N*B Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Да уж.. как-то не думалось так широко о номерах... В прошлый раз ездила весной,еще не так жарко было. Наличность хранила в специально приготовленных х/б майках с кармашками, там же был и паспорт. Т.е и днем и ночью все это хозяйство запакетированное с собой. В душ так и ходила, с наличностью, там меняла майки, стирала, сушила, а денежка всегда при мне была. Особо ценных вещей типа суперфотоаппарата и ноутбука не было. Надеялась, в следующей поездке не таскать за собой чемодан/сумку, а брать только необходимое, т.к иногда заселяют в такую даль, что спускаться приходилось с пожарной лестницы отеля(ближе). А теперь выходит чумодан в ванную тащить нужно....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 А меня всё мучает судьба автобуса, угнаного в Риме......Нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Нет, я думаю, не нужно в ванную с вещами. Надо дверь просто подпереть чем-нибудь тяжелым :biggrin: Не, ну правда -такие случаи - это же редкость. В номере обычно два человека, один может покараулить))) И на родине тоже с человеком может всякое случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N*B Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Так как-то о вещах и не думалось в туре. Все было супер,после ночных переездов имя свое иногда не помнишь, когда на тебя вся эта красота в виде Парижа обрушивается. А вот дома, когда к туру готовишься всякие страсти в голову приходят. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Русский человек не приучен расслабляться - это чревато ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Нам тоже гид рассказывала, что сумочку даже в душ берет с собой. А вот про чемодан не говорила :scratch: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вряд ли с ним купаться удобно. Но мне везло с соседями, я не боялась оставлять вещи в номере под их присмотром. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Да вряд ли речь шла о чемодане в душе. Я думаю, что с собой рекомендуют взять сумочку с деньгами-документами, а не дорожную сумку или чемодан. А как хранить деньги и документы в туре, кто-то давал рекомендации пару лет назад. Вот нашла: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4361-gde-luchshe-hranit-dokumenti/page__view__findpost__p__59153 Хорошая тема и хорошие советы. Я тогда, собираясь в тур сшила из ситца на молнии такой "кошелёк", одеваемый на бельевой резинке на талию под одежду. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 гиды - запугиватели туристов :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viva Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Иногда лучше заранее испугаться... В последней поездке в Чехии из закрытого автобуса (правда, у параллельной группы) вынесли телевизор, навигатор, какие-то вещи туристов. Не сказать, что катастрофа, но как-то уж больно резкое вышло "пробуждение" после благополучных Австрии и Германии. Бдительность перед возвращением домой была восстановлена разом :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Viva - конечно, предупрежден, значит вооружен я считаю что гиды правильно делают, что заранее говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ ПОЕХАТЬ В АВТОБУСНЫЙ ТУР БЕЗ БРИЛЛИАНТОВ И С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ (БЕЗ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 тогда надо иметь не одну банковскую карту. Мало ли что может случиться - заблокируют карту по какой-то причине или деньги пропадут с неё (у нас такое случилось с частью коллег). Так что надо иметь и то, и другое. А уж за экскурсии гиду платить всё равно наличкой - без неё никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 тогда, конечно, ситцевые кошелечки на поясе-лучший вариант. просто я думала, что в 21 веке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 просто я думала, что в 21 веке... Воры не переведутся. Вечная профессия. :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 И доказательство этому можно найти почти в каждой поездке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.