Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Кудрик

Пользователи
  • Content Count

    876
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Кудрик last won the day on January 21

Кудрик had the most liked content!

Community Reputation

11,963

5 Followers

About Кудрик

  • Birthday 11/21/1978

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Территория Скансена показалась мне огромной. Сейчас зимой, да еще в облачную и немного дождливую погоду, посетителей мало. Большую часть времени я гуляла по парку в полном одиночестве. И была очарована суровой природой Скандинавии – камни, скалы, валуны, огромные сосны и "наши" березки. Полное умиротворение.
  2. Что еще интересного можно встретить в Скансене? Рунические камни: Различные инсталляции: Можно прогуляться по ботаническому саду, где среди деревьев и цветов установлен памятник известному биологу Карлу Линнею. А еще в центре парка есть дом кошек. Шведы приводят сюда малышей ,чтобы они отдали им свои соски, котикам ведь они нужнее! с чем они будут играть? Вот таким методом отучают от соски. Позировать кошки мне отказались. Одна отвернулась, а все остальные разбежались. Я носилась минут 15 между домиком и двором, но так никого и не сняла. А вот кролики позировали.
  3. В Скансене можно встретить и домашних животных. Зоопарк здесь разбросан по всей территории.
  4. Скансен - это и большой зоологический сад, где представлены многие виды животных, живущих в северных лесах. Они находятся на свободе в привычной для них среде обитания. Среди главных достопримечательностей – яма бурых медведей и бассейн с тюленями. Но сейчас зимой мишки спят, да и тюлень мне не показался. А вот волки, зубры, олени неплохо мне позировали.
  5. Елена, спасибо большое за советы! Кафе Espresso House попался на моем пути после долгих поисков и просто спас меня, а вкусный рыбный суп от Кайсы надеюсь будет в мой следующий приезд в Стокгольм.
  6. Деревянная церковь Seglora (1729-1730) — с виду совсем скромная, она, тем не менее, очень популярна у молодоженов. Старинная мельница — все ее механизмы отлично работают и всегда готовы к производству муки. Каждый объект в Скансене имеет информационную табличку на нескольких языках (русского нет, но есть английский).
  7. Старинные усадьбы с оригинальной отделкой — в парке Скансен их несколько, и каждая имеет свой уникальный дизайн. «Избушки на курьих ножках» – деревянные сваи помогали уберечь хранившееся в таких сараях зерно от грызунов и сырости. Постройки на каменных постаментах — они нужны для того, чтобы дом не затапливало водой во время оттепелей и весною. Домики с земляной крышей — трава, которая на них растет, является естественной защитой и от зноя, и от холодов. И родные нам огородики.
  8. Этнографический музей под открытым небом Скансен часто называют «Старой Швецией в миниатюре», здесь, на 30 гектарах земли, расположено более 150 домов и построек прошлого. Они были собраны со всей страны, от Лапландии до Скане, большая их часть относится к 18 и 19 векам. Здесь представлены ветряные мельницы, жилые дома, целые городские кварталы. В старых мастерских Вы можете познакомиться с обстановкой, в которой трудились книгоиздатели, серебряных дел мастера, аптекари и другие. Многие народные промыслы, которыми Швеция прославилась позднее (например, стеклодувное дело), демонстрируют своё искусство здесь, наряду с традиционными крестьянскими ремёслами – ткачеством и взбиванием масла.
  9. Скансен Скансен - это место пересечения времён и пространств, встречи разных поколений и живая история Швеции. Старейший в мире музей под открытым небом (1891), название которого стало нарицательным. Теперь все музеи деревянного зодчества именуются скансенами. На территории парка также находятся: зоопарк, зона для карнавалов и гуляний, аквариум, театр и много кафе. В самом начале парка установлен макет — Скансен в миниатюре. С его помощью можно рассмотреть музей под открытым небом, словно с высоты птичьего полета, и заранее спланировать маршрут. Но советую еще дома изучить хорошенько карту, чтобы ничего не пропустить. Наверх мы поднимались здесь:
  10. В свободное время мы гуляем по главной улице Сигтуны - Stora Gatan. Вся улица сохранила облик 18–19 веков, этим она и привлекательна. Стора Гатан, полностью пешеходная, что особенно приятно, вся застроена низенькими деревянными домиками с цветочными горшками в окнах. Сейчас в этих домиках разместились кафе, рестораны и сувенирные лавки. Но если не считать этого, то здесь всё, как и сотни лет назад. Атмосферно, чинно, благородно и с большим вкусом. Покой, тишина, размеренное течение жизни! Повсюду много приятных глазу деталей, лаконичный шведский дизайн проявляется во всём. Обязательно загляните в кафе «У коричневой тётушки». Очень антуражное и уютное заведение. Тоже в своём роде местная достопримечательность, где так приятно сделать паузу, выпить чашечку кофе со свежей выпечкой в типичной обстановке шведского дома 17 века. Городок мне очень понравился. Мы провели здесь почти два часа, и если бы не дождь, то времени точно бы не хватило. Ведь по набережной озера мы и не гуляли. В Сигтуну хочется вернуться и желательно в яркий солнечный день.
  11. Стоит заглянуть во дворик, и вы увидите такую милую картину! А как красиво внутри обычного информационного центра! А так местные жители украшают свои витрины, окна и двери.
