Татьяна из Москвы Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Эрнестина, для первого знакомства время у нас в Стокгольме было. Возможно, это грамотная работа гида. У нас ведь еще и страховой случай был, который несколько сбил наш ритм, и не позволил по пути туда выполнить все намеченное. По пути обратно Татьяна сперва провела нам обзорную экскурсию на автобусе по Стокгольму с остановками на фотопаузы (это по пути туда у нас как раз не получилось из-за необходимости везти пострадавшую в госпиталь). Потом нам было предоставлено свободное время, как я писала выше, порядка трех часов. Желающие вышли из автобуса возле Скансена, а остальных довезли до Королевского дворца, откуда потом и забирали. Сперва мы все дружно (и бесплатно!, об этом я также подробно рассказывала выше) сходили в туалет, а потом разбрелись по центру. Порой пересекались со своими согрупниками, когда гуляли. Но повторю еще раз, я пожалела, что не пошла в Скансен. Наташа из Воронежа сказала, что они успели посмотреть очень много, и им очень там понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Если из Хельсинки выезжаете на поезде должны успеть. Нет, Оксан, у нас не до Хельсинки поезд, а до Питера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Когда мы были в Юнибакен, обратили внимание, сколько же там семей с детьми, даже совсем крохотульками. Для детишек там создано все! ... 8plus, январь 2008 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Анатолий, спасибо за прекрасную фотографию, показывающую организацию отдыха и познавания мира, для детей. Даже девчушка с белоснежной головкой попала в кадр. Меня очень умиляют фотографии скандинавских детишек. Но у самой меня их очень мало. Я уже писала ранее, что в Швеции фотографировать детей нельзя. Когда мне сделали замечание, переспросила у гида по Ратуше Витты, она это подтвердила. Ну, и я как законопослушный гражданин, правила поведения практически не нарушала. Только пару раз потихоньку, когда незаметно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Здравствуйте,форумчане!Пробую с внучкой разместить фотоотчёт о поездке. «это наш весёленький автобус» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Вот ещё одно фото. http://fotki.yandex....ie/view/488807/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Начала с кафедры проповедника,пока внучка рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Нинуль, класс! Жду новые фотографии, и опять восхищаюсь тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Подскажите кто знает-как мне выложить все фото(загружаю с яндекса)одним письмом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Подскажите кто знает-как мне выложить все фото(загружаю с яндекса)одним письмом? Нина, после загрузки фотографии нажимаешь на ENTER, грузишь следующую и т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Пробую загрузить альбом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Не получается.Пробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 ещё разок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 В общем-не получается без внучки.Кому интересно-можно нажать на ссылку под фото с кафедрой и там мои фотки можно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Нина, не отчаивайся. Попробуешь еще раз с внучкой, запомнишь, а потом все получится. По-другому просто быть не может! А пока расскажи, какое впечатление оставили города Скандинавии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Все города Скандинавии понравились-много памятников,очень красиво в порту каждого города,маленькие города очень уютные,понравилось много старины в них-деревянные дома,бытовые предметы.Особенно это ярко было в Рёрусе-бывшие медные разработки-все домишки ветхие,улочки не асфальтированные-сказочно всё.Мне такие памятники старины нравятся больше рукотворных замков,соборов,хотя они тоже красивые.Понравилась крепость Свеаборг-мы самостоятельно поплыли туда в последний день из Хельсинки.Фоток у меня много-там невозможно не снимать-куда ни глянь-красота!Я в мае прилетела из Китая-ждала очень много от этой древней страны,проехала её с севера на юг,вроде и интересно было,но восторга не вызвала.Может для меня было мало природы там и слишком много народу.От Норвегии я просто в восторге!И тур я выбрала правильный-много природы,мало крупных городов-именно это я и хотела.Ну,а когда всё сложилось с восхождением на кафедру-счастливей меня не знаю кто был в этот момент!!!!!!!!!Можно было бы ещё посетить эту сказочную страну,но надо осваивать другие сложные маршруты-надо успеть(возраст велит!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Уважаемые форумчане, в преддверии тура назрел еще вопрос - без вашей помощи и советов не обойтись. Тетя дает 100 евро и просит для 16-летнего сына-студента купить кофту/свитерок нежаркий/спорт. кофту с рукавами ну или т.п. (речь НЕ идет о норвежских свитерах теплых, нам в Сочи они ни к чему) Подскажите ГДЕ и КОГДА мне лучше это посмотреть? где по времени у нас будет возможность заскочить в магазин такой и плюс уложиться в 100 евро или менее? Напишите ваши рекомендации и названия магазинов и места, ПОЖАЛУЙСТА! Заранее всем спасибо! речь о моделях примерно такого типа: Можете посмотреть в моем рассказе «Очарование Зимней Скандии» в разделе «Советы бывалых по Скандинавии» пост № 477. Там я в том числе рассказал и про шопинг. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7381-soveti-bivalih-po-skandinavii/page__st__477 (все равно открывается на начале страницы - № 460, так что просмотрите пониже). То, что показали на фото, то на 100 евро можно купить 3 такие вещи, а если подвернется удача, то и 4-ре. Однозначно утверждать, что в Стокгольме дешевле (по сравнению с Хельсинки), я бы не стал. В июньской поездке у меня сложилось мнение, что в Хельсинки такие же вещи (по стандартной цене) дешевле процентов на 10. Но у меня шопинг идет на подсознании, и чуть ли не с закрытыми глазами. В Хельсинки, недалеко от ж-д вокзала лучше прогуляться по Alersanterinkatu. Это главная торговая улица Хельсинки – идет паралельно и севернее Северной Эспланады (Pohjoisesplanadi). Там находятся и Dressmann, и H&M и другие магазины, где можно купить и свитера и куртки и пр. Ищите стойки со скидками. На Alersanterinkatu и Pohjoisesplanadi (недалеко от пр. Маннергейма) есть еще магазины Halonen. Там чуть дороже, но могут быть и скидки. Покупал как-то отличные тонкие хлопковые свитера водолазки красивых цветов по 15-20 евро (берешь две – вторая бесплатно). Я думаю, для Хельсинки этих трех магазинов будет достаточно. В Стокгольме, действительно, на пешеходной Drottninggatan, по пути на Sergels Torg имеется магазин Dressmann. Там часто попадается много хороших и недорогих вещей. Пройдя на Sergels Torg попадаете в Торговый комплекс (я про него подробно описал в рассказе «Очарование Зимней Скандии»). Там также имеется магазин H&M, Dressmann и многие другие. Соотношение крон к евро сейчас примерно 8,2 кроны = 1 евро. Из свитеров, последние июньские приобретения: для себя в H&M на Sergels Torg в Стокгольме отличный плотный хлопковый свитер за 150 крон (стойка со скидками) – нормальная цена 399 крон. От шерстяных уже отказался, хлопковые такие же теплые, но приятнее для тела, чем шерстяные. Для мальчишек: одному свитерок за 10 евро (нормальная цена 26 евро), другому за 8 евро (нормальная цена 22 евро) в H&M на Alersanterinkatu в Хельсинки. Детский и взрослый (мужской+женский) магазины H&M находятся по разным сторонам улицы - чуть наискосок. Полезный совет: Если есть возможность, лучше заскочить в магазин до обеда – к вечеру на дисконтных стойках может и не остаться вещей. К примеру, купив свитерок по супердешевой цене за 8 евро, я, побродив, подумал, а не взять ли еще один такой дешевый (их весело 4-5 штук). Вернулся, а свитерки то тю-тю. Любителей много. Правило такое – приглянулась вещь, повесили на плечо, ходите дальше, выбираете, сравниваете, думаете. Найдете лучше – эту вернете на место. В Швеции такс-фри оформляют, если сумма покупок 200 крон и более. Просто пропечатывают чек с номером паспорта, все данные потом вписываете сами (в отеле, в каюте, в автобусе). Пакеты не упаковывают. В Финляндии такс-фри оформляют, если сумма покупок 40 евро и более. Тут же вписываете данные в чек, пакет упаковывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 lovel travel, большое спасибо за полезные советы по шоппингу. Думаю, что в Скандинавии я окажусь еще не один раз, т.ч. они очень пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 «ножки свесила и сижу» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 «Ой,как высоко!!!!!!!!!!» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 «Весь мир на ладони,ты счастлив и нем...» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 «Так вот ты какая-Кафедра Проповедника!» на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex.ru/users/nina-solovie/view/488812/ «это лёгкая тропинка,а были такие,на которые я забиралась на четвереньках!» на Яндекс.Фотках «красота завораживает!» на Яндекс.Фотках «Последнее плато перед лагерем!» на Яндекс.Фотках «Внизу-лагерь,вот и закончено восхождение на Кафедру!» на Яндекс.Фотках «Озеро около лагеря-там можно купаться!» на Яндекс.Фотках «Рыбный рынок в Бергене.» на Яндекс.Фотках «Набережная Бергена.» на Яндекс.Фотках «Водопадов очень много!» на Яндекс.Фотках «Таких домиков на колёсах мы встречали очень много.» на Яндекс.Фотках «Почти как в Подмосковье!» на Яндекс.Фотках «А это-магазин сувениров.» на Яндекс.Фотках «К плаванью по фьордам готова!» на Яндекс.Фотках «Какой-то викинг увековечил себя в камне!» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Нина-попутчица, какую красоту вы выложили нам сюда, я уже готова бежать вперед поезда - быстрее в тур! Спасибо вам! Ребята, подскажите, пожалуйста, на пароме в каютах полотенца будут на каждого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 На пароме полотенца для каждого дают.Спасибо за рецензию на фото.Их у меня очень много-может ещё выложу.Представляю Ваше желание быстрее в тур-сама готова его повторить!Спрашивайте,что ещё волнует перед поездкой.Нина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Часть фоток на предыдущей странице-тоже красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.