Перейти к содержанию

8AZ Современные и древние столицы Скандинавии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_178679

На "ты" можно, ровесницы почти. А я гида вообще слушать не могу, у меня память такая...ужасная, я перед туром все читаю, читаю, читаю, потом мужу и детям это все пересказываю, пересказываю... Потом когда слышу, что имеет место быть расхождение между рассказом гида и официальной версией - все, тушите свет! Я помираю! Поэтому мне от гида нужно немного - вовремя и четко выдавать информацию о месте и времени сбора, завтрака, и отправки. И еще иногда, когда я спрашиваю:"А что это за дядя на постаменте?" - чтоб правильно сказал. А не как в Реймсе, не знал, что это Пятнадцатый Людовик....

• Ответов 182
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_178680

Не помню, блин, совсем недавно у кого-то читала, явно что-то про туризм.... Туристы делятся на "ботаников" ("А это что за цветочек?") и "архитекторов" ("А это что за здание?"). Поэтому гид должен резво бежать впереди, чтобы ему глупые вопросы не задавали.

Опубликовано
  • Автор
comment_178684

Не помню, блин, совсем недавно у кого-то читала, явно что-то про туризм.... Туристы делятся на "ботаников" ("А это что за цветочек?") и "архитекторов" ("А это что за здание?"). Поэтому гид должен резво бежать впереди, чтобы ему глупые вопросы не задавали.

Мне кажется, узковатая классификация.. Но я тогда больше "архитектор", но тоже, как правило, очень мало запоминаю из рассказа гида, только яркие моменты, легенды какие-нибудь люблю! Наверное, по древней Скандинавии нам много легенд расскажут в туре!

Опубликовано
comment_178728

Ой, Машуль, я тоже всякие легенды очень люблю. И гидов слушать люблю, практически никогда в автобусе не сплю. Память у меня лучше слуховая. К поездке готовлюсь, читаю все. А потом еще и слушаю внимательно. Поэтому мы с тобой и любим сидеть слева в начале автобуса.

Опубликовано
  • Автор
comment_178820

"Города на побережье Северного и Балтийского морей объединяет одна общая черта – здесь есть та ветренность или, скорее, прохлада, которой иногда так не хватает. А ловить ветер всегда проще под парусами больших кораблей, даже если никаких парусов на самом деле и нет. Итак, наш курс на Гетеборг, Осло и Копенгаген."

http://norse.ru/geography/common/rest-scandinavia.html

Почитайте эту полезную ссылочку и я уверена, что вам ещё больше захочется поехать в этот прекрасный тур!

Опубликовано
comment_178829

Машуль, мне эта твоя легенда пока не подходит - у меня в туре Копенгагена нет!!! Давай разыскивай другие, которые ближе к моему туру 8L3 подходят. А я потом ( с твоего разрешения,естесственно) ссылку на эту легенду и у себя в теме размещу. Интересно ведь!

Опубликовано
comment_178839

Мне наоборот за полгода нужно, чтобы вот они, любимые 2ПО,2ПП. И сплю спокойно, тревог не зная.

+1. Мне нужно так же. Согласна, что не все профессии могут планировать свой отпуск за полгода. Я по специфике своей работы (учитель) могу, так же люблю места 2ПО и 2ПП, но вот в этом году пришлось сдвинуться на 3 ряд, поэтому возможные аннуляции и перенос туристов "аннулированной" группы на другие даты меня очень волнует, ведь там явно предложат конец автобуса, что лично для меня неприемлемо.

Опубликовано
comment_178870

Ой, Машуль, извиняюсь. Там ведь справа столько легенд обозначено, читать не перечитать! Так что спасибо за полезную информацию.

Опубликовано
comment_178888

В нашем туре "Вся Германия" в июне уже 29 человек!

Наталья.а вы 15 июня по Германии? Значит,встретимся! Тоже слежу за наполняемостью автобуса,но уже не волнуюсь,как в прошлом году-пришлось пересесть на неделю раньше :sad:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_182584

Тур на апрель обозначен "горящим". Что это значит? Аннуляция под вопросом? Смотрим сейчас его на август - как-то не радостно. Почему не набирается, не понимаю, мне кажется, шикарный тур, отличная программа....

Опубликовано
  • Автор
comment_182589

Похоже, как только мы пересели ТТВ поместило тур в "горящие", и он начал набираться... Уже 20 человек! Мне теперь очень жалко! Но нам ждать было нельзя и надеяться, из-за виз и билетов могли вообще пролететь с поездкой.

Желаю всем, чтобы поездка всё-таки состоялась, и вы увидели эти суперские города!

Опубликовано
comment_182602

Маш, я пропустила, вы перебронировались? На какой тур? Блин, ты же так хотела...

Опубликовано
  • Автор
comment_182612

Да вот именно! Мы едем во "Всю Германию" теперь... поэтому очень сильно не расстраиваюсь - тур тоже классный!

Опубликовано
comment_182616

Не расстраивайся ВООБЩЕ! Я думаю, Германия тебе тоже понравится. А мне буквально на днях нужно решить по августу - да или нет, и куда. На этот тур смотрю и опасаюсь, больше всего того, что отменят в последний момент, и останутся рожки да ножки от свободных мест на другие направления. А я так не люблю, я люблю заранее..

Опубликовано
  • Автор
comment_182727

Не расстраивайся ВООБЩЕ! Я думаю, Германия тебе тоже понравится.

Да я расстраиваюсь-то только от того, что настраивалась на другое, а Германия мне уже очень нравится. Жаль, что я не смогу написать заметки о новом туре, о которых меня так просили. Чувствую себя предательницей какой-то)))

Опубликовано
comment_182742

Ты же знаешь - закрывается дверь, открывается окно. Значит, в туре по Германии будет что-то волшебное! И отзыв по нему напишешь отличный (и мы нажмем "спасибо" много-много раз!) Пойдем сегодня забронируем на август, предварительно будем долго пытать турфирму (у нас вполне вменяемое представительство ТТВ), что они скажут...

Опубликовано
comment_182744

Ну, если ты имеешь в виду 8n, про него написано, кажется, все и вся, даже затеваться не буду.

А если Древние столицы состоятся - почему нет, почитаете и посмотрите.

Опубликовано
comment_182749

Да вот именно! Мы едем во "Всю Германию" теперь... поэтому очень сильно не расстраиваюсь - тур тоже классный!

Машуля, жалко, конечно, Древние столицы!

Ну раз уж так получилось, Германия тоже интересно! Не расстраивайся! А в Древние столицы в следующий раз)))

А я, глядя на твое рвение в Скандинавию, уже напланировала на июнь-июль и Танум, и Гётеборг и Замок принца датского...

Опубликовано
  • Автор
comment_182750

Ну теперь этот тур точно пойдет! Если и ты, Оля, после приезда напишешь про эти чудные города! :dance4: :dance4: :dance4:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу