Перейти к содержанию

Что вас впечатлило в Будапеште и Вене?

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 104
  • Просмотры 23,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_193752

Всем привет! Продолжаю готовится к поездке которая состоится 20 мая по туру 4МВ. Запланировал прогулку в Будапеште на автобусе River ride. У кого нибудь есть опыт покупки билетов через их сайт http://www.riverride.com/? Поделитесь опытом, не было ли каких проблем? Хочу купить билет через интернет так как боюсь, что придем а билетов не будет.

Опубликовано
  • Автор
comment_193754

А еще интересует винный погреб "Фауст" в отеле хилтон. Он находится в районе рыбацкого бастиона, музея марципанов и лабиринта. Поделитесь впечатлениями если были, а то в интернете о нем только хвалебные отзывы на английском. Хотелось бы иметь объективную информацию.

Опубликовано
comment_194592

Уважаемые, помогите пожалуйста вот в чем. В Вене уже буду в 4 раз, сами понимаете что обзорка мне уже надоела по самое не могу. Есть идея сразу же отсоединиться от группы и сгонять на Каленберг. Думаю что как всегда парковка будет на Марии Терезы. Как оттуда добираться туда? Благодарю за ответы

Опубликовано
  • Автор
comment_195093

Я уже сомневаюсь стоит ли идти в Фауст. Все таки находится в отеле Хилтон в самом историческом центре Буды. Дорого, да и самое главное, скорее всего не будет мест. Посоветуйте где возле рыбацкого бастиона можно покушать, ну может быть и сангрию по дегустировать.

Опубликовано
  • Автор
comment_195094

В Будапеште вечером во многих турах ставят прогулку на корабле с шампанским. Может кто подскажет где была посадка на корабль?

Опубликовано
comment_195173

Вспомнить бы где садились.. По-моему где то недалеко от Парламента

Опубликовано
  • Автор
comment_195286

Вспомнить бы где садились.. По-моему где то недалеко от Парламента

Большое спасибо за ответ. ТТВ гораздо облегчили бы жизнь своим туристам если бы публиковали такую информацию на сайте.

Опубликовано
  • Автор
comment_196346

Господа кто был в Будапеште с ТТВ, расскажите сколько свободного времени было дано на рыбацком бастионе? Не имеет значения по какому туру вы ездили. Как правило у ТТВ по одним и тем же городам программа не меняется. Мне эта информация нужна, что бы лучше спланировать время и побольше успеть за два дня.

Опубликовано
comment_196351

Господа кто был в Будапеште с ТТВ, расскажите сколько свободного времени было дано на рыбацком бастионе? Не имеет значения по какому туру вы ездили. Как правило у ТТВ по одним и тем же городам программа не меняется. Мне эта информация нужна, что бы лучше спланировать время и побольше успеть за два дня.

Ну минут 15 на фото давали (в самом Рыбацком бастионе). Это если Вы экскурсию слушаете. Если нет, то с полчаса у Вас будет. Но я бы советовала все-таки послушать, обычно интересно рассказывают. Потом, с экскурсией же, продвигаемся к церкви Матьяша, Чумной колонне, а далее идем к Королевскому дворцу. Причем, туда могут вести разными путями, но всегда по пути что-либо рассказывая.

Опубликовано
  • Автор
comment_196540

Ольга спасибо за отклик. Я думаю после высадки на площади героев, рвануть на метро сразу к рыбацкому бастиону. Там посетить музей марципана и лабиринт, ну и погулять в окрестностях, таким образом полностью выполнив программу которую я запланировал на Буду. Это позволит нам на второй день не метаться между двух берегов, а спокойно гулять по Пешту. Сомневаюсь, что в стандартной экскурсии будут рассказывать, что-то что я не прочитал в википедии.

Опубликовано
comment_196574

Ну , в общей сложности на фотографирование, может быть, с полчасика.

Опубликовано
comment_196582

Я думаю после высадки на площади героев, рвануть на метро сразу к рыбацкому бастиону. Там посетить музей марципана и лабиринт, ну и погулять в окрестностях, таким образом полностью выполнив программу которую я запланировал на Буду. Это позволит нам на второй день не метаться между двух берегов, а спокойно гулять по Пешту. Сомневаюсь, что в стандартной экскурсии будут рассказывать, что-то что я не прочитал в википедии.

