Ольсик Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Ну кофе-то всегда попить можно по дороге! Тем более, что эти кафе днём работают не столь неспешно, как вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Коричневые кафе (BRUIN CAFES) Это традиционные амстердамские кафе. К вечеру здесь может быть достаточно весело, напившиеся голландцы водят хороводы и горланят песни, типа "Подмосковных вечеров". Если бы времени было побольше, мы им тоже могли бы "Подмосковные вечера" исполнить, не вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 yakutka, я новичек ТТВ, уже целый месяц выбираю тур. Выбирала между 1NB и еще несколькими (подходящими по датам). Сегодня случайно попала на форум и зачиталась Вашей "рекламой" , специально зарегистрировалась, чтобы сказать, что на днях пойду бронировать именно этот тур с 25.04. Места еще есть, правда в конце автобуса, может посоветуйте какое выбрать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 yakutka, я новичек ТТВ, уже целый месяц выбираю тур. Выбирала между 1NB и еще несколькими (подходящими по датам). Сегодня случайно попала на форум и зачиталась Вашей "рекламой" , специально зарегистрировалась, чтобы сказать, что на днях пойду бронировать именно этот тур с 25.04. Места еще есть, правда в конце автобуса, может посоветуйте какое выбрать? Спасибо. Я всегда беру в конце автобуса, желательно предпоследнее, так как у последних не откидываются спинки. Лучше обзор, дальше туалет, больше свобода действий) Хотя многие резко против мест в хвосте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Мне тоже больше понравилось "в хвосте" на предпоследних местах, народ, в основном там сидит компанейский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Эта акция идёт уже сейчас и продлится до конца апреля (точно числа не помню): 50% скидки на билеты в купейные вагоны при покупке за 30-45 суток до отправления. Вроде бы на 8 мая тоже есть скидка 50% в купейные вагоны вне зависимости от того, когда эти билеты покупаются, но не уверена, сама не читала, только слухи повторяю Извините, немного поправлю. Скидка 50 % в купейные вагоны установлена на сроки поездки с 15 марта до 27 апреля и также скидка 50 % будет 8 и 9 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 На 8-9 мая 2012 все категории билетов (общий, плацкартный, купейный, СВ и люкс вагоны) в вагонах поездов ОАО «ФПК» будут стоить 50% от среднегодовой стоимости, согласно календаря сезонной индексации тарифов, вне зависимости от срока покупки билета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 yakutka, я новичек ТТВ, уже целый месяц выбираю тур. Выбирала между 1NB и еще несколькими (подходящими по датам). Сегодня случайно попала на форум и зачиталась Вашей "рекламой" , специально зарегистрировалась, чтобы сказать, что на днях пойду бронировать именно этот тур с 25.04. Места еще есть, правда в конце автобуса, может посоветуйте какое выбрать? Спасибо. Посмотрела сейчас автобус, свободно место 4ЛО - я бы выбрала это. Но если Вы не одна, тогда можно взять 8 ряд справа. Если честно, я люблю передние места и когда бронирую заранее, беру 2ЛО или 2ПО. Я очень рада, что у нас будет еще одна одногруппница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Оля, видите, как хорошо все складывается - после Вашей, такой отличной работы по проработке нового тура, многие заинтересовались им, и я в том числе. Ваша поездка состоится обязательно! Теперь надо, чтобы и на 12 сентября автобус собрался. Нас там пока 6 человек. У меня место 2ЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Татьяна, добрый вечер! Я так увлеклась сегодня "прогулкой" по Брюсселю, что забыла про свое обещание зайти в гости в "одноклассники", в ближайшее время обязательно заскочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Татьяна, добрый вечер! Я так увлеклась сегодня "прогулкой" по Брюсселю, что забыла про свое обещание зайти в гости в "одноклассники", в ближайшее время обязательно заскочу. Я уж и в ветке про Норвегию, где Вы давали обещание зайти, Вспоминала Вас по этому поводу, прямо совсем недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 На 8-9 мая 2012 все категории билетов (общий, плацкартный, купейный, СВ и люкс вагоны) в вагонах поездов ОАО «ФПК» будут стоить 50% от среднегодовой стоимости, согласно календаря сезонной индексации тарифов, вне зависимости от срока покупки билета. Спасибо. Наш тур заканчивается 7 мая. Значит, надо чуть позже выезжать из Москвы, и будет счастье в виде экономии 50% стоимости билета. Обычно выезжаем в 11 часов вечера, но там есть поезд в 00-30 (Хабаровский). Приеду в Екатеринбург, конечно, не на 1,5 часа позже, а на целых 5, но это мелочи. Зато рано утром просыпаться не надо. В общем, нормально, особенно в условиях сущестсвенной задержки зарплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Составляю маршрут самостоятельной прогулки по Брюсселю, появилось несколько вопросов: 1. Заинтересовалась Домом Белонны, правда, отпугивает то, что надо стучать в дверь подЪезда и просить, чтобы впустили посмотреть это потрясающей красоты здание, которое находится во внутреннем дворике. Может, кто-то из форумчан там был, подскажите, как лучше действовать. 2. Почему-то на моей карте города указано 2 музея инструментов, один из них - на Горе Искусств, другой - недалеко от Малого Саблона. Так который из них - знаменитый музей музыкальных инструментов в доме "Старая Англия"? Что-то я слегка запуталась. 