Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Важный вопрос про визу!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_170636

Уважаемый ТТВ!

Я хочу в июле-августе поехать в автобусный тур по Великобритании. У меня будет,скорее всего,действующая бизнес виза (полугодовая).Скажите,пожалуйста,нужно ли мне будет поучать туристическую или я смогу поехать по открытой бизнес визе?

Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
comment_170677

Уважаемый ТТВ! У меня тоже важный вопрос про визу. Я собираюсь в Альпийский Вояж с 29 апреля. А с 15 июля в Великобританию 5В-GT. Успею ли я оформить визу в Великобританию? А также польскую?

Опубликовано
comment_170735

ellenna, в "Альпийский вояж" нужна будет австрийская виза, а не польская. :smile:

За то для 5В-GT кроме английской нужна будет еще и польская! Ее ellenna и имела ввиду!

Опубликовано
comment_170736

ellenna, в "Альпийский вояж" нужна будет австрийская виза, а не польская. :smile:

Для въезда в Великобританию нужно также оформить визу для въезда в Шенгенскую зону, и эта виза именно польская.
Опубликовано
comment_171119

Так это я в курсе. Польская после британской оформляется, как правильно форумчане заметили.

Опубликовано
comment_171164

Великобритания обещает выдавать визы на 10 лет

Великобритании нужны туристы из России. // Travel.ru

24 января 2012, 18:03

Энди Макфарлин, руководитель британского визового отдела в Москве, провел пресс-конференцию, рассказав о принципах выдачи виз в эту страну. По его словам, служба погранконтроля UK Border понимает важность российских туристов, а турофис Visit Britain, в свою очередь, делает для их привлечения все возможное, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В настоящее время визовые центры Великобритании работают в пяти городах России: это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону, что способствует увеличению турпотока.

Вместе с тем Великобритания остается одной из стран с наиболее высоким процентом отказов в визах: в 2011 году их получили лишь 92% соискателей. Для сравнения: дипмиссия Италии в Москве в 2011 году отказала 0,94% заявителей, Финляндии - 1,23%, Германии - 3,38%. На этом фоне 8% у Соединенного королевства - рекордно высокий показатель. Впрочем, если сравнивать с числом отказов в британской визе по всему миру (14%), ситуация с выдачей их в России кажется едва ли не идеальной.

Основная причина отказа - нехватка требуемых документов или сомнение в их правдивости. В конце прошлого года страна детально разъяснила свой подход к рассмотрению бумаг. Но эти сложности россиян не пугают: если в 2010 году было выдано 143 тысячи виз в Великобританию, то за 9 месяцев 2011 года - уже 142 тысячи (+33%).

В 2012 году соискателям будут предоставляться новые дополнительные услуги: станет доступна оплата виз онлайн, а также за рассмотрение документов вне очереди. Одновременно Великобритания будет продвигать практику получения въездных документов сроком на 2, 5 и 10 лет. Дело в том, что такие визы можно получать и сейчас, но об этом мало кто знает.

Для того чтобы получить визу на срок от двух до десяти лет, нужно доказать свое намерение и возможности неоднократно ездить в Великобританию. Проще всего оформить такое разрешение будет бизнесменам, а также тем, у кого в стране есть родственники. Обычному же туристу на помощь придут ранее использованные визы как в Соединенное королевство, так и в другие страны: если из визовой истории видно, что человек часто путешествует, он также может запрашивать и получать британскую многолетнюю визу.

Стоит отметить, что документы на долгую визу рассматриваются до 28 рабочих дней, поэтому при их подаче паспорт не забирают, и соискатель может отправляться в любое другое путешествие. При этом таковую.можно получить в паспорт с любым сроком действия. Если паспорт с визой закончился или аннулирован из-за отсутствия чистых страниц, то пересекать границу можно с двумя удостоверениями личности - старым (с визой) и новым, действительным. Однако если паспорт с визой будет утерян, то последняя не будет автоматически переставлена в новый документ - ее нужно делать заново. Интересно, что возможность получения столь долгих виз продвигается службой пограничного контроля UK Border только в России.