За 2 раза, которые я была в Будапеште, в отель мы селились после обзорки. И где и во сколько будет стоять автобус, местный гид не говорил, а вел к нему группу после экскурсии. Если у Вас будет свободный день в Будапеште, то я бы посоветовала именно тогда сходить в Лабиринт и музей Марципана, да и по Буде самостоятельно погулять. Зимой сам Лабиринт был открыт, но самые интересные залы, в том числе и с винным источником, перекрыты. А если вам повезет с отелем (как нам в 4АМ), то Вы сможете погулять по Пешту вечером первого дня.

Опубликовано
comment_196627

В Будапеште понравилось вечером в купальнях Сечени, там около 30 залов, плюс открытые бассейны.Очень вкусно в ресторане Паприка, сайт и меню в интернете на русском, бронировали столик по телефону, как только заселились в отель. От отеля в центре города шел троллейбус до Паприки (всё, что не доедите Вам предложат взять с собой, упакуют и скажут спасибо.)

Опубликовано
comment_196661

Очень вкусно в ресторане Паприка

В том же районе,если идти в сторону "Паприки,"только чуть ближе в Площади Героев, есть неплохое кафе "Платан". Меню не на русском, но нас прекрасно понимали. Да еще и пиво в счет включить забыли! :biggrin:

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_493012

Посоветуйте... или расскажите. Какая купальня интереснее - в Будапеште купальни Сечени или купальни Мишкольца? Посетить планирую что-то одно.

Опубликовано
comment_493017

Посоветуйте... или расскажите. Какая купальня интереснее - в Будапеште купальни Сечени или купальни Мишкольца? Посетить планирую что-то одно.

Понимаете какая штука. Купальни в Мишкольце это частично комплекс пещер, а купальни Сечени это комплекс архитектурный. Вам что интереснее?

Опубликовано
comment_493019

Понимаете какая штука. Купальни в Мишкольце это частично комплекс пещер, а купальни Сечени это комплекс архитектурный. Вам что интереснее?

Хм... выбор... скорее, выбор в пользу пещер:) Спасибо.

Опубликовано
comment_493032

Я совсем чуть-чуть была в Будапеште,была в первый раз и,конечно, взяла все экскурсии какие можно.Но и за это короткое время меня тоже кое-что впечатлило.Это метро.Когда туда спустились,хотя там в принципе и спускаться было не куда, было ощущение,что оказались в 19 веке,не хватало только барышень в капорах.Ни каких турникетов, только какой-то верёвочкой был огорожен проход на перрон.Была касса, там купила билет за 320 форинтов.В вагоне у меня провели билет,почти сразу как только поезд отъехал.Жаль,что времени не было, и не удалось прокатиться и на другой ветке метро.

бю1.jpg

к4.jpg

Опубликовано
comment_493035

Жаль,что времени не было, и не удалось прокатиться и на другой ветке метро.

Не переживайте. Остальные ветки вполне обычные.

Вы увидели первую линию метро на европейском континенте.

Опубликовано
comment_493569

Натали, купальни в Мищкольце и в Будапеште разные не только по архитектуре, но и по назначению. В Сечени просто огромный комплекс, с саунами, бассейнами,открытыми и закрытыми, это обязательно надо видеть и побывать так (времени хотя бы полдня).Мне, например, очень понравился внутренний бассейн (отделанный мрамором, с колоннами, очень красиво). А в Мишкольце всё камерно, но там свои фишки, например зал со звездным потолком, есть открытый бассейн с видом на горы. Не экономьте, побывайте везде.Я задавала вопрос в другой теме, (про тур в Трансильванию),кто был в других купальнях в Будапеште,поделитесь. Интересуют не ссылки, а личные впечатления.

Опубликовано
comment_493570

Натали, купальни в Мищкольце и в Будапеште разные не только по архитектуре, но и по назначению...

Не экономьте, побывайте везде.

Везде я точно не побываю! В Будапеште всего 1 день свободный... Сейчас сижу голову ломаю, как охватить по максимуму этот, как оказалось, великолепный город. Пока плохо получается...

Хочется всё!

- остров Маргит

- подробнее осмотреть Буду

- посетить Обуду

- погулять по улице Ваци

- попасть на смену караула в 12-00

- попасть на поющий фонтан в 21-00

- просто осмотреть старые улочки

- ещё продегустировать неспешно нацблюда

- сделать запасы местных сувениров...

- т.д, т.п.

ВОТ КАК ВСЁ УСПЕТЬ???  :wink:

Опубликовано
comment_493572

Всё это можно успеть только не отрываясь от нашего ТТВ автобуса, завезут везде, а вечером предложат Чарду (если ночевка в Будапеште) или днем обед в местном ресторанчике, не отрывайтесь от гида и всё увидите (кроме купален конечно).Некоторые гиды даже в Сечени организованно водят (попробуйте предложить гиду).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу