Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191933 tvy56?, По поводу одежды,тоже не знали как одеться,обуться,но вроде не ошиблись поехав в осенних куртках и туфлях,.джинсы,свитера.Кто-то из группы брал с собой ветровки,плащи,мы обошлись без этого,вещей брали по минимуму... Спасибо за ценную информацию. Ура, вот и наш день настал, сегодня выезжаем в Москву на встречу с группой и в тур!!!
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192032 Добрый день,Кузя!С купальнями всё очень просто,не бойтесь,разберётесь.Мы тоже были впервые.Утром в 8-15 загрузили вещи в автобус и вся группа высадилась на площади Героев,а там уже отправились кто-куда.Гид показала направление ,где расположены купальни,дошли легко,минут через десять были на месте.Вошли внутрь,справа расположены кассы,билет стоит 3700 форинтов.Далее нашли раздевалку,методом тыка,ткнулись в одну дверь,в другую,нашли.Разделись, вещи сложили в ячейку,нужно запомнить её номер.При покупке билета дают браслет на руку,этот браслет прикладываешь к кнопке на двери,вдавливаешь эту кнопку,дверца закрывается,таким же образом открывается.Берите с собой полотенце,либо купите на месте,вход в купальни через улицу.После купален вся группа собиралась там же где и высаживалась,на пл.Героев,гидом было назначено время,загрузились и поехали дальше.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192051 tvy56, скажите пожалуйста, 1. актуален ли вопрос розеток-переходников-удлинителей-кипятильников? 2. много ли времени теряется при обмене вылюты на местную? Может поменять в Москве? 3. в каких городах есть хотя бы 2-3 часа на шопинг? 4. где пользовались городским транспортом и были ли трудности? Извините, что много вопросов. Выезжаем 19 апреля.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192080 tvy56, скажите пожалуйста, 1. актуален ли вопрос розеток-переходников-удлинителей-кипятильников? 2. много ли времени теряется при обмене вылюты на местную? Может поменять в Москве? 3. в каких городах есть хотя бы 2-3 часа на шопинг? 4. где пользовались городским транспортом и были ли трудности? Извините, что много вопросов. Выезжаем 19 апреля. Добрый день, Lady in black! Вопрос задан не мне, но может я смогу помочь. 1. Проблем с розетками у нас не было, все подходило. Зарядные устройства, фен, кружка-кипятильник у нас с узким штекером, утюг – евро. 2. Обмен в Польше занял 7-10 мин (мы были не первыми на Паджеро), в Праге-5 мин., в Будапеште - 5-10 мин. (вся группа). Решайте сами, удобно в Москве, меняйте в Москве. В нашем городе такой возможности нет. 3. Все зависит от ваших планов по экскурсиям. У нас была возможность в Берлине, Праге и Вене. Этой возможностью мы и воспользовались. 4. Пользовались транспортом в Берлине (автобус 100), в Праге- метро, никаких проблем.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192087 Лё-ля, спасибо. Еще вопрос. Говорят, что в туре многое зависит от гида. Кто был вашим гидом и довольны ли Вы?
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192108 Лё-ля, спасибо. Еще вопрос. Говорят, что в туре многое зависит от гида. Кто был вашим гидом и довольны ли Вы? От гида действительно многое зависит. По нашему рейтингу гид (Лещенко Ирина)- «золотая середина». Опыт у гида большой, рассказывает интересно. Конечно, были и проблемы по организации, заселению, опозданиям, были и недовольные. Цели сплотить группу у гида не было, все знакомились сами, если хотели, единого дружного коллектива, как в поездке 2 FS - XL с Машей Петровой, у нас не получилось. Мы ехали в позитивном настроении и ничто нам не мешало. На "разводы" научились не реагировать. Всегда имеем на поездку свои планы, гида предупреждали, если уходили. В целом, программу тура мы выполнили. Оценка гиду - 4.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192112 Добрый день!Я ставлю гиду Ирине Лещенко оценку 5.Мне она как гид очень понравилась.Привет девочкам из Перми!
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192260 tvy56, скажите пожалуйста, 1. актуален ли вопрос розеток-переходников-удлинителей-кипятильников? 2. много ли времени теряется при обмене вылюты на местную? Может поменять в Москве? 3. в каких городах есть хотя бы 2-3 часа на шопинг? 4. где пользовались городским транспортом и были ли трудности? Извините, что много вопросов. Выезжаем 19 апреля. Лё-ля ответила на все ваши вопросы,всё заряжали без проблем.Брали с собой кипятильник,пользовались несколько раз вечерком в отеле.По поводу обмена валюты,чешские кроны покупали у себя в Перми,как меняла группа и сколько ушло на это времени незнаем,т.к. сразу же ушли гулять самостоятельно.Наши рубли меняли на польские злотые на Паджеро,курс не выгодный.на 1.500руб.дали 105 злотых.Жалеем,что не купили в Москве,на Белорусском вокзале 1 злот.12 руб.А по поводу венгерского форинта,его кажется проблемно купить где либо кроме Венгрии.Поменяли в местном обменнике в Будапеште,заняло это минут пять.Но нас было человек 6.За 20 евро дали 5750 форинтов.Метро и транспортом не пользовались,как-то не пришлось,либо пешком,либо на своём автобусе.В Праге пеш.экскурс.с 9 утра,длится примерно 3 часа,а потом наверное свободное время.Т.к. мы с группой не ходили,были отпущены до 20-00 времени у нас было более,чем достаточно.Из Берлина ездили на экскурсию в Потсдам,вернулись вечером,дали 2 часа свободного времени.Успели купить сувениры и продукты на ужин.В Вене тоже был весь день в нашем распоряжении,кто ездил в Шёнбрунн,приехали часов в пять,до 20-00 было свободное время.В Мюнхене всего час на всё про всё.В Дрездене то же самое,т.к ездили на доп. экскурсию в Мейсен,перекусить успели уличной колбаской и всё.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192265 Добрый день!Я ставлю гиду Ирине Лещенко оценку 5.Мне она как гид очень понравилась.Привет девочкам из Перми! Галина,привет! Я пожалуй тоже поставлю Ирине Анатольевне 5.Путешествовали с ней уже второй раз.Группу она смогла организовать,несмотря на то,что в группе было 21 чел.это дети,всё прошло замечательно,мы всё успели посмотреть,никогда никуда мы не опаздывали,выезжали всегда вовремя.Все наши доп.экскурсии состоялись.Её работой мы остались довольны.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192287 tvy56, спасибо за ответ:))) Вы пишите,что после Будапешта поехали в Вышеград, а в программе заявлен Сентедре. Как это об'яснили?
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192307 tvy56, спасибо за подробный ответ по валюте, очень помог. А в автобус нужно ли брать плед? Знакомые уверяли, что там прохладно.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192315 tvy56, спасибо за подробный ответ по валюте, очень помог. А в автобус нужно ли брать плед? Знакомые уверяли, что там прохладно. Не знаю, как с погодой и автобусом повезло tvy56, мы в январском туре в пледах не нуждались. При возвращении в автобус вся группа снимала куртки, шубки и всю дорогу до выхода сидели в джинсах и водолазках (свитерах). Я, конечно, не спрашивала у тех, кто сидел у дверей, как им. Но поскольку раздевались, значит, все было нормально. Если говорить о нашем опыте путешествий, плед брали один раз и остались довольны, но тур был в ноябре и с двумя ночными переездами ( именно тогда им и воспользовались). А вообще заметили, чем больше ездишь, тем меньше вещей берешь, к концу поездки чемоданы и так становятся больше.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192317 Всем добрый вечер.Пледа я не у кого не видела.В автобусе было тепло.Тур был очень хороший.Советую взять зонты.У нас был дождь в Вене,Праге,Зальцбурге.Я уже выбираю маршруты для нового тура.Привет Надежде,Ольге.Хотелось бы ,чтобы Лена откликнулась.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192321 Можите задавать вопросы.Я тоже только что из тура вернулась.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192325 Добрый вечер! Ездили ли вы в Карловы Вары. ваши впечатления? Сколько по времени. ходил ли кто в Термал. где обедали. покупали ли КВ -косметику ( соли. крема. мази)?
