Вязьмичка Posted March 16, 2021 Report Share Posted March 16, 2021 (edited) Добрый день всем! Кажется понемногу туризм начинает оживать- уже вовсю ездят наши форумчане по России, скоро стартуют туры в Сербию,а Турция кажется и зимою не закрывалась.Вообщем,жизнь налаживается пусть потихоньку, пусть со скрипом - но налаживается.А это значит,что снова турпоток в основной массе своей поедет через Москву. Кто-то погостит немного, перед поездом или автобусом,который умчит нас вдаль,навстречу новым приключениям, а кто-то задержится подольше в нашей гостеприимной Столице.Знаю,есть тема "что посмотреть в Москве перед поездкой"- как-то так она называется. Но у меня будет скупой фотоочёт-просто предложу некоторые места,которые посещали сами.Возможно кому-то понравятся эти локации и туристы решат сами посмотреть своими глазами. Измайлово. Измайловский Кремль и вернисаж. Edited March 16, 2021 by Вязьмичка 15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 (edited) Место очень красивое, стилизованное под старину,хотя и было оно построено в 2000-х. Смотрите какая красота- кто любит фотографировать и фотографироваться просто сокровище! Есть тут и кафе и трактир,и несколько музеев- водки,хлеба,русской игрушки и другие. Непонятно к чему в русской шкатулочке Рассомаха? Гуляем и посматриваем вниз- на ярмарку ремёсел. Edited March 20, 2021 by Вязьмичка 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 Суровая охрана. Как будто небольшой город.А домики,как шкатулочки. 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 Заглянули в музей водки,пойти не пошли,но немного пошпионили.Не жаль денег- не сильно интересует эта крепкая особа. Возле музея календарь. 22 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 Даже если никуда не заходить,побыть на территории Кремля достаточно интересно. Посмотрите какие резные наличники,какая работа! Не зря всё это строилось довольно-таки долго с 1990 по 2003 год. Много на территории вот таких приспособлений для фото- есть очень забавные,есть сказочные.Они расположены по всей территории. Что-то конечно было в лесах,что-то перекрыто,причём весьма оригинальными деревянными лошадками. И хотя когда мы были никакого праздника не было-были какие-то концерты,ходили мы под приятную музыку,осматривая территорию. 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 Скульптура женщины с караваем- значит где-то здесь музей хлеба, мы видели его на указателях. Точно,вот и он! 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 В Измайлово очень много приезжают свадеб. Есть и свадебный салон. Фотозона,но сегодня на ней почему-то лежат брёвна.А может это так и задумано???Но вообще вряд ли. Думаю связано с ремонтом. А вот и Дворец бракосочетания. Как в сказке. И ещё одна фотозона. 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 (edited) Edited March 21, 2021 by Вязьмичка 17 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 Побывали мы и на ярмарке или измайловском вернисаже,сейчас возможно его пытаются стилизовать в европейском стиле,всё-таки то,что видели мы это было пять лет назад,всё-таки добавлю фото,что-то мне подсказывает,что сувениры у них не сильно изменились. Ннародные ремёсла во всей красе! А вот тут можно одеть небольшой хор или какой-нибудь ТЮЗ. И неважно,что сейчас август-пасхальные яйца актуальны всегда.Тем более такие красивые! А мы снова взор свой устремляем на такую красоту. Если пасхальные атрибуты актуальны,то новогодние тем более.Зима близко! А руки так и тянутся чего-нибудь купить. 17 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 Стройными рядами на нас надвигаются матрёшки.Да какие красавицы! А шахматы произведение искусства просто! Конечно купить тут что-то очень дорого и нужно быть действительно ценителем,но как в музее побывали точно! А вот такую экологически чистую сумочку приобрела бы. Купили подарок ребёнку- матрёшку-брелок, да холодильнику.Уж очень мотивирующая была лягушка. 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 (edited) Ну раз мы стали покупателями, фотографировать становится психологически проще- без угрызений совести.Я же не халявщик- я партнёр! Хотя думаю в таких местах это не приветствуется,если серьёзно. Народные костюмы даже для деток 5-6 лет. И снова матрёшки.Этот сувенир тут явно превалирует над всеми. Зато какие красавицы! И ведь трудно найти одинаковых. Edited March 17, 2021 by Вязьмичка 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 (edited) На прощанье нам как будто желают: В добрый путь! Всё- мы на выход! И только тут заметила( уже потом) знак перечёркнутого фотоаппарата. Edited March 16, 2021 by Вязьмичка 18 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тамара Федоровна Posted March 16, 2021 Report Share Posted March 16, 2021 Марина, пожалуй, такого подробного фотографического отчета об Измайловском Кремле не найдешь во всем интернете! Просто отлично. 6 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 20 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Марина, пожалуй, такого подробного фотографического отчета об Измайловском Кремле не найдешь во всем интернете! Просто отлично. Спасибо, Тамара Фёдоровна! От Вас вдвойне приятно! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 (edited) Усадьба Кусково. Тут конечно вряд ли получится посетить это место перед поездом.Само место атмосферное,располагающее к прогулкам.Да и прекрасные дворцы и музеи,которые конечно же захочется посетить.Мы к сожалению были к этому не готовы и погулять решили,что называется "проездом". Ехали из гостей от сына в сторону Курского вокзала и просто вышли на остановке электрички.И то прогулка получилась из разряда " портал в прекрасное прошлое". Место где можно провести выходные и взрослым и детям. В парке много статуй. Голландский домик.Нам,бывавшим в Амстердаме он сразу напомнил Голландию. Идём дальше по аллее. Эрмитаж. Edited March 16, 2021 by Вязьмичка 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 Большая каменнная оранжерея. Герб Шереметьевых. Кстати недавно нашла в интернете якобы исторически правильное написание их фамилии Шереметевы.Без мягкого знака. Сразу прощения прошу за свой вид- просто не было больше фото вот этой беседки с птицами. А вид такой потому,что стояла жара страшная и я что называется напялила сарафан в котором ходила только дома- а воздух был настолько тягуче -жаркий, казалось можно было резать ножом. А птички в беседки были такие- Ещё была серенькая самочка с полным выводком детишек,но на фото их нет, только красавец-павлин. А детёныши на видео. Несмотря на жару в усадьбе приятно находиться- много деревьев,цветов. Прекрасный ухоженный парк. Дворец. А мы идём к гроту. Их видимо тут два, мы второй не нашли,хотя интернет пестрит фотографиями грота,снятого с водой. Большой Дворцовый пруд.А возможно второй грот на острове? MAH07952.MP4 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 16, 2021 Author Report Share Posted March 16, 2021 Дворец.И на каждом здании родовой герб.Оглядываемся- напротив оранжерея. Швейцарский домик. Народу возле него толпится много.Вообще под вечер кажется только прибавилось его.Ждать некогда,фотографируем с людьми. С большим сожалением идём на электричку и едем в Москву.Конечно же нужно вернуться! Теперь думаю на целый день. 21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тамара Федоровна Posted March 16, 2021 Report Share Posted March 16, 2021 Фамилия ШереметЬевы пишется только для простолюдинов Мягкий знак убрали из фамилий графских и княжеских фамилий, чтобы не было путаницы. Так, по крайней мере, нам рассказала гид на экскурсии в Останкино. Возможно, есть и другие версии. И еще. Пока Нидерланды "далекое-далеко", можно посмотреть еще очень красивый голландский домик в усадьбе Вороново под Подольском. Кстати, во второй половине 19в именно ШеремЕтевы и были владельцами данной усадьбы. Этот домик является повторением павильона шереметевского Кускова. Про Вороново я писала в теме "Малая Родина". 15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 17, 2021 Author Report Share Posted March 17, 2021 Киевский вокзал- Арбат.Пешком. Во-первых территория возле Киевского вокзала- станция метро- нас встречает Париж!Уже на сердце радость... Интересен и ТЦ Европейский.И возле него и внутри определённо есть что посмотреть в любое время года.А уж перед Новым годом и Рождеством! Вообще Москва всегда была красавицей и с каждым годом всё краше становится.Жалко только,что старой Москвы стало меньше. Интересные водные часы в ТЦ Европейском,я потом к ним ещё вернусь на видео.К сожалению мало фото оказалось из Европейского- в основном видео. Интересна и башня с часами,недавно узнала,что на неё проводятся экскурсии.Вот бы попасть!То,что видно нам с земли,только маленькая толика.А там великолепно. Очень красивый мост Богдана Хмельницкого,где-то посередине можно выйти на открытое место и открывается очень красивый вид на Москву-реку. MAH07743.MP4 MAH07739.MP4 MAH07739.MP4 И "Европейский". MAH08978.MP4 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лена-света Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 Подскажите,а как добраться в Кусково?Будет целый день в Москве перед самолетом, хотелось бы посетить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 17, 2021 Author Report Share Posted March 17, 2021 Добавлять много фото не буду- есть на форуме и лучше и больше.Просто озвучила как идею посещения перед поездом. 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 17, 2021 Author Report Share Posted March 17, 2021 8 минут назад, лена-света сказал: Подскажите,а как добраться в Кусково?Будет целый день в Москве перед самолетом, хотелось бы посетить. Я добиралась на электричке,от Курского вокзала,но это только потому что мне так было удобнее-сын живёт в том направлении.Знаю можно как-то на автобусе, может москвичи-форумчане помогут? Ну можно и в инете набрать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 17, 2021 Author Report Share Posted March 17, 2021 Что выдали интернет-ресурсы: Добираться до усадьбы Кусково лучше всего на метро. Ближайшая к музею станция метро — «Рязанский проспект» на фиолетовой Таганско-Краснопресненской ветке. Далее необходимо найти остановку, от которой следуют автобусы до Кусково. Эта остановка расположена не сразу около выхода метро, а через дорогу чуть дальше. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лена-света Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 Спасибо за информацию. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вязьмичка Posted March 17, 2021 Author Report Share Posted March 17, 2021 Знаменитая Турандот у театра Вахтангова. И вот такой кусочек Испании в центре Москвы!Как уверяет молва, младший сын Морозовой Арсений, побывав в гостях у брата, заявил, что поручит создать для него самый необычный дом в Москве. «Вот ты, Миша, собираешь свои коллекции, с которыми еще неизвестно что потом будет... Мой же дом будет стоять вечно». С этих слов и началась жизнь дома на Воздвиженке.Говорят мать Арсения увидев,что построил сын заявила:"раньше только,что ты дурак одна я знала, а теперь вся Москва знать будет!" 15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts