в шикарных ресторанах, булочных центра столицы. В 2008 году перед супермаркетом Ed (северная часть Парижа) сотрудники выложили горы крысиных и мышиных тушек на тротуаре, наглядно обозначив актуальность проблемы. Мэрия Парижа обязывает регулярно проводить дератизацию (мероприятия по уничтожению крыс), недешевую операцию. Владельцы нескольких помещений могут потратить на нее несколько тыс. евро. За уклонение от такой процедуры и нарушение гигиены службы санэпиднадзора карают жестокими штрафами. Пока же даже эксперты не делают оптимистических предположений: крысы очень умны и изворотливы, можно только постараться уменьшить их количество. От борьбы с крысами отступили даже парижские кошки. Нередки случаи, когда коты и крысы мирно уживаются."

Опубликовано
comment_149460

Где-то слышал, что число крыс даже превышает число людей, которое проживает в том или ином городе.

В общем крыс миллионы и миллионы. Ну и пробежала одна мимо башни...

Вот сколько по Парижу гулял, а ни одной крысы не видел. Даже обидно как-то.

А мы в этом году в июле видели мышь в Париже на... 56 этаже Монпарнаса ( закрытой смотровой площадке ). Сидим в кафе после осмотра , кофе попиваем , и вдруг вдоль барной стойки бежит мышь и спокойно заворачивает к ним в кафе. Нашему удивлению не была предела. Бармен поинтересовался, что нас так удивило. Когда же мы ему рассказали про мышку, он с улыбкой ответил: " Мышь? Ну и что, к нам и птицы залетают!!!"

Опубликовано
comment_149492

В Париже не видел. Вот в Генуе! Полчища! :ph34r:

Что же вы хотите, портовый город...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.