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192332 В Карловы Вары я не ездила, я там была в прошлом году с другим туром.Но кто ездил , остались довольны поездкой.Купили все ,что хотели и покупались.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192333 очень хочется узнать адрес магазина с карловарской косметикой в самой Праге. Спасибо
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192340 Добрый вечер! Ездили ли вы в Карловы Вары. ваши впечатления? Сколько по времени. ходил ли кто в Термал. где обедали. покупали ли КВ -косметику ( соли. крема. мази)? Поездку в Карловы Вары мы оплатили с туром, хотели посмотреть, как там и что на будущее, может быть, когда то появится возможность отдохнуть. Гид провела нас по городку, сразу показала место встречи, как раз у магазина косметики. Раздала буклеты с рекламой косметической продукции, объяснила, желающим, как попасть в бассейн и дала 1-1,5ч на самостоятельную прогулу. Мы погуляли, посидели в кафешке. В бассейн не ходили, времени мало, да и дождь был приличный. Одногруппники с удовольствием покупали косметику и в предложенном гидом магазине и в рядом располагающихся, все подскажут и объяснят. Мы не покупали, проблема в аллергии, крема используем только аптечные. Про магазин в Праге сказать ничего не могу, это к тем, кто был там не в первый раз или уточнить у местного гида во время поездки.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192378 Кузя,в Сентедре и в Вышеградской крепости были в один день,в голове всё перепуталось,извините за неточность.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192389 По поводу Карловых Вар,были в этом городе первый раз,мне город очень понравился,просто сказка.В планах на будущее поехать туда на лечение,дней на 14.Купили там лечебную косметику,о которой рассказала гид,её продают в аптеке.Крем для проблемных пяток(трещины,сухость),крем от варикоза,гель для дёсен(кровоточивость и т.д.)гель нужно добавлять при чистке зубов на щётку вместе с пастой в небольшом кол-ве.Дома применяем,будем ждать результата.Гелем от варикоза мазала ноги в туре,когда сильно уставали ноги,утром ходить было легче.В косметическом магазине,куда привела гид,косметика нам показалась очень дорогой,там мы ничего не купили,кто-то из группы покупал какие-то крема.В Праге магазин косметики"мануфактура"находится недалеко от Вацлавской площади,если идти от Староместкой площади,то с правой стороны.Каждый раз покупаем там шампунь,мыло,соль для ванн,кремы,мужу очень нравится бальзам после бритья на пиве,есть там и винная косметика,и косметика для детей.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192393 Кузя, в Термал ходили,но с 13 до 14 там перерыв,гид видимо об это не знала,постояли у дверей и отправились гулять.Зато вкусно пообедали.Просто шли по улице и увидели кафешку,зашли сделали заказ,налопались от души.Наконец-то попробовали смаженый сыр и чудесное чешское пиво.После обеда,знакомая с которой я ездила,снова рванула в бассейн,и ведь наплавалась.Пришла вся такая довольная.А у нас есть повод вернуться.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192632 Спасибо всем ответевшим :))) :thank_yo: Для нашей группы (19 апреля ) уже извесны отели .Гидом у нас тоже будет Ирина Лещенко.Расскажите пожалуйста как прошли длинные переезды по Польше,были ли дополнительные заезды в какие-либо города по дороге?
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192663 Кузя, извините, а где узнали про отели? Я что-то не могу найти информацию.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192670 Спасибо всем ответевшим :))) :thank_yo: Для нашей группы (19 апреля ) уже извесны отели .Гидом у нас тоже будет Ирина Лещенко.Расскажите пожалуйста как прошли длинные переезды по Польше,были ли дополнительные заезды в какие-либо города по дороге? В программе нашего тура Варшавы нет,но т.к быстро прошли границу в Варшаву мы заехали,были там с 9 до 11 утра.Часа через три остановились на обед,а после нам предложили доп.экскурсию в Познань,так что два города плюс к нашей основной программе,и дорога не показалась нам такой утомительной,в отеле "Невада" были в 21 час.А обратная дорога,так хотелось,чтоб она вообще никогда не кончилась,не успели оглянуться.а уже Паджеро.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192671 Кузя, извините, а где узнали про отели? Я что-то не могу найти информацию. Про отели надо делать запрос ТТВ,они отправляют список отелей в личном сообщении
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.