Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 1 VP"Вена-Прага-Париж" 26.12.2011, или "Как этот тур прошел у нашей группы".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_188692

Я тоже считаю, что нужно начать с обзорки, а потом в самостоятельное плавание. На обзорной экскурсии у нас были остановки с фотопаузами. И действительно, потом понятно - стоит ли в это место самостоятельно вернуться или достаточно обзорного знакомства. В автобусной экскурсии город как-то в комплексе охватывается и имеешь представление о его практически всех достопримечательностях. Я советую.

• Ответов 193
  • Просмотры 50.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_188695

Я тоже считаю, что нужно начать с обзорки, а потом в самостоятельное плавание. На обзорной экскурсии у нас были остановки с фотопаузами. И действительно, потом понятно - стоит ли в это место самостоятельно вернуться или достаточно обзорного знакомства. В автобусной экскурсии город как-то в комплексе охватывается и имеешь представление о его практически всех достопримечательностях. Я советую.

Абсолютно согласна. Автобусную нужно обязательно посетить для лучшей ориентации в городе.

Опубликовано
comment_188703

Мне обзорная экскурсия по Парижу ВООБЩЕ не понравилась. 3 часа нас катали по городу, ни одной остановки не делали, а гид Елена так монотонно и нудно что то говорила, что у меня ребенок уснула и выспалась. А нашу Ирину Ксюшка слушала открыв рот.

Опубликовано
comment_188774

А соскочить с этой экскурсии можно?)) В смысле остаться возле того же Нотр-Дама. Наша как раз будет такая как у Алёны 2.5-3 часа.

Опубликовано
comment_188780

А соскочить с этой экскурсии можно?)) В смысле остаться возле того же Нотр-Дама. Наша как раз будет такая как у Алёны 2.5-3 часа.

Конечно, можно! Только нужно будет узнать, где и во сколько Вы в дальнейшем встретитесь со своей группой, и чтобы гид четко показала Вам это место на карте.

Опубликовано
  • Автор
comment_188821

Мне обзорная экскурсия по Парижу ВООБЩЕ не понравилась. 3 часа нас катали по городу, ни одной остановки не делали, а гид Елена так монотонно и нудно что то говорила, что у меня ребенок уснула и выспалась. А нашу Ирину Ксюшка слушала открыв рот.

Ален :biggrin: , я промолчала, а ты в лоб -без протокола. Может у Tristana(ы) другой гид по Парижу будет.

Опубликовано
comment_188838

Пусть человек будет готов ко всему. я вот ,честно, жалею о зря потраченном времени на этой обзорке. Лучше бы сами куда нибудь сходили. 3 часа в Париже потреляли

Опубликовано
comment_188842

Манюня, собираюсь в такой же тур с 30.04. Очень хочется побольше в Вене посмотреть, я в восторге от местной архитектуры. Но еще хочется и в Оперу попасть Посоветуйте: что выбрать? Или я успею?

Опубликовано
  • Автор
comment_188916

Манюня, собираюсь в такой же тур с 30.04. Очень хочется побольше в Вене посмотреть, я в восторге от местной архитектуры. Но еще хочется и в Оперу попасть Посоветуйте: что выбрать? Или я успею?

Как мне говорили до поездки: как минимум неделя нужна, что бы в Вене все достопримечательности посетить. :smile:

На обзорной экскурсии увидите центр города. Сразу поймете, где находится Венская опера. После экскурсии советую сразу подойти и посмотреть время начала экскурсии на русском языке, купить билеты. Ну а оставшееся время по Вашему усмотрению спланируете. Единственное, что сразу скажу, не планируйте слишком много, все равно не успеете. В вашем распоряжении один световой день.

Опубликовано
comment_189846

Карапузик, если Вы хотите на экскурсию на русском в Венскую оперу она начинается в 13-30. Длится 1 час. Билеты покупали перед экскурсией.

Опубликовано
comment_190038

Манюня, спасибо Вам большое за такой яркий, эмоциональный рассказ, я как еще раз в в Европе побывала! :derisive:

Опубликовано
comment_190396

Очень понравилось читать, так подробненько излагаете)))))Спасибо!!! У меня вопрос по поводу автобуса!: читала, что автобус перед ночным переездом должен отстоять свои 9 часов, а после ночного переезда тоже 9 часов стоит?

Изменено пользователем Dasha P.

Опубликовано
  • Автор
comment_190402

Очень понравилось читать, так подробненько излогаете)))))Спасибо!!! У меня вопрос по поводу автобуса!: читала, что автобус перед ночным переездом должен отстоять свои 9 часов, а после ночного переезда тоже 9 часов стоит?

Да, и до переезда, и после. С ночными переездами (вернее после них) времени в городах больше на осмотр отводится.

Опубликовано
comment_192954

Марина, еще раз перечитала сегодня Ваш отзыв - очень познавательно! Но у меня опять вопрос: а обзорные экскурсии в городах, которые Вы посещали были платные? Или входили в стоимость тура?

И большущее спасибо за ответ по Венской опере, надеюсь в нее попасть!

Опубликовано
  • Автор
comment_193041

Марина, еще раз перечитала сегодня Ваш отзыв - очень познавательно! Но у меня опять вопрос: а обзорные экскурсии в городах, которые Вы посещали были платные? Или входили в стоимость тура?

И большущее спасибо за ответ по Венской опере, надеюсь в нее попасть!

Обзорные экскурсии входят в стоимость тура, а конкретные-тематические по городам платные (вам их предложат отдельно в начале тура). Свои впечатления об экскурсиях я написала в отзыве. Посетила почти все. Пропустила только Монпарнас в Париже, секс-театр в Амстердаме и экскурсию в Латинский квартал в Париже (но это был наш последний день, и я решила погулять самостоятельно)

Не вздумайте :acute: пропустить обзорну экскурсию с пани Дианой по Праге (замечательная тетушка); экскурсию по кварталу красных фонарей с Евгенией; и Монмартр с Владимиром (люди к нему не по первому разу на экскурсию попадают и он всех помнит!!!).

А про Венскую оперу обсуждения велись в этой теме.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9883-venskaja-opera/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_208989

А мы с Ольгой из дома еще специальные формы везли, чтобы сыр с собой из Франции привезти. Но в итоге выкинули их пустыми в Антверпене :biggrin: Ну не впечатлил французский сыр совсем

Подскажите, а что это за "специальные формы" такие? :scratch:

Изменено пользователем Сюзанчик

Опубликовано
comment_209024

да банки просто с плотно закрывающимися крышками, чтобы не пахло, не пригодились.

Изменено пользователем Aлен@

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.