Также Энди Макфарлин рассказал, что каких-то особенных визовых послаблений для поездки на Олимпиаду ожидать не следует. Но зато будет разрешено подавать документы не как обычно, за 3 месяца до поездки, а за полгода, то есть фактически - уже сейчас. Таким образом туристам удастся заранее точно спланировать свое путешествие и избежать очередей на оформление, которые непременно начнутся весной и в начале лета.

http://www.travel.ru.../24/197622.html

Опубликовано
  • Автор
comment_171178

Здравствуйте AnYa.

Под наш тур нужно будет обязательно открывать туристическую визу.

А что же делать с бизнес?Ее аннулировать тогда или можно параллельно открыть туристическую?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_171179

Здравствуйте ellenna.

К сожалению, на данный момент Вы не успеваете открыть 2 визы под тур 5B-GT, но возможно ближе к туру ситуация изменится, так как на момент открытия Английской визы там будет проходить Олимпиада и возможно это как-то повлияет на сроки рассмотрения документов. Пожалуйста, уточняйте ближе к туру.

Опубликовано
  • Автор
comment_171181

Здравствуйте ellenna.

К сожалению, на данный момент Вы не успеваете открыть 2 визы под тур 5B-GT, но возможно ближе к туру ситуация изменится, так как на момент открытия Английской визы там будет проходить Олимпиада и возможно это как-то повлияет на сроки рассмотрения документов. Пожалуйста, уточняйте ближе к туру.

А какой крайний срок подачи документов на визу?Если тур с 15 июля,то должно быть как минимум 15 мая...

Опубликовано
comment_171186

Здравствуйте ellenna.

Уважаемый Гордиенко! Я имела ввиду, что после прибытия из Альпийского Вояжа,а это будет 10 мая, я сразу же подаю документы на Визу Великобритании. Это будет за 2 месяца до выезда, как и написано у Вас в требованиях. Виза рассматривается 15 рабочих дней. Получается, что еще небольшой запас подачи на польскую. Или в связи с Олимпиадой виза будет более 15 дней рассматриваться? Я нигде не увидела изменения правил.

Опубликовано
  • Автор
comment_171187

Документы должны быть у нас до 26 апреля.

А если тур на 12 августа,то когда должны быть документы?

Опубликовано
comment_171189

В прошлом году тур начинался 4 августа, а в визовый центр в Новосибирске мы зашли 3 июня. Виза открыта была с 26 июня. На польскую еще большой задел остался.

Опубликовано
  • Автор
comment_171191

В прошлом году тур начинался 4 августа, а в визовый центр в Новосибирске мы зашли 3 июня. Виза открыта была с 26 июня. На польскую еще большой задел остался.

В прошлом году Олимпиады не было!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_171195

Если тур с 12 августа, то документы должны быть у нас до 28 мая.

Я спрашиваю не когда документы должны быть у вас,я их могу сейчас Вам отдать.Я спрашиваю,когда крайний срок записи в Визовый Центр.

Опубликовано
comment_171196

Я не понимаю, документы какие должны у Вас быть? На британскую визу или на польскую, или уже с британской визой? Мы вообще сдаем документы сами в визовый центр Новосибирска, после заполнения анкеты представительством ТТВ. Разъясните. пожалуйста, поточнее.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_171198

Уважаемая ellenna.

На практике в сезон они рассматривали документы 21 рабочий день, а в этом году плюс еще наплыв туристов на олимпиаду. Теоретически, мы можем попробовать успеть. Для этого Вам необходимо, не ранее 22 марта, прислать нам все документы на Англию с ксерокопией действующего з/п и мы запишем Вас на 11 мая для подачи документов в Британский Визовый центр. На самом деле будет проще, если Вы созвонитесь с нашим менеджером по этому направлению и обсудите с ней все детали (добавочный 170, Дарья).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.