Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1А+Париж с 03.01.2012(отчет)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да да, прям сегодня вечером засяду плотно за продолжение.

....фиг их знает этих негров....

Да-да, ждем-с ))

А негры (точнее чернокожие, афрофранцузы, афроамериканцы) тоже бывают разные, среди них есть потрясающие парни и девушки, хорошие друзья. У меня много чернокожих знакомых, а потому не люблю слово "негры" ((

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да ниче так, вроде на месте талант )) Мне понравилось! :thank_yp: :biggrin:

Дальше печаль накатывать начнет :))))) 4 день в Париже у меня четко ассоциировался с окончанием поездки... ну то есть были впереди конечно еще Люксембург и Прага, но основное уже как бэ закончилось. В общем в следующей серии - возвращение к Нотрдаму, случайное попадание во дворики Медицинского факультета какого-то ВУЗа, вечернее плавание на кораблике по Сене и вечерний Париж с верхушки Монпарнаса ))))))

Опубликовано

Эх, у вас печаль по случаю ностальгии, а у меня - по поводу предстоящих холодов, боюсь, что она внесет коррективы в программу нашу и невольно расстраиваюсь, хотя и стараюсь не думать о плохом. Замучаемся там греться Рэд лейблами :biggrin: :drink:

Опубликовано

Эх, у вас печаль по случаю ностальгии, а у меня - по поводу предстоящих холодов, боюсь, что она внесет коррективы в программу нашу и невольно расстраиваюсь, хотя и стараюсь не думать о плохом. Замучаемся там греться Рэд лейблами :biggrin: :drink:

Да ну. Если через 6 дней выезжаете, то успеет рассосаться всё. Уже со вторника Гисметео плюсовую температуру обещает. Хоть и не супер источник, но всё же. Думаю, что всё будет в порядке.

Опубликовано

Надеюсь.

Фотки замерзшей Сены, конечно, уникальны (из всего форума ни у кого таких нет, наверно), но хотелось бы более стандартной прогулки вплавь, а не на ледоколе ))

Опубликовано

Надеюсь.

Фотки замерзшей Сены, конечно, уникальны (из всего форума ни у кого таких нет, наверно), но хотелось бы более стандартной прогулки вплавь, а не на ледоколе ))

Я считаю, что не стоит заморачиваться по поводу того, что нельзя изменить. Так что нужно принять это как данность и получать удовольствие от путешествия, какая бы погода ни была.

Опубликовано

Сергей, я выезжаю 16 февраля. Да, погода ужасная, я за ней слежу, но разве у меня есть выбор? :biggrin: Настроение хорошее, праздничное, а значит и погода не помешает сильно.

Мы едем 4 марта. Надеюсь успеть прочитать ваше мнение о поездке. Не задерживайте...

Опубликовано

Мы едем 4 марта. Надеюсь успеть прочитать ваше мнение о поездке. Не задерживайте...

Постараюсь успеть до 4-го изложить все!

Ребята, а карты Парижа вы где брали? С собой или на месте можно приобрести? Карту метро мы распечатали из интернета...

Из интернета само собой пока распечатали все, а на маршруте еще гид все выдаст.

Как я понимаю, в Париже схема метро и карты города бесплатно можно взять в местах типа обмена валюты и инф. туристических центрах. Если я не права, пусть меня поправят знатоки.

Опубликовано

Как я понимаю, в Париже схема метро и карты города бесплатно можно взять в местах типа обмена валюты и инф. туристических центрах.

Карты города обычно в гостиницах на рецепшене лежат. А карты метро и электричек у касс по продаже билетов. Это все бесплатно. Но лучше подготовьтесь еще здесь, дома. Мы покупали дома карты 100-150 р. По ним планировали маршруты, и по ним затем легче ориентироваться потом на месте.

Опубликовано

Ребята, а карты Парижа вы где брали? С собой или на месте можно приобрести? Карту метро мы распечатали из интернета...

Да, гид обязательно выдаст + у нас собой были два путеводителя (на всякий пожарный), к ним тоже прилагались карты. В любом случае это не проблема. Также, если есть возможность, можно поставить навигатор на телефон.

