Татьяна из Москвы Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Татьяна, добрый вечер! Если не затруднит, расскажите о мобильной связи подробнее... У меня 2-симочный телефон, сейчас МТС и ТЕЛЕ2... на МТС цеплять опцию "0 без границ", а ТЕЛЕ2, может быть, заменить на "ГудЛайн"? У вас в группе кто-нибудь пользовался туристической симкой? И со связью каких операторов были проблемы, если они были? ) Спасибо! ) Про то, пользовался ли кто "ГудЛайн" сказать ничего не могу, не знаю. Связь была везде нормальная, ну за исключением только туннелей.Но я впервые воспользовалась опцией МТС "0 без границ". Накануне зашла в офис недалеко от дома, но это можно сделать и через оператора, менеджер сделал мне подключение на 10 дней моего нахождения за границей. Т.е., за свои телефонные разговоры абсолютно не экономя время, я заплатила всего лишь 190 рублей! Для меня это из области фантастики, потому что обычно тратила до 2000 руб. за поездку. Стоимость одного СМС равняется стоимости неограниченного числа звонков! Со своими родными и друзьями я заранее договорилась, что звоню, когда мне будет удобно разговаривать,они сбрасывают, и мне перезванивают. С них снимали по цене обычного звонка на мой номер. Еще это было удобно и тем, что могла отвечать абсолютно на все звонки - раньше частенько не отвечала в целях экономии бюджета. Если что-то ответила непонятно, спрашивайте не стесняясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Со многими мы обменялись телефонами и адресами, в т.ч. и электронными. И вот сегодня, как возвращение в путешествие, получила письмо на почту и телефонный звонок. Оказывается, пока скучают еще мои друзья и по Норвегии, и по дружной компании. Да и мне самой было с ними очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Начну размещать фотографии нашего путешествия. И так, 5 июня 2012г. мы встретились на Ленинградском вокзале столицы, а рано утром прибыли в Питер, сели в свой голубой вагон синий автобус, и покатились по Скандинавии. Кстати, автобус был с теми самыми "накладками", о которых как-то говорила Фунтик. Но они находились на уровне 1 ряда, и совсем не мешали абсолютно никому из путешествующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 ... Talex, с днём рождения!!! Моря цветов, отличного настроения!!! Ну и, конечно, интересных путешествий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Да, завтра у нашей Talex день рождения. Она прекрасный покоритель Норвегии, и сейчас опять в путешествии. Удачи ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Дорога по Финляндии была какой-то другой, не такой, как у нас. Это я не про саму дорогу, а про окрестности. Как будто мы находимся в другой климатической зоне, а не совсем рядом с Россией. Вот почему такое происходит? А потом был Хельсинки, от встречи с которым я не ждала чудес. Но этот город мне очень понравился и очаровал своей необычной, пусть и незамысловатой, красотой. Мы любовались парком Яна Сибелиуса, восхищались необычной церковью в скале. Зашли посидеть в кафе FAZER - ух, ну и вкуснятина там! Забег на любимый шоппинг, правда, часы для любимых были швейцарскими. А потом фотографировали необычно колоритных финских цыган! Ну, и, конечно, Сенатская площадь! Но на нее мы еще вернемся в последний день своего путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 какие смешные наряды у финских цыган!!! :biggrin: очень милые юбки, "подчеркивающие" стройность фигуры )) Татьяна, а в какой валюте это цены на ягоды/фрукты указаны? и где вы нашли надпись на русском языке - неужто прям в центре Финляндии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 И еще вопросик, если можно: в кафе FAZER вы, судя по фото, перекусывали чаем/кофе/десертом.. во сколько на человека это обошлось примерно? Если можно озвучьте какие-либо еще цены в кафе и магазинах по маршруту (это сейчас актуально), надо прикинуть расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 а в какой валюте это цены на ягоды/фрукты указаны? Ну вообще-то в Финляндии евро :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Ну вообще-то в Финляндии евро :smile: Спасибо! Знаю, но на фото там "коварно не видно" указание валюты, что захотелось уточнить :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 какие смешные наряды у финских цыган!!! :biggrin: очень милые юбки, "подчеркивающие" стройность фигуры )) Татьяна, а в какой валюте это цены на ягоды/фрукты указаны? и где вы нашли надпись на русском языке - неужто прям в центре Финляндии? У финских цыганок специальтные корсеты. Рассказывали, что кто-то ранее размещался с ними в одной каюте на пароме - так там целый ритуал снимания-надевания одежды!Цены в Финляндии указаны, естественно, в евро. Это стоимость одной мерной кружки. Эту удивительную надпись на русском языке нашла в одном из магазинов Финляндии. Меня она несколько озадачила, поэтому и решила ее сфотографировать. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 И еще вопросик, если можно: в кафе FAZER вы, судя по фото, перекусывали чаем/кофе/десертом.. во сколько на человека это обошлось примерно? Если можно озвучьте какие-либо еще цены в кафе и магазинах по маршруту (это сейчас актуально), надо прикинуть расходы. В кафе FAZER мы со Славой на двоих заплатили около 21 евро. Брали две порции мороженого по два шарика, две чашки каппучино. К кофе нам давали по конфетке Fazer, с вкусным мятным кремом внутри. Слава отдал свою конфетку мне, а я и не возражала! Воду можно брать в неограниченном количестве, сам наливаешь из крана прямо на раздаче. В этом кафе великое множество всяких вкусняшек, глаза разбегаются. Есть в продаже и конфеты, шоколад и прочие сладости. Но вот прикинула я цену этих конфет в наших денежках, и решила, что и так обойдемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 У финских цыганок специальтные корсеты. Рассказывали, что кто-то ранее размещался с ними в одной каюте на пароме - так там целый ритуал снимания-надевания одежды! Цены в Финляндии указаны, естественно, в евро. Это стоимость одной мерной кружки. Эту удивительную надпись на русском языке нашла в одном из магазинов Финляндии. Меня она несколько озадачила, поэтому и решила ее сфотографировать. :biggrin: Видимо, все иностранцы там понимают, что ночью спиртное нельзя покупать, и только нашим по-прежнему закон не писан, приходится финам изловчаться - объявления писать :biggrin: хотя стеклянные бутылки какие-то "неспиртные", это у них пиво в них, видимо? Рядом похоже, что в банке алког. коктейль. А русскоговорящих вы в Финляндии встретили где-нибудь? Много там русских, находящихся на заработках, и есть ли местные, говорящие по-русски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 А русскоговорящих вы в Финляндии встретили где-нибудь? Много там русских, находящихся на заработках, и есть ли местные, говорящие по-русски? Наверняка, наши люди есть и там, и много, но у нас времени было недостаточно, чтобы поглубже окунуться в эту страну. Отсюда мораль - надо ехать ещё! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 хотя стеклянные бутылки какие-то "неспиртные", это у них пиво в них, видимо? Рядом похоже, что в банке алког. коктейль. OLVI - это одна из марок пива одноименной компании по производству напитков...А рядом в банках - LAPIN KULTA (Золото Лапландии) - культовая и самая популярная и известная марка финского пива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 В Хельсинки русскую речь Вы часто встретите, была даже удивлена, в аптеке консультант и то разговаривала по-русски... Или мне так везло? Шоколада FFZER много на пароме, да и другой продукции этого изготовителя, цены не показались большими, качество отменное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 ТТ, спасибо за ответ по поводу емкостей на фото. В Хельсинки русскую речь Вы часто встретите, была даже удивлена, в аптеке консультант и то разговаривала по-русски... Или мне так везло? Шоколада FFZER много на пароме, да и другой продукции этого изготовителя, цены не показались большими, качество отменное... я предполагаю, что там должно быть немало наших. особенно северно-западный регион страны близок к ним. А можно уточнить стоимость шоколада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Согласна про Fazer и паром - были очень симпатичные наборы из огромного количества маленьких различных шоколадок - просто отличный подарок коллегам на работе. Цену, к сожалению, не помню, но очень даже приемлемая. И большие шоколадки и конфеты тоже были. Вообще паром - это просто рай для шопоголиков и не только :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Ух раздразнили, хочу скорее туда )) Вот еще бы хоть примерно цены на шоколад и спиртное на пароме узнать :smile: Может кто помнит - поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Если необходимо приобрести продукцию Fazer, то действительно, лучшие цены на пароме. А еще лучше нам встретились в магазине на заправке АВС, но тут уж как повезет. Фирменный же магазин-кафе марку держит особо, но ведь и в наших фирменных заведениях цены отличаются от тех, по которым продают в более массовых местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Ух раздразнили, хочу скорее туда )) Вот еще бы хоть примерно цены на шоколад и спиртное на пароме узнать :smile: Может кто помнит - поделитесь. В своем отчете выше я приводила цены на пароме на шоколад и, кажется, что-то из алкогольной продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 В своем отчете выше я приводила цены на пароме на шоколад и, кажется, что-то из алкогольной продукции. Спасибо, перечитаю еще раз, значит, упустила столь ценную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 В одной из тем на форуме читала об уточках. Если честно, то раньше я и не знала о них, и внимания никогда не обращала. А вот теперь, в Хельсинки, отметила их огромное количество. Впрочем, перед этим туром видела их и в Италии. Вот что значит, когда услышишь что-то и хочется выяснить: "А что же это такое есть?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Татьяна, а кафе Фазер находится далеко от вокзала? Карту Хельсинки мы уже купили)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Татьяна, а кафе Фазер находится далеко от вокзала? Карту Хельсинки мы уже купили)))) Да, оно от вокзала находится очень близко. Мы гуляли по центру, зашли туда посидеть, потом еще погуляли, и пошли на встречу с группой около вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.