Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выход из автобуса и откидывание спинки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_155534

Хорошо уважаемые форумчани, а что Вы посоветуете, когда ситуация с точностью наоборот - в летнем путешествии за нами сидел мужчина, который постоянно упирался коленями в спинку моего кресла и клал руки и голову на спинку, буквально дышал мне в макушку, и иногда его рука соскальзовала мне по голове :negative: . Мы несколько раз попросили так не делать, он стал назло сильнее пихать кресло ногами, типо нечаянно, но руки со спинки убрал. Мне не хотелось конфликтов, поэтому я сказала мужу, что все в порядке. Но за время переездов измучилась получать пинки в спину :sad: . Т.к. зимой мы едем в очередной тур, то вопрос у меня не праздный, не хотелось бы снова испытать подобное.

• Ответов 198
  • Просмотры 57.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_155535

Хорошо уважаемые форумчани, а что Вы посоветуете, когда ситуация с точностью наоборот - в летнем путешествии за нами сидел мужчина, который постоянно упирался коленями в спинку моего кресла и клал руки и голову на спинку, буквально дышал мне в макушку, и иногда его рука соскальзовала мне по голове :negative: . Мы несколько раз попросили так не делать, он стал назло сильнее пихать кресло ногами, типо нечаянно, но руки со спинки убрал. Мне не хотелось конфликтов, поэтому я сказала мужу, что все в порядке. Но за время переездов измучилась получать пинки в спину :sad: . Т.к. зимой мы едем в очередной тур, то вопрос у меня не праздный, не хотелось бы снова испытать подобное.

в такой ситуации "воспитательный выход" один - откидывать спинку :biggrin:

Опубликовано
comment_155537

Проблема в том, что некоторые мужчины физически не могут уместится на узких местах и действительно упираются коленями в предыдущее кресло.

Опубликовано
comment_155538

в такой ситуации "воспитательный выход" один - откидывать спинку :biggrin:

боюсь мужичку пихать меня было бы даже удобнее :biggrin:. Если честно, я не люблю сидеть с откинутой спинкой.

Опубликовано
comment_155539

Проблема в том, что некоторые мужчины физически не могут уместится на узких местах и действительно упираются коленями в предыдущее кресло.

а еще они физиологически могут дышать только в макушки впереди сидящих дам и периодически трескать их по голове соскользнувшей рукой? :derisive:

Опубликовано
comment_155541

боюсь мужичку пихать меня было бы даже удобнее :biggrin:. Если честно, я не люблю сидеть с откинутой спинкой.

могу своим опытом поделиться - я, не откидывая кресла, расслабляю спину. и в какой-то момент колено само исчезает. или, если еду у окна, разворачиваюсь на бок, лицом к окну. и тогда уже, есть ли колено, нет ли его, мне все равно - оно упирается как раз в то место спинки, где образовывается пустое простанство

Опубликовано
comment_155542

Зря иронизируете.

При росте от 180 см и выше, проблема "коленок" имеет место быть постоянно..

:biggrin:

Опубликовано
comment_155543

И еще некоторые мужчины физиологически могут дышать только в макушку впереди сидящей дамы периодически треская ее по голове соскользнувшей рукой :derisive: И, спрашивается, что делать, этим несчастным дамам, за которыми сидят мужчины физиологически неспособные сидеть по другому? А если дамы физиологически не любят, чтоб им упирались коленками в спину, а в минуту особого восторга, еще со всей силы коленками толкали?

Опубликовано
comment_155545

Тогда дамам нужно бронировать в автобусе самые последние места.

Нет соседа сзади - нет проблем с "коленками".

Опубликовано
comment_155548

Тогда дамам нужно бронировать в автобусе самые последние места.

Похоже выхода из ситуации с коленками, в отличии от ситуации с откидывающимися креслами - нет :scratch:. А может, длинноногим прекрасным мужчинам хотя бы не пихаться? и не класть подбородок на спинку впереди стоящего кресла?

Опубликовано
comment_155549

...а я за все свои поездки даже и не подозревал, что в автобусе, оказывается, кипят такие нешуточные страсти, паутиной плетутся интриги, и вообще сплошные проблемы с попутчиками...

Или мне с последнего ряда просто ничего видно и не слышно?..

Опубликовано
comment_155551

...а я за все свои поездки даже и не подозревал, что в автобусе, оказывается, кипят такие нешуточные страсти, паутиной плетутся интриги, и вообще сплошные проблемы с попутчиками...

Да уж, прямо уже ехать боюсь...

Опубликовано
comment_155555

Да, но и спинка не откидывается. Как я вчера писала, что оказываешься просто зажатой. А когда впередисидящие и при выходе не поднимают спинки (зачем им это?), то выползаешь буквой "зю". Правда, чтобы коленкам было где разместиться, я беру место у прохода. Но теперь знаю куда их девать.

Опубликовано
comment_155565

В общем, как говорил кот Леопольд "Ребята, давайте жить дружно", откидывать спинки только на ночные переезды, и не пинаться коленями)))

Опубликовано
comment_155567

Мужчины коленками пинаются! А мне дама в очередном туре волосы всё рвала, т.к. всё время хваталась за спинку моего сидения, чтобы поудобнее усесться))), я по совету Оли, ни слова не сказала. Я же понимаю, что это группа, а не индивидуальный тур, к сожалению, со всеми вытекающими...И всё равно хороших людей БОЛЬШЕ!

Опубликовано
comment_155574

Или мне с последнего ряда просто ничего видно и не слышно?..

Ага. И я не подозревала, что есть столько способов отравить туристическую жизнь соседу....

Опубликовано
comment_155587

Может сменим автобусы на велосипеды и закроем тему?

Этот вид туризма очень популярен сейчас в Европе! :derisive: Только я себя что-то слабо представляю в новогоднем туре на велосипеде))), я и не умею, стыдно признаться...

Опубликовано
comment_155593

Не нужно закрывать...Тема интересная и поучительная. :smile:

Да, такую "интересную и поучительную" тему ещё поискать :smile:

Опубликовано
comment_155602

Только я себя что-то слабо представляю в новогоднем туре на велосипеде)))

Да, ладно!

Было бы желание!

1.jpg

Опубликовано
comment_155604

Может сменим автобусы на велосипеды ?

Отличный вариант для молодежи! Сын с невесткой в июле летят в Германию и целый месяц колесят на байсиклах по велодорогам и дорожкам Европы...Благо там есть где раскатиться...Одна Rheinradweg длиной 1230 км чего стоит!

233px-Rhein-Radweg_zwischen_Gustavsburg_und_Ginsheim.jpg

http://ru.wikipedia....%B6%D0%BA%D0%B0

Опубликовано
comment_155607

Я бы тоже согласилась на велосипеде! И кстати. думаю, а как бы россиян начать на велосипеды пересаживать! В моем поселке скоро надо будет светофоры вешать-дорогу не перейти. :ireful3: Все на машинах. и говорят, как трудно жить, :biggrin: денег не платят,работы нет.... и т.д. :scratch:

Опубликовано
comment_155610

А что касается проблем с упирающимися коленками ,то это , к сожалению, есть....В сентябрьском туре в Чехию скандал двоих попутчиков изрядно подпортил общую атмосферу. Жаль. А проблема возникла из-за того, что в левом ряду расстояние между креслами оказалась на 10(!!!!) сантиментов меньше, чем между креслами справа. И такое бывает...

Опубликовано
comment_155618

Когда впереди сидящий турист раскладывает спинку кресла - это одно, тут, конечно, придумываешь, как бы проучить его, но было у меня однажды в туре, что водитель - сменщик садился в служебное кресло на 1-м ряду, так, что мое место за ним получалось, спинку откидывал и отдыхал... Вот уж тут поерзаешь: и неудобно, и ничего не скажешь... :scratch:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.