Tatjana Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, если есть справка о средней заработной плате в 25000 рублей. Надо ли ещё брать справку из банка (выписку со счета)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, если есть справка о средней заработной плате в 25000 рублей. Надо ли ещё брать справку из банка (выписку со счета)? Да, для испанской визы надо при любой зарплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Добрый день, Татьяна! Для оформления испанской визы выписка со счета обязательна. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjana Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Спасибо, большое! Просто мне в нашем агентстве не сказали об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 13 июня, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Добрый день, masham1978! Выписка со счета может быть заменена на справку о покупке валюты согласно требованием Консульства Испании. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemida Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Здравствуйте! Делаем шенгенскую визу в первый раз, едем в Испанию на 14 дней. Вылет из Хельсинки - т.к. билеты оттуда значительно дешевле, останавливаться мы там не будем, сразу в Испанию. Получается, что в паспортах у нас будут не испанские штампы, а финские. Не будет ли это считаться нарушением и не возникнет ли проблем при получении следующих виз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 14 июня, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Добрый день, Artemida! На границу возьмите с собой ваучер из отеля, подтверждающий Ваше пребывание в Испании на протяжении 14 дней, в этом случае проблем с прохождением границы не должно возникнуть. Что касается открытия шенгенской визы в дальнейшем - можете сохранить ксерокопию данного ваучера и авиабилетов, чтобы потом можно было объяснить первый штамп другой страны на визе. По нашему опыту обычно дополнительных вопросов не возникает в таких случаях при открытии виз, но последнее слово всегда все же остается за Консульством и первый въезд лучше осуществлять в ту страну Шенгенского Соглашения, виза которой у Вас в паспорте. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemida Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Здравствуйте! Собираюсь в тур 9FS-авиа с 20 июля 2012. Для подтверждения финансового обеспечения взяла справку из банка на фирменном бланке, с печатью. Указаны ФИО и паспортные данные владельца счета, остаток средств,но в строке валюта счета указано RUR. На мою просьбу указать Рубль, ответили, что это официальная форма банка и они выдают только такие справки. Остаток по счету прописан цифрами и прописью...сумма рублей. Скажите пожалуйста подойдет ли такая справка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemida Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Еще вопрос: если я в анкете в графе страна первого въезда честно укажу "Финляндия", но приложу авиабилеты из Хельсинки до Барселоны и обратно, это будет нормально или в консульстве может смутить, что страна первого въезда не Испания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 15 июня, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Добрый день! tess79, такая справка подойдет. Artemida, указывается как есть - Финляндия, все верно и прикладываются авиабилеты до Барселоны, а также приглашение из отеля в Испании, где Вы будете проживать. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemida Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Galieva Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Вот дела!!! А мне в агентстве сказали, что если з/п более 15 тыс, то справок НИКАКИХ больше брать не нужно и достаточно только справки с работы :blink: откуда такая некомпетентность?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_B Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Это зависит от того, в какое консульство подаются документы. Например, для консульства Франции достаточно справки с места работы (с зарплатой 15 тыс. руб.), а для консульства Испании в любом случае нужна справка из банка или другой документ, подтверждающий наличие денежных средств для поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Galieva Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 В том то и дело что в Испанию собираемся )) Но я так и так хотела собрать максимум документов, перестраховаться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Galieva Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 если у меня официальная з/п только 18 тыс этого не мало будет??? там конечно сказано что не менее 12 тыс, но все равно хотелось бы узнать кто-нибудь с такой з/п отправлял доки на визу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 У нас сотрудница отправляла справку с 19.000руб,у бюджетников вряд ли большие зарплаты...никаких вопросов и проблем не возникло,причем она ездила уже неоднократно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 если у меня официальная з/п только 18 тыс этого не мало будет??? там конечно сказано что не менее 12 тыс, но все равно хотелось бы узнать кто-нибудь с такой з/п отправлял доки на визу? 18 тыщ - нормальная, вполне достаточная зарплата. тем более в требованиях испанского консульства обязателен еще один документ, подтверждающий платежеспособность: выписка со счета или справка о покупке валюты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, едем с подругами в тур в августе. Виза через консульство Испании. Очень, конечно, переживаем по поводу открытия виз, т.к. все незамужние и молодые, шенгена до этого не было ни у кого из нас. Зарплаты у всех нормальные, больше 30000, выписки с банка тоже - больше 2500 евро. Достаточно ли будет этих гарантий, чтобы показать финансовую стабильность, или же лучше еще предоставить дополнительные документы? Едет нас 6 человек (по двое в заявке), могут ли возникнуть с этим вопросы, т.к. тур один, из одного города (Дальний Восток)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 29 июня, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Добрый день, Aline! Согласно требованиям к документам Консульства Испании у Вас все в порядке. В качестве дополнения можете приложить ксерокопии документов о наличии недвижимости или спонсорство, например, родителей или супруга/и (если есть такая возможность), тем самым дополнительно показать связь с Россией. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Добрый день, Aline! Согласно требованиям к документам Консульства Испании у Вас все в порядке. В качестве дополнения можете приложить ксерокопии документов о наличии недвижимости или спонсорство, например, родителей или супруга/и (если есть такая возможность), тем самым дополнительно показать связь с Россией. С уважением, визовый отдел. Спасибо большое за ответ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki Ricci Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Уважаемый ТТВ, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации с получением визы. 1) Если будет спонсорское письмо, то его не надо будет заверять у нотариуса? или просто в напечатанном виде, как в образце, будет достаточно? 2) И ещё вопрос, обязательно ли в справке с места работы указывать, что предоставляется отпуск с "такого" по "такое", или можно просто "предоставляется отпуск на время поездки", как лучше, правильнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 6 июля, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Добрый день, Niki Ricci! В Вашем случае необходимо приложить дополнительно спонсорство от ближайшего родственника: спонсорское письмо по образцу с нашего сайта (заверять его нотариально не нужно), подтверждение родства спонсора - ксерокопии свидетельств о рождении/браке/разводе, справка с места работы спонсора и выписка со счета спонсора с остатком не менее 1200 евро. Как дополнение можете также приложить ксерокопию свидетельства о собственности на недвижимость, если она у Вас есть: квартира, машина, земельный участок и т.д. Указывать даты отпуска в справке с места работы не обязательно. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki Ricci Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 И ещё несколько вопросов: 1)должно быть свидетельство о моей собственности на недвижимость или моего ближайшего родственника, который будет спонсором? 2)в спонсорском письме дату, когда было написано спонсорское письмо, можно ставить любую...или обязательно за месяц до поездки....или не более 90 дней до поездки? 3) в оригинальной анкете для консульства Испании, которую я скачала с сайта ТТВ, указана дата и место: Moscow 06.07.2012. Надо ли изменить дату на ту, когда начинается мой тур? И кроме подписи там больше ничего не надо, ни имени, ни фамилии? Если надо, то в печатном виде или от руки это написать? Просто я еду в данный тур не одна, а документы повезу одна за двоих, соответствено, подписи за другого человека поставить не смогу, поэтому хочу все подготовить заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Уважаемый ТТВ ! Подскажите,пожалуйста,в какое время (утро,день,вечер) 9 июля ждать выхода визы ( или отказа) ,тур 9 FS на 10 июля ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.