Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Кудрик

Пользователи
  • Content Count

    749
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Кудрик last won the day on November 3

Кудрик had the most liked content!

Community Reputation

9,824

5 Followers

About Кудрик

  • Birthday 11/21/1978

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как приятно гулять по опустевшим улочкам, правда нас чуть не закрыли вот в этом дворике. Вышли мы и за крепостные стены. Мощь стен очень впечатляет!
  2. Во время экскурсии мы встречали вывески с рекламой знаменитой кассуле. И вот мы в местном ресторанчике, в интерьере которого много забавных хрюшек. Наша кассуле выглядела также аппетитно как и на рекламе: А салат с утиными шейками тоже совсем не плох: После сытного и очень вкусного ужина у нас еще осталось время на прогулку по улочкам Каркассона. Китайских туристов в этом туре мы почти и не видели.
  3. Эта древняя церковь построена в романском стиле в середине XII века. Естественно, за столь длительный период времени, храм неоднократно реконструировался, вследствие чего внешний вид церкви постоянно изменялся, пока не принял окончательный вид - готический. По всему внешнему периметру установлены мифические животные и, конечно же, неотъемлемый антураж готического стиля - чудесные горгульи. Внутренне убранство храма довольно скромное. Стоит обратить внимание на алтарь старинной работы и красочные витражи XIV века. Не смотря на внушительный возраст храма, здесь до сих пор проходят воскресные мессы. У церкви наша обзорная экскурсия закончилась. Всех желающих Оксана повела на обед, хотя по времени скорее ранний ужин. В свободное время я хотела забраться на крепостную стену и погулять по ней, разглядывая улочки сверху. Но после обеда/ужина, все закрылось к огромной радости Жанны (ее не вдохновила идея лезть по этой крутой лестнице).
  4. В Каркассоне привлекают внимание и двери, и вывески, и собаки... А это один из элитных отелей. Но главная достопримечательность этой площади - Базилика Святого Назария.
  5. Оксана выводит нас на небольшую площадь - "Красиво!", говорит она как китайский гид) Еще одна городская достопримечательность - это замок виконта Атона де Тренкавель, фактического хозяина Каркассона. Примерная дата строительства - 1130-1150гг. Сегодня здесь размещается Археологический музей. А рядом так много красивых уголков. Мое внимание привлекла эта колоритная парочка: Вышли на еще одну красивую обзорную площадку - вид на новый город. Идем дальше. Оксана советует оглянуться назад - опять красота!
  6. Каркассон Каркассон – это «энциклопедия военного зодчества», «книга в камне», древний город-крепость, хранящий легенды и тайны многих столетий. Цитадель Каркассон или Сите – это Верхний город, раскинувшийся на вершине холма на правом берегу реки Од. Могучая крепость с 3-километровыми стенами и 52 башнями внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и насчитывает более 2500 лет истории – от укреплений галло-римлян и вестготов до графских и королевских владений в VIII–XII вв., военного гарнизона, оплота католиков в XVI в. и, наконец, уникального исторического памятника в наши дни. Тысячи фотографий этой легендарной средневековой крепости можно увидеть в поисковике интернета. Красивая картинка, но внутреннее содержание крепости еще более захватывающее - средневековые здания, лабиринты улочек и впечатляющие фортификационные сооружения разных эпох. У мощных Нарбоннских ворот, построенных в 1280 году, установлена статуя знаменитой Каркассонской дамы, по преданию, давшей название городу. После шумной Тулузу, этот городок пришелся нам по вкусу. Не пожалели, что поехали. Успели все - обзорная экскурсия с Оксаной, обед в местном ресторане (дегустация национального блюда касуле) и самостоятельная прогулка по опустевшим улочкам вечернего Каркассона. Такие симпатяги лошадки в этих шапочках:
  7. Тулузская Ратуша сегодня не при параде. Здание городского совета в Тулузе называется Капитолий, так как члены местного магистрата именовались «капитулами». Современное сооружение было возведено в XVIII столетии по проекту Г. Камма в переходном стиле от барокко к классицизму. В XIX веке была создана внутренняя отделка, которая дошла до наших дней. С 1818 года в здании ратуши располагается оперный театр Тулузы, также здесь имеется концертный зал. Последний объект обзорной экскурсии - Якобинская церковь. Главная Римско-католическая церковь доминиканцев недавно отметила своё восьмое столетие. Строгий внешний вид готического здания резко контрастирует с изящным интерьером, украшенным фресками и витражами на библейскую тему. Изначально церковь представляла собой однонефное помещение, но со временем была значительно расширена, дополнена хорами и многоярусной колокольней. Храм также называют церковью якобинцев, поскольку во время Великой революции в церковном монастыре размещался Якобинский политический клуб. В наши дни в помещении церкви организован музей современного искусства. Свободное время мы потратили на супермаркет, небольшому шоппингу, а остаток времени просто посидели на лавочке с вкусным французским сыром и вином.
  8. Площадь св.Этьена - уютный уголок Тулузы. Надолго мы здесь не задерживаемся, идем обратно по rue Metz. Провела нас Оксана и по торговой улице, показав большой супермаркет. Но меня, конечно, больше заинтересовали балконы. и витрины.
