Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155918 Как у одноместного, так и у двуместного проживания (ночёвки?) в номере есть как свои плюсы, так и свои минусы. Принципиальное отличие одноместного и двуместного проживания в отеле состоит в том, что один человек в номере вынужден брать с собой в поездку максимально возможное количество вещей. С одной стороны, если в номере проживает два человека, то всегда можно что-то попросить у соседа по номеру или поделиться самому. С другой стороны, одиночное проживание в номере отеля предоставляет определённую независимость. Не буду касаться эстетики. (внетематическая ремарка) Сознательно упростил до предела. В высшую материю в данном случае лезть не буду.
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155922 Если с такой скоростью будут расти запросы Российских туристов на одноместные номера в отелях то гостиничный бизнес прийдётся кардинально переориентировать ибо растущие непомерно запросы будут неудовлетворенны)) Вот и я столкнувшись в ряде случаев с Российским металитетом)) всё больше посматриваю на одноместное расселение))
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155928 Очень жаль! Ведь мы едем в отпуск и хотим получить от него то что хотим, а не то что достанется! Ну не могу я жить с чужим человеком в номере!!!! И за чем мне такой отпуск, где я буду все время нервничать и переживать, как бы еще к вечеру и номер с одной кроватью не достался ко всему хорошему! +100 Абсолютно согласна. Если еду не с подругой, обязательно бронирую одноместное размещение. Правда, до настоящего времени (тьфу-тьфу-тьфу!) проблем с синглами не возникало... но почитав, что тут пишут форумчане, невольно озадачилась этим вопросом. Пожалуй, такой финт за неделю до отправления в тур может просто повергнуть в шок! :swoon2: И какой из этого выход? Бронировать свой сингл за полгода? Если мыслить логически, кто раньше забронировал и оплатил, того и сингл... :mda:
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155931 Принципиальное отличие одноместного и двуместного проживания в отеле состоит в том, что один человек в номере вынужден брать с собой в поездку максимально возможное количество вещей. С одной стороны, если в номере проживает два человека, то всегда можно что-то попросить у соседа по номеру... Что можно попросить у соседа??? И как этот вопрос (что он берет, а что вы) обговорить заранее если своего соседа вы узнаете только в день поселения в гостиницу?
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155936 Что можно попросить у соседа??? И как этот вопрос (что он берет, а что вы) обговорить заранее если своего соседа вы узнаете только в день поселения в гостиницу? И не нужно ничего просить у соседа...И самого соседа тоже не надо, если это не член семьи или друг-подруга. И не только оттого, что сосед может "плохим" оказаться. Точно также и любой из нас может оказаться "плохим" для соседа. Я, например, люблю ночами, в туре, надолго занять душ, включить телевизор...и сидеть с пивком и сигаретой, любоваться на купленные в этот день сувениры, параллельно прибирая в чемодане и сумках (чистое-грязное..."зарядники", ак- кумуляторы, сбрасывать фотографии на нетбук...сходить на прогулку по окрестностям отеля), затем укласться спать и до утра громко храпеть! Кому это надо? :smile: Если мы платим достаточно большие деньги за туры, то сможем немного раскошелиться и на комфортное размещение....Оно того стоит.
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155937 Нет уж, в такую лотерею играть не буду - если еду одна, то и беру одноместный номер. Правда, один раз подруга поехать не смогла, а одноместных номеров уже не было. И мне страшно повезло с соседкой - все было замечательно. Но зачем рисковать?
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155972 Я, например, люблю ночами, в туре, надолго занять душ, включить телевизор...и сидеть с пивком и сигаретой, любоваться на купленные в этот день сувениры, параллельно прибирая в чемодане и сумках (чистое-грязное..."зарядники", ак- кумуляторы, сбрасывать фотографии на нетбук...сходить на прогулку по окрестностям отеля), затем укласться спать и до утра громко храпеть! Убила бы :derisive: !
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155975 Убила бы :derisive: ! Ну чего уж так строго-то сразу? А если это был бы твой любимый мужчина?!
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155977 Ну чего уж так строго-то сразу? А если это был бы твой любимый мужчина?! Таня, так мы же про чужого(ую) говорим, про подселенца! А чего бы это я, едя в тур с любимым, селилась бы с ним в разных номерах то???