3. В каком месте громадного здания Дворца Юстиции находится лифт, на котором можно подняться на холм площади Полер? Я так поняла, что смотровые плошадки расположены выше самого дворца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Я вначале и не понял, что это Дворец правосудия. Думал, что храм какой-то. Я самостоятельно бродил по Брюсселю. И только прочитал на входе, что это Дворец юстиции. Зашел внутрь, а там за столиками сидят какие-то люди, разговаривают. Скорее всего, адвокаты со своими клиентами. Смотровая площадка рядом с Дворцом. Там, примерно, вот такие виды: А на Европарламент не желаете взглянуть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо! Нашла информацию, что от Дворца юстиции на лифте можно спуститься к площади Петит Саблон - интересно, а по карте они, вроде, не очень близко друг от друга, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо. Наш тур заканчивается 7 мая. Значит, надо чуть позже выезжать из Москвы, и будет счастье в виде экономии 50% стоимости билета. Обычно выезжаем в 11 часов вечера, но там есть поезд в 00-30 (Хабаровский). Приеду в Екатеринбург, конечно, не на 1,5 часа позже, а на целых 5, но это мелочи. Зато рано утром просыпаться не надо. В общем, нормально, особенно в условиях сущестсвенной задержки зарплаты. А Вы останьтесь лучше в Бресте или в Минске, там дешевые гостиницы и питание. Потом удобным поездом- в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо! Нашла информацию, что от Дворца юстиции на лифте можно спуститься к площади Петит Саблон - интересно, а по карте они, вроде, не очень близко друг от друга, А я даже и не задумывался. что там есть лифт. Пешком побродил по всему центру. заглянул и в район Европарламента, и в Королевском дворце побывал, и в Дворце правосудия. А про лифт тоже кое-что нашел: "Свернув на маленькую площадь Rue de l’Epee, вы обнаружите, что Брюссель — многоярусный город. Мало того, что он делится на Верхний и Нижний районы, так еще выясняется, что с одних улиц на другие ходит лифт! Воспользоваться этим видом городского транспорта можно бесплатно, но, может быть, придется постоять в очереди. Застекленная кабинка поднимет вас в Верхний город, на смотровую площадку возле Дворца правосудия. Отсюда хорошо видны и шпили готических церквей, и стальная кристаллическая решетка развлекательного центра Атомиум — в общем, весь город как на ладони". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Как правило, на смотровую площадку подвозят на автобусе, а уже оттуда можно самостоятельно спуститься на лифте вниз, лифт будет виден. Или спуститься с автобусом вниз и в свободное плавание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Продолжаю восхищаться Брюсселем! Я здесь была, поэтому мое восхищение носит "практический" характер. Помню, в каком "трансовом" состоянии я была на Гран Пляс, а теперь захотелось "в деталях" рассмотреть все дома, нашла замечательный отзыв, где все "разложено по полочкам" и выложены фотографии не только общих планов, но и мельчайших подробностей - я в полном восторге! http://suomilarissa.livejournal.com/46128.html#cutid1 Кстати, у этого автора здесь еще много очень впечатляющих зарисовок о Брюсселе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Шикарный фильм о городах Бельгии, в которых мы побываем:Брюссель, Антверпен, Гент, Брюгге http://www.ukr-video.net/file/1453. Фильм профессиональный с рассказом об этих городах (напоминает фильмы Дмитрия Крылова), по времени - 1 час. Сначала идет небольшой "кусочек" из отрывков фильма под музыку (я чуть было не выключила, когда он закончился), а потом начинается сам фильм. Посмотрите, очень красиво и интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну что за умничка наша Олечка! Такую кропотливую работу проделывает, чтобы заинтересовать всех новым туром. Спасибо большое, все ссылки, фотографии и рассказы очень по делу, и пригодятся при подготовке к поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Большое спасибо за такую замечательную подборку материала по туру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Поинтересовалась, как идет набор в этот, пока еще не проторенный тур. Надо сказать, была очень удивлена, что так много мест во всех датах уже горит красным цветом. Я считаю, что очень большую роль в этом сыграла работа нашей Олечки-якутки. Молодец! Это просто счастье, когда встречаются такие добросовестные путешественники, проделывающие огромную работу по раскрутке интересного маршрута. Теперь будем ждать "Североевропейское путешествие якутки, с заездом в Бенелюкс", или что-то вроде этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Поинтересовалась, как идет набор в этот, пока еще не проторенный тур. Надо сказать, была очень удивлена, что так много мест во всех датах уже горит красным цветом. Я считаю, что очень большую роль в этом сыграла работа нашей Олечки-якутки. Молодец! Это просто счастье, когда встречаются такие добросовестные путешественники, проделывающие огромную работу по раскрутке интересного маршрута. Теперь будем ждать "Североевропейское путешествие якутки, с заездом в Бенелюкс", или что-то вроде этого. Как это - ждать отчет? Я ведь еще не уехала! И физически, и морально, и теоретически, и практически я готова к туру, но вот оказия - время еще не подошло...Ладно, пожалуй, начну придумывать название отчета (это я смеюсь)! Может еще что-нибудь интересное в инете найду (обожаю "покопаться" в информации) - поделюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Какую красивую цифру я только что увидела - 13000 просмотров этой темы, значит, не зря я стараюсь. Поздравляю себя и всех будущих одногруппников - наша дата поездки "пожелтела", осталось всего 8 свободных мест! Кроме того, ТТВ сделал обновление каталога по 14 ноября и наш тур теперь по-другому называется (и это уже третий вариант). Вместо "Северная Европа и 6 дней в Бенилюксе" звучит "Голландия - Бельгия - Германия". Мне показалось, что это название более романтично (к тому же я обожаю, когда Нидерланды называют Голландией). Содержание программы осталось прежним (я все внимательно сверила) и на обратном пути у нас будет заезд в Варшаву (в прошлой редакции программы его не было). Самостоятельно осмотрим старую часть города, конечно, остановка не будет больше 1,5-2 часов, но зато разомнемся немного. Базовая стоимость тура у нашей даты выезда увеличилась почти на 400 рублей (с 22.050 до 22.422). Ну что, кто еще с нами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.