Гость Кассиопея Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 А я еще читала, что троллей нужно покупать "семьей" - мама, папа, дети! Тогда они будут заниматься друг другом и не будут хулиганить в вашем доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Мои троллики с истинным нордическим характером, прорезиненные, и нос у них правильный. Правда, уж слишком длинный. Но тут ничего не поделаешь, природа их такая. Вот только детишками я их не порадовала. Ну что же, придется вернуться в Норвегию, покупать! Пока веселая парочка не хулиганит, ведут себя прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliya24 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я взяла с собой всякой разной пакетированной еды,на паром то пустят с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я взяла с собой всякой разной пакетированной еды,на паром то пустят с ней? Пустят! Там никто ничего не проверяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliya24 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Спасибо,кстати в Томске была 2 недели назад замечательный город)Особенно впечатлил Томский государственный университет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я тоже набрала картошки сухой,кашек овсяных,сухофрукты,крекеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 А где нам оформлять такс фри,если мы едем из Хельсинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Не могу определиться-что лучше взять-босоножки удобные не липучках или мокасины- то и другое не хочется-лишний вес(кроссовки само собой)?И ещё-там тепло спать в отелях и на пароме-ночную одёжку какую брать?Спасибо.Нина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Не могу определиться-что лучше взять-босоножки удобные не липучках или мокасины- то и другое не хочется-лишний вес(кроссовки само собой)?И ещё-там тепло спать в отелях и на пароме-ночную одёжку какую брать?Спасибо.Нина. У нас везде было тепло. Нужды в теплой пижаме точно не было, да у меня ее и нет))) А по обуви Вам самой решать... Кто ее знает, погоду то. Но у нас не где было ходить в босоножках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Нина, по оформлению такс фри вам все подскажет гид, не переживайте. В отелях и на пароме спать было очень комфортно: прекрасное постельное белье, хорошие одеяла и подушки. А за день так находишься, что спишь без задних ног! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я взяла с собой всякой разной пакетированной еды,на паром то пустят с ней? А зачем на пароме есть свою еду??? Там если не ходить с группой на организованное питание, много других ресторанов-кафешек, голодными точно не останетесь. Но я с большим удовольствием ходила на оплаченные заранее ужины-завтраки. Для меня, новичка паромной переправы, это было очень увлекательной частью путешествия. Я осталась довольна. Было вкусно, интересно, весело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Дорогая Нина-попутчица и все те, кто сегодня отправляется по маршруту 8L3, счастливого вам пути! Желаю отличной погоды (но если будут дожди - не унывайте), самых солнечных впечатлений и радости от путешествия. Если вы полюбите Норвегию, она тоже обязательно полюбит вас, и будет звать снова и снова. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Спасибо,Танечка!!!!!!!!!!!!! :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Очень хочется мне снова встретиться с нашим прекрасным гидом - Татьяной Андреевой. Отслеживаю ее выезды, но вот очередной на 20 июля, уже третий подряд, будет авиа, из Шереметьево. Туда, конечно, я не поеду. Жду, когда же она будет встречаться с группой на Ленинградском вокзале, тогда брошу все дела и поеду туда, чтобы просто увидеть Танюшу и еще раз поблагодарить ее за незабываемые впечатления от тура и знакомства с Норвегией. В том, что я полюбила Норвегию, очень большая заслуга нашего гида! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Сегодня из норвежского путешествия должна была вернуться Нина-попутчица,думаю, что поезд прибыл на Ленинградский вокзал без опозданий. Интересно будет узнать, как прошло ее путешествие, все ли желаемое испонилось. Ну что же, будем ждать возвращения Нины на форум и рассказа о своих впечалениях от Норвегии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Здравствуйте все!Я вернулась из Норвегии 27июля,но сразу с внуками уехала отдыхать на Истру(Моск.