Перейти к содержанию

Отели Праги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_167163

Добрый день/вечер, всезнающие форумчане!

В апреле мне предстоит очередное путешествие с ТТВ, на сей раз по маршруту 4АВ-Avia, который предполагает, что группа проведёт 6 ночей в одном из отелей Праги. Ключевое слово - в ОДНОМ.

Когда я искала тур, я была рада этому факту, т.к. свежи в памяти многочисленные сборы/разборы чемодана.

Пыталась найти отзывы и хоть какие-то упоминания о конкретных отелях, которые возможны в этой поездке, но то ли плохо искала, то ли информации действительно очень мало.

Поэтому просьба: поделитесь, пожалуйста, названиями отелей, в которых вам приходилось останавливаться в Праге, путешествуя с ТТВ, и впечатлениями от проживания в них.

Основной фактор, который мне важен, - это расположение в городе.

Заранее спасибо!

• Ответов 135
  • Просмотры 33,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_167165
  В 22.01.2012 в 11:13, tovinni сказал:

Основной фактор, который мне важен, - это расположение в городе.

Дам совет, хотя меня не просили.

Когда будете изучать расположение отелей в городе, ориентируйтесь не на станции метро, а на трамвайные линии.

Это гораздо удобнее. Метро в Праге небольшое, а трамвай очень удобен и ходит строго по расписанию.

Опубликовано
  • Автор
comment_167168

Спасибо, Маэстро! :smile:

И, хотя, самой мне выбирать отель в этот раз не придётся, я обращу внимание на трамвайные маршруты.

Опубликовано
comment_167178

Ездила в тур

• 4BV-авиа Берлин-Прага-Вена с 02.05.2011. В Праге был отель "Фортуна Вест". От Вацлавской
    площади до отеля 30 минут на трамвае №9.
    .

.

Опубликовано
comment_167181

"Juno" - 3-звездный отель. Далеко от центра (но рядом есть "Вilla"). Номер небольшой. Поразили кровати с маленькими и тонкими матрацами, на которых лежали крохотные подушечки. Одеяла тонкие, типа летние. Сантехника старая и не везде исправная. Шампунь и мыло в наш номер не положили (ни в декабре, ни в июне). Полотенца-по 1 старенькому на брата.

Опубликовано
  • Автор
comment_167200

Читаю о FortunaWest на hotels.com: "Дополнительные услуги, предоставляемые в номерах, включают следующее: открывающиеся окна..." :biggrin: Начало неплохое... :derisive:

Опубликовано
comment_167214

Отель Duo

200 метров от станции метро Strizkov (линия С, до Вацлавской площади 7 остановок/15 мин. без пересадки)

ЧССР, ПНР и Вена 196.jpg

Хороший отель, весёлый

ЧССР, ПНР и Вена 195.jpg

С обстановкой номера, кроватями, сантехникой, полотенцами, шампунями и т.п. проблем нет...

Есть бассейн, боулинг (там же неплохой бар, в лаунже бар дороже)

В 400 метрах от отеля есть гипермаркет, а в номерах - холодильник...

Отзывы

http://www.booking.c.../cz/duo.ru.html

http://www.tophotels.../hotel/al27840/

Опубликовано
comment_167223

Если для Вас основной фактор - расположение в городе, то не заморачивайтесь. До центра добираться не долго, даже если до метро еще придется ехать на трамвае. Транспорт ходит точно по минутам.

Для меня основной критерий - это удобная постель, а целый день ты на экскурсиях. Главное - хорошо отдохнуть ночью. Беда в том, что российских граждан в Праге ждут гостиницы советских времен - это железобетонные коробки, старые продавленные матрасы с советских времен, жесткие подушки (как оказалось подушка - это кусок одеяла), встроенные шкафы с самооткрывающимися дверцами со скрипом, старая сантехника. Ни о каких шампуней речи не было. Я жила в Праге неделю в гостинице Kristal. От Праги я в восторге, но от гостиницы.... Когда вспоминаю Прагу, то восторг сменяется воспоминаниями о не отдохнувших утренних пробуждениях. Завтраки нормальные, как и везде. Когда люди не довольны завтраками, то я очень сомневаюсь, что у них дома на завтрак более широкий ассортимент еды.

Опубликовано
comment_167235

EUROHOTEL находится в Праге 4 в районе Chodov. В 15 минутах ходьбы станция метро Chodov.Там же и супермаркет в торговом центре.Единственное, что идти в отель с метро нужно как то в обход-запутанно немного. Сам отель заявлен 3*.Номер не большой, но чистый., правда нет баллкона. Кровати нормальные, одеяла с подушками тоже. Белье чистое. Завтрак обычный, только холл маленький, что собирало большую очередь.Еще там странные лифты, не заставишь его поехать - проще было спуститься пешком( правда, мы жили на 3 этаже, )...

Опубликовано
comment_167242
  В 22.01.2012 в 14:17, А.И.Лукин сказал:

Не преувеличивайте. Или не обобщайте.

Я не преувеличиваю: я еще не все рассказала.

Я не обобщаю: я рассказала о конкретном отеле.

Опубликовано
comment_167244
  В 22.01.2012 в 14:34, Juliet сказал:

EUROHOTEL находится в Праге 4 в районе Chodov. В 15 минутах ходьбы станция метро Chodov.Там же и супермаркет в торговом центре.Единственное, что идти в отель с метро нужно как то в обход-запутанно немного. Сам отель заявлен 3*.Номер не большой, но чистый., правда нет баллкона. Кровати нормальные, одеяла с подушками тоже. Белье чистое. Завтрак обычный, только холл маленький, что собирало большую очередь.Еще там странные лифты, не заставишь его поехать - проще было спуститься пешком( правда, мы жили на 3 этаже, )...

не, лифты там хитрые, но к этой хитрость легко приспособиться - у дверей фотоэлементы. и если к дверям не прислоняться и близко не стоять, то лифты едут нормально. да и до метро добираться не так уж и сложно. главные, понять, как, пройти один раз этот путь. во второй раз уже можно идти почти с закрытыми глазами :biggrin:

Опубликовано
comment_167269
  Цитата

EUROHOTEL находится в Праге 4 в районе Chodov....Завтрак обычный, только холл маленький, что собирало большую очередь.

так как завтрак проходит именно в холле, поэтому и собирается большая очередь. И шампуней-гелей мы не нашли.

1279.png

Опубликовано
comment_167272
  В 22.01.2012 в 16:39, alena-1957 сказал:

И шампуней-гелей мы не нашли.

они не упакованы в малюсенькие флакончики или пакетики, как в большинстве отелей, а налиты в емкости, которые висят рядом с душем. видимо, универсальное средство и для мытья головы, и для душа. голову им не мыла, а так ополоснуться с ним приятно

Опубликовано
  • Автор
comment_167279
  В 22.01.2012 в 16:39, alena-1957 сказал:

И шампуней-гелей мы не нашли.

Отельными шампунями я не пользуюсь всё равно, в одном из туров отдавала их попутчице, которая тырила бутылочки/шапочки из ванной на сувениры :derisive: По поводу подушек у меня проблем не возникнет, я вообще ими иногда и дома не пользуюсь. В общем-то я понимаю, что такое автобусные туры, и что они мне дают. К чему придирки? Главное - простой способ добраться в отель из города и обратно, возможность отдохнуть в относительно чистом номере, благо, усталость от пеших прогулок и впечатлений даёт о себе знать, и действует как хорошее снотворное :smile: Наличие горячей и холодной воды опять же - не такое уж большое требование. Есть фен? Замечательно! Нет? Возьмём из дома :smile: А если есть доступ к сети посредством wi-fi, то и вообще потрясающе: минимизируем расходы на телефонную связь :i-m_so_h:

Спасибо всем за ответы, уже имею представление о 5 возможных вариантах размещения в Праге :derisive:

Опубликовано
comment_167285

У нас был отель Отто(мы сами выбирали),все устроило....и русскоговорящий очень вежливый и приятный персонал,и территориальность(трамваи,метро),и очень тихое место,питание,а рядом еще полицейский участок! :smile:

Опубликовано
comment_167286
  В 22.01.2012 в 17:13, tovinni сказал:

Отельными шампунями я не пользуюсь всё равно,

А зря. Они лучше тех, что в России продаются с указанными странами-изготовителями типа Франция-Германия-Киргизия.

Опубликовано
  • Автор
comment_167287
  В 22.01.2012 в 17:55, Nata2007 сказал:

У нас был отель Отто(мы сами выбирали)

Nata2007, Вы скорее всего, путешествовали индивидуально? Сейчас информации об отелях в Сети очень много, только вот дело в том, что в автобусном групповом туре не приходится выбирать самому, а лишь довольствоваться тем, что подберёт оператор...

Опубликовано
comment_167288
  В 22.01.2012 в 17:13, tovinni сказал:

Наличие горячей и холодной воды опять же - не такое уж большое требование.

И вот здесь совсем непонятно-как же душ принимаете?

Для меня наличие воды горячей - самый первый пункт.

Опубликовано
  • Автор
comment_167290
  В 22.01.2012 в 18:02, Chocolate Vanilla сказал:

А зря. Они лучше тех, что в России продаются...

Да не в качестве дело, а во вредности волос, так что не экспериментирую лишний раз, да ещё в дороге.

Опубликовано
  • Автор
comment_167292
  В 22.01.2012 в 18:03, Chocolate Vanilla сказал:

И вот здесь совсем непонятно-как же душ принимаете?

Для меня наличие воды горячей - самый первый пункт.

говоря "Не такое уж большое требование", я предполагала, что это априори должно быть, как базовое условие отеля, это конечно же очень важно.

Опубликовано
comment_167327
  В 22.01.2012 в 18:02, tovinni сказал:

Nata2007, Вы скорее всего, путешествовали индивидуально? Сейчас информации об отелях в Сети очень много, только вот дело в том, что в автобусном групповом туре не приходится выбирать самому, а лишь довольствоваться тем, что подберёт оператор...

Нет,не индивидуально,просто другой туроператор и авиатур,который предоставляет право выбора отеля

Опубликовано
comment_168794

Несколько слов про отель Dum. Имеет 2*. Размещение в блочном номере 2+2. В номере есть сейф для хранения документов и временно свободных денежных средств (платная услуга). Есть холодильник для хранения своих продуктов (что удивительно, бесплатный). В номерах есть телевизор. Рядом остановка автобуса №205, который довезёт до метро. Рядом магазин Lidl и заправка с миникафе и магазином. В номере есть душ и комната для санитарных нужд. Завтрак организован в режиме "облегчённого шведского" стола.

Опубликовано
comment_170658

Еще об отеле Juno. Мы останавливались там в туре "Вена+Пражские каникулы" на две ночи. Ничего плохого сказать о нем не могу: номер нормальный, хотя и без излишеств, завтраки вполне сытные. И расположение, на мой взгляд, удобное: минут 10 идти до станции метро Strasnička.

Опубликовано
comment_170788
  В 04.02.2012 в 08:25, Esperanza сказал:

номер нормальный, хотя и без излишеств

Juno

Для тех, кому не только переночевать с 24.00 до 6.00, а умыться, принять душ, отдохнуть: на 3 звезды не тянет. Старый маленький телевизор, ужасная сантехника в виде душа, привинченного где-то к потолку, очень плохое постельное белье, страшные старые одеяла маленького размера, серое полотенце (какое-то старое и непростиранное). Казарма советских времен. На завтрак почти все было несъедобным: кофе мутный, много соленого и маринованного, какие-то острые несъедобные салаты. Даже была вареная картошка, которую ели русские туристы. Кстати, в этом отеле не видела ни одного европейца, только русские и украинцы, так что делайте выводы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу