Charli Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Уважаемый ТТВ! Обязательно ли указывать период отпуска в справке для получения испанской визы? Дело в том, что за полтора месяца до начала отпуска мне такую справку не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 января, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Здравствуйте Charli. В справке указывать отпуск не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnGel Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Чтобы не окрывать новую тему спрошу здесь: в документах на получение испанской визы написано, что если турист ИП, то он может сам себе выписать справку с работы. Но что должно быть написано в ней? Мне, как работнику ООО, выдали справку со слеудющим содержимым: "СПРАВКА Дана __ФИО__ в том, что он(а) работает в ___ название учреждения ___ с ___ 20____ года (приказ №______) по настоящее время в должности _______. Средняя заработная плата за последние двенадцать месяцев составила: 00=00 (00 руб. 00 коп.) На время поездки в Испанию ______ФИО________ будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы. Справка дана в Генеральное Консульство Испании в Москве. Директор ____ ФИО Бухгалтер ____ ФИО М.П." А для ИП, что должно быть написано: "СПРАВКА Дана __ФИО__ в том, что он(а) работает в ___ ИП ФИО ___ с ___ 20____ года по настоящее время в должности _______. и т.д." Но дело в том, что турист с ИП сам себе и начальник и подчиненный, приказов о приеме на работу нет, должности как таковой тоже нет (он единственный работник). Подскажите, как привильно написать такую справку, может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 13 марта, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Здравствуйте AnnGel. Справка должна быть такая же как и для работника ООО. ИП в данном случае может сам себе подписать справку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnGel Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Т.е. если я вас правильно поняла, то справка должна начинаться так "СПРАВКА Дана __ФИО__ в том, что он(а) работает у ___ ИП ФИО ___ с ___ 20____ года по настоящее время в должности _______. и т.д." Но не получится ли здесь двойного толкования: то ли человек сам у себя работает, то ли работает на своего полного тезку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Да, мне тоже актуально. Справка дана мне же, что я работаю сама у себя? а з/п как указывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 13 марта, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Двойного толкования не получится. Мне кажется в требованиях все понятно расписано: · Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы. Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ) или налоговую декларацию за последний отчетный период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 спасибо, теперь все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irisk@ Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 1.Добрый день! Уже прочитала что про отпуск можно не указывать в справке. У мужа две справки одна о зарплате , другая на то что предоставляется отпуск. Обе справки со всеми телефонами и печатями. В местном турагенстве говорят что все должно быть написано в одной справке. Как правильно? или не важно.? 2. Если муж будет писать мне спонсорское письмо , то ему нужно еще одну справку о зарплате брать? Кроме справок у нас есть выписки со счетов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 апреля, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Здравствуйте Irisk@. 1. Вы можете предоставить две справки. 2. К комплекту Ваших документов Вы можете приложить ксерокопию справки Вашего мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Next Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Подскажите, справка с работы должна быть адресована именно в Консульство Испании в Москве или возможна адресация по месту требования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Подскажите, справка с работы должна быть адресована именно в Консульство Испании в Москве или возможна адресация по месту требования? Позволю себе ответить, - у меня во всех справках для разных консульств (и для Испании в том числе) указывали "по месту требования". Правда, испанскую визу еще не получила, жду, но при приеме документов никаких замечаний к справке не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Next Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Charli, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринэ Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Уважаемый ТТВ! Прошу Вас ответить - допустимо ли написание от руки на бланке справки с работы (в титульной части бланка) телефона отдела кадров и непосредственного рабочего телефона, т.к. наша организация немаленькая - более 1000 человек. Виза испанская не хотелось бы каких-либо осложнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 16 июля, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Добрый день, Маринэ! Написание от руки рабочего телефона на бланке организации допустимо. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syzi Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Уважаемый ТТВ, здравствуйте - в данный момент я нахожусь в декретном отпуске - какая фраза должна стоять в справке с места работы ?- так и написать что : "С такого то работаю на этом предприятии в должности ......, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком" ну и з/п указать - да? Так пойдет? Или лучше сразу писать спонсорское заявление от мужа и не предоставлять никаких справок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syzi Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Я очень- очень жду ответа - :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 31 июля, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Добрый день, Syzi! Спонсорские документы от мужа лучше показать в любом случае. Обычно в справках с места работы так и пишут, что с такого-то момента сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком, на каждом предприятии своя форма. Не лишним для открытия визы будет предоставление и такой справки. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syzi Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 А у меня вот какой вопрос ответте пожалуйста люди добрые по мере возможности кто чем может)) Я вот каждый год беру справку с работы ну так на всякий пожарный :smile: Дату выхода справки никогда не указываю так как в разные страны сроки разные вон В Португалию справка действительна всего 20дней а документы надо предоставить за месяц минимум и как быть? Так вот внимание вопрос ничего страшного если дату на фирменном бланке с работы тоесть графу у нас это левый верхний угол после всяких там банковских реквизитов и причендалов и логотипов оставить пустой а потом когда нужно будет вписать от руки дату просто самому вписать или оставить так и пускай уже ТА или ТТВ сами впишут нужную дату, можно так? А ещё обязательны ли какито там входящие или исходящие номера ставить вроде на справку не надо или надо? :smile: Вы где дату выдачи справки ставите в самом тексте может быть где или как ?? Что-то как-то длинно получилось а вопрос то пустяковый :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Справки, как и письма, да и вообще любые бумаги на фирменном бланке с "шапкой" или штампом, подлежат регистрации, а значит должны иметь Исх.№ и дату. Если бланк Вашей организации имеет угловой штамп, то исходящий № и дату можно вписывать от руки (руководитель же все равно расписывается, а значит подтверждает запись в штампе). Если же бланк компьютерный, то тут мнения могут быть разными и если визовый офицер уж ооочень захочет придраться....тьфу,тьфу конечно, лучше бы впечатать от греха. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 лучше бы впечатать от греха. :scratch: Разверну пожалуй более подробно, эволюцию справки :smile: Значит так у нас в организации +100500 отделов и на фирменном бланке каждый кому это неободимо печатает документ или справку потом несет этот докУмент в канцелярию или отдел кадров регистрировать ну смотря что за документ так вот справку мою в канцелярии регистрировать отказались, мотивируя тем что справки они не регистрируют а так как в этой справке указаны индивидуально личные данные и опять же зарплата то сказали идти в бухгалтерию или отдел кадров! Пошел в отдел кадров они меня отправили к Гл.буху на подпись и уже с подписью к ним обратно, сходил завизировал к ГБ принес в ОК они отнесли её на подпись директору, директор подписал, секретарь директора поставила гербовую печать вот и всё! Ну то есть входящие или исходящие документы и дату у нас вписывают от руки или в канцелярии или в ОК или я сам могу её(только дату) сразу или впечатать в справку или написать от руки или уже потом когда мне это понадобится, тоесть справка с открытой датой! Внимание Вопрос самому мне дописать рукой дату в справке в спецальном месте для даты и нужны или входящие исходящие номера и достаточно ли будет только одной даты в справке в специально отведённом для даты месте? Вопрос то главное в чем? Если я дату в справке укажу сразу а тур допустим перенесут из за недобора то справка может стать недействительной, особо это кастся визы для Португалии там справка действительна только 20дней у ТТВ в требованиях так прописано. Вот смотрим поставил я сразу дату, пока сдал документы в своё ТА пока они дойдут до ТТВ потом в визовый отдел такую справку уже можно выбрасывать ведь так? Опять что-то длинно получилося :smile: СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ Должна быть выполнена на бланке предприятия с указанием адреса и телефона предприятия (СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ 20 ДНЕЙ СО ДНЯ ВЫДАЧИ); С указанием должности, заработной платы (не менее 12 тыс. рублей), предоставлении отпуска на период тура, указанием даты поступления на работу, с подписью, заверена круглой печатью; Если организация крупная и в справке указан телефон отдела кадров, допустимо ОТ РУКИ дописать телефон подразделения, где турист непосредственно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 ... Внимание Вопрос самому мне дописать рукой дату в справке в спецальном месте для даты и нужны или входящие исходящие номера и достаточно ли будет только одной даты в справке? Можете и, если все равно будете вписывать дату, впишите и № (лишним не будет и вопросов не возникнет). Если сомневаетесь с переносом тура, приклейте к "пустой" справке тайную записочку для ТТВ, чтоб вписывая для Вас дату, они и № вписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 А с одной датой не пройдет? Я не знаю где эту справку регестрировать в ОК только пожали плечами сказали справка произвольная тоесть сделанная не по форме, поэтому делай что хочеш а регестрировать без даты нам нерезон ну и вправду зачем оно им если номер справки и дата будет несоответствовать :smile: Конечно я могу и сам придумать какой нибудь номер справки только будет ли это правильно может только дату поставить и всё или вообще не ставить а то как в прошлом году тур отменили из за недобора и справка моя пропала а тур сезон закончился и всё пролёт а так вот она справулечка бери и прикладывай уже готовую :smile: А то так бывает то директора нет то Гб, то, то сё, то пятое-десятое :smile: пс, А про Португалию так и ничего и не прояснилось документы в Москве нужны за месяц до начала тура а справка действительна 20дней, как это? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.