Опубликовано

Я считаю, что не стоит заморачиваться по поводу того, что нельзя изменить. Так что нужно принять это как данность и получать удовольствие от путешествия, какая бы погода ни была.

+1. Совершенно согласна.

Постараюсь успеть до 4-го изложить все!

Я тоже жду ваш отзыв.

Labr, можно еще вопросы? А свободного времени в Берлине было часа полтора, до 12=30? Или я ошибаюсь? Хотелось бы и на купол подняться, и в зоопарк сходить. Может у кого карта есть (или ссылка), где искать 100 (200) автобус(остановку) до ЗОО, в какую сторону ехать?

В Диснейленде в кафе шведский стол за 18 евро или порционно? По какому принципу выбрали данное заведение? Сувениры там же какие есть? и сориентируй пожалуйста по ценам...

А в Нормандию почему не поехали? Из-за погоды или были свои причины? И вопрос к тем, кто ездил, оно того стоит (не нашла через поиск)? и в чем суть "экскурсии", а не самостоятельного знакомства?Брать ли туда купальник?

Опубликовано

+1. Совершенно согласна.

Я тоже жду ваш отзыв.

Labr, можно еще вопросы? А свободного времени в Берлине было часа полтора, до 12=30? Или я ошибаюсь? Хотелось бы и на купол подняться, и в зоопарк сходить. Может у кого карта есть (или ссылка), где искать 100 (200) автобус(остановку) до ЗОО, в какую сторону ехать?

В Диснейленде в кафе шведский стол за 18 евро или порционно? По какому принципу выбрали данное заведение? Сувениры там же какие есть? и сориентируй пожалуйста по ценам...

А в Нормандию почему не поехали? Из-за погоды или были свои причины? И вопрос к тем, кто ездил, оно того стоит (не нашла через поиск)? и в чем суть "экскурсии", а не самостоятельного знакомства?Брать ли туда купальник?

В Берлине времени было часа 2 с половиной-3 примерно. Вряд ли можно все успеть, но зоопарк, если сразу пойти, то вполне. По автобусам и куда ехать, лучше более опытных спросить. Мы не ездили сами никуда.

В Диснейлэнде 18 евро чисто за вход в кафе, дальше шведский стол - сам подходишь, берешь пластмассовую тарелку и накладываешь из разных емкостей, сколько нужно. Ну и подходов можно делать сколько угодно и тарелок брать тоже. Выбрали без принципов - что первое попалось, туда и сели :) Сувениров там тьма прямо на площади рядом со входом вокруг полно магазинов. По ценам ориентировать сложно, так как огромный ассортимент. Всякая мелочь 2-3 евро, чашки красивые по 16-20. А так там и футболки, и костюмы всякие для детей, и мягкие игрушки, всякие просто красивые штуки, всякая посуда. В общем на любой вкус и кошелек.

В Нормандию не поехали ибо поиздержались раньше =)) Вообще очень все довольны - Ламанш, всякие морепродукты в изобилии... В общем всем нашим понравилось. В чем суть экскурсии не знаю. Но по-моему намного приятнее ехать туда со своими на автобусе от гостиницы, чем своим ходом. Да и после возвращения некоторые успели на вечерний кораблик по сене(на него можно забрать билеты у гида и поехать самим в удобное время). Насчет купальника не знаю, в январе такой вопрос не стоял =)))

Labr! А когда дальше поедем?

Очень надеюсь выкроить время и на выходных хоть немного продвинуться =)

Опубликовано

Нет, не страшно. Там при всем желании не упадешь.

Просто смотровая площадка в центре крыши.

Да я не в том смысле, что упасть... Упасть там, естественно, не упадёшь. А просто, СТРАШНО наверное: темнота, высотища...

Опубликовано

Да я не в том смысле, что упасть... Упасть там, естественно, не упадёшь. А просто, СТРАШНО наверное: темнота, высотища...

Не, и площадка освещается и сам Париж весь светится. Совсем не страшно, а очень даже красиво. Улицы внизу словно реки света текут, все значительные сооружения выделяются подсветкой на фоне города.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...