Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 8L3 с 5 июня 2012года, мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Гость Кассиопея

А я еще читала, что троллей нужно покупать "семьей" - мама, папа, дети! Тогда они будут заниматься друг другом и не будут хулиганить в вашем доме.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мои троллики с истинным нордическим характером, прорезиненные, и нос у них правильный. Правда, уж слишком длинный. Но тут ничего не поделаешь, природа их такая. Вот только детишками я их не порадовала. Ну что же, придется вернуться в Норвегию, покупать!

Пока веселая парочка не хулиганит, ведут себя прилично.

Я взяла с собой всякой разной пакетированной еды,на паром то пустят с ней?

Пустят! Там никто ничего не проверяет.

Спасибо,кстати в Томске была 2 недели назад замечательный город)Особенно впечатлил Томский государственный университет)

Не могу определиться-что лучше взять-босоножки удобные не липучках или мокасины- то и другое не хочется-лишний вес(кроссовки само собой)?И ещё-там тепло спать в отелях и на пароме-ночную одёжку какую брать?Спасибо.Нина.

Не могу определиться-что лучше взять-босоножки удобные не липучках или мокасины- то и другое не хочется-лишний вес(кроссовки само собой)?И ещё-там тепло спать в отелях и на пароме-ночную одёжку какую брать?Спасибо.Нина.

У нас везде было тепло. Нужды в теплой пижаме точно не было, да у меня ее и нет)))

А по обуви Вам самой решать... Кто ее знает, погоду то. Но у нас не где было ходить в босоножках.

Нина, по оформлению такс фри вам все подскажет гид, не переживайте.

В отелях и на пароме спать было очень комфортно: прекрасное постельное белье, хорошие одеяла и подушки. А за день так находишься, что спишь без задних ног! :biggrin:

Я взяла с собой всякой разной пакетированной еды,на паром то пустят с ней?

А зачем на пароме есть свою еду??? Там если не ходить с группой на организованное питание, много других ресторанов-кафешек, голодными точно не останетесь. Но я с большим удовольствием ходила на оплаченные заранее ужины-завтраки. Для меня, новичка паромной переправы, это было очень увлекательной частью путешествия. Я осталась довольна. Было вкусно, интересно, весело!

Дорогая Нина-попутчица и все те, кто сегодня отправляется по маршруту 8L3, счастливого вам пути! Желаю отличной погоды (но если будут дожди - не унывайте), самых солнечных впечатлений и радости от путешествия. Если вы полюбите Норвегию, она тоже обязательно полюбит вас, и будет звать снова и снова. Удачи!

Очень хочется мне снова встретиться с нашим прекрасным гидом - Татьяной Андреевой. Отслеживаю ее выезды, но вот очередной на 20 июля, уже третий подряд, будет авиа, из Шереметьево. Туда, конечно, я не поеду. Жду, когда же она будет встречаться с группой на Ленинградском вокзале, тогда брошу все дела и поеду туда, чтобы просто увидеть Танюшу и еще раз поблагодарить ее за незабываемые впечатления от тура и знакомства с Норвегией.

В том, что я полюбила Норвегию, очень большая заслуга нашего гида!

• 2 недели спустя...

Сегодня из норвежского путешествия должна была вернуться Нина-попутчица,думаю, что поезд прибыл на Ленинградский вокзал без опозданий. Интересно будет узнать, как прошло ее путешествие, все ли желаемое испонилось.

Ну что же, будем ждать возвращения Нины на форум и рассказа о своих впечалениях от Норвегии.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте все!Я вернулась из Норвегии 27июля,но сразу с внуками уехала отдыхать на Истру(Моск.обл).Сегодня вернулась.О Норвегии ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК И ПИСАТЬ-ЭТО НАДО ВИДЕТЬ САМИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поездка-потрясающая!Главное,что я поднялась на Кафедру проповедника и погода была-ОТЛИЧНАЯ!!!!!!!!!Фото не умею выкладывать пока.При первой возможности(может дети помогут)-выложу.Всем СПАСИБО за советы-многими пришлось воспользоваться.Задавайте вопросы,кто ещё собирается ехать-что знаю-отвечу.

