Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

natusik

Эксперт 2014
  • Content Count

    8,597
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    147

natusik last won the day on June 26

natusik had the most liked content!

Community Reputation

73,525

About natusik

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Липецк
  • Интересы
    путешествия

Recent Profile Visitors

20,169 profile views
  1. А мы едем дальше к долгожданной точке этого дня – к каньону Фьярдарглуфюр на юге Исландии Едем и договариваемся с небом. И получилось!!! Каньон мы увидели без дождя)
  2. Сели в машину, погода потихоньку начала восстанавливаться. Едем, а кругом интересные пейзажи А вот эти кочки с лишайником не оставили никого равнодушными, сделали остановку Ну как не посидеть на такой мягкой подушке)
  3. Скоро продолжим виртуальное купание в термальных источниках, а сколько их еще будет, на любой цвет и размер
  4. На суше погуляли вдоль базальтовых столбов И здесь устроили небольшой флешмоб))). В нашей группе мы втроем оказались в желтых плащах. Решили сделать фото на скалах. И так аккуратно крикнули: "only yellow" Не поверите, но началось такое Посмотрели на скалы Дирхолей Эх, хорошая погодка, возвращайся!....
  5. И этим утром нам предстоял первый более менее настоящий треккинг в горы, чтобы с высоты птичьего полета посмотреть на пальцы Тролля и тупиков. Скажу сразу, тупиков мы увидели летающими и быстро прятающимися в свои гнезда, сфотографировать, к сожалению, не удалось, но мы их видели! Преодолев несколько километров (в пределах 3), мы достигаем края скалы. И вот они пальцы Тролля. Ну надо же, как только не называют в разных странах скалы, возникшие в море у берега Погуляли по краю скалы И вот потом на обратном пути в машину, мы прошли испытание настоящей исладской погодой. Сильный дождь и холодный ветер, открытое пространство, где негде спрятаться). Но, как говорится, у природы нет плохой погоды… Главное, хорошая непромокаемая одежда, которой как раз у меня и не было, да и дождевик я оставила в машине. Приготовилась, называется, к поездке в северную страну. Короче, ребята, обязательно с собой на все треккинги в Исландии непромокаемые штаны, куртку и обувь. Мокрым ходить не очень приятно, поверьте! Зато я почти бегом домчалась до нашей машины, быстро переоделась в сухое, и жизнь удалась))). Доехали до берега и посмотрели на эти скалы с земли). Здесь я уже надела дождевичок)))
  6. День 4. Деревня Вик, причудливые скалы Дирхолей и пальцы Тролля. Каньон - Фьярдрарглуфюра. Водопад Стьорнарфосс. Ночевали мы в самой деревушке Вик, что на самом юге Исландии. Я с утра, как всегда встав раньше обычного, отправилась изучать это место. Обычная деревня… Берег также с черным вулканическим песком и первый взгляд на пальцы Тролля Погода испортилась, но пока дождя не было.
  7. Тогда, Алексей, Вам в Лондон!!! Надеюсь там на обочинах дорог не меньше такой красоты
  8. И это еще не все в этот день. Искупавшись и чуть чуть погревшись на солнце, мы вернулись в нашу машину и поехали к месту начала очередного небольшого треккинга к леднику Солхеймайокил. Этот ледник поразил меня свои бело-черным цветом. Застывший снег с вулканическим пеплом придают ему такую гамму цветов По традиции в местах, которые мне очень нравятся, я летаю)
  9. Исландия славится своими многочисленными термальными бассейнами. Очень много диких, бесплатных. Вот в одном из таких мы купались после небольшого треккинга. Кругом очаровательные скалы Красивые пейзажи и отличная теплая погода А вот и сам бассейн с изумрудно-зеленой водой))), ну не без водорослей))) Наша компания
  10. Водопад Скоугафосс и треккинг вдоль реки Скоугар Поднимаемся по лестнице в верховье водопада А вот и сама речка Скоугар Мы погуляли вдоль нее На заднем плане вулкан Эйяфлатйокудль, тот самый вулкан, который недавно извергался и взбудоражил всю Европу. До подножия самого вулкана треккинг занимает целый день, мы полюбовались на него издалека
  11. Водопад Сельяландфосс Этот водопад мы обошли вокруг, промокая под летящими брызгами Прозрачная речка с калужницей болотной Чуть подальше еще одна мощная струя А этот потом выливается в самой скале, к нему пришлось лезть, прыгая по камням Ну что же, водопадик, ты - красив, но нам пора к другому)))
  12. На счет цен не сказала бы. Цена на все даты данного тура, начиная с июня по август - одинакова. Когда смотрела цену на авиабилеты на август, были примерно такие же, что и на июнь. На счет цен на аренду автомобилей и аппартаментов не могу сказать, может и так.
  13. Елена, у меня особого выбора дат не было), так как до принятия этого решения у меня уже было оплачено 2 летних тура с ТТВ, один из которых начнется совсем скоро - 29 июня, а второй - с 24 июля. До 11 июня включительно я работала. Поэтому оставалась часть июня или август. Сначала хотела поехать в августе, даже записалась туда, но потом решила не ждать до августа, тем более в июне белые ночи, а это гораздо более длинный день для экскурсий. Дата подошла только с 12 июня из предлагаемых, хотя я бы выбрала тур с радужными горами, которых не было у нас, там тур на день длиннее, но тот тур только с 3 августа, а я в это время еще не вернусь из тура с ТТВ. Что касается погоды, не угадаешь. Нам, я считаю, повезло, всего 2 неполных дня из 11 было очень холодно из-за сильного ветра и дождя, в остальные дни было комфортно. На счет мая не знаю, но у группы, которая была перед нами с 1 июня, вообще все дни светило солнце, и было 8 градусов. У нас температура самая низкая была в районе 6 градусов, самая высокая - в районе 22. Да, я предварительно советовалась с людьми, которые побывали в Исландии в разные сроки. У всех было по-разному, одна знакомая в июле ходила в пуховике все даты. Местных гидов у нас не было, они там не нужны))), там в принципе не о чем рассказывать, только показывать и смотреть. Поэтому я просто поехала на везение на погоду в июне и не пожалела. И с погодой повезло, да и в белые ночи много времени проводишь на природе
  14. День 3-й. В первые три дня нам очень везло с погодой. Было солнечно и тепло. А смотреть природные объекты в солнечную погоду гораздо интереснее, чем в дождь, я в этом убедилась в прошлогодней Норвегии. Совсем другие фоточки получаются в яркую погоду. Для глаза и в пасмурную погоду объекты смотрятся интересно, но всегда хочется солнца. Третий день мы начали с посещения пляжа с черным песком и лодкой, потерпевшей крушение, осмотрели водопады Сельяландфосс и Скоугафосс, совершили совсем несложный треккинг вдоль реки Скоугар (немного сложно было только подняться по ступенькам в верховье водопада), искупались в открытом бассейне возле вулкана Эйяфлатйокудль, совершили небольшой треккинг к леднику Солхеймайокил. Мы начали исследовать юг Исландии. Кажется, мероприятий много, но было очень комфортно и все не спеша… Черный песок пляжа Рейнисфара на юге Исландии и кораблик, потонувший в песке
  15. Ребята, спасибо большое за обратную связь и проявленный интерес. Приходят вопросы в личку практически одного плана. Отвечаю здесь: у нас треккинги были не сложные, максимум 10 км, для меня это скорее были прогулки. В Норвегии треккинги гораздо сложнее. Природа Исландии действительно завораживает, но для меня, Норвегия все равно осталась на первом месте))), наверное, я уже много всего видела и ожидала от Исландии большего))). Самая красота находится в центре острова, куда не возят туристические группы, и могут проехать только джипы. Дороги там не очень для обычных автомобилей. И еще, я не смогу закончить показ быстро, так как с 29 июня еду с ТТВ в свои любимые Доломиты. По возвращении продолжу этот показ, а Доломитики скорее всего буду показывать онлайн.
×
×
  • Create New...