  12. Главными достопримечательностями города Сигтуна в Швеции по праву считаются рунические камни, которых в самом городе насчитывается 10, а в его окрестностях – около 150. Здесь больше рунических камней, чем где бы то ни было. На них высечены сведения об исторических событиях, походах викингов, героях и королях. Самый старый сохранившийся храм Сигтуны и прекрасный образец кирпичной готики – Церковь Святой Марии (1230 год). Изначально доминиканский, в 16 веке в результате Реформации стал лютеранским. Строгий кирпичный фасад и очень лаконичные интерьеры. В общем, всё, как и полагается в лютеранских храмах. Вокруг церкви небольшое кладбище. Напротив, церкви Святой Марии развалины когда-то главного храма всего епископства – церкви Святого Олафа. Но меня больше интересует жизнь - как живут обычные шведы? Вон ребятишек ведут на прогулку, как много воспитателей на одну группу! В окнах светятся рождественские огни! Идём дальше к Ратуше /Sigtuna Town Hall. Это самая маленькая Ратуша в Швеции, а может и во всей Европе! Построена в 1744году. Сегодня ратуша является частью городского музея и популярным место для свадеб.
  13. 5 день. 11 декабря 2019г. Сигтуна Когда-то давным-давно, а точнее в 970 году шведский Король Эрик Победоносный подыскивал в окрестных землях Стокгольма удобное место для строительства нового города. Место было найдено, город построен. Так появилась Сигтуна, так началась новая эра в истории Швеции. И сегодня мы имеем возможность перенестись в те далёкие времена и увидеть средневековые церкви, живописные руины и рунические камни эпохи викингов. Это место, откуда начиналась Швеция. Перелистывая страницы истории этого маленького города, можно только дивиться его насыщенной жизни и регалиям в прежние времена. Вторая столица Швеции, торговый узел викингов, первый христианский город страны, славящийся своей коллекцией рунических камней — ну чем не повод посетить такой интересный город! Сигтуна расположена на берегу озера Меларан. Но лимит солнца в этом туре мы исчерпали, сегодня у нас снова дождь, поэтому красоту озера мы не оценили. А вот очаровательные домики, развалины церквей и рунические камни нас впечатлили. Городок оказался таким славным, что даже дождь не смог подмочить наши ощущения от него.
  14. В Стокгольме я планировала самостоятельную программу и групповой обед в нее не вписывался. Поэтому вопрос «Где вкусно и недорого поесть в Стокгольме» очень меня интересовал. После изучения нескольких статей с отзывами туристов, был составлен небольшой перечень. Но по факту воспользоваться им не пришлось. До вечера есть мне совершенно не хотелось (после обильного ужина и завтрака на пароме), а ближе к вечеру уже не было времени, поэтому в одном из небольших кафе на пешеходной улице Дроттнинггатан я купила салат на ужин в отеле. Дешево (85 шведских крон), сытно и вкусно! При покупке даже не посмотрела, что за место, но салфетку сняла на телефон – Espresso House. Надеюсь кому-нибудь мой список пригодится. Буду рада узнать отзывы наших форумчан о этих заведениях. 1) Nysteck stromming Традиционный для Швеции продукт – селедка, поэтому на вопрос – где поесть в Стокгольме недорого вкусную селедочку – вам и местные жители, и туристы ответят – в специальных передвижных вагончиках. Есть несколько вариантов подачи: на хлебце, на хлебе или с картофельным пюре. Поесть можно на скамейках рядом. Один из таких фургончиков я увидела, когда наш автобус переезжал с Гамла Стан на остров Седермальм. (Около станции метро Slussen) 2) Kajsas Fisk. Адрес: Hotorgshallen 3, район: Норрмальм, сайт: kajsasfisk.se Где поесть в Стокгольме вкусную рыбу и морепродукты? Многие местные жители и бывалые туристы, не задумываясь, рекомендуют Kajsas Fisk. Здесь работают повара со стажем в кулинарной сфере более трех десятков лет. За это время мастерам удалось создать огромное количество аутентичных рецептов. Густой, наваристый суп с морепродуктами уже известен далеко за пределами Швеции. Многие гости отмечают, что даже дома такой суп не всегда удается сварить. Именно благодаря этому недорогому супу гости, посетившие ресторан впервые, становятся его постоянного посетителями. В рецепт входят мидии, креветки, рыбный бульон. Сверху выкладывают майонез. Полезно знать! Порция супа стоит 120 SEK, хлеб с маслом подают бесплатно, средняя стоимость салатов из свежих овощей – 110 крон, бутылку сидра можно купить за 50 крон. Практическая информация: место популярное, сюда часто приходят местные жители и туристы, лучшее время – с 14-00 до 15-00; график работы: с понедельника по четверг – с 11-00 до 18-00, в пятницу – с 11-00 до 19-00, в субботу – с 11-00 до 16-00, в воскресенье ресторан закрыт. 3) Pyttirian. Адрес: Kungsgatan 44, район: Норрмальм. В городе на площади Хёториет есть уютные недорогие заведения. Одним из бюджетных ресторанов является Pyttirian. Средний чек в ресторане менее 150 крон. Посетители могут купить за 99 крон блюдо Pyttipanna – картофель с овощами, сосиской и яичницей. Из напитков можно заказать чай, кофе, вино, пиво, лимонады. 4) Блюда различных кухонь мира в K25 По адресу Kungsgatan 25 можно найти культовое место, состоящее из 11 ресторанов. Это довольно популярное место у населения и гостей города. Здесь представлена европейская, азиатская, итальянская, шведская кухня. Средний чек – до 150 крон. Гости советуют попробовать гамбургеры, суши, осетрину. В воскресенье рестораны закрыты.
×
×
  • Create New...