Нина, с возвращением из Норвегии! Очень рада, что эмоции от поездки буквально захлестывают. Хочется прочитать поподробнее о путешествии, как все происходило. Так что жду! :smile:

Перед поездкой в Норвегию у попутчицы-Нины было очень много вопросов по подготовке и огромное желание все увидеть, а главное - победить Кафедру Проповедника. И ей это удалось!

Интересен будет рассказ Нины о своих ощущениях, как все происходило, чтобы сравнить с моими. Мне то подъем давался ох как тяжело. Так что, Ниночка, давайте рассказазывайте! :air_kiss:

Ну,щас спою! :ok:Покорение Кафедры было для меня особым пунктом-я и тур выбирала обязательно с Кафедрой.Тем более,что мне 63года и это уже напоминает мне о моих возможностях,хотя в душе,конечно же,не более...даже боюсь показаться нескромной.Очень волновалась за погоду,но воля Божья была на моей стороне-тепло,солнце,красота неописуемая!!!!!!!!!!!!!Получилось так,что я с одной из туристок пошла последней,когда Андрей Гуров уже прошли первый рубеж.Андрей,кстати,редко поднимается на Кафедру,а в этот раз-пошёл.ПодЪём,конечно,нелёгкий был-в некоторых местах я поднималась буквально на четвереньках!Когда была"горизонтальная"дорога-я отдыхала,дыхание успокаивалось и новый подЪём уже давался не так тяжело.Почти перед вершиной на пути возник Андрей и спросил:"Как самочуствие?"Я сказала"Отличное!"Он предложил:"Тогда может дойдём кратчайшим,но крутым маршрутом?"Но я,конечно,отказалось,т.к.к более сложному подЪёму у меня уже сил не было.Но ни разу за весь маршрут мысли вернуться назад у меня не было!Ну а когда поднялась на вершину....!!!!!!!!!!ВЕСЬ МИР НА ЛАДОНИ-ТЫ СЧАСТЛИВ И НЕМ, И ТОЛЬКО НЕМНОГО ЗАВИДУЕШЬ ТЕМ-ДРУГИМ,У КОТОРЫХ ВЕРШИНА ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!Других слов не могу подобрать.Я там начала фоткаться-села на край-ножки свесила,наши из группы кричат-отползи немедленно,но я высоты не боюсь,поэтому для меня это было нестрашно.Сделала ещё много фоток,перекусили-и в обратный путь.Время нам было дано 4часа-считаю это очень мало-я шла очень хорошим темпом-уже на пути вверх сразу обогнала своих согруппников,но не все выдержали этот темп-надо давать не менее 5часов.Обратный путь тоже был нелёгким-основное правило-надо удачно поставить ногу на камень-тогда нет травм и всё идёт нормально.Но вниз я"летела"на крыльях после таких впечатлений!!!!!!!!!!!!!!Спустившись в лагерь,дождалась всех спустившихся и достала припасённый коньячок-отметили это дело-все довольные и счастливые!!!!!!!!!!! :drink:

Нина, я восхищаюсь Вами! Молодец! Видите, и мой опыт переняли, про коньячок-то. Правда, ощущение после всего этого какое-то неземное? И совсем чуть-чуть коньячку добавляют полет души до бескрайности.

Я до сих пор нахожусь"там,на вершине"!!!!!!!!!!!Не посчитайте нескромным,но когда я вошла в автобус-мне даже заапплодировали-было даже неловко,неожиданно,но это было и я была очень тронута таким вниманием. :blush2:

Нина, как же хочется увидеть Ваши фотографии с Кафедры! Есть очень хорошая тема на форуме, как вставлять фотографии. Почитайте ее внимательно, думаю, что разберетесь. Там форумчане объясняют все подробно и доступно, меня тоже настойчиво учили и я поняла. А когда научитесь размещать фото, знаете, как самой понравится!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...