Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Nata2007

Пользователи
  • Content Count

    2,856
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,825

About Nata2007

  • Birthday February 24

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Смоленск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Проще действительно взять самостоятельно билет и далее не заморачиваться.
  2. В настоящее время рассматривается вопрос об оформлении 10 -летних загранпаспортов через многофункциональные центры.Начинается закупка программно-технического комплекса «Криптокабина»......Срок-февраль 2020 год..И личное мнение-конечно 10-ти летний паспорт,у меня заканчивается в следующем году,даже вопроса об оформлении 5-летнего не стоит.,тем более с учетом действующей 3-х летней визы,буду уже запрашивать в новый 5-летний шенген.
  3. У нас нет границы между Россией и Белоруссией.Поэтому никакого согласия на въезд в Беларусь не надо,даже если ребенок едет без родителей.Согласие потребуется только на выезде из Союзного государства (Россия-Беларусь),далее действуют нормы федерального законодательства.
  4. Ну как-то вы едете в автобусе часа 3 без остановки...Так что Ласточка-это абсолютно нормально.Да,действительно,посадка производится через мост и приходит туда же....
  5. Ласточка,как Ласточка,я неоднократно ездила на откидных сидениях,ничего,не развалилась,да и обычные места нормальные...Вообще никаких проблем.
  6. Можно было еще сэкономить(около 1000руб). Из Смоленска в 17.30 идет электричка до Орши (Смоленк -Красное -Орша),приходит в Оршу в 20.08.А ваш поезд в 21.25.Так что вполне бы успели.
  7. Продолжать разговор не имеет смысла. Раз Вы все знаете,я со своим юридическим образованием и многолетним опытом работы умолкаю....... а свои права и обязанности не мешало бы знать.....удачи!!
  8. Друзья,читайте иногда внимательно посты и не смешивайте все в одну кучу.Еще раз:нотариальное согласие родителей на выезд ребенка из РФ необходимо представлять исключительно в консульства для получения визы.....При пересечении границ представляется нотариальное согласие именно пограничной службе России и Белоруссии только в том случае,если ребенок едет с третьим лицом.Никакая другая страна согласия на въезд не потребует!!!!для примера,Ваш ребенок едет в безвизовую страну Турцию.Если он едет с одним из родителей,согласие второго не требуется,но если выезжает с третьим лицо(бабушки,дяди,тети т.д)только в этом случае и оформляется согласие на выезд ребенка!!!!!разделите : согласие для оформления визы и согласие для пересечения границы!!!!!
  9. Вы путаете,согласие только на вЫезд из страны —это РФ и граница союзного государства—Беларусь,у нас Федеральный закон «О порядке вЫезда из РФ...»,а то о чем говорите Вы,консульства требуют согласие исключительно при оформление визы,но при вЪезде в страну никто у Вас ничего не требует.....Кроме этого,если Вы отправляетесь в безвизовую страну,согласие на выезд Вам потребуется только в том случае,если ребенок едет не с родителями...А если с одним из родителей,согласие не требуется....
  10. С транспортом в Минске все замечательно,сколько раз были в Минске,ни разу не попадали ни в какие пробки....Да.кстати и не только в Минске,но и в других городах Белоруссии, еще там хорошие дороги и очень чисто,только пересечешь границу российско-белорусскую-такой резкий контраст,все чистенько и аккуратненько...И еще минимальные тарифы на внутренние поезда,но многие форумчане это знают.Ну и т.д и т.п
  11. Поддерживаю,недавно белорусы привозили этот спектакль в Смоленск.Шикарный!!!!!!И это при том,что спектакль проходит в полном молчании,только сопровождается итальянской музыкой!
  12. Если перевести на обычный язык,а не юридический,это означает,что в правилах провозах детей ничего не изменяется,за исключением того,что раньше несогласный родитель обращался в пограничную службу ФСБ РФ с заявление о несогласии,а сейчас будет обращаться в органы МВД по месту регистрации.И,кстати,нотариальное согласие оформляется в том случае,если ребенок едет с иным лицом,а если одним из родителей,согласие не оформляется(это конкретно для пересечения границы),а вот для оформления виз действуют у консульств свои правила. Согласно новым правилам, такие заявления теперь нужно будет подавать не в пограничные органы ФСБ, а в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России. Именно подразделения МВД теперь будут принимать эти заявления, а также вести их учет. Кроме того, в ФСБ напомнили, что если ребенок выезжает за пределы страны хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. Если один из родителей будет не согласен с тем, что ребенок выезжает за пределы РФ, то вопрос выезда будет решаться в судебном порядке. При выявлении таких детей в пунктах пропуска, их не пропустят через государственную границу.
  13. если не знаете куда деть яблоки,сообщите.Мы приедем забрать(правда они получатся золотые,с учетом расходов на бензин и страховку)
  14. только в прошлую субботу ездили в Минск(на ж.д.вокзал),да там даже вокзал-как музей!Ну, и конечно набрали продуктов,в частности-шикарных яблок по 40руб на российские рубли(чего уже не встретишь в России),еще попали на день Швеции в Минске,благо нам удобно территориально.Сел в машину и через пару часов в Минске...
×
×
  • Create New...