  9. Оксана ведет нас к кафедральному собору Тулузы. Кафедральный собор Сен-Этьен является национальным памятником Франции, а также резиденцией архиепископа Тулузского. Долгое строительство собора (с XII по XVII век) отразилось на его внешнем виде. Причудливое сочетание разных стилей превратило величественную постройку в уникальный шедевр архитектуры. В народе храм называют «незавершённым собором», поскольку западный фронтон получился несимметричным и создаёт впечатление недостроенности. Внутри мы, как обычно, ахаем! До этого тура я и не подозревала как прекрасны французские церкви. А может это Оксана заразила нас своей любовью!
  10. Продолжаем прогулку по Тулузе. На улицах все больше местных жителей. Проходим музей Августинцев. Музейная коллекция находится на территории монастыря, который был отобран у церкви в XVIII веке в пользу государства. Экспозиция представляет собой обширную коллекцию скульптуры и живописи. Самые старые экземпляры принадлежат к периоду Средних веков. Музей был создан по специальному приказу нового республиканского правительства, пришедшего к власти в результате Великой французской революции. Идем по красивой улице Metz.
  11. Тулуза может похвастаться более чем 50 частными особняками, построенными для дворян и аристократов в 16–17 веках. Одним из лучших является особняк, когда-то принадлежавший Пьеру Д’Ассезе, торговцу пастелью (голубым красителем). Построенный в 1555 году архитектором Николя Бачелье, дворец отличается своими аркадами и резными дверными проёмами. Сегодня в особняке расположен Фонд Бемберга — крупная частная художественная галерея города, где представлена постоянная коллекция картин, изделий из бронзы, скульптур, мебели, книг и других предметов искусства. Но и другие дома очень даже милые. В Тулузе многие дома окрашенны в нежно-голубой цвет, называемый пастелью. Этот краситель был изобретён в Тулузе и был символом благосостояния. Позволить себе такую краску могли только очень богатые люди. Благодаря изобретению этой краски Тулуза в XV—XVI веках была очень богатым городом.
  12. Встретили мы и небольшую выставку-распродажу, что это понять не успели) Собор Дорад расположен на берегу Гаронны, на месте языческого храма, построенного римлянами в V веке. Фасад первоначального строения был щедро украшен золотой мозаикой, что и дало название храму (deauro в переводе с латыни значит «покрывать позолотой»). В IX веке храм использовался Орденом Доминиканцев как монастырь, а в XVIII веке в ходе строительства прибрежных причалов обветшалое здание было снесено. Через время собор был восстановлен, но уже без купола. Существующее здание было начато в 1764 и закончено почти столетие спустя. Классический каменный фасад с тяжелыми колоннами, поддерживающими треугольный фронтон. Позади - кирпичный неф и весьма красивые часовни. Главной святыней храма является статуя Чёрной Мадонны, тёмный цвет которой ассоциируется с плодородием. Оригинал статуи был уничтожен во времена Великой Французской революции. Сейчас в храме находится копия статуи начала XIX века. Внутрь этой церкви на обзорной экскурсии мы не заходили, а жаль фотография Черной Мадонны из интернета мне очень понравилась. Оксана предлагала зайти сюда в свободное время, но что-то я упустила. Фото из интернета: А это Новый мост. Несмотря на свое название, у Нового моста (Пон Нёф) достаточно солидный возраст. Он был построен в XVII веке по заказу Франсуа I, короля Франции. Работы по возведению моста начались в 1544 году, закончить их удалось только к 1632 году из-за постоянных религиозных войн. Проект конструкции менялся несколько раз с приходом нового архитектора. В итоге получилась достаточно надежная постройка, весьма устойчивая к разрушениям вследствие обветшания и к природным катаклизмам. Пробегаем школу/институт изящных искусств (во французском не сильна). Французы называют этот город «розовым», из-за кирпича, изготовленного из гароннской глины. При обжиге он приобретает розовый цвет, а из него построены здания города. Некоторые с этим не согласны, говорят, что он больше цвета охры. Но всё зависит от времени суток: «Розовый на рассвете, красный в полдень и бледно-пурпурный в сумерки», — так говорят горожане. Мы гуляем по Тулузе днем - и действительно дома красные!
  13. Мне определенно здесь очень нравится - тихие улочки, неспешная прогулка, увлекательный рассказ Оксаны. Суда по карте ТТВ - это Cloitre St-Pierre des Chartreux - клуатр и церковь Сен-Пьер. Посмотрели на красивый фасад, подождали отставших туристов и идем дальше. А вот и набережная реки Гаронны. Нашу группу сразу же привлекла эта девушка, не сразу поняли что она ненастоящая. Оксана в предыдущий приезд ее не видела. Но прокомментировала - в Тулузе любят интересные арт-объекты. Мелькнула и фахверка.
  14. С первых шагов Тулуза поразила меня домами с балконами, украшенными красивыми кованными решётками, с интересными лепными украшениями. И ведь каждая ажурная ковка неповторима. За все время пребывания в городе я не переставала восхищаться красотой тулузских балконов!!! А под ногами тоже красота, успевай только замечать! А ведь мы еще только гуляем по простенькой улочке, вся красота еще впереди, так уверяет нас Оксана.
×
×
  • Create New...