Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соглашение на выезд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_150596

Добрый день!

Мне в нотариальной конторе сделали согласие на выезд ребенка в Швецию.

У меня вопрос:

1. "Согласие" оформлено на официальном бланке с номером, но на нем нет шапки "В компетентные органы РФ, Швеции....и т. д."

2. В конце соглашения не стоит формулировка о

"возлагаем на неё обязанности по защите прав и законных интересов ребёнка, а также ответственность за его жизнь и здоровье.", а стоит фраза:

"Усыновление или задержка ФИО за границей Российской Федерации, в Швеции и в других странах Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндии, Норвегии, Дании, Германии, Австрии, Польше, не преlусматривается"

Содержание статей 20-23 Закона Российской Федерации " О порядке............" нотариусом мне разъяснено и понятно.

Вопрос:

1. Обязательна ли шапка?

2. Действительно ли такое согласие или оно должно точно соответствовать образцу предоставленному на сайте?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_151191

Здравствуйте Ilca.

Чтобы точно ответить на Ваш вопрос вышлите мне, пожалуйста, на gordienko@tourtrans.ru копию согласия.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_162575

У меня проблема! Подскажите как можно решить!!! В браке с отцом ребенка не состояла, но ребенок записан на него. Отец ребенка постоянно в длительных командировках по 4-6 месяцев и работа у него не официальная, средств коммуникаций там нет. Мой отпуск тоже не имеет конкретной даты, поэтому путевки за пол года я тоже не могу бронировать, максимум за месяц. Папаша не против загран. путешествий сына, но мы не в состоянии состыковаться для оформления согласия. В согласии на выезд нужно указывать точные даты въезда и выезда и страну... Замкнутый круг... Я живу в Уфе, у нас вообще никаких консульств нет, так что сходить и узнать некуда.

Опубликовано
comment_162586

При возникновении вопроса по согласию я позвонила в визовый отдел. Мне предложили взять справку из милиции, что местонахождение отца в данный момент неизвестно. Сказали, что это будет нормально для визы.

1279.png

Опубликовано
comment_162593

При возникновении вопроса по согласию я позвонила в визовый отдел. Мне предложили взять справку из милиции, что местонахождение отца в данный момент неизвестно. Сказали, что это будет нормально для визы.

1279.png

Спасибо за ответ, а вам не рассказали как это должно выглядеть? Есть какие-то требования или хоть образец посмотреть, а то к нашим внутренним органам лишний раз не набегаешься :punish:
Опубликовано
comment_164269

Уважаемый Туртранс, подскажите, нужно ли оформлять согласие на выезд несовершеннолетнего для консульства Польши (тур 4 АS) от обоих родителей, если ребенок едет в тур вместе с матерью?

Опубликовано
comment_164323

Обязательно от обоих. Они немного отличаются. Вы пишете соглашение по образцу сопровождающего родителя. А муж соглашение, доверяющее Вам вашего общего ребёнка........Материально это очень невыгодно, но....это обязательно.

Опубликовано
comment_164365

Только что приехали из тура,где оформлялась польская виза.....я ездила вместе с ребенком без всякого согласия от себя лично!

Опубликовано
comment_164474

Здравствуйте Смирнова Гузель.

По какому туру Вы хотите поехать?

Вот также и у меня спросили по какому туру и до сих пор уже месяц тишина...

Опубликовано
comment_164731

Всё подробно написано в "Требования к документам". Очень доступно.......

Понятие доступности очень растяжимо... , а меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос. Какие требования к справке из милиции( можно просто образец)? Думаю доступней некуда :derisive: . А визовый отдел все молчит. Может вы поможете?
Опубликовано
comment_164735

Конечно. В этом году возила мальчика, которого воспитывает одна мама. Местоположение папы неизвестно (он записан в Свидетельстве о рождении). Мы с мамой пошли в отдел ОВД и обЪяснили ситуацию. В течении 3 дней нам дали справку. Образец у них свой. Печатают они её каждый год одинаковую. Вожу каждый год детей: ни с консульством Польши, Франции, ни с другими консульствами проблем не было.

Опубликовано
comment_164738

Ой спасибо большое! Можно только маленькое уточнение: отдел ОВД по месту жительства отца?(ведь эти данные мне известны, не известно только когда он вообще может дома объявиться) и есть ли какая оплата за справку?

Опубликовано
comment_164739

Справка бесплатна. Идёте в ОВД по Вашему месту жительства. И не говорите о том, что вы знаете адрес его проживания и прописки.

Опубликовано
comment_164743

Справка бесплатна. Идёте в ОВД по Вашему месту жительства. И не говорите о том, что вы знаете адрес его проживания и прописки.

Еще раз спасибо! Вот так обычно и получается, стучишься в ворота, а открывается маленькое окно по соседству :derisive: !
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_165840

Здравствуйте VLV.

Для консульства Польши согласие на выезд ребенка оформляется от родителя, который не едет. В Вашем случае от отца.

Опубликовано
comment_165911

Сходила. Ничего не вышло. Настоятельно рекомендуют подать в розыск! :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.