Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли оставлять сумки в багажном отделении автобуса?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_176631

Да уж.. как-то не думалось так широко о номерах... В прошлый раз ездила весной,еще не так жарко было. Наличность хранила в специально приготовленных х/б майках с кармашками, там же был и паспорт. Т.е и днем и ночью все это хозяйство запакетированное с собой. В душ так и ходила, с наличностью, там меняла майки, стирала, сушила, а денежка всегда при мне была. Особо ценных вещей типа суперфотоаппарата и ноутбука не было. Надеялась, в следующей поездке не таскать за собой чемодан/сумку, а брать только необходимое, т.к иногда заселяют в такую даль, что спускаться приходилось с пожарной лестницы отеля(ближе). А теперь выходит чумодан в ванную тащить нужно....))))

Опубликовано
comment_176633

Нет, я думаю, не нужно в ванную с вещами. Надо дверь просто подпереть чем-нибудь тяжелым :biggrin:

Не, ну правда -такие случаи - это же редкость. В номере обычно два человека, один может покараулить))) И на родине тоже с человеком может всякое случится.

Опубликовано
  • Автор
comment_176636

Так как-то о вещах и не думалось в туре. Все было супер,после ночных переездов имя свое иногда не помнишь, когда на тебя вся эта красота в виде Парижа обрушивается. А вот дома, когда к туру готовишься всякие страсти в голову приходят. :scratch:

Опубликовано
comment_176638

Русский человек не приучен расслабляться - это чревато )))

Опубликовано
comment_176647

Нам тоже гид рассказывала, что сумочку даже в душ берет с собой. А вот про чемодан не говорила :scratch: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вряд ли с ним купаться удобно. Но мне везло с соседями, я не боялась оставлять вещи в номере под их присмотром. :smile:

Опубликовано
comment_176651

Да вряд ли речь шла о чемодане в душе. Я думаю, что с собой рекомендуют взять сумочку с деньгами-документами, а не дорожную сумку или чемодан. А как хранить деньги и документы в туре, кто-то давал рекомендации пару лет назад.

Вот нашла: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4361-gde-luchshe-hranit-dokumenti/page__view__findpost__p__59153

Хорошая тема и хорошие советы. Я тогда, собираясь в тур сшила из ситца на молнии такой "кошелёк", одеваемый на бельевой резинке на талию под одежду. Очень удобно.

Изменено пользователем Викторовна

Опубликовано
comment_177468

Иногда лучше заранее испугаться... В последней поездке в Чехии из закрытого автобуса (правда, у параллельной группы) вынесли телевизор, навигатор, какие-то вещи туристов. Не сказать, что катастрофа, но как-то уж больно резкое вышло "пробуждение" после благополучных Австрии и Германии. Бдительность перед возвращением домой была восстановлена разом :search2:

Опубликовано
comment_178386

Viva - конечно, предупрежден, значит вооружен я считаю что гиды правильно делают, что заранее говорят

Опубликовано
comment_178392

А ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ ПОЕХАТЬ В АВТОБУСНЫЙ ТУР БЕЗ БРИЛЛИАНТОВ И С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ (БЕЗ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ)?

Опубликовано
comment_178415

тогда надо иметь не одну банковскую карту. Мало ли что может случиться - заблокируют карту по какой-то причине или деньги пропадут с неё (у нас такое случилось с частью коллег). Так что надо иметь и то, и другое. А уж за экскурсии гиду платить всё равно наличкой - без неё никак!

Опубликовано
comment_178730

тогда, конечно, ситцевые кошелечки на поясе-лучший вариант. просто я думала, что в 21 веке...

Опубликовано
comment_178739

просто я думала, что в 21 веке...

Воры не переведутся. Вечная профессия. :cray:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.