Перейти к содержанию

Тур 1NB "Северная Европа и 6 дней в Бенилюксе"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_164170
  В 13.01.2012 в 18:29, yakutka сказал:

А Гаагу кто покажет...Признавайтесь форумчане, кто был в городе королевы?

Большинство форумчан, побывавших в Гааге в турах ТТВ, провели там в лучшем случае всего по несколько часов...

Так что по-хорошему смотреть Гаагу нужно в других источниках...

http://venividi.ru/taxonomy/term/201?page=1

http://www.diary.ru/~mammamia-travel/p163612485.htm?oam#more1

http://otzovik.com/review_158524.html

http://fotki.yandex.ru/users/shuslev/album/97994/?p=0

• Ответов 668
  • Просмотры 93,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_164173
  В 13.01.2012 в 18:29, yakutka сказал:

А Гаагу кто покажет, а то ведь завтра мы поедем в Делфт (хотя в туре эти 2 города будут в один день, но уж больно мне хочется "растянуть" удовольствие и ехать не 13 дней, а по меньшей мере - месяц). Признавайтесь форумчане, кто был в городе королевы?

Только чуть-чуть и не очень хорошего качества.

Гаага. 1.JPG

Гаага. Здание Парламента 1.JPG

Гаага. Здание Парламента.JPG

Гаага. 3.JPG

Гаага..JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_164189

Знаю возможности наших форумчан, ТТ, они и за несколько часов "снимут" весь город, просто мне хочется, чтобы здесь был диалог - раз уж я теоретизирую, пусть кто-то будет практиком.

А в апрельское Северное море, lover travel, у нас maverick только может "нырнуть".

Опубликовано
comment_164220
  В 13.01.2012 в 19:03, yakutka сказал:

Знаю возможности наших форумчан...они и за несколько часов "снимут" весь город...

Ну это да :smile: Но я имел ввиду не хаотичный набор фотоснимков, сделанных во время забега за гидом, а вдумчивое и толковое повествование, сопровождаемое грамотно подобранным визуальным рядом...или наоборот...

Но вам, конечно, в ваших пожеланиях виднее :smile:

Опубликовано
comment_164292

Гаага мне понравилась. Я почувствовала колорит этого города. Мы были в утреннем городе, который постепенно наполнялся людьми.

P1110440.JPG

P1110461.JPG

P1110389.JPG

P1110399.JPG

P1110480.JPG

P1110519.JPG

P1110470.JPG

P1110439.JPG

Опубликовано
comment_164301

Гаага - аристократичный город, а в Амстердаме много намешано. Много социальных прослоек и все это вынесено на всеобщее обозрение. Гаага - это как в политике, культуре, управленческих структурах. В Амстердаме -как в жизни, где переплетается красивое и важное со странным и неприемлемым для для среднестатистического понимания образа жизни. Но для меня то другое неприемлемое тоже оказалось интересным. Кроме того, Амстердам борется за каждый кусочек суши, строится город на насыпных землях и даже странно, как это...

Опубликовано
comment_164345

Красивые у вас, Лидия, фотографии...Вот уже второй день подряд они меня подталкивают к незамедлительному выбору даты этого тура :smile:

Опубликовано
comment_164347

Поздравляю с наступившим Старым Новым годом! Раз уж мы в Делфте, то и поздравления будут с рыночной площади этого колоритного пригорода Гааги!

P1110841.JPG

P1110858.JPG

P1110807.JPG

P1110842.JPG

Опубликовано
comment_164357

yakutka, к сожалению были в Делфте зимой. когда рано темнеет, город очень понравился, безусловно очень красивый! Да и времени было около часа...Мечтаем увидеть Делфт при дневном свете и конечно же этой весной!

Опубликовано
  • Автор
comment_164366

Спасибо, Лидия! Ваши замечательные фотографии очень хорошо дополняют мой теоретический рассказ. Вы уже немного "убежали" вперед, теперь мне придется Вас догонять!

Итак, мы приехали в Делфт.

Первая столица Голландии, резиденция Дома Оранских, родина Яна Вермеера, город знаменитого бело-голубого фарфора – это все о Делфте. Надо же, такой маленький городок, а столько в себя вместил!

