Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Получение испанской визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_189571

Здравствуйте Marifa.

1. Такую справку консульство примет.

2. Справка из школы нужна новая.

3. Копии нужны.

• Ответов 313
  • Просмотры 61.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_189934

Уточняю - я еду в тур 9MF-more... нужна ли будет справка из банка, если в справке с работы сумма финансового обеспечения итак высокая (еду одна, в период отпуска)?

Опубликовано
comment_190889

Здравствуйте!

Еду в тур 9ФС с 30.05. Справка с банковского счета и о заработной плате, полученные в начале апреля подойдут? Не рановато?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_190895

Здравствуйте мариша.

На нашем сайте в разделе ВИЗЫ - Требования к документам все расписано, пожалуйста внимательно прочитайте.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:

ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ (хотя бы один из следующих документов на сумму не менее 850 евро (для туров 9XL на сумму не менее 1000 евро) на каждого выезжающего и выданным не ранее 3 месяцев до выезда):

Выписка со счета, справка из банка;

Кредитная/Пластиковая/Дебетовая карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (номер карты необходимо скрыть!!!);

Справка о покупке валюты;

Копия сберкнижки, либо выписка с банковского счета.

Во всех справках о финансовом состоянии должно быть указано: дата, валюта(рубли, доллары, евро; код валюты не подходит), ФИО, наименование и адрес банка, заверенные печатью банка.

Опубликовано
comment_192958

Добрый день всем!Вопрос к сотрудникам визового отдела: едем в тур 9FS 16/05/12, документы на визу подали в конце марта.Подскажите, когда будет известно решение по выдаче визы.Мне форумчане подсказывают, что об этом узнаем по дороге в Москву.За два-три дня до тура.???

Опубликовано
comment_192972

Добрый день всем!Вопрос к сотрудникам визового отдела: едем в тур 9FS 16/05/12, документы на визу подали в конце марта.Подскажите, когда будет известно решение по выдаче визы.Мне форумчане подсказывают, что об этом узнаем по дороге в Москву.За два-три дня до тура.???

Так ведь Вам правильно подсказывают! Отчего же такое недоверие к форумчанам?! :to_take: Или чем-то заслужили??? :sorry:

Опубликовано
comment_192974

Мне форумчане подсказывают, что об этом узнаем по дороге в Москву.За два-три дня до тура.???

Совершенно верно. Это общая практика. Посмотрите другие туры, выезды в которые планируются в ближайшее время. Вот например, мы выезжаем в тур 13 апреля, пока нет информации по открытию виз, хотя написано, что визы выходят сегодня.

Опубликовано
comment_192976

О, а я не взяла справку о покупке валюты, но у меня сохранился чек, могут ли мне сейчас выдать справку - уже месяц, правда, прошел, кто-нибудь так делал?

Опубликовано
comment_192981

О, а я не взяла справку о покупке валюты, но у меня сохранился чек, могут ли мне сейчас выдать справку - уже месяц, правда, прошел, кто-нибудь так делал?

На счёт справки не знаю, но вот что в голову приходит: Откройте валютный счёт в банке, положите на него денюшки и возьмите выписку о состоянии лицевого счёта... (ну, как вариант)

Опубликовано
comment_192982

Я так делал! Там ведь в требованиях написанно документ хотябы один подтверждающий финансовое состояние! Поэтому я ограничился только справкой из банка о состоянии моего рублёвого счета эквивалентного примерно 1000евро! Всё прошло нормально визу дали!

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_192998

Здравствуйте irina-kbr.

Да действительно информация о выдаче виз будет за 2-3 дня до выезда.

Спасибо за оперативный ответ!
Опубликовано
comment_195256

тур в сентябре,а я уже сейчас понемногу меняю евро,ориентируясь на его курс по отношению к рублю.В банках беру справки,но прочитала,что для получении визы справки должны быть выданы не ранее,чем за 3 месяца,значит мои справки не будут иметь силы? Как мне поступить в этой ситуации?

Опубликовано
comment_195265

как вариант, можно открыть пополняемый валютный счет в любом банке и туда положить купленные евро, перед поездкой взять справку и потом счет закрыть.

Опубликовано
comment_195273

у меня была ситуация,когда при закрытии валютного счёта,деньги отдавали в рублях

Изменено пользователем Ольга-Путешественница

Опубликовано
comment_195308

А какой банк поставил Вас в такие условия? В какой валюте открывали счет, в такой валюте и закрываете его. Это однозначно, и банк закрывать счет в другой валюте не имеет право. Другое дело, что если сумма в валюте очень большая и такой суммы наличной валюты в филиале в данный момент нет (такое может случиться), то могут предложить недостающую часть валюты обменять на рубли.

Опубликовано
comment_195327

да,именно так .Мотивировали тем,что нет нужной суммы в евро-отдали в рублях.

Изменено пользователем Ольга-Путешественница

Опубликовано
comment_195334

Думаю, если банк накануне закрытия счета предупредить об этом, они валюту подготовят.

Опубликовано
comment_195338

Если знаете, что будете закрывать счет, то заранее, хотя бы за сутки, надо сделать заявку на сумму в валюте. И тогда проблем не будет. Банк ведь не держит все денежные средства в кладовой. Деньги должны работать, эти деньги банк пускает на кредиты. Но под конкретную заявку деньги будут всегда - это железное правило банка.

Опубликовано
comment_196383

Здравствуйте! Собираюсь поехать в тур 9FS в августе - очень понравилась программа, но возникло пару вопросов/трудностей по поводу получения испанской визы:

1 Я студенка, и собиралась брать спонсорское письмо от мамы, но у нее зарплата примерно 17 тыс в месяц ( в прошлом году для получения шенгена через словакию этого хватило). Хватит ли такого спонсорства?

2. можно ли предоставить выписку с моего счета в банке, при наличии там более 1000 евро и не брать спонсорского письма?

Заранее спасибо за ответы)

Изменено пользователем Катеринка

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_196437

Здравствуйте Катеринка.

Если мама не едет, то справки с зарплатой в 17000 рублей для спонсорства хватит. А справка из банка обязательна в любом случае.

Опубликовано
comment_196441

Здравствуйте Катеринка.

Если мама не едет, то справки с зарплатой в 17000 рублей для спонсорства хватит. А справка из банка обязательна в любом случае.

т.е. мне нужно предоствлять две справки из банка: одна со счета моего спонсора и вторая с моего счета ( и на обоиз должно быть примерно по 50 000 рублей)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.