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155979 Ну чего уж так строго-то сразу? А если это был бы твой любимый мужчина?!
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155982 Это типа так должен выглядеть мой любимый мужчина про которого Таня писала??? Ничего конечно так парнишка, но староват...
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155987 Таня, так мы же про чужого(ую) говорим, про подселенца! А чего бы это я, едя в тур с любимым, селилась бы с ним в разных номерах то??? я про толерантность и женскую мудрость :)))
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155994 Что можно попросить у соседа??? Что-нибудь по мелочи. :secret: :wink2: Например, складной ножик, кипятильник, иголку, нитку, огнетушитель, ручку, лишний блокнот, излишек сигарет или спиртного для временного внешнего осмотра, сахар, кофе или чай и тому подобное. Если чего-то нет у одного туриста, обязательно найдётся у другого туриста. И как этот вопрос (что он берет, а что вы) обговорить заранее если своего соседа вы узнаете только в день поселения в гостиницу? Со знакомыми туристами, естественно, решить такой вопрос не проблема. С незнакомыми --- намного сложнее.
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155996 Что-нибудь по мелочи. :secret: :wink2: Например, складной ножик, кипятильник, иголку, нитку, огнетушитель, ручку, лишний блокнот, излишек сигарет или спиртного для временного внешнего осмотра, сахар, кофе или чай и тому подобное. Если чего-то нет у одного туриста, обязательно найдётся у другого туриста. Игорь, а Вы всегда с собой возите огнетушитель и излишек спиртного? :biggrin: Или Вам такие соседи попадались??
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155998 Игорь, а Вы всегда с собой возите огнетушитель и излишек спиртного? :biggrin: Или Вам такие соседи попадались?? Огнетушитель в багаже --- небольшой розыгрыш. :wink_002: (ШЁПОТОМ) У меня иногда бывает превышение норм провоза по алкоголю для коллекции. Штраф на границе платить не хочется. Приходится идти на какие-то компромиссы и "джентельменские соглашения" с соседом. Если сосед курящий --- я бeру в долг несколько сигарет, а сосед берёт у меня в долг пару десятков бутылок.
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_156000 я про толерантность и женскую мудрость :))) Ну ТТВ вроде ищет подселение по половому признаку... а женская мудрость против другой женской мудрости... вариант заранее проигрышный... а толерантность... если душ полночи занят, а потом еще и номер прокурен и кто то полночи с компом возюкается, тут уж извините. таких слов как толерантность я не знаю, но зато знаю другие, но они не для форума!
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_156004 Вот здесь очень кстати будет сосед с огнетушителем - по крайней мере, позволит избежать прокуривания номера :derisive:
Опубликовано 7 декабря, 201113 г. comment_156522 Нет уж, в такую лотерею играть не буду - если еду одна, то и беру одноместный номер. Правда, один раз подруга поехать не смогла, а одноместных номеров уже не было. И мне страшно повезло с соседкой - все было замечательно. Но зачем рисковать? Надо не рисовать мрачных картин, а настраиваться на лучшее и рисковать не придется
Опубликовано 30 мая, 201213 г. comment_211079 Вопрос ТТВ. Сегодня заказала тур 9MF на 30.07.12.Турагент в нашем городе закзала мне номер singl, т.к. еду я одна.Могу ли я отказаться от одиночного расселения?
Опубликовано 30 мая, 201213 г. comment_211085 Вот они наши региональные ТА! Конечно можете и тогда ТТВ подберет Вам пару для подселения, а если пары не найдется, то ВЫ заплатите за вынужденное одноместное расселение всего 50% от того, что за него заплатили уже.
Опубликовано 30 мая, 201213 г. comment_211124 Вопрос ТТВ. Сегодня заказала тур 9MF на 30.07.12.Турагент в нашем городе закзала мне номер singl, т.к. еду я одна.Могу ли я отказаться от одиночного расселения? можете-то можете, но сообщите об этом своему та, чтобы те переоформили вам лист бронирования. а то так и останется в брони сингл
Опубликовано 31 мая, 201213 г. comment_211437 Спасибо за отзывы! Лист бронирования вроде-бы переоформили. Сказали- ждите подтверждения от ТТВ.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.