Идем смотреть достопримечательности. Рыночная площадь, говорят, что она самая красивая в стране (проверим), над ней возвышается 109-метровая колокольня Новой церкви, на которую можно подняться и полюбоваться красивыми видами сверху (правда, я читала, что подъем довольно сложный - винтовая лестница очень узкая и закручивается в разные стороны). Кстати, в Новой церкви – гробницы всех правителей Нидерландов и членов их семей, но доступ в крипту закрыт, зато можно войти в мавзолей Вильгельма Оранского – основателя нынешней правящей династии. Напротив церкви – Ратуша, по сторонам площади возвышаются красивые дома Делфтской знати, Палата весов (когда-то здесь взвешивали сыр) и Мясной зал (здесь, наверное, продавали мясо).

В каких-то отзывах я прочитала, что по Делфту надо гулять не по составленным ранее маршрутам, а просто так, бесцельно, наслаждаясь старинными домиками вдоль узких живописных каналов, интересными подъемными мостиками, Старой церковью с «падающей» башней (13 век!) – очень «душевный» городок.

Теперь – о знаменитом фарфоре – это искусство пришло в 16 веке из Италии, в Делфте начали изготавливать бело-голубую керамическую плитку, потом – посуду. Кстати, этой плиткой были выложены все русские печи во дворцах времен Петра 1. До сих пор весь фарфор изготавливается вручную, поэтому он очень дорогой, но разная сувенирная «мелочь» доступна по ценам и ее очень много. Я обязательно забегу в магазинчик, надо ведь купить «тарелочку из Делфта». А еще где-то на улице вместо лавочки стоит роскошный «фарфоровый» диванчик, очень хочется на нем сфотографироваться.

Делфт мне очень понравился, а Вам? Понравился, тогда быстренько бронируйте путевку.

Нашла интересный отзыв о сырной ярмарке в Эдаме - очень много фотографий об этом колоритном мероприятии http://kaihopara.liv....com/17372.html

Опубликовано
comment_164369

Оля, Вы просто молодец и умница в одном лице!!! Такой интересный путеводитель разрабатываете еще до начала тура. Тут только ленивый не захочет в него поехать. Я уже вижу себя на этом маршруте. И так как апрель-июнь уже заняты, смотрю на даты выездов в сентябре. Скачаю пособие в свой любимый планшетник - и в путь. Соблазнительница Вы наша!

Опубликовано
comment_164379
  В 14.01.2012 в 10:59, yakutka сказал:

А я работаю под девизом "Даешь каждому форумчанину тур 1NB!"

А также французские, чешские, и какие там еще будут путешествия очаровательной якутки?

Опубликовано
comment_164394

На самом деле, Оля, Вы чутко уловили специфику этого города и даже то, что лучше погулять бесцельно. И в старой церкви есть выставка современных мастеров и продается красивая керамика. Делфт - удивительно красивый, солнечный, радостный, там нет машин.Есть размеренная жизнь, привлекательные лица и очень красивые каналы, которые как артерии пронизывают центр города. Каналы есть с двух сторон ратушной площади.

P1110738.JPG

P1110783.JPG

P1110790.JPG

P1110819.JPG

P1110850.JPG

Опубликовано
comment_164410
  В 14.01.2012 в 11:30, yakutka сказал:

Не... летом будет норвежское!

У меня ведь тоже в июне запланирована Норвегия. Но так, как Вы пишете, у меня не получится.
Опубликовано
  • Автор
comment_164490

Да у Вас тоже замечательные отзывы, Татьяна, Вы себя недооцениваете. Сначала Вы напишите отзыв о Норвегии через Прибалтику, а потом я - о Норвегии через Питер, вот будет интересно!

Лидия, на Вашем фото я увидела тарелочку, которую хотелось бы купить, та - бело-голубая с мельницей, такая "душевная".

Опубликовано
comment_164537

Lover travel спасибо за совет. Надеюсь, что доведется достать из закромов свою музейную сумочку и захватить с собой :). Я была в Амстердаме на майские праздники, если все нормально будет складываться, тур планирую в сентябре, думаю что очередь значительно уменьшится, как минимум, на некоторое количество соотечественников, активно выезжающих на майские праздники, и всех желающих увидеть Кекенхоф.

Лидия большое спасибо Вам за такой обстоятельный вдумчивый и наглядный репортаж.

Расширенное знакомство с Голландией и Бельгией моя мечта уже восьмой год :). Мне нравился тур в Бенилюкс с Парижем, собиралась в него в сентябре прошлого года. Теперь понимаю, почему я уехала не туда :). Потому что появился тур 1NB, почти моя абсолютная мечта, который без сомнения перевесил тур с Парижем. 1. Можно не терять день в Берлине. Два полных дня мне оказалось достаточно для знакомства с ним, возвратиться не захотелось. 2. Мне не нравится идея объединения с авиагруппой. Имею опыт задержки вылетов от 8 до 14 часов в те времена года, когда казалось бы ничто не предвещало погодных проблем. Авиа есть авиа, хорошо, если все хорошо, а если задержка, то не хочется, чтобы нарушалась программа тура всей группы, и проводить время ожидания авиагруппы в Берлине. А здесь вся группа формируется в Бресте. 3. Польская виза ! Хоть и французская не вредная, но, честное слово, надоели все эти справки. 4. Люблю Польшу. Увидеть столько нового в Польше для меня очень заманчиво. 5. Возможность увидеть новый немецкий город. 6. Наконец-то, есть тур, где на роскошный город Брюссель выделяется полноценный день, а не просто пробежка.

Теперь о том, чего не хватает мне для того, чтобы этот тур стал абсолютным воплощением мечты :).

1.Один день - катастрофически мало в Амстердаме. А жертвовать возможностью увидеть умиротворение небольших голландских городов и деревни, каналы, мельницы никак невозможно. 2. Не нравятся "гонки по вертикали" в день восьмой и десятый тура. Ну, день десятый, бог с ним, но пробежаться в один день по Антверпену, Брюгге и Генту мне кажется просто кощунством. Ну, никак энергитика и весомость впечатлений от этих городов не вяжется с предлагаемым графиком посещения.

Есть предложение увеличить программу тура на один день. Добавить полдня в Амстердаме и объединить с посещением Гааги, в следующий день Дельфт объединить с Антверпеном. Брюгге и Гент внести в основную программу тура и выделить на них день. Далее все по туру. Такой тур и будет моя абсолютная мечта :). Правда, не знаю, что тогда получится с польской визой, потому что в таком варианте получается в Голландии три с половиной дня, а в Польше три. Но может быть полдня не имеют решающего значения? Мы когда-то ехали в тур с шестидневным отдыхом в Испании, а виза у нас была французская, хотя во Франции мы были четыре дня.

Буду рада, если кто-то поделится мнением по поводу моих соображений.

Возможно и ТТВ обратит внимание на мое предложение, хотя бы для тура с датой выезда 12 сентября.

Опубликовано
comment_164574
  В 14.01.2012 в 16:47, svw сказал:

Буду рада, если кто-то поделится мнением по поводу моих соображений.

Свет, лично мне твои соображения как бельгийское пиво на душу :smile:

Вчера вот сидел, препарировал программу тура и мне один в один не хватало того же, что и тебе :smile:

Но как получше временем в Амстердаме распорядиться, я придумал...Да и Гаагу с Делфтом разбивать не имеет смысла, это практически один город... А вот по Бельгии действительно ещё денек бы не помешал, и в этом случае мы получаем третью ночевку в Бельгии, что не противоречит получению польской визы...И можно было бы еще и в Льеж заглянуть...

Но если нет возможности добавить день к туру, то хотя бы развести Антверпен с Брюгге, а Гент с Брюсселем по разным дням...

А вообще с польской визой и 15 дней можно сделать этот тур, если в 4 день ночевать не в Нидерландах, а в Германии...

Опубликовано
comment_164597

Согласна! Антверпен, Гент и Брюгге в один день - это нереально! У нас было только Гент и Брюгге в один день и мне лично катастрофически мало было времени на эти интересные в историческом ракурсе города. И Брюссель, соединенный с Антверпеном, тоже мало. 3 дня на Голландию- неплохо, надо еще учесть, что мы жили 2 ночи в Амстердаме и не было никаких переездов. Но 2 дня на Бельгию - это мало. На Брюссель нужен один день.

Опубликовано
comment_164636
  В 14.01.2012 в 17:55, LIDIYA сказал:

Согласна! Антверпен, Гент и Брюгге в один день - это нереально! У нас было только Гент и Брюгге в один день и мне лично катастрофически мало было времени на эти интересные в историческом ракурсе города. И Брюссель, соединенный с Антверпеном, тоже мало. 3 дня на Голландию- неплохо, надо еще учесть, что мы жили 2 ночи в Амстердаме и не было никаких переездов. Но 2 дня на Бельгию - это мало. На Брюссель нужен один день.

Брюссель присутствует во многих турах, а на Антверпен, Гент и Брюгге отведено действительно мало времени. У меня когда-то было 2 дня в Антверпене и однодневная поездка в Гент и Брюгге - так и то мало показалось. А ведь такие города, как Брюгге надо бы и в вечернее время увидеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу