Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1А+Париж с 03.01.2012(отчет)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_172654

Да да, прям сегодня вечером засяду плотно за продолжение.

....фиг их знает этих негров....

Да-да, ждем-с ))

А негры (точнее чернокожие, афрофранцузы, афроамериканцы) тоже бывают разные, среди них есть потрясающие парни и девушки, хорошие друзья. У меня много чернокожих знакомых, а потому не люблю слово "негры" ((

• Ответов 244
  • Просмотры 39.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_172748

http://labr.livejour...com/551885.html - поиссяк во мне талант писательский, но тем не менее продолжаем))))

Да ниче так, вроде на месте талант )) Мне понравилось! :thank_yp: :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_172756

Да ниче так, вроде на месте талант )) Мне понравилось! :thank_yp: :biggrin:

Дальше печаль накатывать начнет :))))) 4 день в Париже у меня четко ассоциировался с окончанием поездки... ну то есть были впереди конечно еще Люксембург и Прага, но основное уже как бэ закончилось. В общем в следующей серии - возвращение к Нотрдаму, случайное попадание во дворики Медицинского факультета какого-то ВУЗа, вечернее плавание на кораблике по Сене и вечерний Париж с верхушки Монпарнаса ))))))

Опубликовано
comment_172761

Эх, у вас печаль по случаю ностальгии, а у меня - по поводу предстоящих холодов, боюсь, что она внесет коррективы в программу нашу и невольно расстраиваюсь, хотя и стараюсь не думать о плохом. Замучаемся там греться Рэд лейблами :biggrin: :drink:

Опубликовано
  • Автор
comment_172763

Эх, у вас печаль по случаю ностальгии, а у меня - по поводу предстоящих холодов, боюсь, что она внесет коррективы в программу нашу и невольно расстраиваюсь, хотя и стараюсь не думать о плохом. Замучаемся там греться Рэд лейблами :biggrin: :drink:

Да ну. Если через 6 дней выезжаете, то успеет рассосаться всё. Уже со вторника Гисметео плюсовую температуру обещает. Хоть и не супер источник, но всё же. Думаю, что всё будет в порядке.

Опубликовано
comment_172772

Надеюсь.

Фотки замерзшей Сены, конечно, уникальны (из всего форума ни у кого таких нет, наверно), но хотелось бы более стандартной прогулки вплавь, а не на ледоколе ))

Опубликовано
  • Автор
comment_172774

Надеюсь.

Фотки замерзшей Сены, конечно, уникальны (из всего форума ни у кого таких нет, наверно), но хотелось бы более стандартной прогулки вплавь, а не на ледоколе ))

Я считаю, что не стоит заморачиваться по поводу того, что нельзя изменить. Так что нужно принять это как данность и получать удовольствие от путешествия, какая бы погода ни была.

Опубликовано
comment_172975

Сергей, я выезжаю 16 февраля. Да, погода ужасная, я за ней слежу, но разве у меня есть выбор? :biggrin: Настроение хорошее, праздничное, а значит и погода не помешает сильно.

Мы едем 4 марта. Надеюсь успеть прочитать ваше мнение о поездке. Не задерживайте...

Опубликовано
comment_172976

Ребята, а карты Парижа вы где брали? С собой или на месте можно приобрести? Карту метро мы распечатали из интернета...

Опубликовано
comment_172995

Мы едем 4 марта. Надеюсь успеть прочитать ваше мнение о поездке. Не задерживайте...

Постараюсь успеть до 4-го изложить все!

Ребята, а карты Парижа вы где брали? С собой или на месте можно приобрести? Карту метро мы распечатали из интернета...

Из интернета само собой пока распечатали все, а на маршруте еще гид все выдаст.

Как я понимаю, в Париже схема метро и карты города бесплатно можно взять в местах типа обмена валюты и инф. туристических центрах. Если я не права, пусть меня поправят знатоки.

Опубликовано
comment_173001

Как я понимаю, в Париже схема метро и карты города бесплатно можно взять в местах типа обмена валюты и инф. туристических центрах.

Карты города обычно в гостиницах на рецепшене лежат. А карты метро и электричек у касс по продаже билетов. Это все бесплатно. Но лучше подготовьтесь еще здесь, дома. Мы покупали дома карты 100-150 р. По ним планировали маршруты, и по ним затем легче ориентироваться потом на месте.

Опубликовано
  • Автор
comment_173031

Да, гид обязательно выдаст + у нас собой были два путеводителя (на всякий пожарный), к ним тоже прилагались карты. В любом случае это не проблема. Также, если есть возможность, можно поставить навигатор на телефон.

Опубликовано
comment_173033

Я считаю, что не стоит заморачиваться по поводу того, что нельзя изменить. Так что нужно принять это как данность и получать удовольствие от путешествия, какая бы погода ни была.

