def Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Впрочем, о чём спор. Думаю, что программа тура нынче уже меняться не будет. Очень надеюсь, что ничто не помешает мне в него поехать. Будет новый сезон, будет новый каталог. Для этого и разговор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Кстати, "о птичках", нового каталога еще нет, а вдруг в программе тура что-нибудь изменится? И отвечаю сама себе:" наверное, это маловероятно, тур-то ведь совсем новый и ни одна группа по нему еще не ездила, зачем делать какие-то корректировки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Слишком глобальный тур получится)) Я просто не люблю поверхностные туры. Если уж заехал в какой-то край, надо излазить полностью) и типо под ваши капризы должны тур подстраивать? Не любите - езжайте в индивидуальный :derisive: При желании всё возможно. Без Дельфта и Кёкенхофа я бы поехал в этот тур, без Роттердама не поеду) Я хочу посмотреть этот город, но не настолько, чтобы потом возвращаться смотреть его отдельно. Думаю ТТВ просто не переживет такой трагедии :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Кстати, "о птичках", нового каталога еще нет, а вдруг в программе тура что-нибудь изменится? Не думаю, по опыту предыдущих лет, в каталоге он будет в том самом виде, в котором сейчас на сайте. Кстати, про Роттердам, возможно в тех выездах, где нет Кёкенхофа (лето-осень), вполне можно туда и "заскочить" на часок. Как вариант - почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 и типо под ваши капризы должны тур подстраивать? Не любите - езжайте в индивидуальный :derisive: Лисицца, я к вам типо не обращался за советами. Думаю ТТВ просто не переживет такой трагедии :cray: Ёрничать вредно. В вашем-то возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не думаю, по опыту предыдущих лет, в каталоге он будет в том самом виде, в котором сейчас на сайте. Кстати, про Роттердам, возможно в тех выездах, где нет Кёкенхофа (лето-осень), вполне можно туда и "заскочить" на часок. Как вариант - почему бы и нет. Гид рассказывала, что в летне-осенней программе вместо Кекенхофа предлагается посещение королевской резиденции, (не знаю точно как пишется) Хетлоо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Сейчас в программе тура посмотрела - на летние и далее выезды вместо Кекенхофа указано посещение парка ветряных мельниц Киндердейка. Но вместо него наверное можно и парк портовых кранов посмотреть в Роттердаме. Они (краны) симпатичные такие, на дроидов из "Звёздных войн" похожие :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Кстати, "о птичках", нового каталога еще нет, а вдруг в программе тура что-нибудь изменится? И отвечаю сама себе:" наверное, это маловероятно, тур-то ведь совсем новый и ни одна группа по нему еще не ездила, зачем делать какие-то корректировки". если посмотреть на программу тура в Word, то там написано "Каталог Весна-лето 2012" и еще - "обновление с 15.04.12 по 14.10.12". Так что, уже по 2-м признакам ни программа, ни даты, ни стоимость меняться не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 если посмотреть на программу тура в Word, то там написано "Каталог Весна-лето 2012" и еще - "обновление с 15.04.12 по 14.10.12". Так что, уже по 2-м признакам ни программа, ни даты, ни стоимость меняться не должны. Вы меня успокоили, а самое главное, что нас в автобусе уже 29 человек, еще один - и этот новый, потрясающий и супернасыщенный эмоциями тур состоится. Ну, кто будет тридцатым - обещаю уральский сувенир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну вот, мы устроились на своём 6-м ряду справа и с нетерпением ждём наступления 9-го мая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А я только что "покаталась на коньках" по каналам Амстердама, хотите? Тогда вам сюда http://www.youtube.com/watch?v=4OAX98UQBrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А я и не знала, что нельзя, уж простите, придется вам самим поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Ура!!! Нас 30 человек и обещанный уральский сувенир получит будущая одногруппница (или одногруппник), сидящая (щий) на месте 10ЛО. Признавайтесь, чье это место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Ура!!! Нас 30 человек и обещанный уральский сувенир получит будущая одногруппница (или одногруппник), сидящая (щий) на месте 10ЛО. Признавайтесь, чье это место? Оля, Вы счастливая - поездка состоится со 100% уверенностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Да 30 человек - это пока мало, хоть и гарантия поездки. Автобус заполнится, все места будут заняты! Ведь до отъезда ещё больше 2 месяцев. А про себя думаю - лишь бы никакого форсмажора. Уж очень хочется поехать! И скорее бы узнать - есть ли изменения. Обещали сообщить в начале марта. Через месяц уж и билеты до Москвы покупать надо... Хочу в купейный вагон купить, пока акция 50% идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Спасибо, Татьяна, "гора с плеч свалилась" - это точно! Еще одну проблему хотела обсудить со знатоками. Изучая Амстердам, много раз встречалась с советами - обязательно побывать в Музее секса. Вообще-то я не любитель такой "клубнички" и посещения этого музея в моей программе нет, но решила посмотреть в интернете, что же это такое. Ну, не знаю-не знаю... На взгляд моего "старорежимного" воспитания - это слишком вульгарно даже по фотографиям и "осадок" какой-то неприятный остается. Может, в реальности, после "погружения" в атмосферу "свободного" города это по-другому воспринимается, кто поделится впечатлениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Викторовна, я что-то "краем уха" слышала про эту акцию, а в какой период она будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Викторовна, я что-то "краем уха" слышала про эту акцию, а в какой период она будет? Эта акция идёт уже сейчас и продлится до конца апреля (точно числа не помню): 50% скидки на билеты в купейные вагоны при покупке за 30-45 суток до отправления. Вроде бы на 8 мая тоже есть скидка 50% в купейные вагоны вне зависимости от того, когда эти билеты покупаются, но не уверена, сама не читала, только слухи повторяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А ещё в Амстердаме есть музей марихуаны. Дочь моя была там, не сказать, что всё это уж очень интересно, но всё ж посмотрели, как выглядит конопля, как растёт, что из неё изготавливают. Там даже шампуни и косметика на её основе, ткани и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А ещё в Амсердаме есть музей марихуаны. Дочь моя была там, не сказать, что всё это уж очень интересно, но всё ж посмотрели, как выглядит конопля, как растёт, что из неё изготавливают. Там даже шампуни и косметика на её основе, ткани и пр. Вам достаточно посетить любой российский ночной клуб. Вот уж где музей марихуаны, театр алкоголя и храм разврата... Думаю, владельцы музея и не подозревают о многих русских изобретениях для употребления этой травы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Yakutka, у нас впечатления после музея секса остались весьма позитивные) Как раз чтобы проникнуться в атмосферу "свободного" города...Специально туда не собирались, но т.к. в конце дня у нас оставалось некоторое количество свободного времени (музей открыт до 22.00) и он находился рядом с местом сбора группы, то решили зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А Ольсик-то тут при чём? :scratch: Я среди тюльпанов намереваюсь цвести, аки все тамошние кветки )) Цвети, ты хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Сижу в "диком состоянии" - то есть без основных благ цивилизации и слушаю радио. Услышала про "коричневые кафе" в Амстердаме и заинтересовалась (как-никак кофе - мой самый любимый напиток). Нашла такую информацию: Коричневые кафе (BRUIN CAFES) Это традиционные амстердамские кафе. Как правило, они декорированы в старомодном стиле, где преобладают темные тона и обилие деревянной мебели (отсюда и название - деревянные панели стен и мебель потемнели от времени). Владельцы этих мест любят придумывать всякие приколы в интерьерах своих детищ. Например, в кафе "Лейка" к потолку подвешены всевозможные лейки, собранные за последние 100 лет. В кафе "Норре" (существует как кафе с 1670 г.) пол, как в прошлые века, ежедневно засыпают песком. В этих кафе обычно пьют пиво или енейвер (Jenever — общее название местного крепкого алкогольного напитка, типа русской водки или итальянской граппы). К вечеру здесь может быть достаточно весело, напившиеся голландцы водят хороводы и горланят песни, типа "Подмосковных вечеров". INT AEPJEN ("В обезьяне") - Zeedijk, 1. Открыто ежедневно с 15.00 до 1.00. Когда-то здесь собирались портовые моряки и если кто-то из них не мог заплатить за выпивку, предполагалось, что он привезет обезьянку из следующего плавания. Это один из старейших в городе коричневых баров, расположенный в одном из старейших домов Амстердама (XV в). Интерьер забит старинными игрушками и плакатами. По воскресеньям играет аккордеонист. Т LOOSJE, Nieuwmarkt, 32-34. Открыто ежедневно с 9.30 до 1.00. Старый коричневый бар. В интерьере стоит обратить внимание на керамические плитки начала XX в. На улице у бара имеется терраса с прекрасным видом на площадь Ньюмаркт. Днем здесь собирается разношерстная публика, по вечерам преобладают студенты. WIJNAND FOCKINK, Pijlsteeg, 37. Открыто ежедневно с 15.00 до 21.00. Этот коричневый бар в России назвали бы рюмочной. С 1679 г. в этом доме находится дистиллировочный заводик. Здесь продают ликеры собственного изготовления. Как и подобает рюмочной, нет ни музыки, ни стульев. НОРРЕ, Spui 18-20. Открыто ежедневно с 8.00 до 1.00, по выходным до 2.00. Коричневое кафе состоит из двух залов. Правый зал является баром с 1670 г. Его интерьер отражает его многовековую историю. Пол ежедневно посыпается свежим песком, музыки нет, и места только у стойки. Левый зал просторнее, здесь играет музыка и можно присесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А я, закончив с Амстердамом, перешла к составлению маршрутов самостоятельной прогулки по Брюсселю. Сегодня нашла необычную интерактивную карту исторического центра города. "Кликнув" на достопримечательность или какую-нибудь улочку, можно посмотреть ее "круговую панораму". Кстати, "кликнув" на манекен-пис, я не только посмотрела панораму , но и увидела график его переодеваний на 2012 год. Мы будем в Брюсселе 3 мая, в это время мальчик будет в костюме королевского арбалетчика - несколько необычно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Коричневые кафе (BRUIN CAFES) Это традиционные амстердамские кафе. К вечеру здесь может быть достаточно весело, напившиеся голландцы водят хороводы и горланят песни, типа "Подмосковных вечеров". Нам бы в Амстердаме недельку-другую пожить... степенно обойти все кафешки, погулять по улицам... А ведь придется как всегда, галопом :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.