обл).Сегодня вернулась.О Норвегии ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК И ПИСАТЬ-ЭТО НАДО ВИДЕТЬ САМИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поездка-потрясающая!Главное,что я поднялась на Кафедру проповедника и погода была-ОТЛИЧНАЯ!!!!!!!!!Фото не умею выкладывать пока.При первой возможности(может дети помогут)-выложу.Всем СПАСИБО за советы-многими пришлось воспользоваться.Задавайте вопросы,кто ещё собирается ехать-что знаю-отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Нина, с возвращением из Норвегии! Очень рада, что эмоции от поездки буквально захлестывают. Хочется прочитать поподробнее о путешествии, как все происходило. Так что жду! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Перед поездкой в Норвегию у попутчицы-Нины было очень много вопросов по подготовке и огромное желание все увидеть, а главное - победить Кафедру Проповедника. И ей это удалось! Интересен будет рассказ Нины о своих ощущениях, как все происходило, чтобы сравнить с моими. Мне то подъем давался ох как тяжело. Так что, Ниночка, давайте рассказазывайте! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Привет Галочке из нашего тура!Нина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ну,щас спою! :ok:Покорение Кафедры было для меня особым пунктом-я и тур выбирала обязательно с Кафедрой.Тем более,что мне 63года и это уже напоминает мне о моих возможностях,хотя в душе,конечно же,не более...даже боюсь показаться нескромной.Очень волновалась за погоду,но воля Божья была на моей стороне-тепло,солнце,красота неописуемая!!!!!!!!!!!!!Получилось так,что я с одной из туристок пошла последней,когда Андрей Гуров уже прошли первый рубеж.Андрей,кстати,редко поднимается на Кафедру,а в этот раз-пошёл.ПодЪём,конечно,нелёгкий был-в некоторых местах я поднималась буквально на четвереньках!Когда была"горизонтальная"дорога-я отдыхала,дыхание успокаивалось и новый подЪём уже давался не так тяжело.Почти перед вершиной на пути возник Андрей и спросил:"Как самочуствие?"Я сказала"Отличное!"Он предложил:"Тогда может дойдём кратчайшим,но крутым маршрутом?"Но я,конечно,отказалось,т.к.к более сложному подЪёму у меня уже сил не было.Но ни разу за весь маршрут мысли вернуться назад у меня не было!Ну а когда поднялась на вершину....!!!!!!!!!!ВЕСЬ МИР НА ЛАДОНИ-ТЫ СЧАСТЛИВ И НЕМ, И ТОЛЬКО НЕМНОГО ЗАВИДУЕШЬ ТЕМ-ДРУГИМ,У КОТОРЫХ ВЕРШИНА ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!Других слов не могу подобрать.Я там начала фоткаться-села на край-ножки свесила,наши из группы кричат-отползи немедленно,но я высоты не боюсь,поэтому для меня это было нестрашно.Сделала ещё много фоток,перекусили-и в обратный путь.Время нам было дано 4часа-считаю это очень мало-я шла очень хорошим темпом-уже на пути вверх сразу обогнала своих согруппников,но не все выдержали этот темп-надо давать не менее 5часов.Обратный путь тоже был нелёгким-основное правило-надо удачно поставить ногу на камень-тогда нет травм и всё идёт нормально.Но вниз я"летела"на крыльях после таких впечатлений!!!!!!!!!!!!!!Спустившись в лагерь,дождалась всех спустившихся и достала припасённый коньячок-отметили это дело-все довольные и счастливые!!!!!!!!!!! :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Нина, я восхищаюсь Вами! Молодец! Видите, и мой опыт переняли, про коньячок-то. Правда, ощущение после всего этого какое-то неземное? И совсем чуть-чуть коньячку добавляют полет души до бескрайности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Я до сих пор нахожусь"там,на вершине"!!!!!!!!!!!Не посчитайте нескромным,но когда я вошла в автобус-мне даже заапплодировали-было даже неловко,неожиданно,но это было и я была очень тронута таким вниманием. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Нина, как же хочется увидеть Ваши фотографии с Кафедры! Есть очень хорошая тема на форуме, как вставлять фотографии. Почитайте ее внимательно, думаю, что разберетесь. Там форумчане объясняют все подробно и доступно, меня тоже настойчиво учили и я поняла. А когда научитесь размещать фото, знаете, как самой понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ниночка, эти июньские цветы из Норвегии я дарю Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 первую, пожалуйста,ту-которая на краешке!!! :dance2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.