+1. Совершенно согласна.

Постараюсь успеть до 4-го изложить все!

Я тоже жду ваш отзыв.

Labr, можно еще вопросы? А свободного времени в Берлине было часа полтора, до 12=30? Или я ошибаюсь? Хотелось бы и на купол подняться, и в зоопарк сходить. Может у кого карта есть (или ссылка), где искать 100 (200) автобус(остановку) до ЗОО, в какую сторону ехать?

В Диснейленде в кафе шведский стол за 18 евро или порционно? По какому принципу выбрали данное заведение? Сувениры там же какие есть? и сориентируй пожалуйста по ценам...

А в Нормандию почему не поехали? Из-за погоды или были свои причины? И вопрос к тем, кто ездил, оно того стоит (не нашла через поиск)? и в чем суть "экскурсии", а не самостоятельного знакомства?Брать ли туда купальник?

Опубликовано
  • Автор
comment_175153

+1. Совершенно согласна.

Я тоже жду ваш отзыв.

Labr, можно еще вопросы? А свободного времени в Берлине было часа полтора, до 12=30? Или я ошибаюсь? Хотелось бы и на купол подняться, и в зоопарк сходить. Может у кого карта есть (или ссылка), где искать 100 (200) автобус(остановку) до ЗОО, в какую сторону ехать?

В Диснейленде в кафе шведский стол за 18 евро или порционно? По какому принципу выбрали данное заведение? Сувениры там же какие есть? и сориентируй пожалуйста по ценам...

А в Нормандию почему не поехали? Из-за погоды или были свои причины? И вопрос к тем, кто ездил, оно того стоит (не нашла через поиск)? и в чем суть "экскурсии", а не самостоятельного знакомства?Брать ли туда купальник?

В Берлине времени было часа 2 с половиной-3 примерно. Вряд ли можно все успеть, но зоопарк, если сразу пойти, то вполне. По автобусам и куда ехать, лучше более опытных спросить. Мы не ездили сами никуда.

В Диснейлэнде 18 евро чисто за вход в кафе, дальше шведский стол - сам подходишь, берешь пластмассовую тарелку и накладываешь из разных емкостей, сколько нужно. Ну и подходов можно делать сколько угодно и тарелок брать тоже. Выбрали без принципов - что первое попалось, туда и сели :) Сувениров там тьма прямо на площади рядом со входом вокруг полно магазинов. По ценам ориентировать сложно, так как огромный ассортимент. Всякая мелочь 2-3 евро, чашки красивые по 16-20. А так там и футболки, и костюмы всякие для детей, и мягкие игрушки, всякие просто красивые штуки, всякая посуда. В общем на любой вкус и кошелек.

В Нормандию не поехали ибо поиздержались раньше =)) Вообще очень все довольны - Ламанш, всякие морепродукты в изобилии... В общем всем нашим понравилось. В чем суть экскурсии не знаю. Но по-моему намного приятнее ехать туда со своими на автобусе от гостиницы, чем своим ходом. Да и после возвращения некоторые успели на вечерний кораблик по сене(на него можно забрать билеты у гида и поехать самим в удобное время). Насчет купальника не знаю, в январе такой вопрос не стоял =)))

Labr! А когда дальше поедем?

Очень надеюсь выкроить время и на выходных хоть немного продвинуться =)

Опубликовано
  • Автор
comment_176634
http://labr.livejournal.com/552165.html - наконец осилил продолжение :) Последний, 4й день в Париже, прогулка по Сене, башня Монпарнас и прочие движухи.
Опубликовано
  • Автор
comment_177229

Красив ночной Париж. И с Сены, и с Монпарнаса.

Согласен :) Он и днем хорош, но ночью - особенно.

Опубликовано
comment_177235

Ой, а на крыше Монпарнаса ночью не страшно?

Нет, не страшно. Там при всем желании не упадешь.

Просто смотровая площадка в центре крыши.

Опубликовано
comment_177245

Нет, не страшно. Там при всем желании не упадешь.

Просто смотровая площадка в центре крыши.

Да я не в том смысле, что упасть... Упасть там, естественно, не упадёшь. А просто, СТРАШНО наверное: темнота, высотища...

Опубликовано
comment_177276

Да я не в том смысле, что упасть... Упасть там, естественно, не упадёшь. А просто, СТРАШНО наверное: темнота, высотища...

Не, и площадка освещается и сам Париж весь светится. Совсем не страшно, а очень даже красиво. Улицы внизу словно реки света текут, все значительные сооружения выделяются подсветкой на фоне города.

Опубликовано
comment_177352

Млин!!! Тогда я тоже хочу на Монпарнас именно ночью! Хотя, и днём-то мне страшновато с него смотреть было...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.