Опубликовано 29 июня, 20159 г. comment_536443 Что не понравилось: - экскурсия в Сентендре, Эгер и т.д. ( по городам излучины Дуная) Сентендре - торговая улица, вытоптанная туристами напрочь. Там ничего живого и настоящего давно нет. Музей марципана - это будет для меня нарицательным выражением всего, что на ровном месте выжимает деньги у туристов. Вот если то же самое слеплено из пластилина - будут ли люди это фотографировать и ахать??? Кстати, марципан в магазине этого музея нам местный гид настоятельно не рекомендовала покупать - он тот же, что и в супермаркетах, но НАСТОЛЬКО дороже!!! А виды красивые - да виды как виды. Вот я бы лучше еще день в Будапеште провела, честное слово! - почти невозможно поменять форинты назад на деньги. Сохраняйте чек обмена, а лучше меняйте столько, сколько не жалко потратить. - часто говорят и пишут, что венгры говорят по-русски, и проблем с общением не будет. Это не так, Русскоговорящий персонал есть в кафе и отелях, но вот на улицах и в магазинах на это не надейтесь. Хотя в целом люди доброжелательные, и если вы машете руками и вращаете глазами - понимают, что вы турист и что-то хотите)))
Опубликовано 30 июня, 20159 г. comment_536464 И Эгер не понравился??? В совокупности всей экскурсии -нет. Ну храм там -так мало ли я их видела? Правда, есть нюанс - накануне я ездила в Печ и Виллань. Приехала в полном восторге и чуть не со слезами на глазах - так жалко было уезжать!!! Так здорово! И поездка, и великолепный гид, и погода, и по дороге лебеди на затопленных полях)) Сравните заполненные туристами Сентендре и Эгер, которыми положено восхищаться - и наполненный солнцем и уютный Печ! Расположен на холмах, говорят, что выглядит как средиземноморский город и - даже! - пахнет морем! Ну море не море, а улица музеев, площади, бастион, Кафедральный собор, Католический собор - бывшая мечеть, красивейший театр, музей фарфора Жолнаи.... И сам Ференц Лист на балконе! И много- много воздуха и неба, чтобы гулять и наслаждаться! И ни одного китайского туриста!!!Городок небольшой, заблудиться нельзя))) (я бы вставила пару своих корявых фото, но не знаю как, сорри)))
Опубликовано 7 июля, 20159 г. comment_538267 Еще много чего понравилось, классические достопримечательности перечислять не буду. И не понимаю, как по Будапешту можно гулять толпой - ну зачем? Берите карту, можно друга - и окунайтесь с головой в жизнь и дыхание прекрасного города! Абсолютно согласна! Причем, это относится не только к Будапешту, но и к Праге, и к Вене, и к другим прекрасным городам... Пока не погуляешь по ним самостоятельно, в своем темпе, не прочувствуешь их... Пока ходишь толпой за гидом, думаешь только о том, чтобы не потеряться, и на автомате фотографируешь все, что попадается на пути, только и всего, а насладиться не успеваешь... Как говорила наша гид по Праге, чтобы узнать Прагу, в ней надо заблудиться... Абсолютно согласна! Могу сказать то же самое и о других городах. Заблуждайтесь, друзья, в хорошем смысле этого слова!..))))) И еще, может, кто подскажет примерную стоимость билета в венскую оперу и насколько сложно купить билет в день посещения... Заранее благодарю!
Опубликовано 11 июля, 20159 г. comment_539126 Абсолютно согласна! Причем, это относится не только к Будапешту, но и к Праге, и к Вене, и к другим прекрасным городам... Пока не погуляешь по ним самостоятельно, в своем темпе, не прочувствуешь их... Пока ходишь толпой за гидом, думаешь только о том, чтобы не потеряться, и на автомате фотографируешь все, что попадается на пути, только и всего, а насладиться не успеваешь... Как говорила наша гид по Праге, чтобы узнать Прагу, в ней надо заблудиться... Абсолютно согласна! Могу сказать то же самое и о других городах. Заблуждайтесь, друзья, в хорошем смысле этого слова!..))))) И еще, может, кто подскажет примерную стоимость билета в венскую оперу и насколько сложно купить билет в день посещения... Заранее благодарю! вот тема про покупку билетов в оперу, но вроде бы еще какая-то была http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3634-zakaz-biletov-v-venskuju-operu/ из личного опыта, сама в опере не была, но хотела сходить на экскурсию. В тот день когда мы были в Вене и по графику должны быть экскурсии и вечернее представление, их отменили, так что лучше заранее посмотреть на сайте информацию, конечно, на доске информации на Опере тоже все было написано.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.