Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Светлана г.Ковров

Пользователи
  • Content Count

    383
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Светлана г.Ковров last won the day on October 4

Светлана г.Ковров had the most liked content!

Community Reputation

3,407

1 Follower

About Светлана г.Ковров

  • Birthday February 24

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мы с мужем пробоавли дуриан в Таиланде.Купили небольшие кусочки уже разделанного,закрытого пищевой пленкой.Отошли подальше(запах реально шибает в нос) и сьели.Вкус сливочный,приятный,чего не скажешь о послевкусии. Я впервые услышала о нем из передачи М.Ширвиндта "Хочу знать", там запаху дали характеристику-тухлая селедка с луком. С ней не соглашусь,скорее гнилой лук))Любопытство победило и мы попробовали.Правда,больше не хочу)
  2. Ой,не знаю,было бы легче вдвоем))Меня однажды полузнакомая туристка повела в Вене в магазин одежды,путь куда она якобы знала.Якобы)))в итоге плутали вдвоем,она на пути зависла в обувном,а я до сих пор жалею о бесполезно потраченном времени в городе.
  3. Вчера вернулась из солнечной,знойной Турции и через некоторое время продолжу отзыв.
  4. И я поверю.Они там,говорят, в парке и ночевали,чтобы раньше других попасть во дворец.
  5. Вчера с мужем были в Суздале,"урвали" прекрасный,яркий день,поэтому,когда вечером прочитала прогноз"снег,метель" не поверила)Утром проснулась,смотрю в окно и пою,глядя на нашу машину"Заметает зима,заметает..."Вот что значит не верить прогнозу
  6. А вчера вечером я перечитала отзыв Татьяны из Пензы и с сожалением поняла,что страну я видела вскользь,чуть-чуть и даже вроде как стыдно претендовать на рассказ о ней))Поэтому беру до завтра тайм-аут:собраться с мыслями о том,как рассказать о городах,с которыми только познакомилась,но которых как следует не смогла узнать...
  7. Марина,(ведь верно обратилась?)ну что значит "простите,влезу"?Добро пожаловать!!!
  8. Спасибо за поздравление.И я в свою очередь поздравляю коллег-форумчан,имеющих отношение к учительской,преподавательской деятельности!Терпения вам,мудрости,здоровья!Ну и ,конечно,путешествий,которые делают жизнь ярче!
  9. И еще немного лирики на сон грядущий в предверии рассказа о Лиссабоне и Португалии-стихотворение Ирины Афонской Куда б меня не занесло,в тиши иль в суете столичной вдруг вспомню аиста гнездо на колокольне черепичной. и апельсины на ветвях, и крыши ярче апельсинов на белоснежнейших домах и запах сладостных жасминов. Страну,похожую на рай, на райский сад,цветами полный, конец Земли,Европы край,где бьются океана волны в подножье необычных скал. Они-как сказочные звери. Вот край,который ты искал, или в который ты не верил О,Португалия моя!Цветок потерянного рая... Как,все перевидав края,могла я жить,тебя не зная?
  10. По дороге сделали одну остановку на чай-кофе-покушать уже на территории Португалии.За окном больших изменений я не обнаружила,разве только чуть холмистей стала местность. Начало немного смеркаться,когда мы подьезжали к Лиссабону.Темнота здесь,в южных странах наступает стремительно (да еще время перевели еще на час назад,от Москвы отставание 2) и в десятом часу мы ехали по поющему мосту 25 апреля через реку Тежу.Впереди в подсветке статуя Христа,сзади огни огромного города.ПОРТУГАЛИЯ!!! Меня охватил какой-то щенячий восторг-я в стране,о которой столько слышала,но о которой и не мечтала!Вот она! А на экране автобусного телевизора- Амалия Родригеш,легендарная исполнительница фаду,которая поет песню о Старом Лиссабоне. Как мне запомнился этот вьезд! фото из интернета,конечно.
×
×
  • Create New...