Ilca Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрый день! Мне в нотариальной конторе сделали согласие на выезд ребенка в Швецию. У меня вопрос: 1. "Согласие" оформлено на официальном бланке с номером, но на нем нет шапки "В компетентные органы РФ, Швеции....и т. д." 2. В конце соглашения не стоит формулировка о "возлагаем на неё обязанности по защите прав и законных интересов ребёнка, а также ответственность за его жизнь и здоровье.", а стоит фраза: "Усыновление или задержка ФИО за границей Российской Федерации, в Швеции и в других странах Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндии, Норвегии, Дании, Германии, Австрии, Польше, не преlусматривается" Содержание статей 20-23 Закона Российской Федерации " О порядке............" нотариусом мне разъяснено и понятно. Вопрос: 1. Обязательна ли шапка? 2. Действительно ли такое согласие или оно должно точно соответствовать образцу предоставленному на сайте?
Naftnaft Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Подождите, что Визовый отдел (ТТВ) ответит...по-моему, они все разные (бланки), но лучше уточнить. :smile:
Сотрудники gordienko Опубликовано 11 ноября, 2011 Сотрудники Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Здравствуйте Ilca. Чтобы точно ответить на Ваш вопрос вышлите мне, пожалуйста, на gordienko@tourtrans.ru копию согласия.
Смирнова Гузель Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 У меня проблема! Подскажите как можно решить!!! В браке с отцом ребенка не состояла, но ребенок записан на него. Отец ребенка постоянно в длительных командировках по 4-6 месяцев и работа у него не официальная, средств коммуникаций там нет. Мой отпуск тоже не имеет конкретной даты, поэтому путевки за пол года я тоже не могу бронировать, максимум за месяц. Папаша не против загран. путешествий сына, но мы не в состоянии состыковаться для оформления согласия. В согласии на выезд нужно указывать точные даты въезда и выезда и страну... Замкнутый круг... Я живу в Уфе, у нас вообще никаких консульств нет, так что сходить и узнать некуда.
alena-Дмитров Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 При возникновении вопроса по согласию я позвонила в визовый отдел. Мне предложили взять справку из милиции, что местонахождение отца в данный момент неизвестно. Сказали, что это будет нормально для визы.
Смирнова Гузель Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 При возникновении вопроса по согласию я позвонила в визовый отдел. Мне предложили взять справку из милиции, что местонахождение отца в данный момент неизвестно. Сказали, что это будет нормально для визы. Спасибо за ответ, а вам не рассказали как это должно выглядеть? Есть какие-то требования или хоть образец посмотреть, а то к нашим внутренним органам лишний раз не набегаешься :punish:
Смирнова Гузель Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Дорогой визовый отдел ТТВ я бы хотела увидеть ваш ответ на мой вопрос, думаю я не одна такая...
Сотрудники gordienko Опубликовано 12 января, 2012 Сотрудники Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Здравствуйте Смирнова Гузель. По какому туру Вы хотите поехать?
Смирнова Гузель Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Здравствуйте Смирнова Гузель. По какому туру Вы хотите поехать? Тур 4АВ-авиа
VLV Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Уважаемый Туртранс, подскажите, нужно ли оформлять согласие на выезд несовершеннолетнего для консульства Польши (тур 4 АS) от обоих родителей, если ребенок едет в тур вместе с матерью?
bolataeva.rita Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Обязательно от обоих. Они немного отличаются. Вы пишете соглашение по образцу сопровождающего родителя. А муж соглашение, доверяющее Вам вашего общего ребёнка........Материально это очень невыгодно, но....это обязательно.
Элусик Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Это только для Польши от обоих? Я оформляла в Швецию только от мужа, от меня не надо было.
Nata2007 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Только что приехали из тура,где оформлялась польская виза.....я ездила вместе с ребенком без всякого согласия от себя лично!
alena-Дмитров Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Здравствуйте Смирнова Гузель. По какому туру Вы хотите поехать? Вот также и у меня спросили по какому туру и до сих пор уже месяц тишина...
bolataeva.rita Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Всё подробно написано в "Требования к документам". Очень доступно.......
Смирнова Гузель Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Всё подробно написано в "Требования к документам". Очень доступно....... Понятие доступности очень растяжимо... , а меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос. Какие требования к справке из милиции( можно просто образец)? Думаю доступней некуда :derisive: . А визовый отдел все молчит. Может вы поможете?
bolataeva.rita Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Конечно. В этом году возила мальчика, которого воспитывает одна мама. Местоположение папы неизвестно (он записан в Свидетельстве о рождении). Мы с мамой пошли в отдел ОВД и обЪяснили ситуацию. В течении 3 дней нам дали справку. Образец у них свой. Печатают они её каждый год одинаковую. Вожу каждый год детей: ни с консульством Польши, Франции, ни с другими консульствами проблем не было.
Смирнова Гузель Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Ой спасибо большое! Можно только маленькое уточнение: отдел ОВД по месту жительства отца?(ведь эти данные мне известны, не известно только когда он вообще может дома объявиться) и есть ли какая оплата за справку?
bolataeva.rita Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Справка бесплатна. Идёте в ОВД по Вашему месту жительства. И не говорите о том, что вы знаете адрес его проживания и прописки.
Смирнова Гузель Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Справка бесплатна. Идёте в ОВД по Вашему месту жительства. И не говорите о том, что вы знаете адрес его проживания и прописки. Еще раз спасибо! Вот так обычно и получается, стучишься в ворота, а открывается маленькое окно по соседству :derisive: !
bolataeva.rita Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Не стесняйтесь, обращайтесь.....
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 января, 2012 Сотрудники Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Здравствуйте VLV. Для консульства Польши согласие на выезд ребенка оформляется от родителя, который не едет. В Вашем случае от отца.
Смирнова Гузель Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Справка бесплатна. Идёте в ОВД по Вашему месту жительства. И не говорите о том, что вы знаете адрес его проживания и прописки. Сходила. Ничего не вышло. Настоятельно рекомендуют подать в розыск! :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.