Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Сотрудники comment_189571 Здравствуйте Marifa. 1. Такую справку консульство примет. 2. Справка из школы нужна новая. 3. Копии нужны.
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_189934 Уточняю - я еду в тур 9MF-more... нужна ли будет справка из банка, если в справке с работы сумма финансового обеспечения итак высокая (еду одна, в период отпуска)?
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190889 Здравствуйте! Еду в тур 9ФС с 30.05. Справка с банковского счета и о заработной плате, полученные в начале апреля подойдут? Не рановато?
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. Сотрудники comment_190895 Здравствуйте мариша. На нашем сайте в разделе ВИЗЫ - Требования к документам все расписано, пожалуйста внимательно прочитайте. ОБЯЗАТЕЛЬНО: ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ (хотя бы один из следующих документов на сумму не менее 850 евро (для туров 9XL на сумму не менее 1000 евро) на каждого выезжающего и выданным не ранее 3 месяцев до выезда): Выписка со счета, справка из банка; Кредитная/Пластиковая/Дебетовая карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (номер карты необходимо скрыть!!!); Справка о покупке валюты; Копия сберкнижки, либо выписка с банковского счета. Во всех справках о финансовом состоянии должно быть указано: дата, валюта(рубли, доллары, евро; код валюты не подходит), ФИО, наименование и адрес банка, заверенные печатью банка.
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. Сотрудники comment_190897 Здравствуйте Irink@. Все справки должны быть выданы не ранее 3 месяцев до выезда.
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. comment_192958 Добрый день всем!Вопрос к сотрудникам визового отдела: едем в тур 9FS 16/05/12, документы на визу подали в конце марта.Подскажите, когда будет известно решение по выдаче визы.Мне форумчане подсказывают, что об этом узнаем по дороге в Москву.За два-три дня до тура.???
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. comment_192972 Добрый день всем!Вопрос к сотрудникам визового отдела: едем в тур 9FS 16/05/12, документы на визу подали в конце марта.Подскажите, когда будет известно решение по выдаче визы.Мне форумчане подсказывают, что об этом узнаем по дороге в Москву.За два-три дня до тура.??? Так ведь Вам правильно подсказывают! Отчего же такое недоверие к форумчанам?! :to_take: Или чем-то заслужили??? :sorry:
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. comment_192974 Мне форумчане подсказывают, что об этом узнаем по дороге в Москву.За два-три дня до тура.??? Совершенно верно. Это общая практика. Посмотрите другие туры, выезды в которые планируются в ближайшее время. Вот например, мы выезжаем в тур 13 апреля, пока нет информации по открытию виз, хотя написано, что визы выходят сегодня.
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. comment_192976 О, а я не взяла справку о покупке валюты, но у меня сохранился чек, могут ли мне сейчас выдать справку - уже месяц, правда, прошел, кто-нибудь так делал?
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. comment_192981 О, а я не взяла справку о покупке валюты, но у меня сохранился чек, могут ли мне сейчас выдать справку - уже месяц, правда, прошел, кто-нибудь так делал? На счёт справки не знаю, но вот что в голову приходит: Откройте валютный счёт в банке, положите на него денюшки и возьмите выписку о состоянии лицевого счёта... (ну, как вариант)
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. comment_192982 О, а я не взяла справку о покупке валюты, но у меня сохранился чек, могут ли мне сейчас выдать справку - уже месяц, правда, прошел, кто-нибудь так делал? Я так делал! Там ведь в требованиях написанно документ хотябы один подтверждающий финансовое состояние! Поэтому я ограничился только справкой из банка о состоянии моего рублёвого счета эквивалентного примерно 1000евро! Всё прошло нормально визу дали!
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. Сотрудники comment_192995 Здравствуйте irina-kbr. Да действительно информация о выдаче виз будет за 2-3 дня до выезда.
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. comment_192998 Здравствуйте irina-kbr. Да действительно информация о выдаче виз будет за 2-3 дня до выезда. Спасибо за оперативный ответ!
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195256 тур в сентябре,а я уже сейчас понемногу меняю евро,ориентируясь на его курс по отношению к рублю.В банках беру справки,но прочитала,что для получении визы справки должны быть выданы не ранее,чем за 3 месяца,значит мои справки не будут иметь силы? Как мне поступить в этой ситуации?
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195265 как вариант, можно открыть пополняемый валютный счет в любом банке и туда положить купленные евро, перед поездкой взять справку и потом счет закрыть.
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195273 у меня была ситуация,когда при закрытии валютного счёта,деньги отдавали в рублях
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195308 А какой банк поставил Вас в такие условия? В какой валюте открывали счет, в такой валюте и закрываете его. Это однозначно, и банк закрывать счет в другой валюте не имеет право. Другое дело, что если сумма в валюте очень большая и такой суммы наличной валюты в филиале в данный момент нет (такое может случиться), то могут предложить недостающую часть валюты обменять на рубли.
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195327 да,именно так .Мотивировали тем,что нет нужной суммы в евро-отдали в рублях.
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195334 Думаю, если банк накануне закрытия счета предупредить об этом, они валюту подготовят.
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195338 Если знаете, что будете закрывать счет, то заранее, хотя бы за сутки, надо сделать заявку на сумму в валюте. И тогда проблем не будет. Банк ведь не держит все денежные средства в кладовой. Деньги должны работать, эти деньги банк пускает на кредиты. Но под конкретную заявку деньги будут всегда - это железное правило банка.
Опубликовано 18 апреля, 201213 г. comment_196383 Здравствуйте! Собираюсь поехать в тур 9FS в августе - очень понравилась программа, но возникло пару вопросов/трудностей по поводу получения испанской визы: 1 Я студенка, и собиралась брать спонсорское письмо от мамы, но у нее зарплата примерно 17 тыс в месяц ( в прошлом году для получения шенгена через словакию этого хватило). Хватит ли такого спонсорства? 2. можно ли предоставить выписку с моего счета в банке, при наличии там более 1000 евро и не брать спонсорского письма? Заранее спасибо за ответы)
Опубликовано 19 апреля, 201213 г. Сотрудники comment_196437 Здравствуйте Катеринка. Если мама не едет, то справки с зарплатой в 17000 рублей для спонсорства хватит. А справка из банка обязательна в любом случае.
Опубликовано 19 апреля, 201213 г. comment_196441 Здравствуйте Катеринка. Если мама не едет, то справки с зарплатой в 17000 рублей для спонсорства хватит. А справка из банка обязательна в любом случае. т.е. мне нужно предоствлять две справки из банка: одна со счета моего спонсора и вторая с моего счета ( и на обоиз должно быть примерно по 50 000 рублей)?
Опубликовано 19 апреля, 201213 г. Сотрудники comment_196453 Достаточно будет справки с работы спонсора и Вашей выписки со счета.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.