Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

galdle

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Читаю всё, что выше, а у самой в глазах, непроходящие до сих пор картины, которые мы пережили в нынешнем туре в августе в Дагестане, когда мы, возвращаясь с экскурсии, попали в самый эпицентр селя. Это было очень страшно!!! Теперь мы точно будем отмечать второй день рождения 10 августа.
  2. Марина, я вообще-то, не собиралась писать отзыв, потому что есть уже отзывы по турам в Астрахань и... Просто хотелось ещё раз поблагодарить Ольгу "прилюдно" А ещё у меня остался незавершённым отзыв по туру в Марокко, мне тогда показалось после некоторых постов, что людям это неинтересно. А теперь думаю, надо бы его закончить. А в этом туре было много удивительного. Мы ничуть не пожалели, что поехали.
  3. Только вчера мы вернулись из замечательного тура, в котором были Астрахань, Калмыкия и Дагестан. На этот тур в списке туров ТТВ была всего одна дата, то есть поехала всего одна группа. Поэтому я называю тур единственным и неповторимым. А , может быть, в следующем сезоне он и повторится. Конечно, Астрахань , Калмыкия и Дагестан есть в других турах, и таковых совсем немало. Но вот в таком сочетании как у нас.... В Астрахани мы давно бывали в круизе по Волге, но цветения лотосов не видели, а хотелось очень. А ещё нам всегда хочется, чтоб в туре было сочетание природных красот и городов. И вот в этом туре всё это было. А , главное, у нас была замечательный гид! Ольга - оптимист по натуре, нас своим оптимизмом заражала (а это порой очень нужно было! ) Она слышала и видела каждого туриста, а мы с интересом слушали её рассказы о посещаемых местах. Информация была интересной, познавательной и совсем нескучной. Чувствовалось, что Ольга сама влюблена в эти края и эту любовь ей хотелось передать нам. И нам покорялись крутые горы и быстрые реки (кайфарики, привет!). Оля, спасибо!
  4. А мы с этими комарами - мошками ежедневно общаемся, тайга же вокруг. Сегодня. пока клубнику собирала, думала съедят. Но нет, на следующие дни оставили. При таких обстоятельствах лимонов точно не напасёшься!
  5. В Петровском ещё очень вкусные кулебяки с палтусом
  6. Вы точно узнаете Архангельск. Есть. конечно, и новое. Но часто старое под новыми вывесками. Отель совсем не рабочем районе. Кузнечиха совсем не здесь. А моя Пинега очень красивая река.
  7. Да, навага только зимой. А что касается палтуса, То Вы , ОЛьга, пробовали, наверное, копчёный, а пироги бабушки olle, скорее всего, были со свежим. Я пеку иногда кулебяки с палтусом или с треской, да и с обычной мойвой тоже вкусно.
  8. Спасибо за отзыв! Очень рада, что моё Пинежье Вам понравилось. И в Голубино, конечно. можно провести не несколько часов, а хотя бы пару дней (такая возможность у меня прошлым летом была). Да ив самом посёлке Пинега есть интересные места. Музей там неплохой. А дороги у нас вот такие... Так и ездим по ямам и ухабам. Что касается рыбы, то мне "душе рыбной" разная рыба нравится. Треска, понятно, в разном виде. Но горячего копчения... А ещё соленая. сейчас рыба стала дороже мяса, а в детстве моём треска стоила 48 копеек за кг. Мы с сыном, когда бываем в Архангельске, на рынок за рыбой всегда ходим. Что касается тресковой печени, то за ней можно зайти в магазины Тралфлота, там она подешевле. Кстати, один из них совсем недалеко от вокзала на Воскресенской улице.А из мармеладной серии, мне больше всего нравится обыкновенный трёхслойный. И ещё Вы побывали в нижней части Пинежского района, а мы живём в верхней его части (хотя родилась я в Пинеге), и у нас тоже много интересного,хотя добираться до нас совсем не быстро.
  9. Простите, что вмешиваюсь. Но мне удалось побывать в Мирном в командировке с коллегами в педдесанте , и в один из дней у нас была экскурсия на космодром.. До сих пор это событие вспоминается , особенно, когда слышишь новости о стартах с космодрома "Плесецк" .Да и в нашем районе частенько чувствуется, что был очередной запуск. Простите ещё раз за вторжение в отзыв.
  10. Светлана, огромное спасибо за отзыв. С величайшим удовольствием читала. Интересно было взглянуть на знакомые вещи "чужим взглядом". Вашей группе очень не повезло с погодой. Июнь у нас далеко не всегда такой. Нынче лето где-то заблудилось. И дожди тоже радости не добавили. Вот , к примеру , в Голубино я в прошлом году в это же время была там в летнем методическом лагере областного клуба "Учитель года". Наш районный пинежский клуб был тогда организатором . Мы принимали больше 100 педагогов не только из нашего региона. Мы были там 3 дня, погода была отличной,мы даже купались. А дороги наши, это отдельная история. Сегодня ночью мы с сыном возвращались из Архангельска домой, от поезда нам ещё по грунтовке из райцентра почти 130 км.После дождей дорожка та ещё.... Ехали около 3-х часов. А по дороге ещё и медведя видели...
  11. Я не могла поверить, что в окна очень громко забарабанил дождь, который мы так давно ждали. И правильно, что не поверила... Это стучал совсем не дождь, это был ГРАД! И он сопровождался ливнем. Двор моментально превратился в огромную лужу, которая не исчезала несколько часов. А это для нашего посёлка, стоящего на песке, удивительно . Одно хорошо - после дождичка можно картошку окучивать. А ведь пару дней назад по ночам была минусовая температура.
  12. Извините, что вмешиваюсь, но так интересно читать и воспринимать рассказы о таких родных знакомых местах. Моя мама родом из Каргополя. После окончания педучилища её направили в 43-м работать на Пинежье в детский дом. Так она и осталась здесь. А я теперь коренная пинежанка. И грунтовка, и комары да мошки, и отсутствие банкомата - это повседневность. Когда мы ездим с ТТВ в туры, нас всё время спрашивают: "как вы там живёте?" Живём, не вымерли. А в Каргополе я бывала много раз , особенно в детстве. И в КЕнозерье тоже. А в Лядинах раньше был ПРЕКРАСНЫЙ школьный музей, а школа там была совсем крошечная. А музей удивительный! Простите ещё раз, что вмешалась в Ваше повествование.
  13. Добрый день всем! смотрела программу тура, там много всего интересного. Сама я родилась в Пинеге, но давно уже там не живу. Бываю редко .Хотя Пинежье - моя родина навсегда. Училась потом в Архангельске, вернулась на работу в в сельскую школу, променяв столицу на лесной посёлок. Я только сегодня ночью вернулась из Архангельска (ездила по делам). Очень много перерытых улиц (ремонт), МРВ закрыт забором, там тоже ремонт, но какие-то суда у причала стоят. Сейчас в городе стартовал интересный фестиваль "Белый июнь", пройдёт фактически до конца месяца. Ночи у нас сейчас тоже белые, но нынче очень холодно. Сегодня ночью у нас было минус 3. А пинежское Голубино - это отдельная история про русский север. Про билеты что-то странное. я недавно покупала на август плацкарт. Просто сейчас сезон, а этот поезд удобен по отправлению и прибытию. P.S. А Пётр, что на денежке, стоит не у Морского вокзала. Вы его обязательно увидите.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.